Ни одна религия не отрицает эволюцию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от True
    Вы эту информацию получили из дебильных передач рен-тв или аналогичного по мусорности источника. Собственно, это и есть информационный мусор. Перестаньте черпать пищу для мозга из свалки информационного мусора.
    Я в Америке живу и очень много чего видел сам... . Тут уж извините! Чему же еще верить? Вы были на острове Пасхи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
    А разве кто то строит теории о жизни на других планетах? Ее не отрицают, но и теорий то никаких нет. Вы опять запутались?
    Нет, не запутался! Именно вы строите теорию эволюции на "основании" того, что на других планетах нет более развитых цивилизаций, которые могли управлять всем процессом! Но если вы не можете опровергнуть, не беритесь и игнорировать!

- - - Добавлено - - -

Аристотель философ, а мы говорим о науке
    Опять мимо! Во времена Аристотеля, философия и наука не разделялись! Может быть для вас и Архимед, только философ?

- - - Добавлено - - -

Кошмар какой.
    Однако же четыре года колледжа за плечами имею, в том числе: астрономия, история и физика.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый бакалавр, я задал простой вопрос и жду на него ответа.
    Если вы утверждаете, что законы классической термодинамики применимы к ТЭ, пожалуйста, сообшите на сколько градусов вы нагрелись с момента своего рождения?
    А если не нагрелись, то почему?
    Не нагрелся. А сути вопроса, не понял. Хотя отвечу конечно: Не нагрелся я по причине заложенной программы в мой (и всякий) организм, что не возможно без вмешательства разума.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от владимирдуденко
      Может быть объясните существование меголитов, а так же метод их обработки и перемещения? Или, хотя бы истуканов острова Пасхи?
      Истуканы острова Пасхи (моаи) весят как правило менее 15 тонн. Высекали их из мягких и легких пород, по следующей схеме:

Масса в 15 тонн ничтожна по сравнению, например, с массой Гром-камня, который в 18-м веке сумели перетащить аж на 8 километров по лесу. Масса Гром-камня составляет 1500 тонн, что в 100 раз больше, чем масса самых тяжелых моаи.

В современной науке нет тенденции считать, будто моаи созданы инопланетянами и т.п..

Вот, например, вполне успешный эксперимент по транспортировке моаи:
      Последний раз редактировалось True; 27 December 2016, 01:50 PM.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от True
        Истуканы острова Пасхи (моаи) весят как правило менее 15 тонн. Высекали их из мягких и легких пород, по следующей схеме:

Масса в 15 тонн ничтожна по сравнению, например, с массой Гром-камня, который в 18-м веке сумели перетащить аж на 8 километров по лесу. Масса Гром-камня составляет 1500 тонн, что в 100 раз больше, чем масса самых тяжелых моаи.

В современной науке нет тенденции считать, будто моаи созданы инопланетянами и т.п..

Вот, например, вполне успешный эксперимент по транспортировке моаи:
        Вам просто доставляет удовольствие врать, или вы просто насмерть стоите за свою теорию?

Посмотреть на интерактивной карте

По берегам острова Пасхи стоят гигантские каменные статуи, которые стали самым увлекательным и самым таинственным открытием европейцев, случайно приставшим к берегам затерянного в Тихом океане острова. Местные жители называют эти статуи Моаи. Многие из статуй достигают в высоту от 4 до 10 метров и весят до 20 тонн. Отдельные имеют еще большие размеры и их вес превышает 90 тонн. У статуй очень большие головы с тяжелым выступающим подбородком, длинные уши и совсем нет ног. У некоторых на головах надеты «шапки» из красного камня. В центре острова Пасхи есть гора-каменоломня в которой каменными топорами из огромных монолитных глыб вырубали этих колоссов. В каменоломне обнаружено довольно много недоделанных статуй. Некоторые из них еще по сей день лежат в своих колыбелях, а многие так и застыли в вертикальном положении на своем пути к океану. Время для них остановилось и они стоят как вкопанные, засыпанные по пояс или по шею песком и поросшие травой. Человечество до сих пор ломает голову о том, что произошло. Что же заставило жителей острова прекратить работы и каким образом древние жители перемещали этих тяжеленных каменных колоссов от места вырубки до берега. Потомки островитян уверяли, что эти гиганты передвигались сами. После долгих исследований и экспериментов удалось выяснить, что у всех статуй очень низкий центр тяжести, и это позволяет примерно 15 мужчинам, изрядно повозившись, при помощи канатов установить их в вертикальное положение. Но как транспортировать их дальше?! Любопытно, что в языке островитян есть слово, обозначающее медленное продвижение без помощи ног. На сегодняшний день лишь частично приоткрыта завеса тайны изготовления этих статуй и их транспортировки, но великое множество вопросов по-прежнему остается без ответов.

Кстати, статуя, представленная вами, всего 2.5 метра и весит 2!!! тонны!!!

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

- - - Добавлено - - -

Нет, не запутался! Именно вы строите теорию эволюции на "основании" того, что на других планетах нет более развитых цивилизаций, которые могли управлять всем процессом! Но если вы не можете опровергнуть, не беритесь и игнорировать!
          Уважаемый, у вас с головой все в порядке?
          Конечно , этот идиотизм я даже опровергать не берусь.Это дело вашего психиатра

- - - Добавлено - - -
          Опять мимо! Во времена Аристотеля, философия и наука не разделялись! Может быть для вас и Архимед, только философ?
          Во времена Аристотеля не было науки.

- - - Добавлено - - -

Однако же четыре года колледжа за плечами имею, в том числе: астрономия, история и физика.
          Ну не знаю.Судя по тому, что вы написали о ТЭ, ваш колледж надо лишать сертификата

- - - Добавлено - - -

Не нагрелся. А сути вопроса, не понял.
          Тогда какого черта вы лезете в термодинамику, не понимая о чем это?
          Как говорится-"Купил в сексшопе-знай куда надеть".
          Если бы ТЭ зависело от законов классической термодинамики, вы бы к своему возрасту самоприготовились до состояния хорошо прожаренного стейка и уже бы начали подгорать
          Если вы закрытая система, а классическая термодинамика рассматривает именно их, вам просто некуда сбрасывать излишки тепла. Айдестенд?

Хотя отвечу конечно: Не нагрелся я по причине заложенной программы в мой (и всякий) организм, что не возможно без вмешательства разума.
          Уважаемый, для того что бы не нагреваться, вам нужна не программа, а теплооотвод

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Уважаемый, у вас с головой все в порядке?
            Конечно , этот идиотизм я даже опровергать не берусь.Это дело вашего психиатра
            Всяк горазд называть идиотизмом то, что либо не может объяснить, либо объяснение не устраивает! Факты от того не перестают быть фактами.

- - - Добавлено - - -

Во времена Аристотеля не было науки.
            Пифагор и Архимед, для вас вне науки? У вас что, религия какая, под названием "наука"?

- - - Добавлено - - -

Ну не знаю.Судя по тому, что вы написали о ТЭ, ваш колледж надо лишать сертификата
            Видите ли! В мире не только Советский Союз существует! В Америке ученым разрешается мыслить...

- - - Добавлено - - -

Тогда какого черта вы лезете в термодинамику, не понимая о чем это?
            Как говорится-"Купил в сексшопе-знай куда надеть".
            Если бы ТЭ зависело от законов классической термодинамики, вы бы к своему возрасту самоприготовились до состояния хорошо прожаренного стейка и уже бы начали подгорать
            Если вы закрытая система, а классическая термодинамика рассматривает именно их, вам просто некуда сбрасывать излишки тепла. Айдестенд?

Уважаемый, для того что бы не нагреваться, вам нужна не программа, а теплооотвод
            Похоже, вы еще и глупец, так как пытаетесь игнорировать очевидные вещи! Второй закон термодинамики не нарушается при разумном строительстве, но на определенный срок, откладывается. И, да! Я имею встроенный теплоотвод, который хоть и затормаживает мое уничтожение, однако не откладывает его на совсем. Законы, на то и законы, что они работают, уважаемый!

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

и весят до 20 тонн
              Даже ваш источник дает оценку "до 20 тонн". 15 или 20 - разница не принципиальная, чтобы спорить.

Отдельные имеют еще большие размеры и их вес превышает 90 тонн.
              Хорошо, согласен, есть несколько штук моаи весом немногим меньше 100 тонн. Всё равно это многократно меньше, чем масса того же Гром-камня (1500 тонн).

Кстати, статуя, представленная вами, всего 2.5 метра и весит 2!!! тонны!!!
              На видео прекрасно видно, что статуя несопоставимо выше человеческого роста. Никакие 2.5 метров там даже рядом не стояли. Источник говорит о массе в 9 тонн.

9 тонн перемещаются достаточно легко с помощью примитивных технологий. 1500 тонн перемещаются с большим трудом, но перемещаются, с помощью технологий 18-го века. А значит, для перемещения 90-тонной махины не пришлось бы звать на помощь инопланетян.

- - - Добавлено - - -

Как интересно! Кто автор учебника по физике? Какого цвета был учебник?
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Всяк горазд называть идиотизмом то, что либо не может объяснить, либо объяснение не устраивает! Факты от того не перестают быть фактами.
                Скажите, уважаемый, а что можно возразить на совсем уж откровенный бред о основах ТЭ?
                Я вообше в праве попросить доказательств о влиянии инопланетной цивилизации на земную флору и фауну.

