Безтопливный двигатель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей5511
    Ну не преподавали у них физику.
    Ты слышал что Медведев сейчас читает таблицу элементов ?
    Ему о ней написал академик.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

уже спасибо за лестный отзыв, но этот мир спроектирован не для того, чтобы были счастливы все живущие без разбора.
      счастья для всех, и даром не получится, как у Стругацких.
      за всё тут надо платить, как в области физики так и в нравственной сфере.
      так устроен этот мир.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от BVG
        уже спасибо за лестный отзыв, но этот мир спроектирован не для того, чтобы были счастливы все живущие без разбора.
        так устроен этот мир.
        атеисты акцентируют внимание на негативе, верующие на позитиве.
        Однако религия говорит о грехопадении.
        Но, как же это объясняет атеизм? Никак.
        Вот Медведев не доволен что не знают Менделеева как автора таблицы хим. элементов.
        Я например знаю автора Ньюлендс.
        Но в том то и дело, нет "закона октав", периоды разные, они кое-где есть октава именно из-за грехопадения.
        Реально у Бога был иной закон.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от BVG
          так устроен этот мир.
          Эх, вот бы еще вам обоим понять разницу между вечным движением и вечным двигателем..... Но не судьба

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Сергей5511
            Эх, вот бы еще вам обоим понять разницу между вечным движением и вечным двигателем..... Но не судьба
            Ты не придирайся по пустякам ищи ответ на дефект в таблице Ньюлендса-Менделеева с позиции атеизма.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Сергей5511
              Пофиг куда.Главное, что бы была разница в давлениях. А там,хоть вниз
              Почему нет, если в подвале например давление меньше чем в комнате?
              Кстати, сквозняки дуют как снизу вверх, так и горизонтально и сверху вниз.
              Не проблема. Нужна не разница высот, а разница давлений
              ну так высота как правило в земных условиях и определяет давление.
              не слыхали?
              вы с чем собственно не согласны со мной относительно природы возникновения тяги в дымовых трубах?
              вы сами правильно утверждали ранее, что воздух в трубе должен быть теплее, чем вне трубы.
              я считаю, что это связано с его весом, вы говорите про давление.
              в чём собственно разница?
              а в том, что если дело в именно давлении, а ориентация трубы неважна, то почему газам бы не выходить в помещение через дверку печки?
              а дело в том, что в трубе создаётся не давление а разрежение, которое и обеспечивает нагнетание холодного тяжёлого воздуха снизу трубы в печку.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от BVG
                ну так высота как правило в земных условиях и определяет давление.не слыхали?
                Не начинай.Давление может быть разным у стены дома и внутри или за домом просто из за ветра дующего в стену
                вы с чем собственно не согласны со мной относительно природы возникновения тяги в дымовых трубах?
                вы сами правильно утверждали ранее, что воздух в трубе должен быть теплее, чем вне трубы
                я считаю, что это связано с его весом, вы говорите про давление.
                в чём собственно разница?.
                Да мне пофиг, что ты считаешь.Давление определяется не только температурой воздуха
                а в том, что если дело в именно давлении, а ориентация трубы неважна, то почему газам бы не выходить в помещение через дверку печки?
                Они и выходят, когда давление в доме меньше чем на улице
                а дело в том, что в трубе создаётся не давление а разрежение, которое и обеспечивает нагнетание холодного тяжёлого воздуха снизу трубы в печку.
                Дорогой ты мой, мне уже откровенно пофиг.Тебе назвали причину тяги воздуха, а как ты это для себя объясняешь, всем как то параллельно

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Сергей5511
                  Не начинай.Давление может быть разным у стены дома и внутри или за домом просто из за ветра дующего в стену
                  я бы не стал проектировать трубу для котельной, рассчитывая что ветер, удачно дунувший из- за угла компенсирует неграмотное её исполнение без учёта норм по этому вопросу.
                  Да мне пофиг, что ты считаешь.Давление определяется не только температурой воздуха
                  вот этим вы и не отличаетесь от незабвенного Птицелова, тот тоже законы физики не жаловал.
                  ну и что же определяет давление атмосферного воздуха, кроме его температуры и высоты точки замера?
                  сквозняк, не?
                  Они и выходят, когда давление в доме меньше чем на улице
                  они выходят когда печь спроектирована таким как вы пофигистом.
                  а так это явление если и бывает, то нечасто, в основном если в доме холодно.
                  Дорогой ты мой, мне уже откровенно пофиг.Тебе назвали причину тяги воздуха, а как ты это для себя объясняешь, всем как то параллельно
                  Дорогой ты мой, в трубе нет избыточного давления, там давление недостаточное.
                  оттого и тяга бывает.
                  и за всех не надо отвечать.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от BVG
                    вот этим вы и не отличаетесь от незабвенного Птицелова, тот тоже законы физики не жаловал.
                    ................................

