теорема о будущем креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Troy-76
    Стрелок

• 09 April 2007
    • 467

Сообщение от maestro
    Troy-76

Вы знаков пунктуации, принципиально не ставите?

Мог бы- объяснил. Но, не мог. Потому что Благая Весть была для всех, а не для считанных умников, которым уже тогда что-то можно было объяснить человеческим языком.

И, кроме того, главное- ЗАЧЕМ???? Чтобы маловерам спустя 2000 лет легче было? Но, это-то Его не интересовало.

Начинайте. Опыт- судья теорий.

Начинайте.

Выбирал самых обычных. Те, что в основном в описываемые времена жили.
    1.Ясно, видимо из абстрактного не изреченого опыта, раз ссылаемся на пунктуацию.
    2, Так для всех благая весть, либо его что то, точнее кто то не интерисовал, точнее он расчитывал на людей которые не задают вопросы? Или все же Иисус и не знал что он Логос?
    3. Вы не сможете начертить солнечную систему палочкой на земле? Не сможете сравнить размером горошину и арбуз? Это понимает даже ребенок в садике, пастух в египте а тем более человек жреческого происхождения воспитаного в поклонении солнцу, умеющему расчитывать солнечные затмения было б понятно. Вам не понятно? Я думаю делаете вид. Бог умел доходчиво объяснять. Не понял, с первого раза, вломил, понял со второго. Весь ветхий завет именно на этом и держится не понял, в рыло, не понял еще раз, в печень. Не понял втретий, сдохни. Так что обычно доходило со второго раза. Тут и парадокс, зачем вдалбливать ерунду?
    И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от maestro
      И, кроме того, главное- ЗАЧЕМ????
      Именно так. Разве учебник состоит из ответов? Скорее из задач.

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Сообщение от извне :-)
        Именно так. Разве учебник состоит из ответов? Скорее из задач.
        А в конце учебника обычно что? Или учебник пишется чтоб запутать учащегося и дает возможность абстрактно решать ту же таблицу умножения? Или все же подводит учащегося к истине, методом поощрений и наказаний в дневнике? Почему вы христиане считаете Бога каким то задачником? Не явно ли все вокруг? Ни чего не спрятанно. Все видно. Главное желание.
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от maestro
          Нельзя было. Они же видели- небосвод. Подняться силой абстрактного мышления над обыденным "здравым смыслом"- и сейчас не все могут. А тогда....
          Тут ить видите какое дело. Воображение воображением, а токмо сказал бы Бог про косматые огненные шары и множественность миров - поверили бы, ибо Бог. И про шаровидную Землю и Большой Взрыв поверили бы. И развили бы абстрактное мЫшление в соответствии.
          Мне кажется вы преумножаете сущности сверх необходимости, Дмитрий. А все ввиду того что не только пытаетесь увязать расходящуюся информацию - из Библии и из науки, но при этом, как мне кажется, стараетесь не потерять веса в глазах определенной группы людей, извините за этот переход на личности. Как следствие точка зрения ваша приобретает некоторую эклектичность (красивое слово ), что на пользу ей ИМХО не идет.
          Оно, ежели, как говорил сир Джакомо, на двух конях седалища не хватит, так на трех и подавно.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Troy-76

1.Ясно, видимо из абстрактного не изреченого опыта, раз ссылаемся на пунктуацию.
            Вы вот, писать не умеете в 21 веке и на компьютере так, чтобы вас понять можно было однозначно. А туда же- Христа учить.

2, Так для всех благая весть, либо его что то, точнее кто то не интерисовал, точнее он расчитывал на людей которые не задают вопросы? Или все же Иисус и не знал что он Логос?
            На какой из 10ти (утрированно) поставленных вами в 2х предложениях вопросов, вы хотите чтобы я ответил?

Вы не сможете начертить солнечную систему палочкой на земле?
            Я способен нарисовать круги на песке.

Не сможете сравнить размером горошину и арбуз?
            Что значит "сравнить"?

Это понимает даже ребенок в садике, пастух в египте
            Вы даже мне не можете выразить ваши мысли так, чтобы понять вас можно было. И эти люди запрещают ковыряться пальцем в носу?

Вам не понятно? Я думаю делаете вид.
            Абсолютно. Например- как ось, вокруг которой все крутится. к небесно трверди крепится?

Бог умел доходчиво объяснять. Не понял, с первого раза, вломил, понял со второго. Весь ветхий завет именно на этом и держится не понял, в рыло, не понял еще раз, в печень. Не понял втретий, сдохни. Так что обычно доходило со второго раза. Тут и парадокс, зачем вдалбливать ерунду?
            Тут и парадокс- с чего вы взяли, что ерунду Он вдалбывал? Ерунду, т.е. космогонию- Он объяснил в 3х словах и 5 строчках. А утрированно описанная вами процедура, применялась только в случае необходимости растолковать важные вещи. Например, не сразу доходило что такое "Не сотвори себе кумира". Приходилось буквально показывать на примерах.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Troy-76
              Стрелок

• 09 April 2007
              • 467

Сообщение от maestro
              Troy-76

Вы вот, писать не умеете в 21 веке и на компьютере так, чтобы вас понять можно было однозначно. А туда же- Христа учить.

На какой из 10ти (утрированно) поставленных вами в 2х предложениях вопросов, вы хотите чтобы я ответил?

Я способен нарисовать круги на песке.

Что значит "сравнить"?

Вы даже мне не можете выразить ваши мысли так, чтобы понять вас можно было. И эти люди запрещают ковыряться пальцем в носу?

Абсолютно. Например- как ось, вокруг которой все крутится. к небесно трверди крепится?

Тут и парадокс- с чего вы взяли, что ерунду Он вдалбывал? Ерунду, т.е. космогонию- Он объяснил в 3х словах и 5 строчках. А утрированно описанная вами процедура, применялась только в случае необходимости растолковать важные вещи. Например, не сразу доходило что такое "Не сотвори себе кумира". Приходилось буквально показывать на примерах.
              Ну удачи и далее врубать дурачка. Так и пиши я могу начертить схему солнечной системы на земле, Но мне проще врубить тупого. Врубил и как бы не ответил и вроде перец. Думаю дедушка Моисей врубил бы посохом разок чтоб вам понятнее его жречиские истории были. Иисуса я учить не брался не словом. Ибо считаю его выдающейся личностью. И думаю он, при общении с ним, не выпендривался и девочку из себя не строил, типа проще был. Меньше сидите на форуме, больше Нагорную проповедь читайте. Полезно.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Пятачок

А все ввиду того что не только пытаетесь увязать расходящуюся информацию - из Библии и из науки, но при этом, как мне кажется, стараетесь не потерять веса в глазах определенной группы людей, извините за этот переход на личности. Как следствие точка зрения ваша приобретает некоторую эклектичность (красивое слово ), что на пользу ей ИМХО не идет.
                Оно, ежели, как говорил сир Джакомо, на двух конях седалища не хватит, так на трех и подавно.
                Я ее не пытаюсь увязывать. Люди древности действительно мыслили очень странно, как по нашим меркам. И, Госопду это надо было учитывать. Многое из того, что знаем мы, (и считаем простым и само мобой разумеющимся)- даже в форме притчи им невозможно было бы пересказать.

Поэтому- вопросы космогонии в Библии освещены очень кратко. Господь расходует запас доверия к Себе очень экономно, и только на важные вещи.

А теперь представте, что в добавок ко всему, во что Господь хотел, чтобы люди поверили и знали- он бы стал догружать их еще тысячами моделей мира. На веру. Ну- зачем Ему давать груз, который не смогут нести те, кому Он его дает?

Вы же в справке по Виндовс не рассчитываете найти описание принципов квантовой механики? Хотя, человечеству на момент написания хэлпа по Винде, они уже известны.

И, главное- ЗАЧЕМ это делать? Чтобы маловерам жилось проще? Ну, это, простите, не аргумент.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Troy-76

Ну удачи и далее врубать дурачка.
                  Смотрю, с вежлимвостью у вас почти так же хорошо, как с грамотностью и с умением говорить понятно.

