Зачем Бог создал хищников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Алексей1984
    Это изменение соорудил грех, а вот почему Бог довёл(допустил) Адама с Евой до греха и не уберёг их от змея очень бы хотелось узнать.
    Грех это неправильный поступок человека.
    Например внук обманул бабушку - это грех.
    Но бабушкина корова от лжи внука в тигра никак не превратится.

Изменение живых существ - это огромная научная работа.
    Превратить травоядных в хищников не сможет даже современная наука.
    И уж само собой это никак не происходит.

Сообщение от Алексей1984
    Ну нет конечно, если добавить к ним пожары, наводнения, землетрясения и войны, то получается сплошная благодать на благодати... Всё бы так, да не так, а всё вышеперечисленное скотское отношение к творению, даже грешный человек по отношению к собственным детям подобного не допустит и я сомневаюсь чтто над всем этим стоит истинный Бог.
    Вот это уже вопросы более сложные.
    Войны обычно ведут люди. Бывают войны освободительные. Стихийные бедствия бывают по причине деятельности людей. А бывают и в качестве наказания за грех и для вразумления.

Может ли сотворение хищников, паразитов, ядовитых тварей, болезнетворных бактерий и вирусов быть наказанием за грех для вразумления людей?
    Как вы думаете?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от tagil
      Вот образец типично атеистического ответа на вопрос:

Что такое психика?

Тогда, что такое душа?
      Ну и? Где здесь, по-вашему, противоречие?
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Victor N.

Может ли сотворение хищников, паразитов, ядовитых тварей, болезнетворных бактерий и вирусов быть наказанием за грех для вразумления людей?
        Как вы думаете?
        Если это наказание за грех, то на кой ляд нужно было искать Жертву за грех Адама, пусть бы и мучился на здоровье. Что - то никак у Бога ничего не получается, сотворил первый мир - утопил, второй огню сберегает, что это за Бог такой у которого ничего не получается одни угрозы да наказания? На каком основании Он допустил к неискушённой Еве змея, а потом ещё и обвинил Своё несовершенное творение во грехах. Мне странен такой Бог, либо это не тот Бог, либо Библия нам чего - то недоговаривает.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Какой уморительный тролль

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Лучиан
            Без сосков мужик выглядел бы также ужасно, как чужой без глаз.

У Бога есть соски, это красиво. А так-как мы созданы по образу и подобию Его, то и у нас есть соски, поэтому мы тоже красивые.

Вопроc этот настолько же содержателен, насколько вопрос: а зачем этой райской птице "усики" для соблазнения самки?
            Охренеть! Вы видели бога?!))
            И да, первое на что я обращаю внимание глядя на дядю - это, безусловно, соски! А если он в одежде, то прямо извожусь: "Какие же у него они... соски..."
            Крецы не перестают радовать меня своей оригинальностью))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Алексей1984
              Если это наказание за грех, то на кой ляд нужно было искать Жертву за грех Адама, пусть бы и мучился на здоровье.
              Я тоже так считаю. Мы вообще не верим, что хищники и прочие опасные существа внезапно появились после грехопадения.

Конечно же, они были на Земле к тому времени уже много миллионов лет, как и говорит наука.

Об этом была тема «Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции».

Сообщение от Алексей1984
              Что - то никак у Бога ничего не получается, сотворил первый мир - утопил, второй огню сберегает, что это за Бог такой у которого ничего не получается одни угрозы да наказания?
              А вот это вы зря. Получается ли у Бога или не получается - будет видно лишь в конце.

Потоп - это не конец истории тех людей, что утонули в нем. Впереди у них воскрешение в более удобном для жизни мире.

Фактически они утонули по собственной глупости. Ведь ковчег был открыт для всех. Но гордость и самоуверенность привели их к смерти. Когда они воскреснут, будут вспоминать Потоп как хороший урок.

Сообщение от Алексей1984
              На каком основании Он допустил к неискушённой Еве змея, а потом ещё и обвинил Своё несовершенное творение во грехах. Мне странен такой Бог, либо это не тот Бог, либо Библия нам чего - то недоговаривает.
              У каждого человека и даже ангела был однажды момент, когда он столкнулся с искушением. До этого он был не искушен, а теперь столкнулся.

Как вы понимаете, невозможно к первому своему искушению подойти уже будучи искушенным

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Victor N.
                Проклятие должно быть точно рассчитано. Оно должно содержать в себе информацию об изменении ДНК всех существ, попадающих под него. Оно должно иметь в себе какой-то механизм для такого изменения.

Вот это проклятие соорудил Бог или кто-то другой?
                Объясняю, если Вы этого не поняли, читая Библию.
                Бог создал прекраснейший мир и поместил человека "владычествовать" над всем.
                И "благословил человека..." читаем.
                Не проклял, а благословил.
                Что это за понятие такое "благословение"?
                Вы знаете?
                Нет?
                А Адам тогда точно знал. Бог открыл ему что заложено в понятие благословения, при условии полного послушания Богу Отцу.
                Как открыл Бог Адаму и Еве понятие смерти и др, хотя этого тогда не существовало.
                Так вот, благословение касалось не только количественного размножения человека и распространения по земле. Но, что очень важно, и качественного.
                И об этом мы сейчас можем только догадываться каким мог быть человек и тот мир, если бы всё шло по замыслу Божьему.
                Но о проклятии,хотя его ещё не было, тоже, мы можем предположить, Бог открыл Адаму.
                Вообще, Адам имел сверхспособности ума и интеллект на 100% задействованный.
                Сейчас люди используют ничтожно мало.
                Так вот, Адаму было приоткрыто что ждёт мир и его самого в случае послушания и что - в случае его преступления слов Божьих.
                И потому когда люди согрешили, то Богу ничего не оставалось, как изречь проклятие на всё творение.
                Как раньше Он благословлял человека и всех тварей, так теперь пришлось проклясть.
                Таков закон и это справедливо и не есть зло.
                Зло - есть грех или непослушание словам Всевышнего.
                Но наш Бог премудрый Бог и Он велик в Своём предузнании и предопределении.
                Он приготовил "план В" на случай падения не только Ангелов, но и человека.
                Так что Своих целей Он всё равно достигнет.
                Ключ в понимании этого вопроса сокрыт в слове "владычествуйте".
                Почему не "правьте" "руководите" всем творением но именно "владычествуйте"?
                В иврите есть разные оттенки значений этого слова.
                Всё было дано в руки Адама.
                Поразительно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

Некоторые утверждают, что это сделал сатана. А вас не устраивает такая идея?
                Нет, не устраивает.
                Это слишком лёгкий выход из трудного положения.
                И откровенная ерунда.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  (Плач.3:37,38)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от BVG
                    37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                    (Плач.3:37,38)
                    Так.
                    Но мы рассуждаем о первотворении.
                    Как всё было вначале.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от nelson
                      Зачем Бог создал хищников?
                      Бог хищников не создавал - они сами озверели от такой жизни...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Инопланетянка
                        Охренеть! Вы видели бога?!))
                        И да, первое на что я обращаю внимание глядя на дядю - это, безусловно, соски! А если он в одежде, то прямо извожусь: "Какие же у него они... соски..."
                        Крецы не перестают радовать меня своей оригинальностью))
                        Вы не горячитесь.
                        Одно из имён Бога - Эль Шаддай, известное из синодального перевода Библии как Всемогущий.
                        Так вот, буквальный перевод этого имени намекает как на грудастого силача мужчину,так и на грудастую кормящую мать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Бог хищников не создавал - они сами озверели от такой жизни...
                        Вот. Даже и поюморить можно в нашей теме.
                        Нормально.
                        Но зерно истины у Вовчика есть.

Комментарий

• Warren916
                          Участник

• 24 June 2016
                          • 134

Сообщение от Victor N.
                          Я и говорю - вся земля. Та, которую сотворил Бог в 3-й день, Быт.1:9.
                          Но разумеется, речь не идет о планете. Ведь планета уже была к тому времени сотворена. Читайте Быт.1:2.
                          Где вы в Быт. 1:2 узрели планету???

В 3-й день сотворил Бог некий сухой участок, который был прежде затоплен водой. Может быть остров посреди моря. А может быть даже был осушена небольшая заболоченная территория. Вот этот участок и был назван «землей». А над ним был защитный купол, названный «небом». Таким образом получился маленький и уютный мир посреди большой и враждебной планеты

А на его востоке был Эдемский сад.
                          При этом на данном "острове посреди моря" протекали знаменитые реки Хидеккель и Еуфрат, существовал Ашшур (скорее всего, речь о городе) и еще несколько неизвестных ныне земель. Не Евразия ли теперь называется островок?

Написано, что «золото той земли хорошее». О какой именно земле идет речь - это не принципиально. Можно предположить, что Адам там бывал тоже и видел то золото. Оно там лежит и никого не интересует. Так же точно, как и драгоценные камни в Эдеме.
                          Чем же тогда оно "хорошее", раз никого не интересует? Как-то несвязно у вас получается.

А чего так? Не скромничайте. [/QU
                          По сути, небольшое общество из двух человек проживало в коммунизме.
                          Достаточно хоть немножко знать значение термина "коммунизм", чтобы увидеть всю глупость этого заявления.

Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Между Каином и Богом возникла «глубокая пропасть». Иисус в притче о богаче и Лазаре именно так это назвал.
                          Иисус в притче упомянул отношения Каина и Бога? У вас тоже какая-то своя неведомая Библия, как у Геолога?

Не забывайте, что Бытие - это книга Моисея. Многие евреи, когда шли по пустыне, жалели о потере египетских благ. Им даже приходило в голову сравнение Египта с потерянным раем.
                          Виктор, прочтите, пожалуйста, этот стих. Я вас уверяю, он совсем о другом!

Место может и есть, но нет ни сада, ни купола, ни того чудного мира, ни тех отношений между людьми. И самое главное - нет уже той возможности напрямую общаться с Богом лицом к лицу.
                          Само собой, реальность отторгает сказки.

Извините, но где вы вычитали такой бред?
                          В Библии. Которую вам всё недосуг открыть и прочитать.

6. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                          7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                          8. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                          9. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                          10. И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                          11. и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего
                          от руки твоей;
                          12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                          13. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                          14. вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                          15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                          (Бытие 4:6-15)

Заметьте еще, что это первый контекст в Библии, где вообще упоминается грех.
                          Представьте себя на месте Каина. Как бы вы восприняли такую речь, обращённую к вам?

Многие умеют извратить текст Библии в меру своей разумности.
                          А другим что-то отчаянно мешает элементарно открыть ее и прочесть.

Но преступление Каина несомненно есть следствие поступка его родителей. Об этом можно говорить подробнее.
                          В вашей системе представлений - возможно. Но Библия о том ни сном, ни духом.

Да разумеется, каждый отвечает за свои грехи. Но тем не менее, среда формирует человека. Вот и Каин тоже вырос в среде взаимных обид и упреков, которые начались сразу после грехопадения.
                          Можно привести библейские примеры этих обид и упреков.

Нет, рай не символизирует детство.
                          Потому что вам этого не хочется?
                          Библейская история Творения - это повествование о реальных событиях.
                          Рассматриваемый эпизод находится вне "истории Творения".

Мы все понимаем буквально
                          И при этом не можете не дополнять "понимаемое" своими фантазиями через край?

А! В «Науке и жизни». Тогда понятно. Там бывали еще те богословы
                          При чем тут богословы? Я об истории культуры.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Геолог
                            Так.
                            Но мы рассуждаем о первотворении.
                            Как всё было вначале.
                            Бог вне времени, поэтому перемены это не про Него.
                            я вам не оппонирую.
                            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                            (Ис.45:7)

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Геолог
                              Всё же вопрос в названии темы некорректен. Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле.
                              А кто еще мог это создать?
                              Это последствия проклятия, постигшего землю.
                              И чье это проклятие? Конкретнее пожалуйста.
                              p.s. Собственно это хороший пример того почему Ваши коллеги в старые добрые времена сжигали людей на кострах/в срубах за перевод Библии на "человеческий язык".

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Pustovetov

И чье это проклятие? Конкретнее пожалуйста.
                                Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Бытие 3:17)

p.s. Собственно это хороший пример того почему Ваши коллеги в старые добрые времена сжигали людей на кострах/в срубах за перевод Библии на "человеческий язык".
                                в смысле геологи?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...