Кстати, на высоте Эвереста (Джомолунгмы, самой высокой вершины в мире, про что автору видимо не было известно) дует ветер со скоростью 200 километров в час, а температура ночью понижается до минус шестидесяти. На Арарате условия тоже не сахар, вечный снег и все такое. Так что еслиб вода поднялась бы до уровня Эвереста, то наверно она должна была замерзнуть раз и навсегда. Кстати атмосферное давление на такой высоте совсем другое. Жить там невозможно. Напомните плиз, сколько ковчег плавал?
ТТХ Ноева Ковчега, часть 2
Свернуть
X
-
Сообщение от ТолстыйМачо
Нет. Я против всех)))) ("Собачье сердце")Комментарий
-
Сообщение от крысоловКстати, на высоте Эвереста (Джомолунгмы, самой высокой вершины в мире, про что автору видимо не было известно) дует ветер со скоростью 200 километров в час, а температура ночью понижается до минус шестидесяти. На Арарате условия тоже не сахар, вечный снег и все такое. Так что еслиб вода поднялась бы до уровня Эвереста, то наверно она должна была замерзнуть раз и навсегда. Кстати атмосферное давление на такой высоте совсем другое. Жить там невозможно. Напомните плиз, сколько ковчег плавал?Комментарий
-
МачоДа елы-палы... Не про размер идет речь!
Вы еще лягушек вспомните, которых можно замораживать живыми
Можете себе представить, сколько воды будет литься через негерметично подогнанную здоровую дверь!
Повторюсь: брызги и дождь в сочетании с ветром могут лететь даже параллельно плоскости моря, а следовательно, залетать в открытые окна под навесом. Кроме того, волны, которые вполне могут быть больше судна, перехлестывая через него, частично будут затекать во все те же открытые окна под навесом.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuМачо Ну давайте, говорите, чем вам не подходит баобаб, к примеру... Называйте ваши характеристики и тд...
Главный вопрос: в какой местности Ной мог строить ковчег?
Сообщение от Deja-vuА вы думаете, что людей замораживать нельзя? Можно, но не в этом дело. В спячку могут впадать любые животные. Вам этого мало?
В общем и целом, давайте закончим спор про зверей?
Сообщение от Deja-vuКто вам сказал, что она была негерметичная? Когда я говорил, что дверь была наверху, я конечно же имел ввиду, что вверху борта, а не на палубе. Подыматься животные могли запросто и по стапелям. Чем вам этот аргумент не нравится?
А загерметизировать дверь при тамошнем развитии кораблестроения... сомневаюсь...
Сообщение от Deja-vuЭто ваши предположения... Будь волны выше корабля, он бы затонул,
Сообщение от Deja-vuвидимо, волны были не такие высокие, всего пару метров... Они достать до окон не могли. А если и могли, что с того? Я же вам повторил два раза, что окна были под навесом. Или Вы можете себе представить только навес, который выше окон?.
Хорошо. Вот у меня есть игрушка детская (еще в детстве в ванне пускал) - модель катера с крытой рубкой. Имеются иллюминаторы, ессно, в виде дырок. Представим, что катер - это ковчег. Наливаем в ванну воду, включаем душ и начинаем поливать катер из него. Как Вы думаете, наберется ли в него вода даже при крытой рубке или нет? И потонет ли он? Аналогичный опыт можно провести с любой другой подходящей моделью в Вашей ванной.
Комментарий
-
Ту Касе..
Нет.
В Бытие может подразумеваться локальный потоп. А чего повелось подразумевать Всемирный, мне не ведомо.Комментарий
-
Сообщение от WandererЗдраствуйте, w_smerdulak
Я знаю определения слова "factum"
И представьте себе для большинства христиан написанное в Библии приравнивается к этому определению.
Так, что если вы общаетесь с христианами на христианском форуме - просьба это учитывать...
Вы сказали для "большинства христиан"... значит существует и некое меньшинство, для которого библейские "факты" не являются таковыми? Кто же до сих пор считает их христианами? И почему?
Комментарий
-
Сообщение от МачоГлавный вопрос: в какой местности Ной мог строить ковчег?
Первая Книга Моисеева. Бытие
Глава 6 стихи 9-22
ЖИТИЕ (ТОЛЕДОТ) НОЯ / 9 Повеление сделать ковчег
4 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
Комментарий
-
"Еще пару вопросов , как коалы добрались до ковчега из австралии , вплавь?" - на ИХБТ был потрясный постинг христианина про беременного кенгуру, добирающемся вплавь на бревне (!) до далекой Австралии. жаль, не сохранил
"И представьте себе для большинства христиан написанное в Библии приравнивается к этому определению" - а чем джедаи хуже?Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНа опушке гоферного леса.
Первая Книга Моисеева. Бытие
Глава 6 стихи 9-22
ЖИТИЕ (ТОЛЕДОТ) НОЯ / 9 Повеление сделать ковчег
4 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
Самое главное - что это за дерево такое?Комментарий
-
Сообщение от МачоНе факт. Не всегда стройматериал находится рядом, хотя это, конечно, предпочтительней.
Самое главное - что это за дерево такое?
Излишек приклеивающего вещества (используемый "клей" был смолой, которая была изготовлена из древесного сока) отжимался за пределы обшивной доски, затвердевал и в окаменевшей форме дошёл до наших дней. До того как был сделан разрез, предполагали, что материал, выступающий в виде капель по наружному краю был смолой и деталь, помещённая краем грани в эту смолу, затем соединялась с другими деталями лодки. Но теперь обнаружен удивительный факт, говорящий о том, что методы конструкций, используемые Ноем для построения ковчега, включали в себя склеивание древесины для упрочнения конструкции.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик, хорошо. Но клеили-то что за древесину?Какой сорт?
Комментарий
-
МачоВовчик, хорошо. Но клеили-то что за древесину?Какой сорт?
Не мало. Но чтобы их усыпить, нужно повозиться.
В общем и целом, давайте закончим спор про зверей?
Почему? Бутылка закупоренная точно так же держится на волнах и не тонет
Главный вопрос: в какой местности Ной мог строить ковчег?Имеются иллюминаторы, ессно, в виде дырок.
Конечно же, это не совсем то, что я искал, но самому просто не охота рисовать вручную... Надеюсь, вы заметите, из картинки что дождь не мог затопить ковчег.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий