ТТХ Ноева Ковчега, часть 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

[quote=Sky_seeker;1968052]
    Мачо, нашел картинку с древними якорями.
    Якорь жителей Крита
    Картинки - это хорошо. Но я говорил не о том, что таких якорей в принципе не было. Я говорил о том, что "якорем ковчега" ковчег на якорь поставить нельзя.

я не знаю, чем они камни привязывали.
    Титановым тросом =)))) Шучу. Вариант только один - канат из растительных волокон.

Кстати, еще чего вспомнил. Данный гладкий якорь удержит судно только на ровном каменистом дне. Не думаю, что вся Земля тогда имела такое дно.

Сообщение от willkop
    Вы пробовали отрывать эти проушины?
    В сапромате существует такое понятие, как лабораторное исследование.
    Покажете как вы эти проушины выдирали ... с корнем, или таки одни слова?
    Понятие "теоретический расчет" Вам знакомо? Или для того, чтобы выполнить операцию сложения с двумя яблоками, Вам необходимо держать их в руках?

А слабо принять как версию - стальной трос. Ведь исходя из раскопанного ковчега - он был окован через каждые 1,75 м. металлическими полосами из того самого титанового сплава. И это не догадки - а реальный факт.
    Можно хоть стальной трос, хоть титановый, хоть платиновый. Но это превращает дискуссию о реальных ТТХ ковчега в область обсуждения стим-панковских комиксов. Поэтому стальной, равно как и титановый трос отметаем - если Ной имел оборудование для пирометаллургической обработки и квалифицированных рабочих для работы на заводе, то почему он построил такую посудину, как ковчег? Логичней было бы ожидать от него атомной подводной лодки. Титановой =)))))

Геракл по сравнению с допотопными - отдыхает. И дело не в размерах. Никогда не удивляло, что при условии одинакового объёма, медведь явно тяжелее и сильнее нас? Всё упирается в мышечный тонус. И сила древних людей - не миф.
    Медведь моего объема - это медвежонок, и он совершенно не опасен.

Вирусов не было, т.к. вирус не способен быть самостоятельным организмом, он чистый паразит.
    То есть паразитировать на Ное вирусу мешала религия, я Вас правильно понял?

Есть к примеру разница - жить 900 лет, а потом за несколько поколений съехать на 120-200?
    Есть разница в том, что написать, что люди жили 900 лет, а затем съехали на 120-200. Ибо написать можно все, что угодно.

Не будет по причине бесполезности.
    Тогда я считаю, что Вы это выдумали.

По геологическим анализам, тогда на земле было в три раза больше кислорода в атмосфере и в два раза больше давление (как сейчас в барокамерах) и сила магнитного поля земли была выше как минимум в 15 раз. А именно это поле отвечает за то, что клетки нашего организма держатся вместе и отвечает за (выражаясь по простому) крепкость нашего тела.
    Чтобы убить в то время - надо было оторвать голову, всё остальное заживало моментально по причине метаболизма совершенно другого уровня.
    Ага, айл би бэк. Черт возьми, вот про это я хочу почитать больше всего =))))

Не было коал, гризлей, белых, бурых, гималайских и проч. Была одна пара медведей, мутировавших во все нынешние виды. Кроме панды - который больше к енотам.
    Вот оно че, Михалыч =)))) Давайте для продуктивного диалога договоримся так: если Вы говорите что-то, противоречащее науке, Вы приводите ссылку на подтверждение Ваших слов. Иначе я просто теряю время, читая Ваши фантазии.

Если есть общепризнанное понятие энтропии, по которой движется вся вселенная - в чём проблема деградации тех же животных?
    Животные не деградировали, они эволюционировали. Развивались то бишь.

В чём проблема годами запасать, учитывая, что тогда ничего не гнило?
    Я про сохранение запасов на судне, а не про их заготовку.

Надеюсь понятно, что Ной был не Захарыч с судоремонтного, который дальше стакана ничего не видит. И качество работы соответственно, ведь никто не гнал.
    Парусники для королей текли точно так же, как и все остальные. А у Ноя ничего не текло. Ололоооо =))))

И учитывая что в древнейшей литературе понаходили детальное описание реактивных ракет, ядерного взрыва и виманов-антигравитационных лет. аппаратов - помпа просто баловство какое то.
    Так вот откуда Ваши сакральные знания по медведям-мутантам, бессмертным животным и титановому ковчегу =)))) Желтая пресса. Что же Вы раньше не сказали, я бы вместе с Вами поприкалывался =))))

Опять таки не надо считать себя умнее древних.
    Понаходили же в угольных пластах железный болт с гайкой, металлическую кружку и окаменелый стальной молоток времён динозавров.
    Вообще-то общеизвестно, что этим металлическим молотком гоняли динозавров, которые пролезали на территорию древнего металлургического завода. А то погрызут чего-нить, сопрут, изгадят... Жуть!

Я что то не понял - у вас что, проблема с пониманием понижения концентрации соли в воде так, чтобы устроило и тех и других?
    Тут нет никаких сложных теоретических расчетов =))) Возьмите пресноводных рыб, положите их в банку с пресной водой и солите, Шура, солите =))) . По Вашей теории, они должны себя чувствовать превосходно.

Повторюсь, что в ковчег вошли только по паре тех животных, чьи потомки имеют возможность генетического скрещивания, т.е. родственны.
    Так вот как, оказывается, надо трактовать "каждой твари по паре" =)))) А вот у меня другая трактовка. Что делать?

Начнём с того, что тогда не было высоких гор, они результат послепотопного наезжания литосферных плит др. на друга.
    И написано, что вода поднялась примерно на 8 м. над самой высокой.
    У ковчега осадка была меньше.
    Во-первых, вода рано или поздно начала спадать, а во-вторых, налететь на Арарат тоже мало приятного.

Как волна может развернуть плавсредство вдоль себя, если по волне дует ветер и при условии якорей-противовесов на корме - разворачивает его поперёк?
    Развернуть может порыв ветра и волны, отразившиеся от ближайшей подводной горы.

И в контексте этого - вы никогда не сталкивались с таким явлением, как порубать во время шторма все мачты и оснастку и пустить за кораблём на привязи? В разы повышает плавучесть судна.
    Я не говорил о том, что судно в шторм плавает как угодно. Оно плавает по ветру, если не управляется. Что не означает того, что в некоторых случаях его может начать поворачивать, о чем я и написал.

Кто сейчас сможет конкретно доказать - какой длинны и высоты были волны тогда. Цунами выбрасывает большие корабли на сотни метров за береговую линию, но в океане она незаметно приподнимает и опускает корабль. Другое дело тайфун.
    Несмотря на многократно возросшее магнитное поле, кислород и все такое, я думаю, что физические законы формирования волн остались с тех пор неизменными . Поэтому вполне возможно, что в ковчег били волны, которые вминают внутрь створки дверей парома. Паром в этом случае терпит бедствие, а ковчегу хоть бы хны

Если у ковчега была нормально просмоленная крыша - что могли сделать 40 дней даже ливня стеной?
    У вас в сильный дождь тоже крыша течёт?
    Ладно, оставим, предположим - ковчег, единственное судно в истории кораблестроения, был шарообразно герметичным в вакууме. Но откуда тогда в герметично закупоренном трюме брался воздух?

Кстати, советую таки перечитать тему с начала - Вы говорите вещи, на которые я ответил здесь 5 лет назад.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Мачо
      Картинки - это хорошо. Но я говорил не о том, что таких якорей в принципе не было. Я говорил о том, что "якорем ковчега" ковчег на якорь поставить нельзя.
      Каким то образом Ковчег остановился.
      И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
      (Быт.8:4)
      Как он остановился - не написали.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Есть версия, что о масштабах Всемирного Потопа можно судить взглянув на Плато Наска и Пальпо. Гигантские потоки и волны оставили там свои следы.
        Вложения

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Затопленные грязевым потоком вершины гор.
          Из фильма "Перу задолго до инков"
          Вложения

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Я тут поискал тему вообще про ковчег, но не нашёл; поэтому моё сообщение может оказаться неуместным в теме про ТТХ Ноева ковчега.
            Я предложил бы обратиться от геологии-археологии-сопромата к библии.