Врубил и как бы не ответил и вроде перец.
                  Сударь- но это же вы, а не я, похвалялись готовность разъяснить пастуху принцип строения Солнечной системы. Дурачка потребного для эксперимента размера я еще даже не пробовал включать.

Пока что я просто вам указываю, что вы весьма косноязычны и говорить понятно вообще не умеете.

И думаю он, при общении с ним, не выпендривался и девочку из себя не строил, типа проще был.
                  Сами поняли, что сказали?

Меньше сидите на форуме, больше Нагорную проповедь читайте. Полезно.
                  Спасибо. Ваш совет я выжгу пламенными буквами на своем сердце.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от maestro
                    И, главное- ЗАЧЕМ это делать? Чтобы маловерам жилось проще? Ну, это, простите, не аргумент.
                    Зачем - это другой вопрос. А вот что не мог, точнее, что древние иудеи не поняли бы сего - сильно сомневаюсь.

Комментарий

• Sharp
                      Атеист

• 17 July 2009
                      • 631

1. Вселенная не существовала вечно. Теория большого взрыва:
                      "В начале, сотворил Бог..."
                      2. Земля круглая, она ни на чем не стоит:
                      "Он [Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов 26:7)."Он есть Тот, Который восседает над кругом земли" (Исаия 40:22)
                      3. Круговорот воды в природе:
                      "Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь" (Екклесиаст 1:7).
                      4. Карантин:
                      "Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его" (Левит 13:46). Даже зараженная одежда сжигалась (Левит 13:52).
                      5. Образование гор, рельефа.
                      "Бездною (водой), как одеянием, Ты покрыл ее [Землю]; на горах стоят воды. Подымаются горы, нисходят долины, на то место, которое Ты утвердил для них" (Псалом 104:6, 8).
                      6. Психосоматика (влияние психики на физическое тело:
                      "Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей" (Притчи 14:30).
                      7. Солнце нагревает массы, они поднимаются, перемещаются, и создают давление, которое порождает ветер:
                      "разливается свет и разносится восточный ветер по земле" (Иов 38:24)
                      8. Все химические элементы, из которых состоят живые организмы, присутствуют также и в неживой материи:
                      "И создал Господь Бог человека из праха земного" (Бытие 2:7).
                      9. Пространство - это материя, согластно ОТО Эйнштейна. Воздух, атмосфера, также является не вакуумом (пустотой) а материей. В Библии, ясно сказано, что пустоты, нет, в отличии от науки Ньютона, например.
                      а. "и птицы да полетят над землею, по тверди небесной."
                      б. "...сотворил твердь небесную..."

Примеров могу приводить еще очень много. Сравните это с мифами разных народов, как например, солнце появилось из тушканчика и т.п. Также сравните с научными знаниями того времени. И вы сами убедитесь, что Библия - это нечто большее чем просто мифы.
                      P.S. Заповеди, возможно внушались как чувства. Например, после вопроса как нужно поступать и т.д. внушалось чувство справедливости, что Моисей выразил в фразе "око за око".
                      Последний раз редактировалось Sharp; 06 August 2009, 06:49 AM.
                      Aequat causa effectum

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Сообщение от maestro
                        Пятачок

Я ее не пытаюсь увязывать. Люди древности действительно мыслили очень странно, как по нашим меркам. И, Госопду это надо было учитывать. Многое из того, что знаем мы, (и считаем простым и само мобой разумеющимся)- даже в форме притчи им невозможно было бы пересказать.

Поэтому- вопросы космогонии в Библии освещены очень кратко. Господь расходует запас доверия к Себе очень экономно, и только на важные вещи.

А теперь представте, что в добавок ко всему, во что Господь хотел, чтобы люди поверили и знали- он бы стал догружать их еще тысячами моделей мира. На веру. Ну- зачем Ему давать груз, который не смогут нести те, кому Он его дает?

Вы же в справке по Виндовс не рассчитываете найти описание принципов квантовой механики? Хотя, человечеству на момент написания хэлпа по Винде, они уже известны.

