Зачем Бог создал хищников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Геолог
    Что Вы хотите услышать?
    Я изучал иврит в семинарии, но не достаточно хорошо, чтобы свободно владеть и читать и понимать.
    Так что полагаюсь на специалистов в этом языке.
    В основном иудейскую традицию перелопачиваю.
    Всё таки носители языка и из народа, которому Всевышний давал пророков.
    Могу предложить вариант ответа, если сами не можете догадаться.
    Это растение Адам вполне мог бы назвать "Щекочиха".
    То есть оно щекотало тех животных и человека, которые соприкасались с ним.
    И довольно приятно это было и многие рецепторы на теле приводили мышцы в тонус после доброго сна.
    Как вариант
    И разве я не был прав про полёт фантазии?К слову,не стоит воспринимать это как негатив.И раз уж вы перелопачиваете традицию,то видимо до самого главного ещё не долопатили.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Геолог
      Никто никого не убивал и не ел.
      "Не делая вреда" - как говорит Исаия.
      Так что читайте внимательнее.
      Читаю внимательно.

В Бытии про "Не делая вреда" ничего не сказано, а Исаия, говоря, что: " Не будут делать зла и вреда" (Исаия 11:9), пророчествовал о будущем времени, когда Господь "... соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Исаия 11:12).

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от tagil
        Читаю внимательно.
        В Бытии про "Не делая вреда" ничего нет, а Исаия, говоря, что: " Не будут делать зла и вреда" (Исаия 11:9), пророчествовал о будущем времени, когда Господь "... соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Исаия 11:12).
        Вот кстати.Не по теме,но как у шара могут быть концы?тем более целых четыре.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Klesh
          Вот кстати.Не по теме,но как у шара могут быть концы?тем более целых четыре.
          Запросто.

Наложите Розу ветров на глобус, вот Вам и будут у шара четыре конца.
          И даже восемь.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от tagil
            Запросто.

Наложите Розу ветров на глобус, вот Вам и будут у шара четыре конца.
            И даже восемь.
            Это не концы земли,а направления ветров.Или стороны света-в какой стороне свет.На восходе-востоке или на заходе-западе.На север указывают намагниченные металические предметы.А на юге находятся курорты.Север и юг это два магнитных полюса.Восток и запад это точки восхода и заката солнца.Где тут концы?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Klesh
              И разве я не был прав про полёт фантазии?
              Нет.
              Я же не сказал что так как я предположил, всё так и было.
              Я лишь дал верное направление - что мир был изначально кардинально другой.
              Очень очень очень прекрасен.
              Библия так говорит - совершенный мир.
              Никаких хищников и никакого вреда на всей Божьей земле НЕ БЫЛО.
              И так будет ещё на земле с Пришествием Господа Иисуса.
              Так что задумайтесь и поторопитесь примириться с Богом.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Геолог
                Проклятие за грех Адама вошло в землю и извратило не только тело человека, но и все виды растений и животных.
                И насекомых, бактерий и т.д.
                Это было сродни вселенской катастрофе.
                Хотя внешне мир остался "прекрасным"
                Забавное такое извращение - пищевая цепочка)) В противном случае, все бы были травоядные, пожрали всю траву и вымерли от голода. Не совсем божественный финал, согласитесь?))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от tagil
                  Читаю внимательно.

В Бытии про "Не делая вреда" ничего не сказано, а Исаия, говоря, что: " Не будут делать зла и вреда" (Исаия 11:9), пророчествовал о будущем времени, когда Господь "... соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Исаия 11:12).
                  Вы что действительно верите что в саду Эдема, где было "Хорошо!", кто то делал какой то вред?
                  Я не могу такого допустить.
                  Смерть вошла в мир с грехом Адама.
                  Так ясно написано.
                  Имейте смелость посмотреть прямо в лицо реальности.
                  Никакого вреда никто и ничто не делали.
                  Да, Исаия говорит о будущем открытии Царства Божьего.
                  Но говоря о будущем, он всматривается в прошлое,- как было изначально.
                  Это работа пророков.
                  Пророческая традиция, пророческое постижение.
                  У Исаии есть слова: "В КОНЦЕ будет так как в начале"
                  Вот и делайте выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                  Забавное такое извращение - пищевая цепочка)) В противном случае, все бы были травоядные, пожрали всю траву и вымерли от голода. Не совсем божественный финал, согласитесь?))
                  Всю траву не пожрали бы.
                  Травы и плодов было предостаточно.
                  Почему?
                  Потому что мир был таков, что и представить Аам и мне трудно.
                  Взять почву например.
                  Почва была в десятки и сотни раз питательнее, чем стала потом.
                  Так что лев ел полову и ему было достаточно.
                  Растения были очень хороши. Даже трава.
                  Размножение потому шло очень быстро. Даже люди рождались в один день. Без болей и мук в беременности и рождении.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Геолог
                    Вы что действительно верите что в саду Эдема, где было "Хорошо!", кто то делал какой то вред?
                    Вред кому? Что Вы подразумеваете под словом "вред"?
                    Приведите пример.

Смерть вошла в мир с грехом Адама. Так ясно написано.
                    Нет.
                    Там ясно написано, что смерть, как явление материального мира, существовала и до грехопадения. Именно о ней предупреждал Господь: "Смертию умрёшь".

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Геолог
                      Так написано и это воздаяние от Бога.
                      Огонь уготован диаволу и ангелам его.
                      А люди, которые служили диаволу последуют за ним.
                      Как последуют за Христом служащие Ему.
                      Одни идут направо и наследуют Царство.
                      Другие налево и окажутся вне.
                      Новый Завет есть у Вас?
                      Прочитайте Мф. 25гл. Откр. 21-22гл.
                      Не я это придумал. Я лишь верю Богу и Его пророкам.
                      А что не понимаете, лучше спросите.
                      Так Он сказал.
                      Это всего лишь одна из возможных интерпретаций текста. Но весьма пессимистичная. К тому же у нее есть проблемы с буквальным текстом притчи о богаче и Лазаре. А так же с текстами об окончательном исчезновении грешников.

