ТТХ Ноева Ковчега, часть 2

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

    • 21 June 2007
    • 10898

    #136


    5-метровая модель ковчега, построенная Роном Уайеттом на основании данных, собранных при исследовании объекта.
    НБАО | NA book

    "Одним из удивительных фактов является размер объекта. Его длина равняется 157 м. Длина же ковчега по Божьему плану должна была равняться 300 локтей. Моисей был автором книги Бытие и поэтому ему была известна история потопа. Он обучался и воспитывался в Египте и единственной единицей измерения, которую знал Моисей, был царский египетский локоть - наиболее универсальная стандартная единица измерения в древнем мире того времени. 1 царский египетский локоть = 52.375 см и 300 царских египетских локтей = 157 м."

    НБАО | Мифы и реальность о Ноевом ковчеге

    Комментарий

    • Sky_seeker
      Ветеран

      • 21 June 2007
      • 10898

      #137


      "Если это так и было, тогда почему ковчег не сгорел? Есть два возможных ответа. Первый - ковчег был очень быстро покрыт лавой, что перекрыло доступ кислорода и возгорание стало невозможным. Но если предположить, что объект охватывался более медленно, то существуют подтверждённые факты, что лава не всегда вызывает возгорание.
      Исходя из всего этого, представляется, что ковчег был скрыт от глаз людей несколько тысяч лет, при этом его деревянные и металлические структуры превратились в камень (окаменели). Чудесным образом он смог сохраниться до наших дней и только лишь после ряда землетрясений, которые осыпали скрывавшую его почву, он стал видим и доступен."


      В пределах области нахождения ковчега были найдены огромные каменные плавучие якоря, на которых было высечено по 8 крестов, по числу людей спасшихся во время потопа. Плавучие якоря предназначены для того, чтобы находясь в воде и двигаясь вместе с судном, стабилизировать и держать судно в перпендикулярном положении к надвигающимся волнам; в отличие от обычного якоря, который предотвращает его от перемещения. Этот тип плавучих якорей постоянно находят на дне Средиземноморья и других морей, поскольку они часто использовались на древних судах. Но найденные в той местности якорные камни были во много раз больших размеров, что говорило о том, что судно, использующее такие приспособления, было также грандиозно.


      В той местности был найден древний фермерский комплекс. На погребальном монументе рядом с останками древнего строения были найдены свидетельства о восьмерых людях, спасшихся от потопа. «И устроил Ной жертвенник Господу» (Быт.8:20). В пределах этой фермы Рон Уайетт обнаружил алтарь или жертвенник, приспособления для заклания мелких и крупных животных.
      НБАО | Мифы и реальность о Ноевом ковчеге

      Комментарий

      • Sky_seeker
        Ветеран

        • 21 June 2007
        • 10898

        #138




        "Поскольку вода стекала вниз по склону горы, а затем впитывалась в почву и достигала ковчега, структурные молекулы, находящиеся сверху по течению воды, окаменели вместе с молекулами минералов почвы. Дальше вода текла сквозь среднюю часть судна, поэтому началось окаменение ковчега с веществами его собственной структуры в дополнении к веществам покрывающей его почвы.
        Именно это должно было произойти, если этот объект является ковчегом. Доказательства, найденные при раскопках, показывают, что всё как раз так и происходило.
        Образец древесины палубы, который Рон достал из трещины после землетрясения со средней палубы корабля, содержала более 13% железа - железа металлических стыков структуры, находящейся над средней секцией. Большинство молекул, участвующих в окаменении, являются молекулами естественных веществ земли и лавы. Первые исследования Рона этих образцов с места раскопок показали 51% содержания кремнезёма.
        Магма состоит из расплавленной кварцевой массы разного состава. Фактически, все окаменевшие объекты содержат большое количество кварца (кремнезёма), благодаря тому, что он содержится в окружающей объект почве."
        НБАО | Ноев ковчег Итоги

        Комментарий

        • willkop
          Ветеран

          • 30 June 2008
          • 3969

          #139
          Сообщение от Мачо
          [*]Чем питались звери на борту (кролики, предположим, травой, а волки что, голодными глазами смотрели на кроликов из соседней клетки?.. Или был НЗ из кроликов специально для волков?).
          До потопа все живые существа питались исключительно растительной пищей.
          По этому Ною и даётся разрешение есть мясо только после потопа.
          Цитата из Библии:
          все движущееся, что живет, будет вам в пищу

          [*]Каким образом команда из, если не ошибаюсь, восьми человек (из которых 4 - женщины) умудрялась не только задать всем корм и воду, но и убрать испражнения? Или их не убирали в течение полугода, пока Ковчег болтался по волнам?
          Не стоит ровнять тех людей с нынешними.
          Даже сегодня жук-носорог способен поднять в 850 раз больше своего веса.
          Даже я смог бы поднять при таком соотношении 60 т.
          А тем более те люди, ведь человек был создан венцом творения, а не какой то жук-носорог. Просто теперь мы в полной деградации по причине греха.
          Тот же марафонец, живший гораздо позже, за три дня пробежал в полной боевой выкладке в общем итоге - около двухсот км. и участвовал в нескольких боях.
          [*]Как лечили заболевших или травмированных животных?
          Тогда не болели, т.к. не было болезнетворных бактерий ... не было даже кисломолочного и спиртового брожения (какая жалость) иначе как бы Ной напился, если бы знал результат?
          А травмы заживали в десятки раз быстрее.
          [*]На необходимости некоторым видам животных постоянно двигаться во избежание атрофирования мышц или там питания коалы, которому нужны лишь свежие листья эвкалипта, я останавливаться не буду. Тут только один ответ на все Божья воля.
          В зоопарках живут годами и ничего. Так те животные в потенциале были небо и земля с нынешними. А тут какой то год.
          Коал не было - был один медведь, который мутировал во все известные виды и жрал сено ... как все.
          [*]Неясно, куда дели пресноводных рыб. Можно, конечно, построить для них бассейны, но там нужна проточная вода.
          В таком случае, места на судне явно начинает не хватать, даже с учетом расчетов одного товарисча, который получил какие-то сказочные показатели грузоподъемности ковчега (завышенные раз эдак в 5 не пойму, он их наугад вычислял, что ли?..). Или зверей утрамбовывали бульдозером и раскатывали катком, чтобы лучше помещались?..
          Написано, что сперва открылись источники великой бездны, т.е. из под земной коры попёрла гиганская масса воды, которая нагреваясь изнутри земли - пропотевала паром и орошала землю до потопа. И эта вода была пресная. А потом отворились окна небесные и 40 дней лил дождь ... так же пресный.
          Вывод: смешавшись, гиганские массы пресной и солённой воды - создали оптимальные условия как для пресноводных, так и для морских обитателей. Надо учесть, что процесс то был управляемый, а не стихийный.
          Места в ковчеге хватало без проблем.
          До потопа по всей земле был одинаковый тропический климат круглый год.
          Вопрос: а как там могли жить верблюды, пингвины и белые медведи?
          Естественно, что это уже послепотопные мутации.
          В ковчег зашли только по паре каждого вида, семейства. Например одна пара собак или кошек. Проще, зашли пара предков тех, кто сегодня при всём своём многообразии скрещиваются без проблем. А потом они мутировали во всё множество видов в соответствии с возникшими условиями.

          Теперь хотелось бы остановиться на самом главном технических характеристиках Ковчега. В средние века по такому описанию энтузиасты строили копии ковчегов, с радостным воплем выходили в море (я плывуууу!!!) и вскоре шли ко дну на манер «Варяга» потому что такая конструкция держалась на воде немногим лучше утюга.
          В наше время учённые взяли копии всех видов кораблей за всю историю человечества и ковчег по описанию. И поместили в бассейн с искуственной волной. Они усиливали волну и последней утонула модель ковчега.
          интересно было бы посчитать, сколько времени звери грузились на судно.
          Как я уже писал - животных было довольно немного ... основной генофонд.
          Почему-то у найденного Ковчега не было руля и якоря. Без этих штуковин нельзя пришвартоваться у вершины Арарата или вообще где бы то ни было.
          Там, где нет конечной точки маршрута, нет курса и нет нужды в руле.
          Якоря были в виде противовесов-балансиров. Ведь главная цель была обеспечить устойчивость при гигантской пологой волне.
          Швартовка была обеспечена формой горы в виде полумесяца. Такая гора есть в комплексе Араратских и именно на её склоне нашли останки ковчега. Вода, обтекая и завихряясь за рога полумесяца - затягивает предметы в лагуну внутреннего изгиба. Закон гидродинамики.
          Вызывает некоторое недоумение химический состав «балласта» на Ковчеге (какой идиот выкинет в шлак породу, еще богатую металлами???) и камней, которых принимают за якорные. При чем тут веревка в роли якорной цепи? А о клюз (отверстие в борту судна, через которую пропущена якорная цепь за борт) веревка тереться не должна? А кто будет вращать якорный ворот уж не слоны ли в постромках? А такому здоровому судну, каким был Ковчег, необходим здоровый якорь.
          Когда спасаешь свою шкуру - плевать и на золото. Что уж там отходы титанового производства.
          Якоря не поднимали ... зачем?
          Крайне интересная штука выходит с ростом Ноя. Буду рад узнать, что я ошибаюсь. Читал статьи, где рост этого человека-легенды составляет около 30 метров. Все бы хорошо, плюнем на чисто биофизические аспекты, но Ковчег был разделен на три палубы. Высоту борта мы знаем около 15 метров. Соответственно, деки составляют в высоту около 5 метров. Ной там пробирался ползком, что ли?..
          Ной не мог быть выше шести метров ... во всяком случае больших скелетов не находили.
          Итак, Ноев Ковчег деревянный. Из какого дерева он мог быть построен (словосочетание «дерево гофер» нам абсолютно ничего не дает). Задача посмотреть, какие деревья росли в ареале обитания Ноя (скорее, это будет Западная Азия и Северная Африка, а может, я и ошибаюсь каюсь, Библию вдумчиво не изучал), и определить, какое из них лучше всего подходит для постройки.
          До потопа был единый континент.
          Борта ковчега из раскопок имеют три разных породы древесины, склеенные между собой (гофер - многослойный, это не порода дерева, а принцип конструкции). Их породу определить оказалось сложным. Но одна предположительно - акация.

          Комментарий

          • Lodge
            Ветеран

            • 04 December 2009
            • 1024

            #140
            [quote=Мачо;440741]
            Сообщение от Вовчик
            Ну, гироскоп ведь был изобретен гораздо позже. Кроме того, для его вращения нужна энергия, а откуда она возьмется? Динамомашин же на борту не было...
            Не факт, интегральное исчисление было известно в примитивной форме еще до Архимеда, Архимед один из тех, кто его использовал.
            А вообще обсуждение пустое. Мы ж не знаем, откуда взялся этот миф.
            Но он существует у многих народов Земли - есть над чем задуматься.

            Комментарий

            • Lodge
              Ветеран

              • 04 December 2009
              • 1024

              #141
              Одна из версий навскидку.

              =============== Не будет ========== Фигня все это.

              Комментарий

              • YouПитер
                R.I.P.

                • 11 December 2006
                • 5624

                #142
                Я не верю в потоп только из-за обычного, логичного, кто-то может сказать "дерьмового" доказательства. На ковчеге было 6 или 8 человек. Я не хочу обсуждать где были хранилища столь огромного количества (как тут сказали - растительной) пищи. Даже если допустить, что лев стал вегетарианцем, то для получения необходимого количества калорий он должен вместо полутуши антилопы (30 кг) сьесть несколько тонн силоса или комбикорма. Теперь о дерьме. Львы, тигры, леопарды, гепарды перешли на растительную пищу. Не забываем слонов, бегемотов, носорогов, жирафов. В сухом, точнее в жидком и вонючем остатке получаем несколько сотен (ближе к тысячи) тонн обыкновенного дерьма. А его нужно убирать. И восемь храбрых уборщиков начинают в непогоду, под постоянным ливнем, по грудь в этом материале выкидывать его наружу. Окна открыты, в них льёт дождь. Уже все жывтоне плавают в своих кефалиях, молят Ноя - убери наше дэрмо. А он не может. Тысячу тонн убрать за сутки силами восьми человек не получится. Но чуда я не вижу. Потому что каждый из людей за сутки должен был выгрузить 125 тонн кефалий. То есть 5,2 тонн за час. И это только минимум. Это нереально, даже если учесть фразу willkop , что человек в то время мог поднять 60 тонн. Это 3/4 ж/д вагона. Я не видел лопаты ёмкостью 60 кубов.
                Наполненный гогном корабль Ноя утонуть по определению не смог - дэрмо не тонет. Вот так из всего многообразия видов выжили только те, кто в любом дерьме выживает.
                Последний раз редактировалось YouПитер; 16 February 2010, 12:03 PM.

                Комментарий

                • Claricce
                  Ветеран

                  • 22 December 2000
                  • 4267

                  #143
                  Sky_seeker, не могли бы Вы на моих снимках опознать ковчег?
                  Там и лава-то текла в ином направлении.

                  Если Вам они кажутся отфотошопированными, можете сами набрать в GoogleEarth координаты Вашего снимка.

                  Кстати, то, что названо кильсоном в наборе судна, на самом деле - стрингеры. Мелочь, конечно, но она говорит об уровне подготовки "реставраторов".

                  С Уважением,
                  Claricce
                  Вложения

                  Комментарий

                  • Sky_seeker
                    Ветеран

                    • 21 June 2007
                    • 10898

                    #144
                    Сообщение от Claricce
                    Sky_seeker, не могли бы Вы на моих снимках опознать ковчег?
                    Там и лава-то текла в ином направлении.

                    Если Вам они кажутся отфотошопированными, можете сами набрать в GoogleEarth координаты Вашего снимка.

                    Кстати, то, что названо кильсоном в наборе судна, на самом деле - стрингеры. Мелочь, конечно, но она говорит об уровне подготовки "реставраторов".

                    С Уважением,
                    Claricce
                    Claricce, на Вашем снимке указаны другие координаты. Я перепроверил в Google Earth - все на месте.

                    Широта: 39°26'26.96"С
                    Долгота:44°14'4.40"В

                    Комментарий

                    • willkop
                      Ветеран

                      • 30 June 2008
                      • 3969

                      #145
                      Сообщение от YouПитер
                      Я не верю в потоп только из-за обычного, логичного, кто-то может сказать "дерьмового" доказательства. На ковчеге было 6 или 8 человек. Я не хочу обсуждать где были хранилища столь огромного количества (как тут сказали - растительной) пищи. Даже если допустить, что лев стал вегетарианцем, то для получения необходимого количества калорий он должен вместо полутуши антилопы (30 кг) сьесть несколько тонн силоса или комбикорма. Теперь о дерьме. Львы, тигры, леопарды, гепарды перешли на растительную пищу. Не забываем слонов, бегемотов, носорогов, жирафов. В сухом, точнее в жидком и вонючем остатки получаем несколько сотен (ближе к тысячи) тонн обыкновенного дерьма. А его нужно убирать. И восемь храбрых уборщиков начинают в непогоду, под постоянным ливнем, по грудь в этом материале выкидывать его наружу. Окна открыты, в них льёт дождь. Уже все жывтоне плавают в своих кефалиях, молят Ноя - убери наше дэрмо. А он не может. Тысячу тонн убрать за сутки силами восьми человек не получится. Но чуда я не вижу. Потому что каждый из людей за сутки должен был выгрузить 125 тонн кефалий. То есть 5,2 тонн за час. И это только минимум. Это нереально, даже если учесть фразу willkop , что человек в то время мог поднять 60 тонн. Это 3/4 ж/д вагона. Я не видел лопаты ёмкостью 60 кубов.
                      Наполненный гогном корабль Ноя утонуть по определению не смог - дэрмо не тонет. Вот так из всего многообразия видов выжили только те, кто в любом дерьме выживает.
                      Вообще неплохо ... для посмеяться.
                      Особенно с количества кефали, которую приходилось грузить шаландами ... почти как апельсины бочками.
                      Да и лопат такого объёма пока среди ископаемых не найдено.
                      Но всё же следует учесть, что те условия были ну никак не похожи на наши, а мы пытаемся мерять нынешними мерками.
                      По причине первозданной и здоровой экологии - даже обычная трава была тогда более энергоёмкой и питательной пищей, чем сейчас мясо.
                      Иначе конечно же тот же лев копыта бы быстро отбросил.
                      Но как раз после потопа всё стало быстро меняться в худшую сторону, что хорошо видно по довольно быстрому сокращению возраста людей.
                      Потому Бог и дал разрешение на мясо, а в наше время уже и его недостаточно для нормального здоровья.
                      И если, как написано, Бог не сократит эти дни - загнёмся все как динозавры во дни Фалека.

                      Да, и дождь лил всего сорок дней. Да и мы не знаем всех технических возможностей Ноя.
                      Достаточно того, что он владел технологией получения и обработки титана, который открыли только в конце 19 в., а выделили только в 1932 г.
                      Или те же пирамиды Гизы сегодня не берётся повторить ни одна бригада инженеров-архитекторов, говорят по многим параметрам при нынешней технике и технологиях - невозможно.

                      Комментарий

                      • Claricce
                        Ветеран

                        • 22 December 2000
                        • 4267

                        #146
                        willkop!

                        Сообщение от willkop
                        До потопа все живые существа питались исключительно растительной пищей.
                        ну это в сказке волка можно заставить есть капусту и кота - ходить в сапогах.
                        Вы видели когда-нибудь клыки у коровы? сравните их с волчьими. У волка длина кишечника мала - приспособлена под разложение белковой в своей основе пищи. У коровы совсем иной желудок и длинный кишечник.
                        Плюс совершенно разный состав гормонов (различие не только внешнее - бедро, огузок, филей... - а и на клеточном уровне)

                        Для Вас, видимо, волк представляет собой что-то вроде детского рисунка - контур с возможностью набивки содержимого от рыбы до коровы?
                        Сообщение от willkop
                        Даже сегодня жук-носорог способен поднять в 850 раз больше своего веса.
                        М-да... Вам никогда не приходилось слышать о законе подобия в механике - он совсем нелинеен.
                        Сообщение от willkop
                        Даже я смог бы поднять при таком соотношении 60 т.
                        А что мешает - грехи тянут?
                        Сообщение от willkop
                        Тот же марафонец, живший гораздо позже, за три дня пробежал в полной боевой выкладке в общем итоге - около двухсот км. и участвовал в нескольких боях.
                        Т.е. эфиопские стайеры ближе к Христу, чем типичный европейский житель?
                        Сообщение от willkop
                        не было даже кисломолочного и спиртового брожения
                        Между прочим для разложения растительной пищи (потребляемой растительноядным волком) требуются как раз такой вид брожения.
                        Сообщение от willkop
                        (какая жалость) иначе как бы Ной напился, если бы знал результат?
                        Полагаю - с удовольствием.
                        Кстати, Вы не задумывались - откуда же мы знаем технику виноделия, если не от праведного старика Ноя.
                        Сообщение от willkop
                        А травмы заживали в десятки раз быстрее.
                        А еще небо было голубее и вода мокрее.
                        Сообщение от willkop
                        В зоопарках живут годами и ничего.
                        Я бы рискнул посоветовать Вам почитать Джеральда Даррела. У него вообще прекрсные книги, но к нашей теме почти прямое отношение имеет "Зоопарк в моем багаже".
                        И Вы сразу поймете, что это значит - перевозить животных даже в единичных экземплярах.
                        Сообщение от willkop
                        В наше время учённые взяли копии всех видов кораблей за всю историю человечества и ковчег по описанию. И поместили в бассейн с искуственной волной. Они усиливали волну и последней утонула модель ковчега.
                        Интересно, почему же не построили "Катти Сарк", "Титаник" или "Нимитц" по дизайну Ноева ковчега? из "дерева гофер".
                        Сообщение от willkop
                        Как я уже писал - животных было довольно немного ... основной генофонд.
                        ...
                        Проще, зашли пара предков тех, кто сегодня при всём своём многообразии скрещиваются без проблем.
                        Слабо я как-то представляю себе скрещивание пуделя с крокодилом...
                        Даже если задачей стоит вывести бультерьера.

                        Лишь одно понятно - утконос.
                        тут все просто. Взяли гуся вульгарис и скрестили с бобром (выхухолью, выдрой, котиком... - лишнее вычеркнуть из списков судовой команды ковчега).
                        Сообщение от willkop
                        Швартовка была обеспечена формой горы в виде полумесяца. Такая гора есть в комплексе Араратских и именно на её склоне нашли останки ковчега. Вода, обтекая и завихряясь за рога полумесяца - затягивает предметы в лагуну внутреннего изгиба. Закон гидродинамики.
                        Да, конечно.
                        Проблема лишь в том, что вода практически несжимаема. Соответственно количество втекающей в залив воды равно обьему вытекающей (помните второй класс - "в бассейн из одной трубы втекает..."). При невозможности без средств управления затормозить в нужном месте Вас вынесет обратно в мировой океан.
                        Сообщение от willkop
                        Якоря не поднимали ... зачем?
                        А и правда - зачем?
                        Это я о самом факте наличия якорей, служащих - типа! - для повышения остойчивости. Задача для первого курса механики - наклоните картинку поперечного сечения ковчега с якорями-балансирами с приложением сил, иммитируя боковую качку, и убедитесь, что возвращающего момента не возникает. Мало того - балансиры способствуют скольжению вниз по волне при боковой качке, усливая раскачивание судна.
                        Сообщение от willkop
                        До потопа был единый континент.
                        Конечно, иначе как бы Ной добрался до Южной Америки за броненосцами?
                        Хотя я забыл - броненосцы же мутировали от сибирского бурого медведя...

                        Claricce

                        Комментарий

                        • YouПитер
                          R.I.P.

                          • 11 December 2006
                          • 5624

                          #147
                          Сообщение от willkop
                          Вообще неплохо ... для посмеяться.
                          Особенно с количества кефали, которую приходилось грузить шаландами ... почти как апельсины бочками.
                          Это к братьям Карамазовым, а не ко мне.
                          Да и лопат такого объёма пока среди ископаемых не найдено.
                          Но всё же следует учесть, что те условия были ну никак не похожи на наши, а мы пытаемся мерять нынешними мерками.
                          Законы физики пока что ещё никто не отменял?
                          По причине первозданной и здоровой экологии - даже обычная трава была тогда более энергоёмкой и питательной пищей, чем сейчас мясо.
                          Читая внимательно Ваше сообщение я понимаю, что даже сейчас трава для Вас является энергоёмкой, питательной и главной пищей для ума.
                          Иначе конечно же тот же лев копыта бы быстро отбросил.
                          По логике - отбросил, а по вере - нет.
                          Но как раз после потопа всё стало быстро меняться в худшую сторону, что хорошо видно по довольно быстрому сокращению возраста людей.
                          Так ведь Господь любит нас? Ну, наверное для Вас это будет открытием, но даже самые древние ископаемые человечины имели жизнь ну где-то 30-40 лет. Вы разве не знаете об этом?
                          Потому Бог и дал разрешение на мясо,
                          То есть разрешение кушать мясо? А с чего бы? Ну-ка читните библеца. Где написано об этом?
                          Да, и дождь лил всего сорок дней. Да и мы не знаем всех технических возможностей Ноя.
                          Ну если не знаете, то зачем фантазировать? И что там насчёт дождя? 40 дней? Ну-ну.
                          Достаточно того, что он владел технологией получения и обработки титана, который открыли только в конце 19 в., а выделили только в 1932 г.
                          Вы очень ошибаетесь. В то время были созданы первые ядерные бомбы. Евреи, поскольку были богатыми оБогощали не только себя, но и уран. Более того скажу, что они первыми изобрели инфразвуковое оружие - Трубы Иерихонские.
                          Или те же пирамиды Гизы сегодня не берётся повторить ни одна бригада инженеров-архитекторов, говорят по многим параметрам при нынешней технике и технологиях - невозможно.
                          Конечно невозможно. Сейчас в России Главный инженер и Архитектор это Равшан и Джумшот. Ну они конечно спроектируют и построят, и даже сдадут Госкомисси. Ну и всё в порядке.

                          Комментарий

                          • Claricce
                            Ветеран

                            • 22 December 2000
                            • 4267

                            #148
                            Сообщение от willkop
                            Да, и дождь лил всего сорок дней.
                            Это сам дождь.
                            Прибавляем сто десять дней пока "вода стояла".
                            Животных Ной собирал и грузил не один день - кладем на погрузку не менее месяца.
                            Далее - после спада воды на земле ничего не росло. Или может быть Вы представляете себе папоротник или верблюжью колючку, выживщие на глубине и под давлением воды в несколько километров? А ждать нового урожая трав - с полгода.

                            Итого набирается сена минимум на год кормежки. К слову только слон сьедает до четырехсот кило в сутки, а их минимум пара - ... А еще и носорог, бегемот...
                            Мухи вот, правда, мало потребляют сена.

                            Для справки - водоизмещение ковчега порядка 41 тыс.тонн, включающих в себя массу судна, массу экипажа (который по паре), восьми человек и корма на всех на год.

                            Claricce

                            Комментарий

                            • Claricce
                              Ветеран

                              • 22 December 2000
                              • 4267

                              #149
                              Sky_seeker!

                              Сообщение от Sky_seeker
                              Claricce, на Вашем снимке указаны другие координаты. Я перепроверил в Google Earth - все на месте.
                              Ошибся, прошу извинения.

                              Но согласитесь, что и на моем снимке при небольшой доле фантазии можно найти не только ковчег, но и серию спасательных шлюпок.

                              С Уважением,
                              Claricce

                              Комментарий

                              • willkop
                                Ветеран

                                • 30 June 2008
                                • 3969

                                #150
                                Claricce и YouПитер
                                Одновременно обоим, чтобы не тратить время.
                                Конечно можно было бы ответить на все заезды, но большинство из них настолько несуразны ... разве что для юмора, что на них и ответы пришлось бы дать соответственные.
                                Вы сильны изгаляться только там, где нет конкретных научных законов, на что Библия собственно и не претендует.
                                Но таки хотелось бы задать вопрос прямым потомкам красно ... глазых макак, мармозеток и мартышек (МММ), я так понимаю - вы верите в эволюцию, раз не верите в сотворение.

                                Есть непреложные законы термодинамики, которые утверждают, что любой вид материи и энергии ну никак не способен откуда то появиться или куда то исчезнуть. Но только переходит из одного состояния в другое.
                                Вопрос: так откуда первоначально могла взяться вся ныне существующая материя и энергия ... пусть даже и в результате большого взрыва, которого в принципе быть не могло?

                                Ответ на этот вопрос в состоянии сильно поставить под сомнение как ваше существование вообще, так и качественное состояние интеллекта.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели

                                Комментарий

                                Обработка...