Впервые слово תּבָה‎ - "ковчег" встречается в истории с Ноем. История с Ноем содержится в Пятикнижии Моисея, а про самого Моисея мы впервые узнаём тоже в Пятикнижии, в Книге Исход, где слово תּבָה‎ встречается второй раз.
            Этим словом называют корзинку, в которую положили Моисея, чтобы спасти его от приказа фараона, предписывавшего убивать всех новорождённых мальчиков-евреев.
            Таким образом, смысл ковчега Ноя раскрывается в ковчеге Моисея.

Далее в Пятикнижии появляется ещё один термин - אֲרוֹן‎ . Он переводится тоже как "ковчег". Это ковчег завета, он имеет тоже точные размеры.
            Но, как и в параллели "ковчег Ноя - ковчег Моисея", прежде ковчега завета был ковчег-гроб אֲרוֹן‎ , в который положили набальзамированное тело Иосифа.

После этого Пятикнижие и другие писания евреи переводят на греческий язык (Септуагинта). Для ковчега Ноя выбирают слово κιβωτός.
            Но корзинку переводят как θι̃βιν, и это непонятно. Но евреям виднее, почему одно и то же ивритское слово переведено двумя греческими словами.

Гроб Иосифа переведён с иврита как σορω̨̃.
            Зато ковчег завета переводят, как и ковчег Ноя, - κιβωτὸς. Опять непонятно, почему разные греческие слова для одного и того же слова на иврите. Но зато возникает новая параллель "ковчег Ноя - ковчег завета".

И вот это понимание ковчега Ноя как ковчега завета подтверждается в Новом завете. Евангелисты употребляют этот термин для напоминания истории Ноя, а Иоанн в Книге Откровение - для описания ковчега завета.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от shlahani
              Я тут поискал тему вообще про ковчег, но не нашёл; поэтому моё сообщение может оказаться неуместным в теме про ТТХ Ноева ковчега.
              Я предложил бы обратиться от геологии-археологии-сопромата к библии.

Впервые слово תּבָה‎ - "ковчег" встречается в истории с Ноем. История с Ноем содержится в Пятикнижии Моисея, а про самого Моисея мы впервые узнаём тоже в Пятикнижии, в Книге Исход, где слово תּבָה‎ встречается второй раз.
              Этим словом называют корзинку, в которую положили Моисея, чтобы спасти его от приказа фараона, предписывавшего убивать всех новорождённых мальчиков-евреев.
              Таким образом, смысл ковчега Ноя раскрывается в ковчеге Моисея.

Далее в Пятикнижии появляется ещё один термин - אֲרוֹן‎ . Он переводится тоже как "ковчег". Это ковчег завета, он имеет тоже точные размеры.
              Но, как и в параллели "ковчег Ноя - ковчег Моисея", прежде ковчега завета был ковчег-гроб אֲרוֹן‎ , в который положили набальзамированное тело Иосифа.

После этого Пятикнижие и другие писания евреи переводят на греческий язык (Септуагинта). Для ковчега Ноя выбирают слово κιβωτός.
              Но корзинку переводят как θι̃βιν, и это непонятно. Но евреям виднее, почему одно и то же ивритское слово переведено двумя греческими словами.

Гроб Иосифа переведён с иврита как σορω̨̃.
              Зато ковчег завета переводят, как и ковчег Ноя, - κιβωτὸς. Опять непонятно, почему разные греческие слова для одного и того же слова на иврите. Но зато возникает новая параллель "ковчег Ноя - ковчег завета".

И вот это понимание ковчега Ноя как ковчега завета подтверждается в Новом завете. Евангелисты употребляют этот термин для напоминания истории Ноя, а Иоанн в Книге Откровение - для описания ковчега завета.
              вот он! наконец-то явился и открыл всем глаза на правду! мерси! низкий уклон за просвет сквозь тысячелетнюю тьму! посланник атеизма , наконец-то принес нам правду, о которой мы столь долго замысливались...

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Не надо мудрить. Есть библейские тактико-технические характеристики Ноева ковчега в котором благополучно существовали травоядные львы, у которых постоянно воровали сено кабаны, коровы и козлы. Давайте не уподобляться козлам. Зачем тут копаться в том, что Ноев ковчег мог называться линкор "Марат" или крейсер "Аврора", или что ещё хуже - Тетанег. Я сделал исследование на основе дерьма. Понятно, что экипаж под руководством первого в мире ассенизатора - Ноя никогда не смог бы очистить ковчег от кефалий. А они накапливались. Может этим и объясняется тот факт что при жесточайших штормах ковчег не потонул, поскольку весь был в продуктах жизнедеятельности тварей по паре. Сижу, думаю, может пойти нашим инженерам и проектировщикам АПЛ или ракетных крейсеров предложить решение по избыточной плавучести судна при аварийных ситуациях - накачать судно гогном. Оно не тонет.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

YouПитер, дословно верить легенде, конечно же, перебор.
                  Но если серьезно допустить, что на судне были коровники, курятники, места для овец, коз и другой сельскохозяйственной живности, то кормить ее и убираться вовсе не запредельная задача.

Когда-то в Австралию и Новую Зеландию плыли суда с овцами и коровами. Из Англии. И успешно доплыли.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Sky_seeker
                    YouПитер, дословно верить легенде, конечно же, перебор.
                    Но если серьезно допустить, что на судне были коровники, курятники, места для овец, коз и другой сельскохозяйственной живности, то кормить ее и убираться вовсе не запредельная задача.

Когда-то в Австралию и Новую Зеландию плыли суда с овцами и коровами. Из Англии. И успешно доплыли.
                    Вы очень хорошо назвали Святое Писание - Истинную Библию ЛЕГЕНДОЙ
                    Но многие верят даже не в Ноев Ковчег, а в более несуразные вещи. Библия - истина для верующих. Если в ней написано "40 локтей" то это значит 40 локтей. Ковчег не может быть резиновым с системами отопления и кондиционирования для каждой скотинки. Пчёлы сдохнут, если их взять "твари по паре". Но извините, я опять о дерьме. Давайте вместе посчитаем полезный объём судна, габариты которого известны, попробуем вместе разместить туда животных, найдём место для корма. Разве математика и логика это противники Библии? Начинайте считать, а я подправлю. К примеру
                    1. Слон со слонихой. Общий вес - 12 тонн. Потребление веток и травы - 400 кг/сутки/особь. Выход дерьма - 380 кг/сутки/особь. Добавляем лошадей - Орловских рысаков, Пржевальских, буйволов, зубров, арабских какунов и так далее. Только на одних копытных мы получим непередаваемое количество их продуктов жизнедеятельности. А ведь Ной в брикеты еду не прессовал, комбикорма не было. Продукты для перечисленных и им подобным занимали агромаднейший объём! Так что даже по поводу кур (пород которых сейчас несть числа) могу сказать, что не хватит у Ноя и его родственников ни сил ни здоровья.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

YouПитер, в этих расчетах для меня нет никакой нужды. Если человек верит, что Ной взял на борт судна 1,5 млн. пар насекомых, 4500 пар млекопитающих, 10 000 пар птиц, а также бесчисленное множество земноводных и пресмыкающихся, то такой спор становится посмешищем для спорщика, претендующего на свой развитый интеллект.

Мне интересна эта тема как интересна древняя история. В древних мифах можно найти сердцевину из которой можно попытаться восстановить реальные события.

Пока известно, что было катастрофическое наводнение. Так же получается, что некоторые достаточно обеспеченные и влиятельные жители были осведомлены о приближающейся катастрофе и построили крупное плавсредство, которое мы сейчас можем наблюдать ... в горах.
                      Больше ничего не известно.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Sky_seeker
                        Каким то образом Ковчег остановился.
                        Как он остановился - не написали.
                        Бывает
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Sky_seeker
                          YouПитер, в этих расчетах для меня нет никакой нужды. Если человек верит, что Ной взял на борт судна 1,5 млн. пар насекомых, 4500 пар млекопитающих, 10 000 пар птиц, а также бесчисленное множество земноводных и пресмыкающихся,
                          Тем самым Вы хотите сказать, что если человек верит, то так оно и есть?
                          Простите, но тогда Вы как истинный верующий в "то чего на белом свете вааще не может быть" можете обсуждать грузоподъёмность ковчега?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от YouПитер
                            Тем самым Вы хотите сказать, что если человек верит, то так оно и есть?
                            Простите, но тогда Вы как истинный верующий в "то чего на белом свете вааще не может быть" можете обсуждать грузоподъёмность ковчега?
                            Я хочу сказать, что спор двух человек, стоящих на совершенно разных подходах к знанию лишен всякого смысла.
                            Если ученого человека действительно интересует какое-то явление в религии, то нужно бесстрастно брать и изучать это явление, собирать материал, в конце-концов у самих верующих. А не убивать время на игру "кто кого перекричит".

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

willkop!

Технический глюк, извините...

Модераторам - прошу убрать это сообщение

C Уважением,
                              Claricce
                              Последний раз редактировалось Claricce; 17 February 2010, 01:53 PM.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

willkop!

Сообщение от willkop
                                И меня всегда забавляла тактика материалистов "давить авторитетом"...А если я профессор физико-математических наук и в добавок астроном, биолог, палеонтолог и главный конструктор плавсредств на уровне академика - вы что, после этого побежите кустами, короткими перебежками?
                                Да нет, зачем же...
                                В таком случае мне будет жаль не только физику, но еще и математику, палеонтологию и кораблестроение.

Впрочем величие идей Майера и Джоуля, Томсона, Клаузиуса и Нернста ничего не теряют от того, что Вы не только не знаете, но и путаете результаты их работ с законом сохранения энергии.
                                Сообщение от willkop
                                Короче, я валяюсь на необычайной силы научный аргумент: "Я закончил с отличием физический факультет университета".
                                Вы правы - погорячился.
                                Действительно, не стоило писать о моем университетском образовании. Достаточно было всего лишь упомянуть о школьном - ведь первая формулировка законов термодинамики излагается в стандартном школьном учебнике. Как я вижу - Вам недоступном.
                                Хотя и чего это я привязался к физике - школьный курс биологии тоже, видимо, не оказал на Вас своего влияния. Чего стоят одни растительноядные тигры и массовое межвидовое скрещивание...
                                Впрочем полагаю, что как минимум одна пятерка в школе у Вас была. По чистописанию (конспектирование библии) и выразительному чтению вслух - стихов и глав из нее же.
                                Сообщение от willkop
                                Вам обидно за физику ... хорошо хоть не за державу.
                                Здесь все проще - в моей стране живет довольно много разных людей. К счастью большинство умеет думать самостоятельно, без печатного суфлера.

Нестыдно не знать чего-то. Но кичиться своим незнанием?
                                Мир для Вас прост, как чужая цитата. Проблемы решаются на лету - нечем целый год кормить тигра - пусть жрет сено, не выгрести ежедневный многотонный навоз ассенизационной команде "Ной и сыновья очень лимитед" - добавим им сил под стать сказочным великанам, нечем дышать в герметично закрытом ковчеге - убираем процесс гниения и брожения...
                                Все просто.

Вы знаете, willkop, разнести Ваши высосанные из библии доводы, не составляет труда. Даже приятно - но это приятность собственной гордыни и самолюбования. К тому же меня учили, что бить лежачего не достойно мужчины.
                                Поэтому я предоставлю Вам самому облучать бурого медведя (хотя и жаль никак неповинного в Вашей школьной неупеваемости зверя) жестким рентгеновским излучением в бесплодных попытках вызвать его мутацию в австралийского коалу.

К сожалению, не могу пожелать Вам успеха, т.к. в этот успех ни на йотту не верю.

Claricce

Комментарий

Обработка...