Наша трактовка несравненно оптимистичнее. И основана на строго буквальном прочтении всех текстов по теме ада, воскрешения, мучений и т.п.

Мы считаем, что для некоторых возможность «рождения свыше» появится только через их страдания. Они должны осознать и прочувствовать на себе то, что устраивали другим людям.

И как на Земле многие страдают до самой смерти и умирают лишь с призрачной надеждой, так будет с воскресшими грешниками. Они сами себе устроят страдания. Никакой помощи им для этого не надо.

Поскольку эти страдания будут до самой смерти - то они вечные (есть тексты, где «вечно» означает - до смерти). Смерть грешника может быть окончательной или «рождением свыше» - это уже от самого человека зависит.

Как вы думаете, почему такая простая версия не поддерживается ни одной из конфессий?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от nelson
                        Если смотреть Божьими глазами.
                        Божьими глазами смотреть, это как по Вашему?
                        По моему это означает смотреть и понимать так как написано в Слове Бога.
                        А это труд и немалый.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от baptist2016
                          Марк 9:43-48 "Огонь неугасимый" /огонь горит до тех пор, пока есть чему гореть, пока не сгорит объект горения.
                          Мы тоже считаем, что «вечный огонь» - это до смерти грешника.

Но как вы объясняете необходимость их воскрешения?
                          Если заранее известно, что они будут страдать, а потом умрут навсегда

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Victor N.
                            Это всего лишь одна из возможных интерпретаций текста. Но весьма пессимистичная. К тому же у нее есть проблемы с буквальным текстом притчи о богаче и Лазаре. А так же с текстами об окончательном исчезновении грешников.

Наша трактовка несравненно оптимистичнее. И основана на строго буквальном прочтении всех текстов по теме ада, воскрешения, мучений и т.п.

Мы считаем, что для некоторых возможность «рождения свыше» появится только через их страдания. Они должны осознать и прочувствовать на себе то, что устраивали другим людям.

И как на Земле многие страдают до самой смерти и умирают лишь с призрачной надеждой, так будет с воскресшими грешниками. Они сами себе устроят страдания. Никакой помощи им для этого не надо.

Поскольку эти страдания будут до самой смерти - то они вечные (есть тексты, где «вечно» означает - до смерти). Смерть грешника может быть окончательной или «рождением свыше» - это уже от самого человека зависит.

Как вы думаете, почему такая простая версия не поддерживается ни одной из конфессий?
                            Это похоже на смесь адвентизма и СИ.
                            От того что говорит Библия далеко отстоит.
                            Тут надо Вам обосновывать и обосновывать.
                            И не выобоснуете
                            Человеческие вымыслы. Философия.
                            Что ещё можно сказать.
                            Можете говорить на эту тему только в соответствующих темах.
                            Или создайте новую с претенциозным названием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            Это всего лишь одна из возможных интерпретаций текста. Но весьма пессимистичная.
                            Христос по Вашему пессимистично истолковал пророков?
                            . К тому же у нее есть проблемы с буквальным текстом притчи о богаче и Лазаре.
                            Эту притчу Он Сам и говорил.
                            А так же с текстами об окончательном исчезновении грешников.
                            С земли.
                            Вы не дочитали полностью.
                            Грешники не будут иметь наследия в ЦБ на новой земле.
                            Они будут "ВНЕ" (Откр.21-22гл)
                            Но нигде не написано что грешники в этом "вне" или озере огня сгорят и всё.
                            Туда будет помещён город Вавилон и музыки в нём уже не будет.
                            Печальное очень известие всем нечестивым.
                            Так что лучше покайтесь и говорите, вразумляя людей в страхе Божьем.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от tagil
                              Вред кому? Что Вы подразумеваете под словом "вред"?
                              Приведите пример.
                              Привожу пример.
                              Рубить деревья и стороить дом - не есть вред, но польза для людей и всего окружающего.
                              Хотя дерево и срубается.
                              Но убить душу живую - несомненный вред.
                              Всё премудро создано Творцом и всё несёт свою пользу.
                              Так изначально. Даже те же бактерии, повторяю.
                              Поэтому смерть касается только одушевлённых тварей.

Нет.
                              Там ясно написано, что смерть, как явление материального мира, существовала и до грехопадения. Именно о ней предупреждал Господь: "Смертию умрёшь".
                              Где написано что умирал кто либо?
                              Нет такого.
                              Напротив, говорится о жизни вечной в Бытие, то есть когда не умирает человек (Быт.3:22).
                              Понятие такое Бог дал Адаму как и потом сказал о "болезни" тела женщины в родах (Быт.3гл). Хотя такого они ещё не знали и были блаженны. Бог давал такие понятия по мере необходимости им.
                              Так же точно и о смерти Бог им показал, что это противоположное жизни с избытком, которую они имели.
                              Но самой смерти не существовало ещё тогда.
                              Так что это очень слабая зацепка у Вас.
                              Ищите более веских аргументов.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Victor N.
                                Мы тоже считаем, что «вечный огонь» - это до смерти грешника.Но как вы объясняете необходимость их воскрешения?Если заранее известно, что они будут страдать, а потом умрут навсегда
                                надо соблюсти процессуальную процедуру: явка ответчика(грешника) - его воскрешение, судебное заседание, вынесение приговора , исполнение приговора.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...