Ну тоже вот интересная вещь.По Бытию первые животные питались исключительно расстительностью,то есть хищников не было вообще.Так же и человек не ел плоти.Но вот потом произошёл потоп.И уже после него всё поменялось.И вот вопрос:а кто этот потоп устроил?Иегова бог,который создатель?Или Бог,который Творец?Иегова принял жертву Авеля-дым от сожжённого мяса овец.Но дым от сожжённых зёрен ему не понравился.Значит ли это,что Иегова и есть хищник?При чём весьма хитрый и коварный.Ведь как он лихо промыл мозг Каину.
Зачем Бог создал хищников?
Свернуть
X
-
Все, что начало в этом том мире быть, по воле Единого Творца и Бога начало быть. В том числе и хищники, как и обычные черви, которые питаются трупной падалью. Допускаю мысль, что та способность в животный мир была заложена изначально как возможное действие той твари при вхождении в мир греха. Некоторые называют то мутацией. Не спорю, может то и мутация была. Но однозначно, способность мутировать изначально предполагала "модель-конструкция" твари. Если бы Бог не заложил ту способность к мутации, она бы и не случилась. Творец как искусный Программист запрограммировал программы в тварях, выйти из которых твари не могут. Скорее всего хищники изначально не были хищными и питались растительной пищей, не убивая животных. Но потом грех вошёл в мир, в результате чего в определенном виде животных произошли изменения на уровне генетики. Доказать этого я не могу. Это лишь одна из версий, которую я сейчас рассматриваю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скорее всего хищники изначально не были хищными и питались растительной пищей, не убивая животных. Но потом грех вошёл в мир, в результате чего в определенном виде животных произошли изменения на уровне генетики. Доказать этого я не могу. Это лишь одна из версий, которую я сейчас рассматриваю.
Изменения на уровне генетики, есть эволюция.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так же и человек не ел плоти.Но вот потом произошёл потоп.И уже после него всё поменялось.
Люди до потопа занимались скотоводством.
... Иегова принял жертву Авеля-дым от сожжённого мяса овец....
- - - Добавлено - - -
Нет конечно!
Господь всеблаг.Комментарий
-
30.а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.....И СТАЛО ТАК.Смекаешь?Что хищники сейчас травку не кушают,а кушают мяско.Комментарий
-
А уже внутри царства животных пища перерабатывается и распределяется "по роду их".Комментарий
-
Для наглядного эксперимента доказывающего невозможность самопроизвольной прогрессивной эволюции. Ибо Он предвидел появление такой теории у ангелов и людей.
Хищники были созданы задолго до Творения описанного в 1-й главе Бытия. Но биосфера сама собой развиваться не желала. Она медленно деградировала, приходила в хаос. Несколько раз приходилось ее спасать и перезапускать Эксперимент.
В последний ледниковый период большинство решило Эксперимент завершить. Затем Бог сказал «Да будет свет». И разумные существа Вселенной верно оценили результаты Эксперимента. Они пришли к выводам, которые еще только предстоит сделать нашей науке.
Затем был сотворен небольшой, но прекрасный мир для человека, защищенный куполом от мира населенного хищниками. Это и описано в 1-й и 2-й главе.
Но по причине грехопадения люди не смогли мирно жить в этом мире, специально сотворенном для них. И были вынуждены расселиться по всей Земле среди хищников, паразитов и прочих неприятных и опасных тварей. Ибо падшие ангелы убедили людей стать подопытными ради продолжения Эксперимента.
Об этом была тема «Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции».Комментарий
-
В приведённом Вами отрывке говорится о том, что Господь дал всё царство растений (всю зелень травную) в пищу всем зверям, и всем птицам, и всякому пресмыкающемуся, в котором душа живая, то есть, - всему царству животных в целом.
А уже внутри царства животных пища перерабатывается и распределяется "по роду их".Комментарий
Комментарий