теорема о будущем креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Ветров

Так оно и в религии не определено.
    В христианстве- определено. Истина- есть Христос.

Вот видите? Не определено.
    Ну, ничего удивительного. Для вас и христианство- лишь сборник сказок и мифов.

ак Вы же не знаете где бог сказал правду, а где рассказал сказку со скидкой. Как же теперь верить написанному?
    Очень просто. Все что важно для Спасения- будет верно. Все что не важно- может быть сказкой.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2maestro

В христианстве- определено. Истина- есть Христос.
      Во-первых как это привязать к вашему утверждению, что теория есть лишь описание эмп. данных, а не Истина, а во-вторых расшифруйте, бо непонятно.
      Истина - абстрактное понятие. Христос, бог он и/или человек, - существо. У меня одно с другим не вяжется.

Очень просто. Все что важно для Спасения- будет верно. Все что не важно- может быть сказкой.
      Вы не знаете не сказка ли сама идея спасения. В свете любви бога ими поизъясняться.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Vetrov
        2Pyatachok
        Кстати говоря, поскольку рациональное познание не подразумевает абсолютной истины, стало быть, в ее пределах существует такая система отсчета, относительно которой истина, позиционируемая религией как абсолютная, будет истинна и в рамках рационального познания
        Другими словами, ежели в одной трактовке сказанное в Библии не будет совпадать с действительностью, то в другой - будет А спор сведется к отстаиванию предпочтитаемой трактовки (меряние ИМХОМ).
        А еще другими словами, отказываясь от абсолютной истины, мы автоматически делаем истинность выражения "Бог солгал" - относительным
        Пятачок, Вам только дай увести спор в философские дебри.
        Стенка, в которую мы все в состоянии стукнуть лбом, существует независимо ни от каких трактовок.
        Поэтому вся эта софистика хороша только для спора ни о чем. На пьяную голову.
        Ну дыкть, хе-хе, сие как раз в струе вашего с Маэстро спора. А то развели тут панимаш, истина, не истина Хто тут головой опстенку бьется? Все в высоких матерях с головой, панимаш
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Маэстро, это ваша лошадь мой последний пост языком слизнула ? Кормить надось животину, голодом не морить. Вы разве не знали ?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Ветров

к вашему утверждению, что теория есть лишь описание эмп. данных, а не Истина
            Это, не мое утверждение. Перечитайте статью по моей ссылке.

а во-вторых расшифруйте, бо непонятно.
            Потому что Он- Сын Божий. Потому что Он есть Свет. Чего еще? Вы же сами прекрасно понимаете, что религиозные установки христианства вас не касаются.

Истина - абстрактное понятие. Христос, бог он и/или человек, - существо. У меня одно с другим не вяжется.
            Ну, так ничего удивительного. Вы же- не христианин. Для меня например Будда и Истина не вяжется. Но, я же- не буддист.

Вы не знаете не сказка ли сама идея спасения. В свете любви бога ими поизъясняться.
            Не сказка, потому что иначе вообще Богу не имело смысла давать Библию.

Sasa

Маэстро, это ваша лошадь мой последний пост языком слизнула ? Кормить надось животину, голодом не морить. Вы разве не знали ?
            Мой конь- нежное создание. Как чует призывы к мордобою- так сам не свой. Ну, конь же- модераторский. Ученый.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
              А они разные, что ли?
              В чём-то совпадают, чем-то отличаются. Например, гомофобия в светском обществе вызывает негативную или нейтральную реакцию.В то время как в религии гомофобия - норма. Как впрочем и к любым другим прелюбодеяниям отношение разное.

Кого вы считаете алкоголиками? Если исходить из медицинской терминологии - общепринятой, то алкаши в большинстве своем верующие. Просто потому, что верующих большинство.
              Ну не знаю я верующих-алкоголиков. Крест на пузе или купола на спине - не признак верующего в Бога.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от извне :-)
                В чём-то совпадают, чем-то отличаются. Например, гомофобия в светском обществе вызывает негативную или нейтральную реакцию.В то время как в религии гомофобия - норма. Как впрочем и к любым другим прелюбодеяниям отношение разное.
                И как же тогда они при интеграции конфликтовать не будут?

Ну не знаю я верующих-алкоголиков. Крест на пузе или купола на спине - не признак верующего в Бога.
                А что - признак?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2maestro

Это, не мое утверждение. Перечитайте статью по моей ссылке.
                  Не суть. Что такое теория я и так знаю. Я же пытаюсь у Вас выяснить, что такое Истина.
                  Если Истина - Христос, то ежу понятно, что Христос не теория, также как белое не высокое. К чему тогда Христос в разговоре о гносеологии?

Потому что Он- Сын Божий.
                  Это то понятно. Непонятно как он умудряется быть при этом абстрактным понятием? Или это одно из имен его как существа и всех дел?

Потому что Он есть Свет.
                  Тоже не понятно. Свет - электромагнитное излучение. Бог - электромагнитное излучение?

Чего еще? Вы же сами прекрасно понимаете, что религиозные установки христианства вас не касаются.
                  Сейчас коснулись. В нашей с Вами беседе. Вот я и пытаюсь их уточнить.

Ну, так ничего удивительного. Вы же- не христианин. Для меня например Будда и Истина не вяжется. Но, я же- не буддист.
                  Так для меня любое существо и абстрактное понятие не вяжутся. Независимо от веры или ее отсутствия.
                  Что это за определения такие: "Независимость это выдра", "Любовь это брюква"...

Не сказка, потому что иначе вообще Богу не имело смысла давать Библию.
                  Отчего же? Как раз в форме сказки может и имело. Мол, веди себя хорошо и будет тебе.
                  А на самом деле первородный грех и спасение так, страшилки на уровне Бабая.