а так это явление если и бывает, то нечасто, в основном если в доме холодно.
                    Мальчик, ты сам себе противоречишь.По всему тому, что ты наговорил, получается, что печь должна тянуть дым в дом.
                    Зимой в доме холодно.Летом, в доме зачастую воздух холоднее чем на улице. На улице воздух прогревается быстрее чем в доме, надо объяснять почему?
                    Я тебе сколько раз советовал, не торопись срываться с лаем. Можешь схлопотать в жевательный отсек.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Сергей5511
                      Мальчик, ты сам себе противоречишь.По всему тому, что ты наговорил, получается, что печь должна тянуть дым в дом.
                      Зимой в доме холодно.Летом, в доме зачастую воздух холоднее чем на улице. На улице воздух прогревается быстрее чем в доме, надо объяснять почему?
                      Я тебе сколько раз советовал, не торопись срываться с лаем. Можешь схлопотать в жевательный отсек.
                      вы глупый или вас пожалеть?
                      у вас в доме круглый год холодно?
                      тогда закройте поддувало, и в доме тоже, и согреетесь.
                      а по существу вопроса есть что сказать, что там с избыточным давлением в печной трубе,есть оно там или как?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от BVG
                        ну приведите, где я утверждал, что сопротивление лампы при изменении её температуры постоянно?
                        Да легко. Показать?
                        Ты за базаром следи - и будет тебе часте.

Сообщение от BVG
                        и да, на начальном участке её, лампы сопротивление меняется не линейно, поэтому и необходимо для стабилизации тока через неё нагревать нить не полностью, а до красного каления.
                        и поэтому тут существуют ограничения на величину тока стабилизации.
                        Ты не недопедию читай - там всякий бред напишут, недорого возьмут... Я тебе давал учебники по электротехнике. Вот учебники и кури.

Раз уж у тебя лампа работает в УЗКОМ диапазоне, то ВАХ там ЛИНЕЙНАЯ.
                        И хоть убейся головой апстену.
                        На всём интервале, от нуля и до напряжения перегорания спирали, ВАХ будет заваливаться из-за температуры. А на рабочем участке она линейна, вэга... И ничего ты с этим не поделаешь.

Более того... даже такие уж казалось бы нелинейные транзисторы, и то в схемах усиления, к примеру, включают на линейном участке ВАХ. То есть работает в качестве линейного элемента.

И, наконец, если уж ты заговорил об изменении параметров электрической цепи, то тогда доводи свою мыслю до конца - закон ОМА никогда не выполняется.
                        И посмеёмся... заодно уж...

Сообщение от BVG
                        а стабилизаторы тока в электронике иногда называют источниками тока,
                        А источниками тока называют стабилизаторы тока...
                        Я тя понялЪ... адресованная другу, ходит песенка по кругу...
                        хороводик, хороводик... и далее по-тексту...

Сообщение от BVG
                        вот про то, как лампа стабилизирует ток:
                        А недопедия-то тут при чём?
                        Ты найдика такую хрень в учебнике, который я тебе давал - дерзай, вьюнош...

Сообщение от BVG
                        а вот про стабилизаторы тока как про источники тока:
                        Сила тока, текущего через идеальный источник тока, всегда одинакова по определению
                        А стабилизаторы тут при чём???

В общем опять вэга начал изображать ужа...

Прикольно... чо...

Сообщение от BVG
                        т.е. вверх, как я и говорил.
                        для возникновения тяги в трубе нужен определённый перепад высот.
                        А ОБРАТНАЯ ТЯГА ОТКУДА БЕРЁТСЯ?
                        Тоже от перепада высот???

Сообщение от BVG
                        попробуйте направить дымовую трубу вниз от печки и всё поймёте, недомайор.
                        Пробовали. Работает.
                        Представляешь, я когда складывал печь у меня дымоход проходит ниже уровня топки. И на стадии когда топка готова, а верхняя часть печи нет, я проверял... вот чиста ради интереса... работает, вэга. Дым идёт по дымовому каналу вниз. Прикинь!!!

