Зачем Бог создал хищников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Sadness
    а вы, Виктор, я гляжу, как всегда в своём репертуаре. Скажите, а вот описанная вами ситуация воспринимается нами в таком ключе часом не потому, что в нашем обществе приняты некие нормы, согласно коим описанное вами поведение осуждается, нет?
    Точнее, Богом установлены.
    И не просто нормы, а понятие о добре и зле.

Сообщение от Sadness
    Позвольте ка спросить, а кто же установил подобные нормы для вашего бога?
    Добро и зло универсальны.

Сообщение от Sadness
    Кстати, если оные нормы из оного, так сказать, примера вытравить, тогда ситуация то совсем иная получится. Смотрите - некое существо эээ.. налепило неких бирюлек. И вот если эти бирюльки оному существу чем то не понравятся, то оно их выкинет ну или отложит в ящик дабы потом с ними как то разобраться. Как вы думаете каким образом отсюда можно вывести что-либо предосудительное?
    Это вы людей бирюльками обозвали? Прелестно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Я в свою очередь уже упоминал, что коллектив это более, чем один человек.
    Так посмотрите на сайте нашей общины. Темы о нашем понимании Творения уже давно выложены. Доступ всем открыт. Возражающих сегодня не видно

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Геолог
      Хищники тут ни при чём.
      Человек имел мудрость держать зверей земли в страхе от себя.
      Каин боится людей, которые к тому времени размножились по земле.
      Люди шли дальше и дальше, так как земля была, несмотря на проклятие, очень хороша до Потопа.
      И Каин потом пошёл в одну из земель (Нод), названную так детьми Адама.
      А хронология Бытия - это отдельная интересная тема.
      Откуда эти выдумки?

Согласно родословной Адама, Каин был первым сыном, Авель вторым. А Сиф - третьим. И он родился через много лет после смерти Авеля.

Цитата из Библии:
      «И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, {говорила она}, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин»
      (Быт.4:25)

«Адам жил сто тридцать лет и родил {сына} по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.»
      (Быт.5:3)

Земля Нод была на восток от Эдема, значит на восток от той земли, что сотворил Господь.

Цитата из Библии:
      «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.»
      (Быт.2:8)

«И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.»
      (Быт.4:16)

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Victor N.
        Пока вы не показали, что в эксперименте с вашим котом изменились инстинкты передающиеся по наследству.

Проведите эксперимент над кошкой, а затем над ее котятами. Предлагайте им разную пищу на выбор, как в природе.
        Сможет ли кошка родить здоровое потомство питаясь лишь растительной пищей? Будет ли у нее молоко? Вырастут ли здоровыми такие котята?

Посмотрите чему кошка учит котят, как они играют. Повадки хищников видны с детства. Пока ваш эксперимент ничего не доказывает.
        Нужно проводить долгие эксперименты, поэтому не могу ничего утверждать, собственно, это и вас касается.

Могу лишь утверждать, что мой кот, по своей природе, изначально не хищник, а всеядный древолаз.

Сообщение от Victor N.
        К сожалению есть примеры, когда у строгих вегетарианцев - людей гибнут дети по причине нехватки белковой пищи. Таких случаев много. Вот один из них.
        Бог создал женщину с большими грудными железами, чтобы вскармливать ребенка, никак иначе.
        Соболезную его матери.

Сообщение от Victor N.
        Я тоже в это верю. Но тем не менее, никто пока не видел, чтобы хищники сами собой превратились в травоядных или наоборот. Для такого превращения требуется специальное чудо. А Библия ничего не говорит о таком Божьем чудесном деянии.
        Никакого чуда, обычное воспитание.
        Мой кот адаптировался сразу же, значит в его геноме уже был код, отвечающий за усвоение зерновых и овощных культур.
        Кстати, любая растительная пища состоит из белков, в большинстве своём легкоусваемых. В бобовых, например, его больше, чем в мясе.

Сообщение от Victor N.
        Мы нашли ответ на этот вопрос благодаря науке.
        И я нашел ответ на этот вопрос благодаря прямому научному эксперименту.

Сообщение от Victor N.
        Вопросы морального характера относительно Творения и Суда поднимались в беседе с вашим коллегой Геологом. Последний мой пост остался без ответа.
        Он не мой коллега, я вообще не знаю кто он такой, и о чём вы с ним говорили.
        Последний раз редактировалось Лучиан; 21 October 2017, 12:33 PM.
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле
          А теперь подумайте - почему извратила ? Ответ на поверхности, между прочим.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Лучиан
            Никакого чуда, обычное воспитание.
            Мой кот адаптировался сразу же, значит в его геноме уже был код, отвечающий за усвоение зерновых и овощных культур, - весточка Эдема.
            Кстати, любая растительная пища состоит из белков, в большинстве своём легкоусваемых. В бобовых, например, его больше, чем в мясе.
            Взрослые люди тоже могут стать вегетарианцами. Правда в зависимости от степени фанатизма диеты у них могут постепенно начаться проблемы со здоровьем.

А вы, конечно же, не могли проверить, пошло ли принудительное вегетарианство коту на пользу или во вред. Вы ведь не сравнивали его продолжительность жизни и физические возможности с нормальными котами. Верно?

статья из Википедии говорит:
            По данным Всемирной организации здравоохранения, веганский образ питания без дополнительного приёма витамина B12 может вызвать пернициозную анемию[72]. В медицинской литературе описан случай тяжёлого неврологического расстройства у младенца, чья кормящая мать, придерживавшаяся веганского образа питания, не принимала дополнительно витамин B12 в достаточных количествах[73]. «Веганское общество» отмечает, что «очень низкий уровень витамина B12 может привести к анемии и нанести ущерб нервной системе», и рекомендует веганам получать витамин B12, потребляя продукты питания, обогащённые этим витамином, и содержащие его пищевые добавки
            Эта мама кормила грудью, но ее молоко оказалось негодным для младенца.

Возможно есть и другие проблемы, кроме недостатка витамина B12.
            В обсуждении этой статьи - очень длинная дискуссия.

В любом случае человек, как вид, пока не способен к полностью вегетарианскому образу жизни без помощи медицины (без специальных пищевых добавок)

А уж тем более животные в природе.

Поэтому вам обязательно надо убедиться, что кошка вегетарианец способна родить и вскормить здоровое потомство. А пока рано утверждать, что кошки как вид способны к растительной пище.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Victor N.
              Взрослые люди тоже могут стать вегетарианцами. Правда в зависимости от степени фанатизма диеты у них могут постепенно начаться проблемы со здоровьем.

А вы, конечно же, не могли проверить, пошло ли принудительное вегетарианство коту на пользу или во вред. Вы ведь не сравнивали его продолжительность жизни и физические возможности с нормальными котами. Верно?
              Неверно. Он больше других котов, для своего возраста, дрессированный, очень любит детей.
              Конечно, он и молочкой питается, и рыбой я его иногда балую, но основная его еда - хлеб и помидоры (около 80% от общего объема пищи).

Сообщение от Victor N.
              статья из Википедии говорит:

Эта мама кормила грудью, но ее молоко оказалось негодным для младенца.

Возможно есть и другие проблемы, кроме недостатка витамина B12.
              В обсуждении этой статьи - очень длинная дискуссия.

В любом случае человек, как вид, пока не способен к полностью вегетарианскому образу жизни без помощи медицины (без специальных пищевых добавок)
              Был проведен прямой эксперимент, я 8 лет питался исключительно растительной пищей, иногда, очень редко, молочной. Всё.
              Зрение хорошее, выносливость хорошая, здоровие хорошее. Ничего не болит, слава Богу.
              За 8 лет сильно похудел, и пообещал отцу набрать массу, поэтому сейчас питаюсь молочкой, а иногда и рыбой.
              В целом, могу назвать себя лактовегетарианцем.

Сообщение от Victor N.
              А уж тем более животные в природе.
              Учитывая, что сегодня мы живем не в пышных садах Эдема, то каждый род питается тем, чем может, не потому что был предрасположен к мясу или к крастениям, а потому что дизайн его конструктивно больше совпал, либо к ловле животных, либо к добыче растений.
              Остальное можно смело списать на предание о Еве, что накормила запретным плодом своих братьев меньших.

Сообщение от Victor N.
              Поэтому вам обязательно надо убедиться, что кошка вегетарианец способна родить и вскормить здоровое потомство. А пока рано утверждать, что кошки как вид способны к растительной пище.
              Этого я не утверждаю, так-как экспериментов не проводил. Но и вы обратное не утверждайте, пока не проведете собственные.
              Последний раз редактировалось Лучиан; 21 October 2017, 03:43 PM.
              .

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от нинапри
                А теперь подумайте - почему извратила ? Ответ на поверхности, между прочим.
                мне гораздо интереснее как извратила.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Лучиан
                  Неверно. Он больше других котов, для своего возраста, дрессированный, очень любит детей.
                  Конечно, он и молочкой питается, и рыбой я его иногда балую, но основная его еда - хлеб и помидоры (около 80% от общего объема пищи).
                  Ага! Ну вот и ответ «он и молочкой питается, и рыбой я его иногда балую». Значит ваш кот получает необходимые ему витамины и аминокислоты, которых недостаточно в растительной пище.

Попробуйте перевести его на питание одной травой, как корову. Он у вас и двух недель не протянет. Тут без чуда и перестройки организма не обойтись.

Вообще животные ведь очень разные. Мыши могут питаться одним лишь зерном. А человек так не может.

Сообщение от Лучиан
                  Был проведен прямой эксперимент, я 8 лет питался исключительно растительной пищей, иногда, очень редко, молочной. Всё.
                  Зрение хорошее, выносливость хорошая, здоровие хорошее. Ничего не болит, слава Богу.
                  За 8 лет сильно похудел, и пообещал отцу набрать массу, поэтому сейчас питаюсь молочкой, а иногда и рыбой.
                  В целом, могу назвать себя лактовегетарианцем.
                  Я тоже так экспериментировал несколько лет. Пока не стал выяснять, что говорит наука на эту тему.

8 лет недостаточно для такого эксперимента. По научным данным, недостаток B12 медленно но неотвратимо скажется на психике, на способности к мышлению, на памяти в среднем и старшем возрасте. Нафиг нужны такие эксперименты над собой. Так что вы хорошо делаете, что иногда питаетесь рыбой.

Сообщение от Лучиан
                  Учитывая, что сегодня мы живем не в пышных садах Эдема, то каждый род питается тем, чем может, не потому что был предрасположен к мясу или к крастениям, а потому что дизайн его конструктивно больше совпал, либо к ловле животных, либо к добыче растений.
                  В мире, который сотворил Господь, все могли питаться травой?
                  Отчего же появились хищники?

Сообщение от Лучиан
                  Остальное можно смело списать на предание о Еве, что накормила запретным плодом своих братьев меньших.
                  Ну так-то получается, что Бог виноват.
                  Ибо оно напоминает старый анекдот:
                  - Кто вчера протирал пульт?
                  - А вот у нас в Америке
                  - Да нет больше твоей Америки!
                  КТО ПУЛЬТ ПРОТИРАЛ?

Кто виноват, техничка или конструкторы, что не добавили в систему «защиту от дурака»?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Victor N.

Иисус предупреждал о лжепророках.
                    Таковые могут говорить о Боге красивые слова, но при этом приписывать Ему злые дела.
                    Ведь они и сами творят зло в жизни своей и называют это добром.

Я вас лично ни в чем не обвиняю!

Но ваше учение, похоже, разрабатывалось такими вот личностями.
                    Я в отличие от Вас знаю что учение николаитов и дела николаитов идут рука об руку.
                    Поэтому в ложном учении Вы обвиняете, но доказательств ложности не приводите.
                    Геологическая шкала говорит о последовательности развития видов.
                    Но кое-где удается и определить реальный возраст слоев.

А вам, дорогой друг, постоянно приходится изобретать теории всемирного заговора всех ученых. Верно?
                    Нет.
                    Нет нужды в этом.
                    Всемирные учёные такие же заблудшие люди как и политики и журналисты.
                    Они не имеют верного представления что было и как.
                    И кто им расскажет, если христиане занимаются подобными же вымыслами.
                    Библия не говорит о Всемирном потопе.
                    Зачем топить весь мир, если люди не так уж далеко расселились от Эдема?
                    Каким был Потоп Вы не знаете, если отвергаете ясно написанное свидетельство пророков.
                    Каким был мир до Потопа, сколько и как вылилось воды, каким мир стал - всё это Вы не знаете.
                    Зачем же фантазировать?
                    Какой же высоты была эта ракия, по вашему? Из волшебного материала? Или какой-то особо-прочный? Какой слой воды был на ней? И куда делась вода потом?
                    Была достаточно высокой.
                    "Твердь" - значит нечто прочное.
                    Слой воды был достаточный, чтобы залить поверхность земли достаточно высоко.
                    Вода никуда не делась.
                    Я думал Вы знаете ответ на этот вопрос.
                    А не можете ли объяснить, как образовались известковые осадочные породы?

Наука подсчитала, что если здесь Потоп замешан, то мировой океан должен был испариться от выделившегося при гашении извести тепла.

И где тогда плавать бедному Ною?
                    Мне на шутки анекдотами отвечать?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Victor N.
                      Ага! Ну вот и ответ «он и молочкой питается, и рыбой я его иногда балую». Значит ваш кот получает необходимые ему витамины и аминокислоты, которых недостаточно в растительной пище.
                      Все животные состоят из аминокислот растений, либо съев растение, либо съев того, кто съел растение.
                      Дело тут не в растениях, а в поиске нужных растений. В Эдемском Саду, по логике, всё было.
                      Но мы не в Эдемском Саду, потому приходится восполнять иначе.

Сообщение от Victor N.
                      Попробуйте перевести его на питание одной травой, как корову. Он у вас и двух недель не протянет. Тут без чуда и перестройки организма не обойтись.
                      Бог не давал в пищу только траву, но всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя.

Скот в деревнях, израдка, кормят салатами из овощей и фруктов, для их крепости и здоровья. В детстве этим занимался, когда был в гостях у бабушки.
                      Очевидно, не только корову, но любое животное можно довести однообразным питанием.

Исключение составляет человек, питающийся Духом Святым, как например, преподобный Серафим Саровский. Много лет, Богу молясь, и живя в лесу с медведем, он питался исключительно травой (снытью) и хлебом, что приносили ему из монастыря.

Сообщение от Victor N.
                      Вообще животные ведь очень разные. Мыши могут питаться одним лишь зерном. А человек так не может.
                      За 15 лет, питаясь лишь травой и хлебом, кровь преподобного должна была дважды полностью обновиться. А он не только не утратил сил, сохранив бодрость духа, но и прекрасную память, зная Евангелие наизусть.

Сообщение от Victor N.
                      Я тоже так экспериментировал несколько лет. Пока не стал выяснять, что говорит наука на эту тему.
                      Несколько лет - это не 8.
                      В моём эксперименте кровь полностью обновилась, и я не умер, наоборот, избавился от кучи болезней и шлаков, потому и похудел.

Сообщение от Victor N.
                      8 лет недостаточно для такого эксперимента. По научным данным, недостаток B12 медленно но неотвратимо скажется на психике, на способности к мышлению, на памяти в среднем и старшем возрасте. Нафиг нужны такие эксперименты над собой. Так что вы хорошо делаете, что иногда питаетесь рыбой.
                      В12 содержится в хлебе. Наша основная еда, с котом, - хлеб.

Сообщение от Victor N.
                      В мире, который сотворил Господь, все могли питаться травой?
                      Да, потому что все питалсь травой (Бытие 1:29), и смерти, до грехопадения, не было (К Римлянам 5:12).

Сообщение от Victor N.
                      Отчего же появились хищники?
                      Из-за проблемы доступа к всей палитре растений.

Сообщение от Victor N.
                      Ну так-то получается, что Бог виноват.
                      Ибо оно напоминает старый анекдот:
                      - Кто вчера протирал пульт?
                      - А вот у нас в Америке
                      - Да нет больше твоей Америки!
                      КТО ПУЛЬТ ПРОТИРАЛ?

Кто виноват, техничка или конструкторы, что не добавили в систему «защиту от дурака»?
                      Бог - причина рая, а разрушенный рай - причина падения Адама.

Выпуская машину, завод прилагает к тей технику безопасности. Завод не виноват в невнимательности водителя, повлекшую ДТП.
                      .

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Лучиан
                        Выпуская машину, завод прилагает к тей технику безопасности. Завод не виноват в невнимательности водителя, повлекшую ДТП.
                        Однако аналогия неточна, поскольку реальный завод не может выпустить автомобиль, который технически не мог бы повреждаться при любой ситуации на дороге.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

....................

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Лучиан
                            дело в том, что завод выпустил и машину и водителя...машиноводителя...ещё и дороги проложил...вообще всё сделал завод...

а теперь ищет крайних...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Вовчик
                              дело в том, что завод выпустил и машину и водителя...машиноводителя...
                              и назвал это лошадь?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Goodvin
                                и назвал это лошадь?
                                ага - кент-авр...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...