Пафнуши не хватает.На форум заходит, в темах не пишет. Стиснитильный нынче пафнутий пошел
Безтопливный двигатель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тем, кто в танке, я тоже объяснял, что ВАХ проволоки и нити накала сугубо линейна. Зависимость сопротивления от температуры - тоже сугубо линейна. Это фсьо.
ЛИНЕЙНЫЙ элемент не в состоянии выполнять роль регулятора.
Кстати да - вэга, ты одно время с пеной у рта доказывал мне, что бареттер - источник тока: "химический, как батарейка".
Если хочешь могу в пруф тебя ткнуть - у меня все ходы записаны.
А на простейший вопрос назвать химические реакции в бареттере, которые обеспечивают ЭДС, ты скромно промолчал и убежал в кусты.
.
про нелинейную вольт- амперную характеристику лампы накаливания читайте, танкист:
В лампе накаливания должно наблюдаться отклонение от закона Ома, поскольку сопротивление спирали будет изменяться при ее нагревании. Тогда сила тока уже не будет прямо пропорциональна напряжению. Получится более сложное соотношение
Вольт-амперная характеристика лампы накаливания Студопедия
так что вы как это там...соврамшы, Полковник.
а про то как я не понял вопроса это я объяснил уже, несомненно бареттер - не химический источник тока.
вы там задолбали меня всей сворой, вот я и ответил про батарейку, а вы про баркеттер скулили.
кстати источники тока я упомянул лишь для того, чтобы вы на терминах не съехали с трансформаторов- источников ЭДС по вашему, а вы тут подняли большой хай.
Бэвэгуй, а расскажи что такое ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ стабилизатор...
Вот я, к примеру, знаю из стабилизаторов: параметрические и компенсационные, линейные и импульсные, тока и напряжения, постоянного тока и переменного,...
А что ты понимаешь под термином "последовательный"?
Я, конечно, догадываюсь... но просто интересно...
ну читайте, учитесь:
Последовательный стабилизатор на биполярном транзисторе
400 Bad Request
и это, сквозняки бывают просто от ветра и по причине хорошей работы вентиляции с вертикальными вентканалами, трубочист вы этакий.
- - - Добавлено - - -
вы явно такой ээ..не приподнятый..
про ВАХ повторяйте, знаток закона Ома.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Играюсь в Adams, разобрался как двигаются две массы под действием центральных сил (имитирующие силы в поле тяготения). Видно, что движение происходит по эллиптическим орбитам вокруг общего центра масс.
Последний раз редактировалось NTLL; 13 February 2019, 12:33 AM.Комментарий
-
А вот "поднимает и удерживает" это как раз таки работа.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Такой смешной Соврамший...
А разве я не говорил тебе о том, что сопротивление при изменении температуры меняется?
Только вот меняется оно так-же линейно.
Ну и как же студопедия поможет тебе стабилизировать лампой зарядный ток АКБ???
Колись даффай...
Пруфы то вот они:
1)
Враньё №1 - про бареттер никто не скулил - вэга САМ про него начал.
Враньё №2 - никто бедного вэгу всей сворой не долбал.
Итого - так себе, тухлая, отмаза...
И вот опять пошло тупое враньё...
Вэга - а теперь включи свой моск и подумай - РЭ может с тем-же успехом навернуться как при последовательном, так и при параллельном подключении.
НЕ?
И чем же так уж отличаются в этом плане именно стабилизаторы с последовательным подключением???
Ы?
Конечно бывают. Ветер создаёт зону с повышенным далением с одной стороны здания и с пониженным с другой стороны.
Это ты про что?
Вентиляция предназначена для создания сквозняков???
ЗачОтно... чо...
Мальчик мой - тебе привести ТВОИ слова о том, что сопротивление лампы накаливания НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Ы???
Или ты снова начнёшь лепить горбатого, что на тебя накинулись всей толпой и ты нишиша не вкурил...
Ты уже определись - постоянно сопротивление лампы или нет. И если не постоянно, то КАК именно непостоянно?
Ты свои комплексы на других не проецируй и с темы не соскакивай.
По текущей теме ты так и не объяснил откуда берётся обратная тяга.
А по прошлой теме с бареттером - ты так и не объяснил принцип работы проволоки в качестве стабилизатора.
И... это... учи зависимость сопротивления от температуры и как используются нелинейные элементы для стабилизации... ага...
Как выучишь, можешь возвращаться...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Мальчик мой - тебе привести ТВОИ слова о том, что сопротивление лампы накаливания НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Ы???
Или ты снова начнёшь лепить горбатого, что на тебя накинулись всей толпой и ты нишиша не вкурил...
Ты уже определись - постоянно сопротивление лампы или нет. И если не постоянно, то КАК именно непостоянно?
.
и да, на начальном участке её, лампы сопротивление меняется не линейно, поэтому и необходимо для стабилизации тока через неё нагревать нить не полностью, а до красного каления.
и поэтому тут существуют ограничения на величину тока стабилизации.
а стабилизаторы тока в электронике иногда называют источниками тока, глупо отрицать общеизвестные факты.
вот про то, как лампа стабилизирует ток:
Возрастающая характеристика сопротивления нити накала (при увеличении тока сопротивление растёт) позволяет использовать лампу накаливания в качестве примитивного стабилизатора тока. При этом лампа включается в стабилизируемую цепь последовательно, а среднее значение тока выбирается таким, чтобы лампа работала вполнакала.
а вот про стабилизаторы тока как про источники тока:
Сила тока, текущего через идеальный источник тока, всегда одинакова по определению
.Последний раз редактировалось BVG; 13 February 2019, 02:01 AM.Комментарий
-
и да, ваши экстравагантные взгляды и на природу воздушной тяги в трубах поже впечатляют, вы хоть википедию почитайте, ведь дымовая труба - это не реактивный двигатель, давление в сопле которого не имеет направления.
в дымовой трубе избыточное давление направлено снизу вверх и основано на эффекте сообщающихся сосудов, когда столб горячего воздуха в трубе легче чем столб воздуха снаружи этой трубы.Комментарий
-
А если ветер над трубой будет дуть, над ней так же понизится давление.Комментарий
-
а ветер куда и как задувает, то это уже частности.Комментарий
-
и да, ваши экстравагантные взгляды и на природу воздушной тяги в трубах поже впечатляют, вы хоть википедию почитайте, ведь дымовая труба - это не реактивный двигатель, давление в сопле которого не имеет направления.
в дымовой трубе избыточное давление направлено снизу вверх и основано на эффекте сообщающихся сосудов, когда столб горячего воздуха в трубе легче чем столб воздуха снаружи этой трубы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообщем как уже доказал BVG вечный двигатель возможен в том смысле, что он будет вырабатывать больше энергии чем потреблять.
Однако, тут нужно помнить о грехопадении, посему и участок стабилизации небольшой и значит вечный двигатель долго работать не может.
В принцип сам атом это сложная машина, вечный двигатель, но в нем есть дефект из-за грехопадения.
Об этом говорит "периодическая система", которая только кажется периодической, а реально демонстрирует дефект мира.Комментарий
-
Пофиг куда.Главное, что бы была разница в давлениях. А там,хоть вниз
для возникновения тяги в трубе нужен определённый перепад высот.
попробуйте направить дымовую трубу вниз от печки и всё поймёте, недомайор.
Кстати, сквозняки дуют как снизу вверх, так и горизонтально и сверху вниз.
Не проблема. Нужна не разница высот, а разница давлений
- - - Добавлено - - -
Ну и доставляет поток сознания от Эльфа забугорного
Ну не преподавали у них физику.Комментарий
Комментарий