Зачем Бог создал хищников?
Свернуть
X
-
Без сосков мужик выглядел бы также ужасно, как чужой без глаз.
У Бога есть соски, это красиво. А так-как мы созданы по образу и подобию Его, то и у нас есть соски, поэтому мы тоже красивые.
Вопроc этот настолько же содержателен, насколько вопрос: а зачем этой райской птице "усики" для соблазнения самки?
Комментарий
-
Куда передвигался?
Разговор Змия с Евой - это внутренний диалог Человека, принявшийв условиях Рая образную форму.
Это в материальном мире.14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, (Книга Бытие 3:14)Комментарий
-
Комментарий
-
По теме.
1 Версия.
В православии существует древнее предание, что после того, как Ева вкусила запретный плод, она накормила им животных, после чего в них произошли критические мутации. Это как одна из версий появления мерзких тварей, а также почему появились хищники, с их смертоносными приспособлениями, устройством пищеварения, и т.д.
2 Версия.
Из (Бытие 1:29) мы знаем, что до грехопадения все животные ели травную пищу.
Возникает противоречие: зачем в Эдеме Бог дал им клыки, когти, спец. пищеварение и т.д., чтобы потом они охотились и убивали?
Так вот, наличие когтей, клыков, короткого кищечника и т.д. - это вовсе не причина хищничества. Нажи я постараюсь это доказать, на примере с моим котом.
В одном поколении, из простого котенка, я вывел монастырскую породу. Любимая его еда - сырая дыня и красные сырые помидоры. Любит сырую: морковку, картошку, капусту, свеклу, морскую капусту и т.д. Хлеб - это его самая любимая еда, не говоря уже о зерновых.
Когти моему коту нужны совсем не для охоты, а чтобы лазить по дереву, в частности, на второй этаж, где мы живем. Клыки строго для того, чтобы перетаскивать помидоры в миску, а также, чтобы прикусывать самку во время спаривания, но уж точно не для охоты.
Конечно, мой кошак ест и мясо и рыбу, он может и охотиться, но по факту комплекс этих приспособлений давно служит совсем не для этого.
Потому и просто мне было понять слова Библии о травоедении всех тварей, и что внешний вид хищников природы - не причина их нынешних повадок, а образ, воспринимаемый иллюзорно, и если панда имеет большие клыки, не значит, что она изначально хищник по природе.
Да и к тому же наличие когтей и клыков у зверей - это просто красиво, совершенно изящно, это очень красиво! Не представляю своего кота без клыков и когтей. Клыки - это его украшение, а когти - выдвижное украшение.
У Бога прекрасный вкус, я просто восхищаюсь им. Ничего красивее того, что Бог уже создал, я не видел, даже в фильме Аватар, над которым работала комада из сотен профессиональных дизайнеров.
Поэтому:
Если человек хочет уверовать в Творение, он найдет все доказательства (косвенные), все умозаключения, что оно было.
На вышеприведенном одном примере я постарался это доказать, не постулируя, а беря во внимание иной вектор мышления.Последний раз редактировалось Лучиан; 19 October 2017, 06:59 AM.Комментарий
-
Интересно, насколько древнее это предание, если понятие о мутациях возникло лишь в 20-м веке.По теме.
1 Версия.
В православии существует древнее предание, что после того, как Ева вкусила запретный плод, она накормила им животных, после чего в них произошли критические мутации. Это как одна из версий появления мерзких тварей, а также почему появились хищники, с их смертоносными приспособлениями, устройством пищеварения, и т.д.
Но суть в другом.
Получается, плод был заранее «запрограммирован» Богом на появление хищников, паразитов, болезнетворных бактерий.
Кстати, вы видели когда-нибудь кишечных паразитов? Красавцы? Ядовитые змеи тоже?2 Версия.
Из (Бытие 1:29) мы знаем, что до грехопадения все животные ели травную пищу.
Возникает противоречие: зачем в Эдеме Бог дал им клыки, когти, спец. пищеварение и т.д., чтобы потом они охотились и убивали?
Так вот, наличие когтей, клыков, короткого кищечника и т.д. - это вовсе не причина хищничества. Нажи я постараюсь это доказать, на примере с моим котом.
В одном поколении, из простого котенка, я вывел монастырскую породу. Любимая его еда - сырая дыня и красные сырые помидоры. Любит сырую: морковку, картошку, капусту, свеклу, морскую капусту и т.д. Хлеб - это его самая любимая еда, не говоря уже о зерновых.
Когти моему коту нужны совсем не для охоты, а чтобы лазить по дереву, в частности, на второй этаж, где мы живем. Клыки строго для того, чтобы перетаскивать помидоры в миску, а также, чтобы прикусывать самку во время спаривания, но уж точно не для охоты.
Конечно, мой кошак ест и мясо и рыбу, он может и охотиться, но по факту комплекс этих приспособлений давно служит совсем не для этого.
Потому и просто мне было понять слова Библии о травоедении всех тварей, и что внешний вид хищников природы - не причина их нынешних повадок, а образ, воспринимаемый иллюзорно, и если панда имеет большие клыки, не значит, что она изначально хищник по природе.
Да и к тому же наличие когтей и клыков у зверей - это просто красиво, совершенно изящно, это очень красиво! Не представляю своего кота без клыков и когтей. Клыки - это его украшение, а когти - выдвижное украшение.
У Бога прекрасный вкус, я просто восхищаюсь им. Ничего красивее того, что Бог уже создал, я не видел, даже в фильме Аватар, над которым работала комада из сотен профессиональных дизайнеров.
О вкусах не спорят, конечно.
Тем не менее, всё что вы написали таки не объясняет превращение травоядных в хищников. Даже если(!) их тело было готово к охоте и поеданию мяса, этого мало! У них внезапно должны измениться инстинкты поведения, передающиеся по наследству. Т.е. зашитые в ДНК.
Это само по себе не может произойти - требуется сверхъестественное чудо.
Так зачем вам выдумывать что в Эдеме бродили травоядные львы?
Просто скажите, что произошло чудо, и львы внезапно появились.
Непонятно только, как всё это у вас согласуется с тем, что Бог есть любовь?Комментарий
-
Речь идет не о термине, а о смысле, заложенного в термене. Мы используем современный язык.
Не знаю.
Это к первому пункту.
Сатана, до отпадения, тоже выглядел иначе.
Для вас может это и так. Но для себя, в эксперименте с моим котом, я понял, что это совсем не так.
Выдумал, если сказал бы, что они ели мясо. Но во дни творения Бог ничего не сказал о мясе, а только о траве:
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;» (Бытие 1:29)
Бог - это не только любовь. Это ещё справедливость (Псалтирь 118:137) и правосудие (Иов 37:23).Последний раз редактировалось Лучиан; 19 October 2017, 03:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Фантастика и выдумки.По теме.
1 Версия.
Оригинальное объяснение.Конечно, мой кошак ест и мясо и рыбу, он может и охотиться, но по факту комплекс этих приспособлений давно служит совсем не для этого.
Поэтому:
Если человек хочет уверовать в Творение, он найдет все доказательства (косвенные), все умозаключения, что оно было.
На вышеприведенном одном примере я постарался это доказать, не постулируя, а беря во внимание иной вектор мышления.
Но, к сожалению,досадное заблуждение
У этих животных не было изначально, ни того пищеварения хищников, ни соответственно когдей, чтобы улавливать и клыков, чтобы рвать плоть.
Красота была изначально неописуемая!
И без клыков
Всё же это лучше, чем считать что Бог изначально создавал хищников.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Неизвестно как он выглядит сейчас.
Пока вы не показали, что в эксперименте с вашим котом изменились инстинкты передающиеся по наследству.
Проведите эксперимент над кошкой, а затем над ее котятами. Предлагайте им разную пищу на выбор, как в природе.
Сможет ли кошка родить здоровое потомство питаясь лишь растительной пищей? Будет ли у нее молоко? Вырастут ли здоровыми такие котята?
Посмотрите чему кошка учит котят, как они играют. Повадки хищников видны с детства. Пока ваш эксперимент ничего не доказывает.
К сожалению есть примеры, когда у строгих вегетарианцев - людей гибнут дети по причине нехватки белковой пищи. Таких случаев много. Вот один из них.
Я тоже в это верю. Но тем не менее, никто пока не видел, чтобы хищники сами собой превратились в травоядных или наоборот. Для такого превращения требуется специальное чудо. А Библия ничего не говорит о таком Божьем чудесном деянии.Выдумал, если сказал бы, что они ели мясо. Но во дни творения Бог ничего не сказал о мясе, а только о траве:
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;» (Бытие 1:29)
Мы нашли ответ на этот вопрос благодаря науке.
Вопросы морального характера относительно Творения и Суда поднимались в беседе с вашим коллегой Геологом. Последний мой пост остался без ответа.
- - - Добавлено - - -
Но я не помню с вашей стороны конкретных возражений ни по поводу нашей интерпретации Библии, ни по поводу научных фактов, на которые мы указываем.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всё же вопрос в названии темы некорректен.
Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле.
Это последствия проклятия, постигшего землю.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
На все воля Божья.
- - - Добавлено - - -
На все воля Божья.Комментарий
-
Проклятие должно быть точно рассчитано. Оно должно содержать в себе информацию об изменении ДНК всех существ, попадающих под него. Оно должно иметь в себе какой-то механизм для такого изменения.
Вот это проклятие соорудил Бог или кто-то другой?
Если Бог то зачем вы сами себя обманываете, говоря «Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле»?
- - - Добавлено - - -
Многие понимают, что намеренное создание хищников, паразитов и возбудителей опасных болезней - это злое дело. И пытаются изобрести разные версии, как оно в один момент появилось без Бога.
Некоторые утверждают, что это сделал сатана. А вас не устраивает такая идея?Комментарий
-
Это изменение соорудил грех, а вот почему Бог довёл(допустил) Адама с Евой до греха и не уберёг их от змея очень бы хотелось узнать.Проклятие должно быть точно рассчитано. Оно должно содержать в себе информацию об изменении ДНК всех существ, попадающих под него. Оно должно иметь в себе какой-то механизм для такого изменения.
Вот это проклятие соорудил Бог.
Зачем вы сами себя обманываете, говоря «Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле»?
- - - Добавлено - - -
Ну нет конечно, если добавить к ним пожары, наводнения, землетрясения и войны, то получается сплошная благодать на благодати... Всё бы так, да не так, а всё вышеперечисленное скотское отношение к творению, даже грешный человек по отношению к собственным детям подобного не допустит и я сомневаюсь что над всем этим стоит истинный Бог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий

Комментарий