Зашибись, Господу это надо было учитывать!!!! Вам кто это сказал? Сам Бог? Напрямую или в писании? Вы Его личный психотерапевт?
                        Вопросы космогонии кратко. Вначале Землю, потом свет и разделил его на день и ночь, супер космогонично а потом сотворил светила и ПОСТАВИЛ их НА ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ. И плевать что основная часть вселенной старее Земли. Зато космогенично. Меня больше всего забавляет христианское мировозрение в вопросе творения описаного в первой главе бытия. О процессе творения жизни, сначла растения, потом пресмыкающихся птиц и рыб, затем животных и потом человека, что соответствует теории эволюции. Христиане кричат вот видитье Библия права! А как вопрос касается космоса так не "поймут, квантовая механика" Весело

Комментарий

• Troy-76
                          Стрелок

• 09 April 2007
                          • 467

Мистер маэстро, я очень сожалею, что мое мышление не столь велико как ваше. Вы как я вижу можете начертить у меня дома на полу схему солнечной системы, не выходя из дома. Увы я не обладаю такими сверх возмоностями как вы, чтоб продемонстрировать как в рисованом виде выглядит строение солнечной системы. Хотя в древности многие ооооочень не далекие люди, не такие конечно продвинутые как некоторые, но рисовали даже свастики. Представляете!!! А свастика как это не парадоксально напоминает вид сверху на спиральную галактику. Увы, ну тупые они, ТУПЫЕ.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Troy-76
                            Вопросы космогонии кратко. Вначале Землю, потом свет и разделил его на день и ночь, супер космогонично
                            А с чего вы взяли что это описание космогонии, а не гео, скажем так, гонии? Де-то в Библии нашли упоминание?
                            А так... Вполне научно. Вот у нас Земля формировалась, формировалась, доформировалась до всяческих вулканов, небо значит, было у нас непрозрачное, а потом - вуаля! Сотверил Бог свет. Прямо вот, на Земле: убрал завесу из вулканического пепла, и стал на Земле свет. И увидел Бог что это хорошо, и разделил на свет и тьму (т.е. вместо постоянной темноты земная поверхность узнала наконей суточную смену дня и ночи.А шо там в Туманности Андромеды в этот момент Он творил, к делу какби не отностся, ферштейн?

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от Pyatachok
                              А с чего вы взяли что это описание космогонии, а не гео, скажем так, гонии? Де-то в Библии нашли упоминание?
                              Это не я нашел, а Маэстро, равно как и то что думает Бог и чем он руководствовался при передачи текста Бытия людям. Ферштейн то ферщтейн, только загвоздка вся в том что пока андромеды туманости и мы образовались были ужо другие галактики, и миллиарды звезд прекратили существование во вселенной да и в нашей Галактике не одна тысяча звезд сгинула прежде чем земля появилась. Жизнь без умерщих звезд не возможна.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Troy-76
                                Это не я нашел, а Маэстро, равно как и то что думает Бог и чем он руководствовался при передачи текста Бытия людям.
                                Ну, гм, хм... Неисповедимы пути Господни, что и почему Он делает предполагать конечно можно, но говорить с уверенностью - сомнительно. Но вопрос о космогонии поднял не Маэстро, а Игорян, с чего-то решив, что в Битии идет описание именно космогонии, т.е. создании Вселенной, а не краткого описания земной истории, например. Атомизма в Библии тоже нет, хотя Бог мог бы, видимо, по аналогии с Игоряном, написать что-то вроде: и состояли камушки из мелких-мелких кусочков, разбив которые, можно получить другие кусочки и составить не камушки, а уже железочки и еду, а те кусочки состояли из маленьких кружочков, вокруг которых крутились совсем маленькие кружочки, похожие на свет но не свет... Ну и так далее. Правда ученые 19 в засмеяли бы сие алхмичное представление, но для ученого 20-го века вполне удобоваримо. Однако нет такого описания, что же отсюда следует, что Библия и с квантовой механикой конфликтует?

Комментарий

Обработка...