Сообщение от BVG
                        ну так высота как правило в земных условиях и определяет давление.
                        не слыхали?
                        Вэга - я тебе предлагал провести простейший опыт с трубкой, опущеной в ведро с водой. Ты его провёл?
                        Ну ладно - упрощу тебе задачу - возьми любую трубу, установи её в комнате своей, и надувай вниз трубы дымом. Только, чур, воздух внизу трубы не греть.
                        И вот как только у тебя дым начнёт собираться трубой и вываливать под потолок - придёшь и с победным воплем заявишь что ты всех победимши.

Вот только так - опыт критерий истинности.
                        Мне-то нужды нет, ибо я всё это неоднократно на практике и видел и проверял.
                        Тебе... Бегом!

Сообщение от BVG
                        ну и что же определяет давление атмосферного воздуха, кроме его температуры и высоты точки замера?
                        Ну, например, влажность.
                        Не благодарите, ваш К.О.

Только не совсем понятно - к чему ты об этом вообще???

Сообщение от BVG
                        Малыш... правда заключается в том, что летом ты нормально не затопишь ЛЮБУЮ печку.
                        Это факт.

Сообщение от BVG
                        Дорогой ты мой, в трубе нет избыточного давления, там давление недостаточное.
                        оттого и тяга бывает.
                        Ты сам понял чо сказал?
                        Если в трубе давление меньше, то она будет ВСАСЫВАТЬ.
                        Ты до сих пор не въехал КАК РАБОТАЕТ ТРУБА.
                        Это песец...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Полковник
                          Да легко. Показать?
                          Ты за базаром следи - и будет тебе часте.
                          .
                          ну покажите, где я утверждаю, что сопротивление лампы постоянно при изменениях напряжения на ней или изменения её температуры.
                          и не надо дурачка изображать, если идёт речь про закон Ома и расчёт тока при некотором напряжении на ней, если что..
                          Ты не недопедию читай - там всякий бред напишут, недорого возьмут... Я тебе давал учебники по электротехнике. Вот учебники и кури.

Раз уж у тебя лампа работает в УЗКОМ диапазоне, то ВАХ там ЛИНЕЙНАЯ.
                          утютю как мы запели.
                          в учебниках про такие изобретения как правило не пишут, да и сами ваши учебники вы несколько ээ..экзотически понимаете, ток например в замкнутой цепи у вас временами и не ток вовсе..
                          а лампа у меня работает хоть и в узком, но начальном участке ВАХ, а там она крайне нелинейна, это когда нить слегка красная.
                          ну с этим разобрались, ваше нытьё по поводу названий и терминов не комментирую.

Ты сам понял чо сказал?
                          Если в трубе давление меньше, то она будет ВСАСЫВАТЬ.
                          Ты до сих пор не въехал КАК РАБОТАЕТ ТРУБА.
                          Это песец...
                          а труба именно и ВСАСЫВАЕТ, так и работает труба.
                          в топку холодный воздух, а из трубы вылетает горячий.
                          не знали?
                          разность давлений снизу и сверху это и обеспечивает.
                          да вам учиться надо, Полковник.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от BVG
                            вы глупый или вас пожалеть?
                            у вас в доме круглый год холодно?
                            тогда закройте поддувало, и в доме тоже, и согреетесь.
                            а по существу вопроса есть что сказать, что там с избыточным давлением в печной трубе,есть оно там или как?
                            Себя пожалей.Ты летом\зимой приходишь в дом. В доме прохладней чем на улице.Надо объяснять почему?
                            По твоим заверениям, тяга идет туда где холодней.То есть, ты зажег топку и должно потянуть в комнату. Вопрос- почему в реальности тяга идет из дома, а не в дом,даже если в доме холоднее или теплее чем на улице?
                            Наводящий вопрос- почему в комнате без разницы в высотах возникает сквозняк?

Ладно, надоело.Пусть у него трубы всасывают, а спираль лампы будет регулятором.
                            Как только люди не додумались до бевегешиной мудрости?
                            Берешь трубу, ставишь вертикально и она начинает сосать Всасывает, вдумчиво и вдохновенно. Как.....
                            Профессию вентиляционщика можно списывать.Люди зря деньги получают
                            Последний раз редактировалось Сергей5511; 13 February 2019, 09:34 AM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Есть такие русские сказки "принеси то не знаю что " я давно понял, это реальность в РФ.
                              Вообще в сказках бывает много мудростия.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Elf18
                                Есть такие русские сказки "принеси то не знаю что " я давно понял, это реальность в РФ.
                                Вообще в сказках бывает много мудростия.
                                Вы слишком увлеклись политикой.

Комментарий

Обработка...