Зачем Бог создал хищников?
Свернуть
X
-
В Бытии про "Не делая вреда" ничего не сказано, а Исаия, говоря, что: " Не будут делать зла и вреда" (Исаия 11:9), пророчествовал о будущем времени, когда Господь "... соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Исаия 11:12).Комментарий
-
Вот кстати.Не по теме,но как у шара могут быть концы?тем более целых четыре.Комментарий
-
Это не концы земли,а направления ветров.Или стороны света-в какой стороне свет.На восходе-востоке или на заходе-западе.На север указывают намагниченные металические предметы.А на юге находятся курорты.Север и юг это два магнитных полюса.Восток и запад это точки восхода и заката солнца.Где тут концы?Комментарий
-
Нет.
Я же не сказал что так как я предположил, всё так и было.
Я лишь дал верное направление - что мир был изначально кардинально другой.
Очень очень очень прекрасен.
Библия так говорит - совершенный мир.
Никаких хищников и никакого вреда на всей Божьей земле НЕ БЫЛО.
И так будет ещё на земле с Пришествием Господа Иисуса.
Так что задумайтесь и поторопитесь примириться с Богом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Забавное такое извращение - пищевая цепочка)) В противном случае, все бы были травоядные, пожрали всю траву и вымерли от голода. Не совсем божественный финал, согласитесь?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Читаю внимательно.
В Бытии про "Не делая вреда" ничего не сказано, а Исаия, говоря, что: " Не будут делать зла и вреда" (Исаия 11:9), пророчествовал о будущем времени, когда Господь "... соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Исаия 11:12).
Я не могу такого допустить.
Смерть вошла в мир с грехом Адама.
Так ясно написано.
Имейте смелость посмотреть прямо в лицо реальности.
Никакого вреда никто и ничто не делали.
Да, Исаия говорит о будущем открытии Царства Божьего.
Но говоря о будущем, он всматривается в прошлое,- как было изначально.
Это работа пророков.
Пророческая традиция, пророческое постижение.
У Исаии есть слова: "В КОНЦЕ будет так как в начале"
Вот и делайте выводы.
- - - Добавлено - - -
Травы и плодов было предостаточно.
Почему?
Потому что мир был таков, что и представить Аам и мне трудно.
Взять почву например.
Почва была в десятки и сотни раз питательнее, чем стала потом.
Так что лев ел полову и ему было достаточно.
Растения были очень хороши. Даже трава.
Размножение потому шло очень быстро. Даже люди рождались в один день. Без болей и мук в беременности и рождении.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Приведите пример.
Смерть вошла в мир с грехом Адама. Так ясно написано.
Там ясно написано, что смерть, как явление материального мира, существовала и до грехопадения. Именно о ней предупреждал Господь: "Смертию умрёшь".Комментарий
-
Так написано и это воздаяние от Бога.
Огонь уготован диаволу и ангелам его.
А люди, которые служили диаволу последуют за ним.
Как последуют за Христом служащие Ему.
Одни идут направо и наследуют Царство.
Другие налево и окажутся вне.
Новый Завет есть у Вас?
Прочитайте Мф. 25гл. Откр. 21-22гл.
Не я это придумал. Я лишь верю Богу и Его пророкам.
А что не понимаете, лучше спросите.
Так Он сказал.
Наша трактовка несравненно оптимистичнее. И основана на строго буквальном прочтении всех текстов по теме ада, воскрешения, мучений и т.п.
Мы считаем, что для некоторых возможность «рождения свыше» появится только через их страдания. Они должны осознать и прочувствовать на себе то, что устраивали другим людям.
И как на Земле многие страдают до самой смерти и умирают лишь с призрачной надеждой, так будет с воскресшими грешниками. Они сами себе устроят страдания. Никакой помощи им для этого не надо.
Поскольку эти страдания будут до самой смерти - то они вечные (есть тексты, где «вечно» означает - до смерти). Смерть грешника может быть окончательной или «рождением свыше» - это уже от самого человека зависит.
Как вы думаете, почему такая простая версия не поддерживается ни одной из конфессий?Комментарий
-
Комментарий
-
Марк 9:43-48 "Огонь неугасимый" /огонь горит до тех пор, пока есть чему гореть, пока не сгорит объект горения.
Но как вы объясняете необходимость их воскрешения?
Если заранее известно, что они будут страдать, а потом умрут навсегдаКомментарий
-
Это всего лишь одна из возможных интерпретаций текста. Но весьма пессимистичная. К тому же у нее есть проблемы с буквальным текстом притчи о богаче и Лазаре. А так же с текстами об окончательном исчезновении грешников.
Наша трактовка несравненно оптимистичнее. И основана на строго буквальном прочтении всех текстов по теме ада, воскрешения, мучений и т.п.
Мы считаем, что для некоторых возможность «рождения свыше» появится только через их страдания. Они должны осознать и прочувствовать на себе то, что устраивали другим людям.
И как на Земле многие страдают до самой смерти и умирают лишь с призрачной надеждой, так будет с воскресшими грешниками. Они сами себе устроят страдания. Никакой помощи им для этого не надо.
Поскольку эти страдания будут до самой смерти - то они вечные (есть тексты, где «вечно» означает - до смерти). Смерть грешника может быть окончательной или «рождением свыше» - это уже от самого человека зависит.
Как вы думаете, почему такая простая версия не поддерживается ни одной из конфессий?
От того что говорит Библия далеко отстоит.
Тут надо Вам обосновывать и обосновывать.
И не выобоснуете
Человеческие вымыслы. Философия.
Что ещё можно сказать.
Можете говорить на эту тему только в соответствующих темах.
Или создайте новую с претенциозным названием.
- - - Добавлено - - -
. К тому же у нее есть проблемы с буквальным текстом притчи о богаче и Лазаре.
А так же с текстами об окончательном исчезновении грешников.
Вы не дочитали полностью.
Грешники не будут иметь наследия в ЦБ на новой земле.
Они будут "ВНЕ" (Откр.21-22гл)
Но нигде не написано что грешники в этом "вне" или озере огня сгорят и всё.
Туда будет помещён город Вавилон и музыки в нём уже не будет.
Печальное очень известие всем нечестивым.
Так что лучше покайтесь и говорите, вразумляя людей в страхе Божьем.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Привожу пример.
Рубить деревья и стороить дом - не есть вред, но польза для людей и всего окружающего.
Хотя дерево и срубается.
Но убить душу живую - несомненный вред.
Всё премудро создано Творцом и всё несёт свою пользу.
Так изначально. Даже те же бактерии, повторяю.
Поэтому смерть касается только одушевлённых тварей.
Нет.
Там ясно написано, что смерть, как явление материального мира, существовала и до грехопадения. Именно о ней предупреждал Господь: "Смертию умрёшь".
Нет такого.
Напротив, говорится о жизни вечной в Бытие, то есть когда не умирает человек (Быт.3:22).
Понятие такое Бог дал Адаму как и потом сказал о "болезни" тела женщины в родах (Быт.3гл). Хотя такого они ещё не знали и были блаженны. Бог давал такие понятия по мере необходимости им.
Так же точно и о смерти Бог им показал, что это противоположное жизни с избытком, которую они имели.
Но самой смерти не существовало ещё тогда.
Так что это очень слабая зацепка у Вас.
Ищите более веских аргументов.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
надо соблюсти процессуальную процедуру: явка ответчика(грешника) - его воскрешение, судебное заседание, вынесение приговора , исполнение приговора."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий