[quote=Sky_seeker;1968052]
Картинки - это хорошо. Но я говорил не о том, что таких якорей в принципе не было. Я говорил о том, что "якорем ковчега" ковчег на якорь поставить нельзя.
Титановым тросом =)))) Шучу. Вариант только один - канат из растительных волокон.
Кстати, еще чего вспомнил. Данный гладкий якорь удержит судно только на ровном каменистом дне. Не думаю, что вся Земля тогда имела такое дно.
Понятие "теоретический расчет" Вам знакомо? Или для того, чтобы выполнить операцию сложения с двумя яблоками, Вам необходимо держать их в руках?
Можно хоть стальной трос, хоть титановый, хоть платиновый. Но это превращает дискуссию о реальных ТТХ ковчега в область обсуждения стим-панковских комиксов. Поэтому стальной, равно как и титановый трос отметаем - если Ной имел оборудование для пирометаллургической обработки и квалифицированных рабочих для работы на заводе, то почему он построил такую посудину, как ковчег? Логичней было бы ожидать от него атомной подводной лодки. Титановой =)))))
Медведь моего объема - это медвежонок, и он совершенно не опасен.
То есть паразитировать на Ное вирусу мешала религия, я Вас правильно понял?
Есть разница в том, что написать, что люди жили 900 лет, а затем съехали на 120-200. Ибо написать можно все, что угодно.
Тогда я считаю, что Вы это выдумали.
Ага, айл би бэк. Черт возьми, вот про это я хочу почитать больше всего =))))
Вот оно че, Михалыч =)))) Давайте для продуктивного диалога договоримся так: если Вы говорите что-то, противоречащее науке, Вы приводите ссылку на подтверждение Ваших слов. Иначе я просто теряю время, читая Ваши фантазии.
Животные не деградировали, они эволюционировали. Развивались то бишь.
Я про сохранение запасов на судне, а не про их заготовку.
Парусники для королей текли точно так же, как и все остальные. А у Ноя ничего не текло. Ололоооо =))))
Так вот откуда Ваши сакральные знания по медведям-мутантам, бессмертным животным и титановому ковчегу =)))) Желтая пресса. Что же Вы раньше не сказали, я бы вместе с Вами поприкалывался =))))
Вообще-то общеизвестно, что этим металлическим молотком гоняли динозавров, которые пролезали на территорию древнего металлургического завода. А то погрызут чего-нить, сопрут, изгадят... Жуть!
Тут нет никаких сложных теоретических расчетов =))) Возьмите пресноводных рыб, положите их в банку с пресной водой и солите, Шура, солите =))) . По Вашей теории, они должны себя чувствовать превосходно.
Так вот как, оказывается, надо трактовать "каждой твари по паре" =)))) А вот у меня другая трактовка. Что делать?
Во-первых, вода рано или поздно начала спадать, а во-вторых, налететь на Арарат тоже мало приятного.
Развернуть может порыв ветра и волны, отразившиеся от ближайшей подводной горы.
Я не говорил о том, что судно в шторм плавает как угодно. Оно плавает по ветру, если не управляется. Что не означает того, что в некоторых случаях его может начать поворачивать, о чем я и написал.
Несмотря на многократно возросшее магнитное поле, кислород и все такое, я думаю, что физические законы формирования волн остались с тех пор неизменными
. Поэтому вполне возможно, что в ковчег били волны, которые вминают внутрь створки дверей парома. Паром в этом случае терпит бедствие, а ковчегу хоть бы хны 
Ладно, оставим, предположим - ковчег, единственное судно в истории кораблестроения, был шарообразно герметичным в вакууме. Но откуда тогда в герметично закупоренном трюме брался воздух?
Кстати, советую таки перечитать тему с начала - Вы говорите вещи, на которые я ответил здесь 5 лет назад.
Мачо, нашел картинку с древними якорями.
Якорь жителей Крита
Якорь жителей Крита
я не знаю, чем они камни привязывали.
Кстати, еще чего вспомнил. Данный гладкий якорь удержит судно только на ровном каменистом дне. Не думаю, что вся Земля тогда имела такое дно.
Понятие "теоретический расчет" Вам знакомо? Или для того, чтобы выполнить операцию сложения с двумя яблоками, Вам необходимо держать их в руках?
А слабо принять как версию - стальной трос. Ведь исходя из раскопанного ковчега - он был окован через каждые 1,75 м. металлическими полосами из того самого титанового сплава. И это не догадки - а реальный факт.
Геракл по сравнению с допотопными - отдыхает. И дело не в размерах. Никогда не удивляло, что при условии одинакового объёма, медведь явно тяжелее и сильнее нас? Всё упирается в мышечный тонус. И сила древних людей - не миф.
Вирусов не было, т.к. вирус не способен быть самостоятельным организмом, он чистый паразит.
Есть к примеру разница - жить 900 лет, а потом за несколько поколений съехать на 120-200?
Не будет по причине бесполезности.
По геологическим анализам, тогда на земле было в три раза больше кислорода в атмосфере и в два раза больше давление (как сейчас в барокамерах) и сила магнитного поля земли была выше как минимум в 15 раз. А именно это поле отвечает за то, что клетки нашего организма держатся вместе и отвечает за (выражаясь по простому) крепкость нашего тела.
Чтобы убить в то время - надо было оторвать голову, всё остальное заживало моментально по причине метаболизма совершенно другого уровня.
Чтобы убить в то время - надо было оторвать голову, всё остальное заживало моментально по причине метаболизма совершенно другого уровня.
Не было коал, гризлей, белых, бурых, гималайских и проч. Была одна пара медведей, мутировавших во все нынешние виды. Кроме панды - который больше к енотам.
Если есть общепризнанное понятие энтропии, по которой движется вся вселенная - в чём проблема деградации тех же животных?
В чём проблема годами запасать, учитывая, что тогда ничего не гнило?
Надеюсь понятно, что Ной был не Захарыч с судоремонтного, который дальше стакана ничего не видит. И качество работы соответственно, ведь никто не гнал.
И учитывая что в древнейшей литературе понаходили детальное описание реактивных ракет, ядерного взрыва и виманов-антигравитационных лет. аппаратов - помпа просто баловство какое то.
Опять таки не надо считать себя умнее древних.
Понаходили же в угольных пластах железный болт с гайкой, металлическую кружку и окаменелый стальной молоток времён динозавров.
Понаходили же в угольных пластах железный болт с гайкой, металлическую кружку и окаменелый стальной молоток времён динозавров.
Я что то не понял - у вас что, проблема с пониманием понижения концентрации соли в воде так, чтобы устроило и тех и других?
Повторюсь, что в ковчег вошли только по паре тех животных, чьи потомки имеют возможность генетического скрещивания, т.е. родственны.
Начнём с того, что тогда не было высоких гор, они результат послепотопного наезжания литосферных плит др. на друга.
И написано, что вода поднялась примерно на 8 м. над самой высокой.
У ковчега осадка была меньше.
И написано, что вода поднялась примерно на 8 м. над самой высокой.
У ковчега осадка была меньше.
Как волна может развернуть плавсредство вдоль себя, если по волне дует ветер и при условии якорей-противовесов на корме - разворачивает его поперёк?
И в контексте этого - вы никогда не сталкивались с таким явлением, как порубать во время шторма все мачты и оснастку и пустить за кораблём на привязи? В разы повышает плавучесть судна.
Кто сейчас сможет конкретно доказать - какой длинны и высоты были волны тогда. Цунами выбрасывает большие корабли на сотни метров за береговую линию, но в океане она незаметно приподнимает и опускает корабль. Другое дело тайфун.

Если у ковчега была нормально просмоленная крыша - что могли сделать 40 дней даже ливня стеной?
У вас в сильный дождь тоже крыша течёт?
У вас в сильный дождь тоже крыша течёт?
Кстати, советую таки перечитать тему с начала - Вы говорите вещи, на которые я ответил здесь 5 лет назад.
Комментарий