Зачем Бог создал хищников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Вот образец типично атеистического ответа на вопрос:

Что такое психика?
    Сообщение от Инопланетянка
    Психика - это совокупность душевных процессов и явлений,...
    Тогда, что такое душа?
    Сообщение от Инопланетянка
    "Душа" и психика, это одно и тоже ...

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Без сосков мужик выглядел бы также ужасно, как чужой без глаз.

У Бога есть соски, это красиво. А так-как мы созданы по образу и подобию Его, то и у нас есть соски, поэтому мы тоже красивые.

Вопроc этот настолько же содержателен, насколько вопрос: а зачем этой райской птице "усики" для соблазнения самки?

.
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Дубровский
        ... Про ноги не сказано, но и про крылья тоже. Как змей передвигался?
        Куда передвигался?

Разговор Змия с Евой - это внутренний диалог Человека, принявшийв условиях Рая образную форму.

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, (Книга Бытие 3:14)
        Это в материальном мире.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от tagil
          Разговор Змия с Евой - это внутренний диалог Человека, принявшийв условиях Рая образную форму.
          Это в материальном мире.
          По вашим рассуждениям и бог внутренний диалог человека. Готов с вами согласиться. Верной дорогой идете!

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

По теме.

1 Версия.
            В православии существует древнее предание, что после того, как Ева вкусила запретный плод, она накормила им животных, после чего в них произошли критические мутации. Это как одна из версий появления мерзких тварей, а также почему появились хищники, с их смертоносными приспособлениями, устройством пищеварения, и т.д.

2 Версия.
            Из (Бытие 1:29) мы знаем, что до грехопадения все животные ели травную пищу.
            Возникает противоречие: зачем в Эдеме Бог дал им клыки, когти, спец. пищеварение и т.д., чтобы потом они охотились и убивали?
            Так вот, наличие когтей, клыков, короткого кищечника и т.д. - это вовсе не причина хищничества. Нажи я постараюсь это доказать, на примере с моим котом.

В одном поколении, из простого котенка, я вывел монастырскую породу. Любимая его еда - сырая дыня и красные сырые помидоры. Любит сырую: морковку, картошку, капусту, свеклу, морскую капусту и т.д. Хлеб - это его самая любимая еда, не говоря уже о зерновых.
            Когти моему коту нужны совсем не для охоты, а чтобы лазить по дереву, в частности, на второй этаж, где мы живем. Клыки строго для того, чтобы перетаскивать помидоры в миску, а также, чтобы прикусывать самку во время спаривания, но уж точно не для охоты.

Конечно, мой кошак ест и мясо и рыбу, он может и охотиться, но по факту комплекс этих приспособлений давно служит совсем не для этого.
            Потому и просто мне было понять слова Библии о травоедении всех тварей, и что внешний вид хищников природы - не причина их нынешних повадок, а образ, воспринимаемый иллюзорно, и если панда имеет большие клыки, не значит, что она изначально хищник по природе.

Да и к тому же наличие когтей и клыков у зверей - это просто красиво, совершенно изящно, это очень красиво! Не представляю своего кота без клыков и когтей. Клыки - это его украшение, а когти - выдвижное украшение.
            У Бога прекрасный вкус, я просто восхищаюсь им. Ничего красивее того, что Бог уже создал, я не видел, даже в фильме Аватар, над которым работала комада из сотен профессиональных дизайнеров.

Поэтому:
            Если человек хочет уверовать в Творение, он найдет все доказательства (косвенные), все умозаключения, что оно было.
            На вышеприведенном одном примере я постарался это доказать, не постулируя, а беря во внимание иной вектор мышления.
            Последний раз редактировалось Лучиан; 19 October 2017, 06:59 AM.
            .

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Лучиан
              По теме.

1 Версия.
              В православии существует древнее предание, что после того, как Ева вкусила запретный плод, она накормила им животных, после чего в них произошли критические мутации. Это как одна из версий появления мерзких тварей, а также почему появились хищники, с их смертоносными приспособлениями, устройством пищеварения, и т.д.
              Интересно, насколько древнее это предание, если понятие о мутациях возникло лишь в 20-м веке.

Но суть в другом.

Получается, плод был заранее «запрограммирован» Богом на появление хищников, паразитов, болезнетворных бактерий.

Сообщение от Лучиан
              2 Версия.
              Из (Бытие 1:29) мы знаем, что до грехопадения все животные ели травную пищу.
              Возникает противоречие: зачем в Эдеме Бог дал им клыки, когти, спец. пищеварение и т.д., чтобы потом они охотились и убивали?
              Так вот, наличие когтей, клыков, короткого кищечника и т.д. - это вовсе не причина хищничества. Нажи я постараюсь это доказать, на примере с моим котом.

В одном поколении, из простого котенка, я вывел монастырскую породу. Любимая его еда - сырая дыня и красные сырые помидоры. Любит сырую: морковку, картошку, капусту, свеклу, морскую капусту и т.д. Хлеб - это его самая любимая еда, не говоря уже о зерновых.
              Когти моему коту нужны совсем не для охоты, а чтобы лазить по дереву, в частности, на второй этаж, где мы живем. Клыки строго для того, чтобы перетаскивать помидоры в миску, а также, чтобы прикусывать самку во время спаривания, но уж точно не для охоты.

Конечно, мой кошак ест и мясо и рыбу, он может и охотиться, но по факту комплекс этих приспособлений давно служит совсем не для этого.
              Потому и просто мне было понять слова Библии о травоедении всех тварей, и что внешний вид хищников природы - не причина их нынешних повадок, а образ, воспринимаемый иллюзорно, и если панда имеет большие клыки, не значит, что она изначально хищник по природе.

Да и к тому же наличие когтей и клыков у зверей - это просто красиво, совершенно изящно, это очень красиво! Не представляю своего кота без клыков и когтей. Клыки - это его украшение, а когти - выдвижное украшение.
              У Бога прекрасный вкус, я просто восхищаюсь им. Ничего красивее того, что Бог уже создал, я не видел, даже в фильме Аватар, над которым работала комада из сотен профессиональных дизайнеров.
              Кстати, вы видели когда-нибудь кишечных паразитов? Красавцы? Ядовитые змеи тоже?
              О вкусах не спорят, конечно.

Тем не менее, всё что вы написали таки не объясняет превращение травоядных в хищников. Даже если(!) их тело было готово к охоте и поеданию мяса, этого мало! У них внезапно должны измениться инстинкты поведения, передающиеся по наследству. Т.е. зашитые в ДНК.

Это само по себе не может произойти - требуется сверхъестественное чудо.

Так зачем вам выдумывать что в Эдеме бродили травоядные львы?
              Просто скажите, что произошло чудо, и львы внезапно появились.

Непонятно только, как всё это у вас согласуется с тем, что Бог есть любовь?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от Victor N.
                Интересно, насколько древнее это предание, если понятие о мутациях возникло лишь в 20-м веке.
                Речь идет не о термине, а о смысле, заложенного в термене. Мы используем современный язык.

Сообщение от Victor N.
                Получается, плод был заранее «запрограммирован» Богом на появление хищников, паразитов, болезнетворных бактерий.
                Не знаю.

Сообщение от Victor N.
                Кстати, вы видели когда-нибудь кишечных паразитов? Красавцы? Ядовитые змеи тоже?
                О вкусах не спорят, конечно.
                Это к первому пункту.
                Сатана, до отпадения, тоже выглядел иначе.

Сообщение от Victor N.
                Тем не менее, всё что вы написали таки не объясняет превращение травоядных в хищников. Даже если(!) их тело было готово к охоте и поеданию мяса, этого мало! У них внезапно должны измениться инстинкты поведения, передающиеся по наследству. Т.е. зашитые в ДНК.
                Для вас может это и так. Но для себя, в эксперименте с моим котом, я понял, что это совсем не так.

Сообщение от Victor N.
                Это само по себе не может произойти - требуется сверхъестественное чудо.

Так зачем вам выдумывать что в Эдеме бродили травоядные львы?
                Просто скажите, что произошло чудо, и львы внезапно появились.
                Выдумал, если сказал бы, что они ели мясо. Но во дни творения Бог ничего не сказал о мясе, а только о траве:
                «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;» (Бытие 1:29)

Сообщение от Victor N.
                Непонятно только, как всё это у вас согласуется с тем, что Бог есть любовь?
                Бог - это не только любовь. Это ещё справедливость (Псалтирь 118:137) и правосудие (Иов 37:23).
                Последний раз редактировалось Лучиан; 19 October 2017, 03:57 PM.
                .

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Дубровский
                  Не легче! Библия ведь не представления диких людей как считают верующие, а Слово Бога всеведающего.
                  По представлениям дикарей это действительно так. Вы однако богохульствуете.
                  У Вити своя библия, и науку он привязывает к непривязываемым вещам.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Лучиан
                    По теме.

1 Версия.

Фантастика и выдумки.

Поэтому:
                    Если человек хочет уверовать в Творение, он найдет все доказательства (косвенные), все умозаключения, что оно было.
                    На вышеприведенном одном примере я постарался это доказать, не постулируя, а беря во внимание иной вектор мышления.
                    Оригинальное объяснение.
                    Но, к сожалению,досадное заблуждение
                    У этих животных не было изначально, ни того пищеварения хищников, ни соответственно когдей, чтобы улавливать и клыков, чтобы рвать плоть.
                    Красота была изначально неописуемая!
                    И без клыков

Всё же это лучше, чем считать что Бог изначально создавал хищников.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Лучиан
                      Не знаю.
                      Это к первому пункту.
                      Сатана, до отпадения, тоже выглядел иначе.
                      Неизвестно как он выглядит сейчас.

Сообщение от Лучиан
                      Для вас может это и так. Но для себя, в эксперименте с моим котом, я понял, что это совсем не так.
                      Пока вы не показали, что в эксперименте с вашим котом изменились инстинкты передающиеся по наследству.

Проведите эксперимент над кошкой, а затем над ее котятами. Предлагайте им разную пищу на выбор, как в природе.
                      Сможет ли кошка родить здоровое потомство питаясь лишь растительной пищей? Будет ли у нее молоко? Вырастут ли здоровыми такие котята?

Посмотрите чему кошка учит котят, как они играют. Повадки хищников видны с детства. Пока ваш эксперимент ничего не доказывает.

К сожалению есть примеры, когда у строгих вегетарианцев - людей гибнут дети по причине нехватки белковой пищи. Таких случаев много. Вот один из них.

Сообщение от Лучиан
                      Выдумал, если сказал бы, что они ели мясо. Но во дни творения Бог ничего не сказал о мясе, а только о траве:
                      «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;» (Бытие 1:29)
                      Я тоже в это верю. Но тем не менее, никто пока не видел, чтобы хищники сами собой превратились в травоядных или наоборот. Для такого превращения требуется специальное чудо. А Библия ничего не говорит о таком Божьем чудесном деянии.

Мы нашли ответ на этот вопрос благодаря науке.

Сообщение от Лучиан
                      Бог - это не только любовь. Это ещё справедливость (Псалтирь 118:137) и правосудие (Иов 37:23).
                      Вопросы морального характера относительно Творения и Суда поднимались в беседе с вашим коллегой Геологом. Последний мой пост остался без ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      У Вити своя библия, и науку он привязывает к непривязываемым вещам.
                      Но я не помню с вашей стороны конкретных возражений ни по поводу нашей интерпретации Библии, ни по поводу научных фактов, на которые мы указываем.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от nelson
                        Зачем Бог создал хищников?
                        Бог не создавал хищников, животные стали хищниками после падения Адама и мира, пал Адам, вместе с ним пал и весь мир Адаму уготовленный. Спасётся Адам, спасётся и мир, и волк опять будет играть с ягнёнком и медведица с телёнком.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Всё же вопрос в названии темы некорректен.
                          Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле.
                          Это последствия проклятия, постигшего землю.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Алексей1984
                            Бог не создавал хищников, животные стали хищниками после падения Адама и мира, пал Адам, вместе с ним пал и весь мир Адаму уготовленный. Спасётся Адам, спасётся и мир, и волк опять будет играть с ягнёнком и медведица с телёнком.
                            На все воля Божья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            На все воля Божья.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Геолог
                              Проклятие должно быть точно рассчитано. Оно должно содержать в себе информацию об изменении ДНК всех существ, попадающих под него. Оно должно иметь в себе какой-то механизм для такого изменения.

Вот это проклятие соорудил Бог или кто-то другой?

Если Бог то зачем вы сами себя обманываете, говоря «Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Многие понимают, что намеренное создание хищников, паразитов и возбудителей опасных болезней - это злое дело. И пытаются изобрести разные версии, как оно в один момент появилось без Бога.

Некоторые утверждают, что это сделал сатана. А вас не устраивает такая идея?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Victor N.
                                Проклятие должно быть точно рассчитано. Оно должно содержать в себе информацию об изменении ДНК всех существ, попадающих под него. Оно должно иметь в себе какой-то механизм для такого изменения.

Вот это проклятие соорудил Бог.

Зачем вы сами себя обманываете, говоря «Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле»?
                                Это изменение соорудил грех, а вот почему Бог довёл(допустил) Адама с Евой до греха и не уберёг их от змея очень бы хотелось узнать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

Многие понимают, что намеренное создание хищников, паразитов и возбудителей опасных болезней - это злое дело.
                                идея?
                                Ну нет конечно, если добавить к ним пожары, наводнения, землетрясения и войны, то получается сплошная благодать на благодати... Всё бы так, да не так, а всё вышеперечисленное скотское отношение к творению, даже грешный человек по отношению к собственным детям подобного не допустит и я сомневаюсь что над всем этим стоит истинный Бог.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...