Как верить любителю рассказывать сказки? И, главное, как их понимать?
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от maestro

М.Л.Кинг
                    Ненасилие направлено на поощрение зла. Ненасилие есть самоубийство. Самоубийство в христианстве - самый страшный грех. Ненасилие не практикуют христиане.
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
                      И как же тогда они при интеграции конфликтовать не будут?
                      Это у теистов/атеистов нужно спросить.
                      А что - признак?
                      Ответ выше.

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

И хочу заметить, что прибавка религиозных норм морали к светским не вредит. Например, я не знаю верующих алкашей и т.п.
                        Прибавка христианских норм морали - вредит, индуистских - не вредит.
                        В христианстве пить не запрещается, поэтому алкаш вполне может быть христианином. Кроме того, я не знаю тех, кто соблюдает норму морали: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" - значит ли это, что христиан нет?

Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Андрей Рамин
                          Прибавка христианских норм морали - вредит, индуистских - не вредит.
                          А вот спустя некоторое время и выяснится, у какой религии нормы лучше. Чьи потомки останутся в будущем, значит у тех носителей религии и были нормы морали правильнее.

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от FaithSpirit
                            Маэстро, я прочитал несколько Ваших замечательных постов и должен отметить, что меня радует, как Вы достаточно успешно, на доступном для всех участников языке, парируете любые смехотворные нападки придирчивых библейских критиков, пытающихся "подогнать" Библию под общий свод опроверженных языческих мифологий.
                            Какие мифологии конкретно были опровергнуты? Вы не находите сходство о борьбе титанов с богами и историю бога и ангелов с сатаной и падщими ангелами? Даже греки отметили в своей мифологии важность обретения оня. А в Бытие мы сможем прочитать что отцом всех дудочников был Иувал. Как бытию можно отнестись не как к мифам и легендам древнего Израиля? Уже более ста лет археологи не могут сойтись во мнении каким путем Моисей евреев выводил. Их ставит в тупик тот факт что 2млн человек после себя ни оставили ни каких следов передвижения. А великолепная история Каина и Авеля, что она обозначает. Про что она? Как ее понимать? Буквально или аллегорически? Я уже задавал этот вопрос, зачем Авелю овцы? Он с ними что делал? Ел? Нет. Было холодно? Опять же нет, по библии на земле был парниковый эффект. Так что он с ними делал? Как защищал от пасущихся гигантских динозавров? Для меня в этой истории все стало на место когда случайно узнал что это ооооочень древний до библейский миф о двух братьях богах, которые занимались различными видами ведения сельского хозяйства. Проще говоря в этом мифе древние выразили свое видение начала отношений между оседлыми и кочевыми. Евреям как овцеводам конечно же Авель ближе. Библия одно сплошное противоречие, а не абстракция как вы написали. В одном месте пишется что язычник его (Бога) своей мудростью не познали, а в другом месте в евангелии от Иоанна косвенно намекают что Аристотелю то Бог точно вперед всех как Логос открылся. Пишит, мудрость мудрецов отвергну, а отцы церкви все поголовно были из стоических школ. Философы неудачники. Написано что дана будет власть исцелят и даже мертвых исцелять, тогда покажите хотя бы одну клинику им. Святого Духа где людей лечат молитвами и постом? У меня в городе только три простые больницы. Вы всегда со своей усеченно-железной логикой. "Вы видели чтоб часы появились сами по себе? На все нужен творец!!!" Но при этом не продолжаете свою же логику " А вы видели чтоб живое существо не родилось а жило вечно?" Покажите такого. Все эти споры ни чего не стоят. Вас спрашивают "Почему Бог допускает столько насилия и жестокости" Вы отвечаете "Он не посягает на свободу воли человека" Почему вы в этот момент думаете о свободе воли насильнтка а не жертвы? Или думаете жертва или родители жертвы не призывают Бога? Не надеются на чудо? Их воля их желание что Бог не учитывает? А учитывает волю насильника? Или думаете человек больной раком имеет веру в меньше чем горчичное зернышко? Да многие из них поверят что их может исцелить мышиннный пук, если мышка пробежит по палате в 9 часов вечера. А в то что это может сделать Бог и подавно. Но нет. Чудес нет. Вы трепитесь только. Ни хоодите по больницам, не возлагаете руки исцеляя немощных и больных. А люди про которых вы пишите что они подгоняют свои теории под то чтоб закрыться от бога, исцеляют, ищут новые методы борьбы с болезнями. Создают прогресс. И тд и тп сами не слепой за компом сидите.
                            [/quote]

ЗЫ Маэстро так вы научились рисовать орбиты планет на земле или по почте выслать картинку? Зря вы не дооцениваете силу джедаев, то есть овцеводов. Ибо они и были первыми астрономами. А чем еще заниматься длиными ночами как не набл.дать за звездами и давать им названия и названия созвездиям а так же придумывать на эту тему различные сказки.
                            И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Маестро

Вот и возникает простейший вывод- теория не может быть доказана и не может быть опровергнута.

Ну это же демагогия чистейшей воды. Ну как не может быть доказана/опровергнута модель? Модель или работает и дает результат, либо не является моделью вовсе. Вы как конструктор пользуетесь моделями с Вашей точки зрения, недоказанными, грехи к Земле не слишком тянут?

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

А вот спустя некоторое время и выяснится, у какой религии нормы лучше. Чьи потомки останутся в будущем, значит у тех носителей религии и были нормы морали правильнее.
                                Индийцев 1,15 млрд., китайцев 1,3 млрд., россиян - 140 млн. Выводы надеюсь сделаете сами - у какой религии нормы лучше.

Комментарий

Обработка...