Безтопливный двигатель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Пафнуши не хватает.На форум заходит, в темах не пишет. Стиснитильный нынче пафнутий пошел

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Сергей5511
      И как же он стабилизирует?

Да да, я помню эту отмазку.
      поищите про бареттер в гугле, это будет ещё одна "отмазка".

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Полковник

Тем, кто в танке, я тоже объяснял, что ВАХ проволоки и нити накала сугубо линейна. Зависимость сопротивления от температуры - тоже сугубо линейна. Это фсьо.
        ЛИНЕЙНЫЙ элемент не в состоянии выполнять роль регулятора.

Кстати да - вэга, ты одно время с пеной у рта доказывал мне, что бареттер - источник тока: "химический, как батарейка".
        Если хочешь могу в пруф тебя ткнуть - у меня все ходы записаны.

А на простейший вопрос назвать химические реакции в бареттере, которые обеспечивают ЭДС, ты скромно промолчал и убежал в кусты.

.
        из вас танкист неважный, вы больше по дымовым трубам, да и там глупите.
        про нелинейную вольт- амперную характеристику лампы накаливания читайте, танкист:
        В лампе накаливания должно наблюдаться отклонение от закона Ома, поскольку сопротивление спирали будет изменяться при ее нагревании. Тогда сила тока уже не будет прямо пропорциональна напряжению. Получится более сложное соотношение

Вольт-амперная характеристика лампы накаливания Студопедия

так что вы как это там...соврамшы, Полковник.
        а про то как я не понял вопроса это я объяснил уже, несомненно бареттер - не химический источник тока.
        вы там задолбали меня всей сворой, вот я и ответил про батарейку, а вы про баркеттер скулили.
        кстати источники тока я упомянул лишь для того, чтобы вы на терминах не съехали с трансформаторов- источников ЭДС по вашему, а вы тут подняли большой хай.
        Бэвэгуй, а расскажи что такое ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ стабилизатор...

Вот я, к примеру, знаю из стабилизаторов: параметрические и компенсационные, линейные и импульсные, тока и напряжения, постоянного тока и переменного,...
        А что ты понимаешь под термином "последовательный"?
        Я, конечно, догадываюсь... но просто интересно...
        да вы просто дилетант, Полковник.
        ну читайте, учитесь:
        Последовательный стабилизатор на биполярном транзисторе

400 Bad Request

и это, сквозняки бывают просто от ветра и по причине хорошей работы вентиляции с вертикальными вентканалами, трубочист вы этакий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        Ну прям... Илья чётко озвучил, что против твоего желания поопускать атеистов он ничего не имеет, а вот то, КАК ты это делаешь и КАК в итоге опускаешься сам - его сильно забавляет и огорчает.

.
        ну пусть ещё позабавится вами, Полковник.
        вы явно такой ээ..не приподнятый..
        про ВАХ повторяйте, знаток закона Ома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        Вэга.... ты только не убегай в кусты надолго... я понимаю, что тебе надо, но тебя тут не забывают и очень ждут...
        Поэтому не пропадай...
        Скучно без тебя...

.
        экий вы мазохист..

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Сергей5511
          Пафнуши не хватает.На форум заходит, в темах не пишет. Стиснитильный нынче пафнутий пошел
          А кто это? @metal задал вопросы и не пишет почему то. Стесняется наверно, ведь из Якутии глухомани он. Странный и этот хорёк @Grafer. Замутил два вечных движка и пропал. А я старался, расчёты делал.

Играюсь в Adams, разобрался как двигаются две массы под действием центральных сил (имитирующие силы в поле тяготения). Видно, что движение происходит по эллиптическим орбитам вокруг общего центра масс.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.3 Кб
ID:	10148490
          Вложения
          Последний раз редактировалось NTLL; 13 February 2019, 12:33 AM.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от NTLL
            Я же вам уже ответил:

Когда устанавливают магниты рядом, то совершает работу рука человека, преодолевая сопротивление магнитного поля.
            А постоянное магнитное поле лишь поднимает и удерживает магнит приподнятым.

Выигрыша в энергии нет и быть не может.
            Ну та то, что работу рука совершает это просто- двигатель-то надо сначала "собрать"...
            А вот "поднимает и удерживает" это как раз таки работа.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от metal
              Ну та то, что работу рука совершает это просто- двигатель-то надо сначала "собрать"...
              А вот "поднимает и удерживает" это как раз таки работа.
              Магнит зависнит над магнитом и все. Дальше что делать? Любоваться?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от BVG
                из вас танкист неважный, вы больше по дымовым трубам, да и там глупите.
                Такой смешной Соврамший...

Сообщение от BVG
                В лампе накаливания должно наблюдаться отклонение от закона Ома, поскольку сопротивление спирали будет изменяться при ее нагревании. Тогда сила тока уже не будет прямо пропорциональна напряжению. Получится более сложное соотношение
                И чо?
                А разве я не говорил тебе о том, что сопротивление при изменении температуры меняется?
                Только вот меняется оно так-же линейно.

Ну и как же студопедия поможет тебе стабилизировать лампой зарядный ток АКБ???
                Колись даффай...

Сообщение от BVG
                а про то как я не понял вопроса это я объяснил уже, несомненно бареттер - не химический источник тока.
                вы там задолбали меня всей сворой, вот я и ответил про батарейку, а вы про баркеттер скулили.
                А давай ты не будешь врать, да?
                Пруфы то вот они:
                1)
                Сообщение от Полковник
                Да не было никаких недоумений.
                Просто я ржал по поводу того, что ты приравнял стабилизаторы к источникам тока.
                Это полная ржака. Окончательный и безапелляционный приговор ЛАМЕРУ!
                2)
                Сообщение от BVG
                ссылочку читали, чудак?
                простейший стабилизатор тока - электролампа с длинной нитью, бареттер называется.
                И что же мы видим?
                Враньё №1 - про бареттер никто не скулил - вэга САМ про него начал.
                Враньё №2 - никто бедного вэгу всей сворой не долбал.

Итого - так себе, тухлая, отмаза...

Сообщение от BVG
                кстати источники тока я упомянул лишь для того, чтобы вы на терминах не съехали с трансформаторов- источников ЭДС по вашему, а вы тут подняли большой хай.
                Бла-бла-блаххххх
                И вот опять пошло тупое враньё...

Сообщение от BVG
                да вы просто дилетант, Полковник.
                ну читайте, учитесь:
                Последовательный стабилизатор на биполярном транзисторе
                Ну я так и знал.
                Вэга - а теперь включи свой моск и подумай - РЭ может с тем-же успехом навернуться как при последовательном, так и при параллельном подключении.
                НЕ?
                И чем же так уж отличаются в этом плане именно стабилизаторы с последовательным подключением???
                Ы?

Сообщение от BVG
                и это, сквозняки бывают просто от ветра
                Конечно бывают. Ветер создаёт зону с повышенным далением с одной стороны здания и с пониженным с другой стороны.

Сообщение от BVG
                и по причине хорошей работы вентиляции с вертикальными вентканалами,
                Это ты про что?
                Вентиляция предназначена для создания сквозняков???
                ЗачОтно... чо...

Сообщение от BVG
                про ВАХ повторяйте, знаток закона Ома.
                Мальчик мой - тебе привести ТВОИ слова о том, что сопротивление лампы накаливания НЕ МЕНЯЕТСЯ.
                Ы???
                Или ты снова начнёшь лепить горбатого, что на тебя накинулись всей толпой и ты нишиша не вкурил...

Ты уже определись - постоянно сопротивление лампы или нет. И если не постоянно, то КАК именно непостоянно?

Сообщение от BVG
                экий вы мазохист..
                Ты свои комплексы на других не проецируй и с темы не соскакивай.
                По текущей теме ты так и не объяснил откуда берётся обратная тяга.
                А по прошлой теме с бареттером - ты так и не объяснил принцип работы проволоки в качестве стабилизатора.

И... это... учи зависимость сопротивления от температуры и как используются нелинейные элементы для стабилизации... ага...
                Как выучишь, можешь возвращаться...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Полковник

Мальчик мой - тебе привести ТВОИ слова о том, что сопротивление лампы накаливания НЕ МЕНЯЕТСЯ.
                  Ы???
                  Или ты снова начнёшь лепить горбатого, что на тебя накинулись всей толпой и ты нишиша не вкурил...

Ты уже определись - постоянно сопротивление лампы или нет. И если не постоянно, то КАК именно непостоянно?

.
                  ну приведите, где я утверждал, что сопротивление лампы при изменении её температуры постоянно?
                  и да, на начальном участке её, лампы сопротивление меняется не линейно, поэтому и необходимо для стабилизации тока через неё нагревать нить не полностью, а до красного каления.
                  и поэтому тут существуют ограничения на величину тока стабилизации.
                  а стабилизаторы тока в электронике иногда называют источниками тока, глупо отрицать общеизвестные факты.
                  вот про то, как лампа стабилизирует ток:
                  Возрастающая характеристика сопротивления нити накала (при увеличении тока сопротивление растёт) позволяет использовать лампу накаливания в качестве примитивного стабилизатора тока. При этом лампа включается в стабилизируемую цепь последовательно, а среднее значение тока выбирается таким, чтобы лампа работала вполнакала.
                  400 Bad Request

а вот про стабилизаторы тока как про источники тока:
                  Сила тока, текущего через идеальный источник тока, всегда одинакова по определению
                  Источник тока Википедия
                  .
                  Последний раз редактировалось BVG; 13 February 2019, 02:01 AM.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

и да, ваши экстравагантные взгляды и на природу воздушной тяги в трубах поже впечатляют, вы хоть википедию почитайте, ведь дымовая труба - это не реактивный двигатель, давление в сопле которого не имеет направления.
                    в дымовой трубе избыточное давление направлено снизу вверх и основано на эффекте сообщающихся сосудов, когда столб горячего воздуха в трубе легче чем столб воздуха снаружи этой трубы.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от BVG
                      в дымовой трубе избыточное давление направлено снизу вверх и основано на эффекте сообщающихся сосудов, когда столб горячего воздуха в трубе легче чем столб воздуха снаружи этой трубы.
                      Там несколько факторов. При нагревании газ ни только расширяется, но и в нем повышается давлении.
                      А если ветер над трубой будет дуть, над ней так же понизится давление.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Elf18
                        Там несколько факторов. При нагревании газ ни только расширяется, но и в нем повышается давлении.
                        А если ветер над трубой будет дуть, над ней так же понизится давление.
                        там вообще разрежение возникает а снизу подтекает плотный воздух, ну можно вообще то сказать что давление направлени снизу вверх.
                        а ветер куда и как задувает, то это уже частности.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от BVG
                          и да, ваши экстравагантные взгляды и на природу воздушной тяги в трубах поже впечатляют, вы хоть википедию почитайте, ведь дымовая труба - это не реактивный двигатель, давление в сопле которого не имеет направления.
                          В дымовой трубе направление движения воздуха\дыма направлено в сторону низшего давления. Твой К.О

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Сергей5511
                            В дымовой трубе направление движения воздуха\дыма направлено в сторону низшего давления. Твой К.О
                            т.е. вверх, как я и говорил.
                            для возникновения тяги в трубе нужен определённый перепад высот.
                            попробуйте направить дымовую трубу вниз от печки и всё поймёте, недомайор.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Вообщем как уже доказал BVG вечный двигатель возможен в том смысле, что он будет вырабатывать больше энергии чем потреблять.
                              Однако, тут нужно помнить о грехопадении, посему и участок стабилизации небольшой и значит вечный двигатель долго работать не может.
                              В принцип сам атом это сложная машина, вечный двигатель, но в нем есть дефект из-за грехопадения.
                              Об этом говорит "периодическая система", которая только кажется периодической, а реально демонстрирует дефект мира.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от BVG
                                т.е. вверх, как я и говорил.
                                Пофиг куда.Главное, что бы была разница в давлениях. А там,хоть вниз
                                для возникновения тяги в трубе нужен определённый перепад высот.
                                попробуйте направить дымовую трубу вниз от печки и всё поймёте, недомайор.
                                Почему нет, если в подвале например давление меньше чем в комнате?
                                Кстати, сквозняки дуют как снизу вверх, так и горизонтально и сверху вниз.
                                Не проблема. Нужна не разница высот, а разница давлений

- - - Добавлено - - -

Ну и доставляет поток сознания от Эльфа забугорного
                                Ну не преподавали у них физику.

Комментарий

Обработка...