Зачем Бог создал хищников?
Свернуть
X
-
Ну тоже вот интересная вещь.По Бытию первые животные питались исключительно расстительностью,то есть хищников не было вообще.Так же и человек не ел плоти.Но вот потом произошёл потоп.И уже после него всё поменялось.И вот вопрос:а кто этот потоп устроил?Иегова бог,который создатель?Или Бог,который Творец?Иегова принял жертву Авеля-дым от сожжённого мяса овец.Но дым от сожжённых зёрен ему не понравился.Значит ли это,что Иегова и есть хищник?При чём весьма хитрый и коварный.Ведь как он лихо промыл мозг Каину.
Но в первые дни творения хищников и бактерий и вирусов и шмелей с жалами не было.
Даже хвойные сейчас деревья в первотворении были с листочками.
Потоп пришёл позже как результат тотального развращения человеческого рода.
Но если Вы не знаете любящего Бога Творца (а судя по всему Вы Его не знаете), то Вам эта информация не поможет избежать вечных мук в озере огненном.
Каина зёрна и корнеплоды лежащие на жертвеннике так и остались лежать на нём несожжёнными, потому что мысли и дела Каина о Боге и о брате Авеле были злы.
Авеля же сердце Бог знал и потому его жертва оказалась лучшей и принятой Всевышним.
- - - Добавлено - - -
Мы идём в дом Отца и как там есть и будет в Библии достаточно сказано. А то что было сначала, так будет и в конце.
Конечно, в День тот нам всем будет от чего сильно удивляться.
- - - Добавлено - - -
Ни Бог, ни тем более дьявол.
Проклятие за грех Адама извратило всё сущее до теперешнего вида.
И при всём том мы не перестаём восхищаться премудростью и благостью Творца.
Но изначально мир был ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прекрасен.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я не думаю, что в конце будет так, как было вначале. Во Христе человечество получило больше, чем имел Адам до грехопадения. Не думаю, что Бог вернёт человечество в пеленки, пусть и святого, но детства. Нас ожидает иная земля, иная форма бытия. А детское своё предназначение уже выполнило.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И для них тоже хищники это добро, бо не будь у них естественных врагов, то популяцию будет сдерживать только емкость биосферы, а она ограничена - сожрут всю растительность и околеют все, а не только некоторые медлительные или неудачливые, которых задрали хищники. Ограниченность числа травоядных сдерживает безмерный рост числа хищников и идет взаимный отбор на самых быстрых хищников и чутких и быстрых травоядных.СкептикКомментарий
-
Не будет ли вам страшно в доме Отца, зная что Отец кого-то будет вечно пытать "огнем неугасимым"?Комментарий
-
Не важно, пусть будут шершни.
Но жал ни у шершней, ни у шмелей, ни у пчёл не было.
Переваримо?
- - - Добавлено - - -
Огонь уготован диаволу и ангелам его.
А люди, которые служили диаволу последуют за ним.
Как последуют за Христом служащие Ему.
Одни идут направо и наследуют Царство.
Другие налево и окажутся вне.
Новый Завет есть у Вас?
Прочитайте Мф. 25гл. Откр. 21-22гл.
Не я это придумал. Я лишь верю Богу и Его пророкам.
А что не понимаете, лучше спросите.
Так Он сказал.
- - - Добавлено - - -
Это смотря как посмотреть.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
у нас на планете все существа живут за счет других, одни лишь растения являют собой идеальных существ, да и то есть среди них конкуренция за свет, землю, кто кого перерастет, да и пожиратели насекомых среди них имеются.
у меня жила вот эта тварь, признаться честно то забавное растение.
Комментарий
-
Нет.
Изначально ели растения как и все.
"Не делали вреда на всей земле", как Исаия по вдохновению пишет.
- - - Добавлено - - -
Нет, не эволюция, но катастрофа всё изменила.
- - - Добавлено - - -
Всё верно. Только кошками они были и кошками хищными стали.
- - - Добавлено - - -
Да. Всё так и было.
Только не "Кто это сделал?" а "КАК это произошло?"
Произошло так с тварью в результате катастрофы грехопадения.
"По воле покорившего её" Адама тварь покорилась суете.
Пусть и недобровольно (Рим.8гл)Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий