ТТХ Ноева Ковчега, часть 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Все они прекрасно пережили потоп без того, чтобы быть на ноевом ковчеге" - тогда про деревья можно поподробнее, а?

"если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас" - сможете продемонстрировать?

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Кто стоит за механиком Гавриловым? Кто такой механик Гаврилов?

Господа, вам только дай погрызться, блин .

Итак, главные вопросы на сегодняшний день:

1. Из какого дерева мог быть построен Ковчег? Что росло в тех местах, где Ной его строил? (где он вообще жил?).

2. Имеются ли ссылки на какие-либо другие плавсредства в Библии?

3. Что еще известно читателям форума о ковчеге, что неизвестно другим? (гм, запутанно сказал, но ладно). В общем, может, обобщим все имеющиеся сведения?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Malakay
        "Все они прекрасно пережили потоп без того, чтобы быть на ноевом ковчеге" - тогда про деревья можно поподробнее, а?
        Ну, изначально же были папоротники, которые, судя по всему, образовались из водорослей , а уже потом пошли деревья.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

сколько протянет в воде то же масличное дерево?
          Последний раз редактировалось Malakay; 21 July 2005, 05:13 AM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от Мачо
            3. Что еще известно читателям форума о ковчеге, что неизвестно другим? (гм, запутанно сказал, но ладно). В общем, может, обобщим все имеющиеся сведения?
            Привет Вот адрес, может быть интересно: http://ufolog.nm.ru/noy.htm
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Толстый, а почему Вы не кипите праведным гневом на сказки о Колобке или мультиках о крысе-мутанте Чебурашке?
              Ну потому что это - сказки.
              А почему-то клеймите позором всех, кто верит в ковчег Ноя
              Потому что вера в Чебурашку ещё никого не заставила обрезать пиписку)))))

Так что не факт, что ковчега не существовало. Хотя и не факт, что он существовал . Я Вас, конечно, не переубедю (или переубежду?), но так рьяно махать шашкой и галопировать на врагов, наверное, не стоит
              Вы мне можете сказать, почему из множестве сказок о потопе только одна - правдивая, а остальные - кал?
              Ману, сын Вивасвата, сводный брат Ямы, поселился на земле в уединенной обители близ южных гор. Однажды поутру, когда он умывал руки, как это делают и по сей день, ему попалась в воде, принесенной для умывания, маленькая рыбка. Она ему сказала: "Сохрани мне жизнь, и я спасу тебя". - "От чего ты спасешь меня?" - спросил удивленный Ману. Рыба сказала: "Придет потоп и погубит все живые существа. От него я спасу тебя". - "Как же мне сохранить тебе жизнь?" - И она сказала: "Нам, рыбам, пока мы так малы, отовсюду грозит смерть. Одна рыба пожирает другую. Ты сначала держи меня в кувшине, когда я из него вырасту, выкопай пруд и держи меня там; и когда я вырасту еще больше, отнеси меня к морю и выпусти на простор, ибо тогда смерть уже не будет грозить мне ниоткуда". Ману так и сделал. Вскоре она выросла и стала огромной рыбою джхаша с рогом на голове; а это самая большая из всех рыб. И Ману выпустил ее в море. Тогда она сказала: "В такой-то год будет потоп . Ты сделай корабль и жди меня. А когда настанет потоп , взойди на корабль, и я спасу тебя". И в том году, который ему указала рыба, Ману построил корабль. Когда настал потоп , он взошел на корабль, и рыба приплыла к нему. Повинуясь ее велению, Ману взял с собою семена различных растений. Потом он привязал веревку к рогу рыбы, и она быстро повлекла его судно по бушующим волнам. Не видно стало земли, скрылись из глаз страны света; одна вода была вокруг них. Ману и рыба были единственными живыми существами в этом водном хаосе. Свирепые ветры раскачивали корабль из стороны в сторону. Но рыба все плыла и плыла вперед по водной пустыне и, наконец, привела корабль Ману к высочайшей горе Хималая. Тогда она сказала Ману: "Я спасла тебя. Привяжи корабль к дереву. Но будь осторожен, вода может смыть тебя. Спускайся постепенно, вслед за спадом воды". Ману последовал совету рыбы. С тех пор это место в северных горах называется "Спуск Ману". А потоп смыл все живые существа. Один Ману остался, чтобы продолжить человеческий род на земле.

Когда Ману, сын Вивасвата, спасся от великого потопа на горе Хималая, он принес жертву, бросив с горы в воду немного масла и творога. Из той жертвы возникла женщина по имени Ила, которая назвалась дочерью Ману. Потом Ману чихнул, и из его чиха родился сын по имени Икшваку, потом еще восемь сыновей родилось у Ману. От Икшваку произошли цари Солнечного рода, правившие на Востоке. Будха, сын Сомы, бога луны, женился на Иле, дочери Мaнy, и у них родился сын Пуруравас, первый из царей Лунного рода, владевших странами Запада.

До потопа жили-были индейцы кайюрукре, каме, каинганги и курутоны. Куру тоны были рабами каингангов.
              Когда начался потоп, все они пытались спастись на вершине Горы, но обессилели и утонули. Но курутонам, которые были рабами каингангов, все-таки удалось спастись и найти пристанище на ветвях деревьев. А кайюрукре и каме утонули, и души их переселились в сердце Горы.
              Каинганги же, сидя на верхушках пальм, уже готовились к смерти, но внезапно они услышали пение саракур, которые летели, неся в клювах корзинки с землей; землю они бросали в воду, и вода мало-помалу стала убывать.

Утнапишти ему вещает, Гильгамешу: "Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово И тайну богов тебе расскажу я, Шуриппак, город, который ты знаешь, Что лежит на бреге Евфрата, - Этот город древен, близки к нему боги. Богов великих потоп устроить склонило их сердце. Совещались отец их Ану, Эллиль, герой, их советник, Их гонец Нипурта, их мираб Эннуги. Светлоокий Эа с ними вместе клялся, Но хижине их он слово поведал: "Хижина, хижина! Стенка, стенка! Слушай, хижина! Стенка, запомни! Шуриппакиец, сын Убар-Туту, Снеси жилище, построй корабль, Покинь изобилье, заботься о жизни, Богатство презри, спасай свою душу. На свой корабль погрузи все живое. Тот корабль, который ты построишь, Очертаньем да будет четырехуголен, Равны да будут ширина с длиною, Как океан, покрой его кровлей!" Шесть в корабле положил я палуб, На семь частей его разделивши ими, Его дно разделил на девять отсеков, Забил в него колки водяные, Выбрал я руль, уложил снаряженье... Нагрузил его всем, что имел я, Нагрузил его всем, что имел серебра я, Нагрузил его всем, что имел я злата, Нагрузил его всем, что имел живой я твари...
              Последний раз редактировалось Толстый; 21 July 2005, 05:26 AM.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от крысолов
                Больше всего в истории о потопе и ковчеге меня умиляет цель. Вместо того, чтобы взять и разом уничтожить всех неугодных людей, бог заставляет Ноя заниматся странными вещами. Строить ковчег, собирать животных, плавать по морям и океанам, ухаживать за животными. как то это нелогично совершенно.
                На фоне того тотального разврата, Ной действительно выглядел праведником в своём... поколении, когда "всякая плоть извратила путь свой на земле".
                Но между праведником типа Ноя и следующим праведником типа Авраама есть дистанция...
                У раввинов существует такое понятие как "праведник в шубе", что это означает?
                К примеру, если есть некое сообщество людей и вдруг всем становится холодно, то "праведник в шубе" вытаскивает свою шубу и надевает её, на кого бы Вы думали?
                На себя любимого, в то время как остальные мёрзнут от холода.

Праведник же типа Авраама, расжигает костёр и приглашает согреться всех.
                Как видно из Писания, Ной ни разу не уговаривал Творца спасти хоть кого-то, т.е. Ной был кем-то наподобие добросовестного исполнительного клерка, исполняющего свою работу строго по инструкцииЮ тогда как Авраам не единожды пытался воззвать к Богу в случае с Содомом и Гоморрой.
                Возможно за это и плавал ковчег около года, чтоб научить Ноя с его семьей быть ответственным за всех.
                Можно только представить какая это была адская работа ухаживать за всеми животными...
                ИТУ №1, огромные кучи навоза и язык вместо галстука ...

А насчёт того, что спали, спящие они это, они ведь не едят ...
                И корм для них был исполнительным Ноем не мог не быть заготовлен,
                Быт.6:21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.

И ещё...
                Результатом потопа стало снятие проклятия с земли.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Malakay
                  сколько протянет в воде то же масличное дерево?
                  Сколько протянут семена масличного дерева, взятые на борт?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Вовчик
                    Привет Вот адрес, может быть интересно: http://ufolog.nm.ru/noy.htm
                    Пока что не открывается, но спасибо, гляну. Кстати, в Яндексе эта ссылка на православных форумах цитируется только ну

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Толстый
                      Ну потому что это - сказки.
                      Потому что вера в Чебурашку ещё никого не заставила обрезать пиписку)))))
                      Спокойно. Когда создадут из Чебурашки секту, отрежут еще и не то

Сообщение от Толстый
                      Вы мне можете сказать, почему из множестве сказок о потопе только одна - правдивая, а остальные - кал?
                      Сообщение от Толстый
                      Читал все, что Вы привели, еще до этого
                      И вообще, с чего Вы взяли, что лишь одна - правдивая?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от Мачо
                        Пока что не открывается, но спасибо, гляну. Кстати, в Яндексе эта ссылка на православных форумах цитируется только ну
                        Следы Богов Луна Марс Человек Египет Библия Масонство Бессмертие Вселенная Технологии Форум
                        Из "Лайф Магазин" ( 5 сентября 1960 года) :
                        "Во время обычного просмотра фотографий сделанных с самолёта, капитан турецкой армии неожиданно был изумлён изображением, показанном выше. Там в горах, на расстоянии ~20 миль к югу от горы Арарат (где, как мы знаем из Библии, было место остановки Ноева ковчега), находилось уникальное формирование, имеющее форму лодки - приблизительно длиной 500 футов. Капитан опубликовал своё сообщение. Оно расположено в 6300 футах (~1920 м) над уровнем моря в долине, окружённой более высокими горами с трёх сторон. Скоро в это место отправилась экспедиция, включавшая и американских учёных.
                        Последний раз редактировалось Вовчик; 21 July 2005, 06:44 AM.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Вовчик . Я уже перелопатил все, что размещено в рунете по поводу Ковчега, и даже все косвенные данные (в основном критиков-атеистов). Хотелось бы увидеть более нетрадиционный подход. Вот я, например, увен, что на Ковчеге был якорь и руль, чтобы не впилиться в риф. А где об этом упоминания? Нигде

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Мачо
                            Читал все, что Вы привели, еще до этого
                            И вообще, с чего Вы взяли, что лишь одна - правдивая?
                            Да я буду из той темы подтаскивать сюда))))) Ибо есть смысл...

А относительно правдивости - ну тогда мы сейчас можем развить теорию о собирательном образе Иисуса, которого сожгли в Африке, посадили на кол в Монголии, четвертовали викинги, заморозили как Карбышева чукчи...

Или был потоп 1 шт. и от ГНоя пошли евреи, или... Мне приятнее, что меня вычихнули))))))

Двух правд быть не могет!!!

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Толстый
                              Да я буду из той темы подтаскивать сюда))))) Ибо есть смысл...

А относительно правдивости - ну тогда мы сейчас можем развить теорию о собирательном образе Иисуса, которого сожгли в Африке, посадили на кол в Монголии, четвертовали викинги, заморозили как Карбышева чукчи...

Или был потоп 1 шт. и от ГНоя пошли евреи, или... Мне приятнее, что меня вычихнули))))))

Двух правд быть не могет!!!
                              Гм. Теория о том, что Бог один, но разными культурами рассматривается по-разному, не нова. Вы против именно христианского Бога?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Здраствуйте, Мачо
                                И вам, w_smerdulak тоже здрасти

Дело в том, что вы на христианском форуме, спрашиваете христиан о ковчеге.
                                Поэтому вполне естественно что оперировать собеседники будут фактами из Книги которая и говорит о предмете разговора.
                                Поэтому мне не совсем ясно ваше удивление по поводу ссылательств на Библию...

Вы же узнали о ковчеге и Ное из Библии. И если допускать, что это так и было, вы начинаете спрашивать "а как" и "почему".
                                Вам и пытаются объяснить основываясь на том источнике где и говорится о ковчеге.
                                Или у вас есть иные факты. Если есть - пожалуйста пользуйтесь ими
                                Если вы не верите Библии, то откидывайте историю о потопе и Ное.
                                Если же вы допускаете, что это могло произойти, но хотите понять "как" и "почему", то тогда уж смиритесь с тем, что придется пользоваться фактами из Библии...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...