Зачем Бог создал хищников?
Свернуть
X
-
Никто никого не убивал и не ел.
"Не делая вреда" - как говорит Исаия.
Как это возможно, если хищники были созданы с теперешней пищеварительной системой?
Значит, вывод один - изначально всё было по другому, чем сейчас.
Всё же в Бытие есть то о чём говорим, что
Человек ел плоды. А остальные животные и птицы и т.д. были травоядные.29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; 30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Книга Бытие 1:29,30)
После потопа только Бог разрешил людям есть мясо животных без крови и это было позволение той практики, которая уже вошла в обиход у того мира, что был потоплен.
Так что читайте внимательнее.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Нет. Так всё и было, как написано.
И передано было в основных подробностях от Адама к детям внукам и до Моисея дошло.
Устная традиция очень сильна и сейчас во многих племенах на земле.
Нечему удивляться.
Моисей всё собрал и точно записал.
Но записал на иврите где каждое слово и выражение - глубина.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
- а со мной точно ничего не случится?
-ни-че-го.ты же сам видел,что пттцы прыгают с этой крыши и не разбиваются.а наоборот их вверх подбрасывает.
-ну ладно попробую........
.................................................. ........................................
...............
-н,да.что же его не подбросило то?ну извини.....но хотя бы попробовал.....Комментарий
-
Можно только догадываться каким это растение было изначально, пока проклятие за грех Адама не извратило его.у нас на планете все существа живут за счет других, одни лишь растения являют собой идеальных существ, да и то есть среди них конкуренция за свет, землю, кто кого перерастет, да и пожиратели насекомых среди них имеются.
у меня жила вот эта тварь, признаться честно то забавное растение.
Можете поупражняться, догадываясь какую пользу могло приносить это растение, никого не уловляя и не "пожирая".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
А вы стало быть владеете ивритом в совершенстве.Нет. Так всё и было, как написано.
И передано было в основных подробностях от Адама к детям внукам и до Моисея дошло.
Устная традиция очень сильна и сейчас во многих племенах на земле.
Нечему удивляться.
Моисей всё собрал и точно записал.
Но записал на иврите где каждое слово и выражение - глубина.Комментарий
-
Проклятие за грех Адама вошло в землю и извратило не только тело человека, но и все виды растений и животных.
И насекомых, бактерий и т.д.
Это было сродни вселенской катастрофе.
Хотя внешне мир остался "прекрасным"
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
А глубина иврита об этом умалчивает?Или всё таки полёт фантизии,догадочной?Комментарий
-
Что Вы хотите услышать?
Я изучал иврит в семинарии, но не достаточно хорошо, чтобы свободно владеть и читать и понимать.
Так что полагаюсь на специалистов в этом языке.
В основном иудейскую традицию перелопачиваю.
Всё таки носители языка и из народа, которому Всевышний давал пророков.
Могу предложить вариант ответа, если сами не можете догадаться.
Это растение Адам вполне мог бы назвать "Щекочиха".
То есть оно щекотало тех животных и человека, которые соприкасались с ним.
И довольно приятно это было и многие рецепторы на теле приводили мышцы в тонус после доброго сна.
Как вариант
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.

Комментарий