Зачем Бог создал хищников?
Свернуть
X
-
Читаю внимательно.
В Бытии про "Не делая вреда" ничего не сказано, а Исаия, говоря, что: " Не будут делать зла и вреда" (Исаия 11:9), пророчествовал о будущем времени, когда Господь "... соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Исаия 11:12).Комментарий
-
Вот кстати.Не по теме,но как у шара могут быть концы?тем более целых четыре.Комментарий
-
Это не концы земли,а направления ветров.Или стороны света-в какой стороне свет.На восходе-востоке или на заходе-западе.На север указывают намагниченные металические предметы.А на юге находятся курорты.Север и юг это два магнитных полюса.Восток и запад это точки восхода и заката солнца.Где тут концы?Комментарий
-
Нет.
Я же не сказал что так как я предположил, всё так и было.
Я лишь дал верное направление - что мир был изначально кардинально другой.
Очень очень очень прекрасен.
Библия так говорит - совершенный мир.
Никаких хищников и никакого вреда на всей Божьей земле НЕ БЫЛО.
И так будет ещё на земле с Пришествием Господа Иисуса.
Так что задумайтесь и поторопитесь примириться с Богом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Забавное такое извращение - пищевая цепочка)) В противном случае, все бы были травоядные, пожрали всю траву и вымерли от голода. Не совсем божественный финал, согласитесь?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы что действительно верите что в саду Эдема, где было "Хорошо!", кто то делал какой то вред?Читаю внимательно.
В Бытии про "Не делая вреда" ничего не сказано, а Исаия, говоря, что: " Не будут делать зла и вреда" (Исаия 11:9), пророчествовал о будущем времени, когда Господь "... соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Исаия 11:12).
Я не могу такого допустить.
Смерть вошла в мир с грехом Адама.
Так ясно написано.
Имейте смелость посмотреть прямо в лицо реальности.
Никакого вреда никто и ничто не делали.
Да, Исаия говорит о будущем открытии Царства Божьего.
Но говоря о будущем, он всматривается в прошлое,- как было изначально.
Это работа пророков.
Пророческая традиция, пророческое постижение.
У Исаии есть слова: "В КОНЦЕ будет так как в начале"
Вот и делайте выводы.
- - - Добавлено - - -
Всю траву не пожрали бы.
Травы и плодов было предостаточно.
Почему?
Потому что мир был таков, что и представить Аам и мне трудно.
Взять почву например.
Почва была в десятки и сотни раз питательнее, чем стала потом.
Так что лев ел полову и ему было достаточно.
Растения были очень хороши. Даже трава.
Размножение потому шло очень быстро. Даже люди рождались в один день. Без болей и мук в беременности и рождении.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вред кому? Что Вы подразумеваете под словом "вред"?
Приведите пример.
Нет.Смерть вошла в мир с грехом Адама. Так ясно написано.
Там ясно написано, что смерть, как явление материального мира, существовала и до грехопадения. Именно о ней предупреждал Господь: "Смертию умрёшь".Комментарий
-
Это всего лишь одна из возможных интерпретаций текста. Но весьма пессимистичная. К тому же у нее есть проблемы с буквальным текстом притчи о богаче и Лазаре. А так же с текстами об окончательном исчезновении грешников.Так написано и это воздаяние от Бога.
Огонь уготован диаволу и ангелам его.
А люди, которые служили диаволу последуют за ним.
Как последуют за Христом служащие Ему.
Одни идут направо и наследуют Царство.
Другие налево и окажутся вне.
Новый Завет есть у Вас?
Прочитайте Мф. 25гл. Откр. 21-22гл.
Не я это придумал. Я лишь верю Богу и Его пророкам.
А что не понимаете, лучше спросите.
Так Он сказал.
Наша трактовка несравненно оптимистичнее. И основана на строго буквальном прочтении всех текстов по теме ада, воскрешения, мучений и т.п.
Мы считаем, что для некоторых возможность «рождения свыше» появится только через их страдания. Они должны осознать и прочувствовать на себе то, что устраивали другим людям.
