Зачем Бог создал хищников?
Свернуть
X
-
"Не делая вреда" - как говорит Исаия.
Как это возможно, если хищники были созданы с теперешней пищеварительной системой?
Значит, вывод один - изначально всё было по другому, чем сейчас.
Всё же в Бытие есть то о чём говорим, что
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; 30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Книга Бытие 1:29,30)
После потопа только Бог разрешил людям есть мясо животных без крови и это было позволение той практики, которая уже вошла в обиход у того мира, что был потоплен.
Так что читайте внимательнее.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Нет. Так всё и было, как написано.
И передано было в основных подробностях от Адама к детям внукам и до Моисея дошло.
Устная традиция очень сильна и сейчас во многих племенах на земле.
Нечему удивляться.
Моисей всё собрал и точно записал.
Но записал на иврите где каждое слово и выражение - глубина.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
- а со мной точно ничего не случится?
-ни-че-го.ты же сам видел,что пттцы прыгают с этой крыши и не разбиваются.а наоборот их вверх подбрасывает.
-ну ладно попробую........
.................................................. ........................................
...............
-н,да.что же его не подбросило то?ну извини.....но хотя бы попробовал.....Комментарий
-
у нас на планете все существа живут за счет других, одни лишь растения являют собой идеальных существ, да и то есть среди них конкуренция за свет, землю, кто кого перерастет, да и пожиратели насекомых среди них имеются.
у меня жила вот эта тварь, признаться честно то забавное растение.
Можете поупражняться, догадываясь какую пользу могло приносить это растение, никого не уловляя и не "пожирая".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Нет. Так всё и было, как написано.
И передано было в основных подробностях от Адама к детям внукам и до Моисея дошло.
Устная традиция очень сильна и сейчас во многих племенах на земле.
Нечему удивляться.
Моисей всё собрал и точно записал.
Но записал на иврите где каждое слово и выражение - глубина.Комментарий
-
И насекомых, бактерий и т.д.
Это было сродни вселенской катастрофе.
Хотя внешне мир остался "прекрасным"Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
А глубина иврита об этом умалчивает?Или всё таки полёт фантизии,догадочной?Комментарий
-
Что Вы хотите услышать?
Я изучал иврит в семинарии, но не достаточно хорошо, чтобы свободно владеть и читать и понимать.
Так что полагаюсь на специалистов в этом языке.
В основном иудейскую традицию перелопачиваю.
Всё таки носители языка и из народа, которому Всевышний давал пророков.
Могу предложить вариант ответа, если сами не можете догадаться.
Это растение Адам вполне мог бы назвать "Щекочиха".
То есть оно щекотало тех животных и человека, которые соприкасались с ним.
И довольно приятно это было и многие рецепторы на теле приводили мышцы в тонус после доброго сна.
Как вариантНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий