Зачем Бог создал хищников?
Свернуть
X
-
Без сосков мужик выглядел бы также ужасно, как чужой без глаз.
У Бога есть соски, это красиво. А так-как мы созданы по образу и подобию Его, то и у нас есть соски, поэтому мы тоже красивые.
Вопроc этот настолько же содержателен, насколько вопрос: а зачем этой райской птице "усики" для соблазнения самки?
Комментарий
-
Куда передвигался?
Разговор Змия с Евой - это внутренний диалог Человека, принявшийв условиях Рая образную форму.
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, (Книга Бытие 3:14)Комментарий
-
Комментарий
-
По теме.
1 Версия.
В православии существует древнее предание, что после того, как Ева вкусила запретный плод, она накормила им животных, после чего в них произошли критические мутации. Это как одна из версий появления мерзких тварей, а также почему появились хищники, с их смертоносными приспособлениями, устройством пищеварения, и т.д.
2 Версия.
Из (Бытие 1:29) мы знаем, что до грехопадения все животные ели травную пищу.
Возникает противоречие: зачем в Эдеме Бог дал им клыки, когти, спец. пищеварение и т.д., чтобы потом они охотились и убивали?
Так вот, наличие когтей, клыков, короткого кищечника и т.д. - это вовсе не причина хищничества. Нажи я постараюсь это доказать, на примере с моим котом.
В одном поколении, из простого котенка, я вывел монастырскую породу. Любимая его еда - сырая дыня и красные сырые помидоры. Любит сырую: морковку, картошку, капусту, свеклу, морскую капусту и т.д. Хлеб - это его самая любимая еда, не говоря уже о зерновых.
Когти моему коту нужны совсем не для охоты, а чтобы лазить по дереву, в частности, на второй этаж, где мы живем. Клыки строго для того, чтобы перетаскивать помидоры в миску, а также, чтобы прикусывать самку во время спаривания, но уж точно не для охоты.
Конечно, мой кошак ест и мясо и рыбу, он может и охотиться, но по факту комплекс этих приспособлений давно служит совсем не для этого.
Потому и просто мне было понять слова Библии о травоедении всех тварей, и что внешний вид хищников природы - не причина их нынешних повадок, а образ, воспринимаемый иллюзорно, и если панда имеет большие клыки, не значит, что она изначально хищник по природе.
Да и к тому же наличие когтей и клыков у зверей - это просто красиво, совершенно изящно, это очень красиво! Не представляю своего кота без клыков и когтей. Клыки - это его украшение, а когти - выдвижное украшение.
У Бога прекрасный вкус, я просто восхищаюсь им. Ничего красивее того, что Бог уже создал, я не видел, даже в фильме Аватар, над которым работала комада из сотен профессиональных дизайнеров.
Поэтому:
Если человек хочет уверовать в Творение, он найдет все доказательства (косвенные), все умозаключения, что оно было.
На вышеприведенном одном примере я постарался это доказать, не постулируя, а беря во внимание иной вектор мышления.Последний раз редактировалось Лучиан; 19 October 2017, 06:59 AM.Комментарий
-
По теме.
1 Версия.
В православии существует древнее предание, что после того, как Ева вкусила запретный плод, она накормила им животных, после чего в них произошли критические мутации. Это как одна из версий появления мерзких тварей, а также почему появились хищники, с их смертоносными приспособлениями, устройством пищеварения, и т.д.
Но суть в другом.
Получается, плод был заранее «запрограммирован» Богом на появление хищников, паразитов, болезнетворных бактерий.
2 Версия.
Из (Бытие 1:29) мы знаем, что до грехопадения все животные ели травную пищу.
Возникает противоречие: зачем в Эдеме Бог дал им клыки, когти, спец. пищеварение и т.д., чтобы потом они охотились и убивали?
Так вот, наличие когтей, клыков, короткого кищечника и т.д. - это вовсе не причина хищничества. Нажи я постараюсь это доказать, на примере с моим котом.
В одном поколении, из простого котенка, я вывел монастырскую породу. Любимая его еда - сырая дыня и красные сырые помидоры. Любит сырую: морковку, картошку, капусту, свеклу, морскую капусту и т.д. Хлеб - это его самая любимая еда, не говоря уже о зерновых.
Когти моему коту нужны совсем не для охоты, а чтобы лазить по дереву, в частности, на второй этаж, где мы живем. Клыки строго для того, чтобы перетаскивать помидоры в миску, а также, чтобы прикусывать самку во время спаривания, но уж точно не для охоты.
Конечно, мой кошак ест и мясо и рыбу, он может и охотиться, но по факту комплекс этих приспособлений давно служит совсем не для этого.
Потому и просто мне было понять слова Библии о травоедении всех тварей, и что внешний вид хищников природы - не причина их нынешних повадок, а образ, воспринимаемый иллюзорно, и если панда имеет большие клыки, не значит, что она изначально хищник по природе.
Да и к тому же наличие когтей и клыков у зверей - это просто красиво, совершенно изящно, это очень красиво! Не представляю своего кота без клыков и когтей. Клыки - это его украшение, а когти - выдвижное украшение.
У Бога прекрасный вкус, я просто восхищаюсь им. Ничего красивее того, что Бог уже создал, я не видел, даже в фильме Аватар, над которым работала комада из сотен профессиональных дизайнеров.
О вкусах не спорят, конечно.
Тем не менее, всё что вы написали таки не объясняет превращение травоядных в хищников. Даже если(!) их тело было готово к охоте и поеданию мяса, этого мало! У них внезапно должны измениться инстинкты поведения, передающиеся по наследству. Т.е. зашитые в ДНК.
Это само по себе не может произойти - требуется сверхъестественное чудо.
Так зачем вам выдумывать что в Эдеме бродили травоядные львы?
Просто скажите, что произошло чудо, и львы внезапно появились.
Непонятно только, как всё это у вас согласуется с тем, что Бог есть любовь?Комментарий
-
Сатана, до отпадения, тоже выглядел иначе.
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;» (Бытие 1:29)
Бог - это не только любовь. Это ещё справедливость (Псалтирь 118:137) и правосудие (Иов 37:23).Последний раз редактировалось Лучиан; 19 October 2017, 03:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
По теме.
1 Версия.
Поэтому:
Если человек хочет уверовать в Творение, он найдет все доказательства (косвенные), все умозаключения, что оно было.
На вышеприведенном одном примере я постарался это доказать, не постулируя, а беря во внимание иной вектор мышления.
Но, к сожалению,досадное заблуждение
У этих животных не было изначально, ни того пищеварения хищников, ни соответственно когдей, чтобы улавливать и клыков, чтобы рвать плоть.
Красота была изначально неописуемая!
И без клыков
Всё же это лучше, чем считать что Бог изначально создавал хищников.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Неизвестно как он выглядит сейчас.
Проведите эксперимент над кошкой, а затем над ее котятами. Предлагайте им разную пищу на выбор, как в природе.
Сможет ли кошка родить здоровое потомство питаясь лишь растительной пищей? Будет ли у нее молоко? Вырастут ли здоровыми такие котята?
Посмотрите чему кошка учит котят, как они играют. Повадки хищников видны с детства. Пока ваш эксперимент ничего не доказывает.
К сожалению есть примеры, когда у строгих вегетарианцев - людей гибнут дети по причине нехватки белковой пищи. Таких случаев много. Вот один из них.
Выдумал, если сказал бы, что они ели мясо. Но во дни творения Бог ничего не сказал о мясе, а только о траве:
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;» (Бытие 1:29)
Мы нашли ответ на этот вопрос благодаря науке.
- - - Добавлено - - -
Но я не помню с вашей стороны конкретных возражений ни по поводу нашей интерпретации Библии, ни по поводу научных фактов, на которые мы указываем.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всё же вопрос в названии темы некорректен.
Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле.
Это последствия проклятия, постигшего землю.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На все воля Божья.Комментарий
-
Вот это проклятие соорудил Бог или кто-то другой?
Если Бог то зачем вы сами себя обманываете, говоря «Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле»?
- - - Добавлено - - -
Некоторые утверждают, что это сделал сатана. А вас не устраивает такая идея?Комментарий
-
Проклятие должно быть точно рассчитано. Оно должно содержать в себе информацию об изменении ДНК всех существ, попадающих под него. Оно должно иметь в себе какой-то механизм для такого изменения.
Вот это проклятие соорудил Бог.
Зачем вы сами себя обманываете, говоря «Бог не создавал хищников и ничего вредящего живому на земле»?
- - - Добавлено - - -
Ну нет конечно, если добавить к ним пожары, наводнения, землетрясения и войны, то получается сплошная благодать на благодати... Всё бы так, да не так, а всё вышеперечисленное скотское отношение к творению, даже грешный человек по отношению к собственным детям подобного не допустит и я сомневаюсь что над всем этим стоит истинный Бог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий