ТТХ Ноева Ковчега, часть 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Wanderer
    Здраствуйте, Мачо
    И вам, w_smerdulak тоже здрасти

Дело в том, что вы на христианском форуме, спрашиваете христиан о ковчеге.
    Поэтому вполне естественно что оперировать собеседники будут фактами из Книги которая и говорит о предмете разговора.
    Поэтому мне не совсем ясно ваше удивление по поводу ссылательств на Библию...

Вы же узнали о ковчеге и Ное из Библии. И если допускать, что это так и было, вы начинаете спрашивать "а как" и "почему".
    Вам и пытаются объяснить основываясь на том источнике где и говорится о ковчеге.
    Или у вас есть иные факты. Если есть - пожалуйста пользуйтесь ими
    Если вы не верите Библии, то откидывайте историю о потопе и Ное.
    Если же вы допускаете, что это могло произойти, но хотите понять "как" и "почему", то тогда уж смиритесь с тем, что придется пользоваться фактами из Библии...
    Ну, имхо, вначале я четко расставил акценты . Мне ценны свидетельсва и христиан, и всех остальных о Ковчеге. Из всех этих ответов я извлеку то, что мне надо .
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, Мачо
      Ну, имхо, вначале я четко расставил акценты . Мне ценны свидетельсва и христиан, и всех остальных о Ковчеге. Из всех этих ответов я извлеку то, что мне надо .
      В таком случае мое свидетельство можете отнести к "свидетельству христиан" и тогда не удивляться, что я пользуюсь фактами из Библии

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Wanderer
        Здраствуйте, Мачо
        В таком случае мое свидетельство можете отнести к "свидетельству христиан" и тогда не удивляться, что я пользуюсь фактами из Библии
        А я удивляюсь? Нет, я принимаю ко вниманию
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Мачо
          Гм. Теория о том, что Бог один, но разными культурами рассматривается по-разному, не нова. Вы против именно христианского Бога?
          Нет. Я против всех)))) ("Собачье сердце")

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от Толстый
            Нет. Я против всех)))) ("Собачье сердце")
            Как в анкете для голосования.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33948

Сообщение от Толстый
              Вовчик...
              а КАК Вы считаете...
              (C))
              Толстый, я открыл подписку на Ваши ответы и некоторые цитирую своим дружбанам с переводом на языки народов мира. Надеюсь авторские качать не будете на ремонт машины. Кстати, как она поживает...?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Я вообще посты Толстого коллекционирую! Открою секрет: я отсюда, из форума не ушёл тоьлко потому, что Вы есть, Толстый!))))))))
                Извините за флуд. Так, к слову)))))))

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Wanderer
                  Здраствуйте, Мачо
                  И вам, w_smerdulak тоже здрасти

Дело в том, что вы на христианском форуме, спрашиваете христиан о ковчеге.
                  Поэтому вполне естественно что оперировать собеседники будут фактами из Книги которая и говорит о предмете разговора.
                  Поэтому мне не совсем ясно ваше удивление по поводу ссылательств на Библию...

Вы же узнали о ковчеге и Ное из Библии. И если допускать, что это так и было, вы начинаете спрашивать "а как" и "почему".
                  Вам и пытаются объяснить основываясь на том источнике где и говорится о ковчеге.
                  Или у вас есть иные факты. Если есть - пожалуйста пользуйтесь ими
                  Если вы не верите Библии, то откидывайте историю о потопе и Ное.
                  Если же вы допускаете, что это могло произойти, но хотите понять "как" и "почему", то тогда уж смиритесь с тем, что придется пользоваться фактами из Библии...
                  Да мне все равно откуда Вы берете сведения, а вот то, что Вы называете ФАКТАМИ, оными попросту не являются по определению.

Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.
                  лат.Factum - свершившееся

С таким же успехом фактами можно назвать и ослепление Циклопа Одиссеем и его товарищами, рождение богатыря Сасрыквы из камня на берегу Кубани так далее и тому подобное...

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, w_smerdulak
                    Да мне все равно откуда Вы берете сведения, а вот то, что Вы называете ФАКТАМИ, оными попросту не являются по определению.

Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.
                    лат.Factum - свершившееся
                    Я знаю определения слова "factum"
                    И представьте себе для большинства христиан написанное в Библии приравнивается к этому определению.
                    Так, что если вы общаетесь с христианами на христианском форуме - просьба это учитывать...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

Сообщение от Georgy
                      Как видно из Писания, Ной ни разу не уговаривал Творца спасти хоть кого-то, т.е. Ной был кем-то наподобие добросовестного исполнительного клерка, исполняющего свою работу строго по инструкцииЮ тогда как Авраам не единожды пытался воззвать к Богу в случае с Содомом и Гоморрой.
                      Возможно за это и плавал ковчег около года, чтоб научить Ноя с его семьей быть ответственным за всех.
                      Можно только представить какая это была адская работа ухаживать за всеми животными...
                      ИТУ №1, огромные кучи навоза и язык вместо галстука ...
                      хорошая версия. получается потоп разом решал две так сказать "задачи" - уничтожение недостойных и "воспитание" Ноя.
                      Осталось только два вопроса. сколько же всетаки было зверей, и куда делась вода в таком количестве?
                      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Еще пару вопросов , как коалы добрались до ковчега из австралии , вплавь ?
                        И как лемуры с мадагаскара добрались .. тоже вплавь ?
                        Какого размера пиписка у Ноя раз при росте в 30 м он смор спать с норм женщинами, и как это выглядело в миссионерской позе ?

И такой вопросец .. ковчег остановился коалы снова в море-океян и вплавь на историческую родину , кролем или брасом не важно , он же выпускает животных почему оголодавшая пара волков не сожрала пару кроликов ? или в рейс ной взял куда больше видов ?

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Сообщение от Вовчик
                          Здравствуйте! Я в этом мало что понимаю, поэтому отвечаю первым. Мне кажется разгадка кроется в следующей фразе:
                          Бытие. Глава 7. Стих 14 Они, и все звери [земли] по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые. Ключ - "по роду их" . Для того, чтобы забрать "всех" животных на земле достаточно взять от 4 до 26 , так называемых царств животных. Животные были в анабиозе, поэтому два слова начинающиеся на "к"(одно из них "кушать") можно не применять. Они все были медведями в берлоге зимой. Что касается управления ковчегом, то им и управлять не надо было. Ветер нес его туда, куда было нужно. Судоходство в то время было не развито, так что на всей поверхности Земли ни кораблика. Остальное придумайте сами. Спасибо за внимание.
                          Ок по роду ... но тогда вы уверены и доказали эволюцию..

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

п.с. когда писали ветхий завет .. использовался лунный календарь ..
                            т.е. Лунный год ,Т.е. ною было 50 лет когда начался ваш потоп..

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Мачо
                              Толстый, а почему Вы не кипите праведным гневом на сказки о Колобке или мультиках о крысе-мутанте Чебурашке? А почему-то клеймите позором всех, кто верит в ковчег Ноя . В конце концов, если мы Чебурашку видели на экране телевизора, процесс изготовление киборга Колобка подробно описан, а вот Библия написана крайне туманно и расплывчато. И все ее трактуют по-своему, исходя из своих знаний и жизненного опыта. Так что не факт, что ковчега не существовало. Хотя и не факт, что он существовал . Я Вас, конечно, не переубедю (или переубежду?), но так рьяно махать шашкой и галопировать на врагов, наверное, не стоит
                              потому что еще никто прикрываясь именем Чебурашки не организвал предприятие по отбору бабла у доверчивых граждан ..

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Причины несостоятельности Всемирного Потопа:
                                1. Откуда взялось такое кол-во воды больше 8 км над уровнем моря?
                                2. Куда делось?
                                3. Ковчег не мог бы вместить такое кол-во животных, которое обитает на всей планете.
                                4. Ной не смог бы кормить, поить и убирать их фекалии, при этом наслаждаясь той вонью, которая была в ковчеге. Вот Мазай мог, а Ной нет, масштабы не те.
                                5. Ной не смог бы собрать всех животных на земле, по приказу Бога, т.к. пришлось бы трудится несколько тысячелетий (где-то 100), что интересно Бог дал ною на все про все 7 дней. (В прошлом году был я в Крымском энтомологическом музее. Радостный экскурсовод, приметив единственного слушателя (то бишь меня), живо принялся рассказывать мне про каждую букашку, причем если бы я его не останавливал наводящими вопросами, он рассказал бы мне все что знает. Так вот, оказалось, что почти на каждом стенде, висит один-два «неуловимых Джона», - экспоната, которых уже не наблюдают по несколько десятков лет.....не могут поймать.) Современная наука и посей день постоянно открывает новые виды, пишут новые справочники и систематизируют животных, и похоже что этому нет ни конца ни края.
                                6. Некоторых он не смог бы даже довезти, до ковчега, подохлиб.
                                7. До некоторых бы не смог добраться. До выскогорной альпаки в южноамериканских Андах, например. А чтобы выловить кенгуру, ему прежде нужно было бы построить еще один ковчег, дабы добраться до Австралии. Я уже не говорю о том, как бы Ной добирался до микроорганизмов живущих исключительно в пещерах Франции на глубине 300 м. И т.д.
                                8. Как быть с растениями? Они бы погибли, практически все.
                                9. Погиблоб большинство ныне живущих пресноводных и морских рыб/животных, т.к. вода смешалась бы. Но они, тем не менее, живы.
                                10. Как за 5 тыс. лет образовались в таком случае пресноводные водоемы, раз вода была смешана? Т.е. водоемы в мировом океане, должны иметь приблизительно один и тот же состав.
                                11. Потоп должен был смыть «шапки» льдов на полюсах Земли. Не смыл, почему?
                                12. Потоп должен был бы оставить мощный слой отложений, датируемый одним геол. периодом. Почему не оставил?
                                13. Животные которые вышли из ковчега сразуб все и погибли, одни с голодухи, другие будучи пожраны первыми. Остальные здохлиб по причине измененных климатических условий и инбридига.
                                14. Далее, например, если кенгуру была на ковчеге, то почему она вернулась в Австралию? И скача до Австралии сломя голову, не решила обживаться ни в Африке, ни в Азии (это касается огромной кучи животных)? Уже не спрашиваю как, она до Австралии добралась, через окиян. Хотя по идее добропорядочный Ной, должен был вернуть зверушку на место (что бы у него заняло еще пару-восемь тыс. лет), а не идти выращивать виноград.
                                Ну и еще масса всяких, которые возможно кому-то не покажутся столь вопиющими противоречиями, хотя любое из них опровергает всемирный потоп, те же, не раз упомянутые мной, дендрохронология и отложения, археологические свидетельства жизни людей в разных уголках планеты в «период наводнения» и прочее и прочее.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...