И как на Земле многие страдают до самой смерти и умирают лишь с призрачной надеждой, так будет с воскресшими грешниками. Они сами себе устроят страдания. Никакой помощи им для этого не надо.
Поскольку эти страдания будут до самой смерти - то они вечные (есть тексты, где «вечно» означает - до смерти). Смерть грешника может быть окончательной или «рождением свыше» - это уже от самого человека зависит.
Как вы думаете, почему такая простая версия не поддерживается ни одной из конфессий?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы тоже считаем, что «вечный огонь» - это до смерти грешника.Марк 9:43-48 "Огонь неугасимый" /огонь горит до тех пор, пока есть чему гореть, пока не сгорит объект горения.
Но как вы объясняете необходимость их воскрешения?
Если заранее известно, что они будут страдать, а потом умрут навсегдаКомментарий
-
Это похоже на смесь адвентизма и СИ.Это всего лишь одна из возможных интерпретаций текста. Но весьма пессимистичная. К тому же у нее есть проблемы с буквальным текстом притчи о богаче и Лазаре. А так же с текстами об окончательном исчезновении грешников.
Наша трактовка несравненно оптимистичнее. И основана на строго буквальном прочтении всех текстов по теме ада, воскрешения, мучений и т.п.
Мы считаем, что для некоторых возможность «рождения свыше» появится только через их страдания. Они должны осознать и прочувствовать на себе то, что устраивали другим людям.
И как на Земле многие страдают до самой смерти и умирают лишь с призрачной надеждой, так будет с воскресшими грешниками. Они сами себе устроят страдания. Никакой помощи им для этого не надо.
Поскольку эти страдания будут до самой смерти - то они вечные (есть тексты, где «вечно» означает - до смерти). Смерть грешника может быть окончательной или «рождением свыше» - это уже от самого человека зависит.
Как вы думаете, почему такая простая версия не поддерживается ни одной из конфессий?
От того что говорит Библия далеко отстоит.
Тут надо Вам обосновывать и обосновывать.
И не выобоснуете
Человеческие вымыслы. Философия.
Что ещё можно сказать.
Можете говорить на эту тему только в соответствующих темах.
Или создайте новую с претенциозным названием.
- - - Добавлено - - -
Христос по Вашему пессимистично истолковал пророков?
Эту притчу Он Сам и говорил.. К тому же у нее есть проблемы с буквальным текстом притчи о богаче и Лазаре.
С земли.А так же с текстами об окончательном исчезновении грешников.
Вы не дочитали полностью.
Грешники не будут иметь наследия в ЦБ на новой земле.
Они будут "ВНЕ" (Откр.21-22гл)
Но нигде не написано что грешники в этом "вне" или озере огня сгорят и всё.
Туда будет помещён город Вавилон и музыки в нём уже не будет.
Печальное очень известие всем нечестивым.
Так что лучше покайтесь и говорите, вразумляя людей в страхе Божьем.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Привожу пример.
Рубить деревья и стороить дом - не есть вред, но польза для людей и всего окружающего.
Хотя дерево и срубается.
Но убить душу живую - несомненный вред.
Всё премудро создано Творцом и всё несёт свою пользу.
Так изначально. Даже те же бактерии, повторяю.
Поэтому смерть касается только одушевлённых тварей.
Где написано что умирал кто либо?Нет.
Там ясно написано, что смерть, как явление материального мира, существовала и до грехопадения. Именно о ней предупреждал Господь: "Смертию умрёшь".
Нет такого.
Напротив, говорится о жизни вечной в Бытие, то есть когда не умирает человек (Быт.3:22).
Понятие такое Бог дал Адаму как и потом сказал о "болезни" тела женщины в родах (Быт.3гл). Хотя такого они ещё не знали и были блаженны. Бог давал такие понятия по мере необходимости им.
Так же точно и о смерти Бог им показал, что это противоположное жизни с избытком, которую они имели.
Но самой смерти не существовало ещё тогда.
Так что это очень слабая зацепка у Вас.
Ищите более веских аргументов.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
надо соблюсти процессуальную процедуру: явка ответчика(грешника) - его воскрешение, судебное заседание, вынесение приговора , исполнение приговора."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий