ТТХ Ноева Ковчега, часть 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Толстый
    Мачо. Как водится, моя тема про кучку людей и стадо скотов была несколько слита флудом, но там было много интересного.
    В то время моим подчинённым сотрудником был Олег Анатольевич, который служил на апл "Курск". Я ему задал простой вопрос, согласно типоразмерам. Он мне все рассчитал. Не доверять ему - быть полным идиотом...

Так что, опять нужно верить в скорлупку, которая будучи запечатанная Словом - выжила и вместила всех желающих?
    Ну это про 5 хлебофф)))))
    А что Вы хотели? Библия - это метафизическое повествование.

А насчет типоразмеров - гм, у меня почему-то цифра получилась в 10 раз меньше . По всей видимости, у нас с Вами разные размеры локтя просто взяты.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33945

Сообщение от Мачо
      . Что думаешь?
      Знаешь, мне иногда помогает понять конструкцию чего- либо представление, что это делал (делаю) я. Много раз помогало. Вот представь себя на месте Ноя. Сейчас бы хорошо было это место в Библии прочитать...сколько ему лет было, как долго строил, кто помогал... Я бы выбрал плоскую поверхность и накатал туда бревна, связал их - это будущее дно..(кстати, интересен метод вязки бревен, или другой способ их соединения). Ковчег я помню строился много лет, ветер, дожди, ураганы. Я бы придавил бревна камнями, чтобы не разлетелись, но по камням неудобно ходить, настилаю другой пол....Может Ной сам это придумал , а может Бог подсказал, а может быть у меня фантазия не в ту степь уехала...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, Мачо
        Не согласен. Технология в одной отрасли тянет за собой применение технологий из других областей. Если предположить, что всех зверей поместили в холодильники, то ковчег должен обладать гиганским подвесным мотором , а сам Ной должен иметь в капитанской каюте цветной ящик "Сони"
        А почему бы и нет...
        Гипотетически это можно предположить
        Дело в том, что допотопные люди ну просто не могли быть дикарями...
        А уж об уровне "недикарства" можно строить лишь предположения и телевизор в каюте не самое фантастическое

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Вовчик
          Знаешь, мне иногда помогает понять конструкцию чего- либо представление, что это делал (делаю) я. Много раз помогало. Вот представь себя на месте Ноя. Сейчас бы хорошо было это место в Библии прочитать...сколько ему лет было, как долго строил, кто помогал... Я бы выбрал плоскую поверхность и накатал туда бревна, связал их - это будущее дно..(кстати, интересен метод вязки бревен, или другой способ их соединения). Ковчег я помню строился много лет, ветер, дожди, ураганы. Я бы придавил бревна камнями, чтобы не разлетелись, но по камням неудобно ходить, настилаю другой пол....Может Ной сам это придумал , а может Бог подсказал, а может быть у меня фантазия не в ту степь уехала...
          Ну, по-моему, создать Ковчег можно только на стапеле. Забацать его со столь малыми силами - и вправду чудо .

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Wanderer
            Здраствуйте, Мачо
            А почему бы и нет...
            Гипотетически это можно предположить
            Дело в том, что допотопные люди ну просто не могли быть дикарями...
            А уж об уровне "недикарства" можно строить лишь предположения и телевизор в каюте не самое фантастическое
            В таком случае можно предположить все, что угодно . И мы плавно уедем в дебри сказок и фантазий . Лучше всего основыватсья на том, что имеем как факт

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33945

Сообщение от Мачо
              Пологий, но не полированный же! И вообще, достаточно хорошего валуна, чтобы он под весом навалившегося сверху Ковчега продавился внутрь. Прикинь - просыпается Ной утром, глядь - а Ковчег обзавелся новой опцией - многотонным непредвиденным балластом
              А может бревна под действием воды размягчились и он просто сел, как пластилин на кнопку Ведь ломается сухой прут, а мокрый, сам понимаешь, розги или гибкий или проткнулся . В любом случае прибыли по месту назначения
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Вовчик
                А может бревна под действием воды размягчились и он просто сел, как пластилин на кнопку Ведь ломается сухой прут, а мокрый, сам понимаешь, розги или гибкий или проткнулся . В любом случае прибыли по месту назначения
                Ну нет . Попробуй положить на дно ванны железяку, на поверхности пусть плавает пластиковый пакет (например, с молоком ). А затем сливай воду. Если железяка придется пакету посередине, то тот переломится пополам

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33945

Сообщение от Мачо
                  Ну, по-моему, создать Ковчег можно только на стапеле. Забацать его со столь малыми силами - и вправду чудо .
                  Так и строил Ной свой Ковчег лет сто...Но дно он скорее всего без стапеля закладывал. Кто-то так и сейчас строит и ждет, когда большой прилив начнется, не припомню сейчас, что-то рыбацкое , небольшое, но по три , а тогда большое...но по пять

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33945

Сообщение от Мачо
                    Ну нет . Попробуй положить на дно ванны железяку, на поверхности пусть плавает пластиковый пакет (например, с молоком ). А затем сливай воду. Если железяка придется пакету посередине, то тот переломится пополам
                    Ну сказал... пакет переломится...Сейчас пойду проверю ...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Вовчик
                      Ну сказал... пакет переломится...Сейчас пойду проверю ...
                      НУ, так как пакет пластичный, он не переломится, а обвиснет по две стороны ) Но явно будет не плоский, а домиком. А если домиком "приводнился" бы ковчег?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33945

Сообщение от Мачо
                        НУ, так как пакет пластичный, он не переломится, а обвиснет по две стороны ) Но явно будет не плоский, а домиком. А если домиком "приводнился" бы ковчег?
                        Пакет сказал, шоб я его не мучал, шо мы оба того... раз вы живы,говорит, то Ной доплыл благополучно и жалоб от пассажиров не поступало, а меня ,говорит, положи обратно, где взял, в холодильник, бо жарко Совсем забыл сказать, и ешо говорит, все зависит от соотношения размеров Ковчега и валуна , валуны там небольшие бо ледники там скорее всего не бегали..

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Мачо...
                          В таком случае можно предположить все, что угодно. И мы плавно уедем в дебри сказок и фантазий . Лучше всего основыватсья на том, что имеем как факт
                          Так любые объяснения на тему Ковчега в основном лишь предположения

Кстати холодильники не обязательны. Может это был какой-либо фармацевтический препарат для анабиоза

Хорошо возьмем факты...

Продолжительность жизни людей, в среднем 700-800 лет
                          Из них лет 650-750 продуктивный возраст. Если вы дадите такой срок любому ученому на исследования, то это революция в науке...
                          Человек ограничен временными рамками и часто какое-то исследование физически не успевает завершится.

Их "чистый" генотип.
                          Человек сотворен совершенным. Следовательно его прямые потомки были близки ему по уровню развития. ИМХО - то что мы сейчас используем на 4% использовалось вполную силу

Первый человек (кстати его даже застал в живых отец Ноя, Ламех) непосредственно имел общение с Богом, пусть и утраченное. О его уровне развития и знаний можно только гадать....
                          Люди могли делиться между собой накопленными за многосотлетнюю жизнь знаниями. А теперь представьте ученого который что-то разрабатывает лет 500, да еще и имеет возможность обмениваться знаниями с другим ученым....

Вмешательство "сынов Божьих", Бытие 6 гл. (спорный вопрос).
                          Согласно книги Еноха (апокриф) - сыны Божьи, ангелы много чему научили людей... Не всегда хорошему...

Произошло нечто, что даже животные "извратились" Бытие 6 гл. (мутация? эпидемия?).

Бог решает уничтожить Землю...
                          ИМХО - потоп был не только наказанием за грех, но и своеобразным методом очистки. Иначе непонятен смысл уничтожения животных. Если допустить, что в результате каких-либо экспериментов (генетических? с радиацией?) произошла катастрофа, то в совокупности с общим грехопадением людей, потоп - оптимальное решение.

Почему это не коснулось Ноя...
                          По всей видимости он жил в изоляции, так как он остался чист пред Богом... Вполне вероятно, что не только в духовном смысле.

Конечно это лишь догадки...
                          Но они построенны на фактах.
                          Вы можете оперируя фактами опровергнуть эту версию?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Больше всего в истории о потопе и ковчеге меня умиляет цель. Вместо того, чтобы взять и разом уничтожить всех неугодных людей, бог заставляет Ноя заниматся странными вещами. Строить ковчег, собирать животных, плавать по морям и океанам, ухаживать за животными. как то это нелогично совершенно.
                            мое мнение.
                            что то, что послужило прототипом потопа, видимо все же было. естесвенно не во всемирном масштабе, но довольно сильное наводнение. вот и объяснили как смогли.
                            P.S. кстати, как давно считается был библейский потоп?
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Wanderer
                              Продолжительность жизни людей, в среднем 700-800 лет
                              Этаааа... так земля же быстрее крутилась тогда... вот вам и 800 лет. Конечно же, древние жили больше чем мы, но не более чем 200 лет...

Мачо вы не слушайте всякие бредни Толстого. Он тут начнет сейчас изучать подводное и надводное водоизмещение... надводных судов!
                              Ваши доводы, насчет воздуха - натянуты. Я же сказал, что под навесом были окна. То есть, они были всегда открыты.
                              Насчет двери... кто вам сказал, что она протекала? (сами придумали? ) И кто вам сказал, что она находилась внизу, а не вверху?
                              Насчет сна - конечно же, все животные могут впадать в спячку. Даже люди и рыбы могут впадать в нее.
                              Деревья....
                              Ну вот... баобаб, чем вам не подходит?
                              ПС: есть экземпляры и побольше.
                              Вложения
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Мачо. Немного мы не поняли друг друга.
                                Воронеж взят для примера, но он ни в коей мере не соответствует размерам пл "Ной и скоты" без двигателя (разве только слоны на веслах сидели)...
                                Deja-vu
                                Мачо вы не слушайте всякие бредни Толстого.
                                Красиво сказано!!! На грани оскорбления, к чему и хочет привести Дежа-вю, дабы свалить тему в выяснение отношений. Буууууааааааааааа.... Неси мне памперс, Дежа-Вю, иначе схожу на Вас жидко!
                                Этаааа... так земля же быстрее крутилась тогда...
                                Мачо, не слушайте всякие бредни бывшего модератора Дежа-вю.
                                Я полагаю, что тогда и скорость света была другая, и половой акт происходил в 800 раз быстрее...
                                Откровенно крецикоффская чушь.

Чушь!!!

Вот как-то Нигило мне пытался доказывать про водопаровой купол, но через два года - мнение изменилось...

Комментарий

Обработка...