- - - Добавлено - - -

Пифагор и Архимед, для вас вне науки? У вас что, религия какая, под названием "наука"?
                Уважаемый, еше раз. Не было тогда науки как единой системы взглядов. Она появилась только в конце 17 века

- - - Добавлено - - -

Видите ли! В мире не только Советский Союз существует! В Америке ученым разрешается мыслить...
                Какой то клинически тяжелый случай.Родненький вы наш, вы опоздали лет на 30.
                Впрочем, о советском союзе, вы имеете такое же представление как о ТЭ или термодинамике

- - - Добавлено - - -

Похоже, вы еще и глупец, так как пытаетесь игнорировать очевидные вещи! Второй закон термодинамики не нарушается при разумном строительстве, но на определенный срок, откладывается.
                Оооо майне кляйне пупхен.Йа Йа, дас ист фантастишь.Зер гут В первый раз слышу, что фундаментальный закон можно выборочно отменять

И, да! Я имею встроенный теплоотвод, который хоть и затормаживает мое уничтожение, однако не откладывает его на совсем. Законы, на то и законы, что они работают, уважаемый!
                Подскажите плиз, в каком конкретно месте располагается ваш встроенный теплоотвод? Надеюсь, он вам не мешает сидеть?

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от True
                  Даже ваш источник дает оценку "до 20 тонн". 15 или 20 - разница не принципиальная, чтобы спорить.
                  Ну и куда девать те, которые 90 тонн?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  Хорошо, согласен, есть несколько штук моаи весом немногим меньше 100 тонн. Всё равно это многократно меньше, чем масса того же Гром-камня (1500 тонн).
                  Я не нашел исторического подтверждения, что этот камень передвигали на большое расстояние в 18м веке; а если не так, то что доказывает этот ваш, "гром-камень"? Или вы не знаете, что простой расчет показывает, что вес, более 15ти тонн, по пересеченной местности, да еще на бревнах, не потащить? Пробовали уже! Ничего не вышло! Это я вам еще за Баальбекские столбы и Перуанские мего-кладки не начал говорить! А в Перу, между прочим, перемещение 100-тонных камней, осуществлялось через ущелье! То-есть, с горы на гору!

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от True
                    На видео прекрасно видно, что статуя несопоставимо выше человеческого роста. Никакие 2.5 метров там даже рядом не стояли. Источник говорит о массе в 9 тонн.

9 тонн перемещаются достаточно легко с помощью примитивных технологий. 1500 тонн перемещаются с большим трудом, но перемещаются, с помощью технологий 18-го века. А значит, для перемещения 90-тонной махины не пришлось бы звать на помощь инопланетян.
                    Если вы притендуете на научные знания, то вам стоит посчитать, какой вес может выдержать вращающееся или протягиваемое бревно пальмы. Во первых: бревно разлетится в куски от веса камня в 15тонн и более; во вторых: бревна уйдут в землю от этого-же веса! В насыпи, посредством которых якобы строились пирамиды в Гизе, верят только законченные диллетанты, так как при практических расчетах, это оказалось невозможным.
                    В внимательно прочитал предложенный вами материал и нашел, что перемещалась не настоящая статуя, а реплика, которая гораздо крепче оригинала; причем, использовался кран для ее поднятия и опускания в горизонтальное положение, что само по себе является подтасовкой.

t. Bypassing this
                    problem, NOVA lowered the new statue onto its sledge by
                    crane.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

Как интересно! Кто автор учебника по физике? Какого цвета был учебник?
                    Вам это наверное ничего не даст, но учатся в Америке, используя компьютеры, а материал для сессии, обычно принтуется, а потом выбрасывается.

- - - Добавлено - - -

Скажите, уважаемый, а что можно возразить на совсем уж откровенный бред о основах ТЭ?
                    Я вообше в праве попросить доказательств о влиянии инопланетной цивилизации на земную флору и фауну.
                    А я и не отказываюсь привести их! Существование законов, по которым существует все в природе, является доказательством вмешательства разума в организацию земли и всего, что на ней. Причем, самоорганизация, без вмешательства разума, противоречит самой же науке, в частности, второму закону термодинамики.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, еше раз. Не было тогда науки как единой системы взглядов. Она появилась только в конце 17 века
                    Ах! Теперь уже, "как единой системы взглядов"? Так вот, этой самой: "единой системы взглядов", не существует до сих пор, и то, что официальная наука некоторых государств, не признает своих аппонентов, совсем не значит, что наука едина! Даже в некоторых аспектах точных наук идут споры, что же говорить за гуманитарные науки, типа философии (чем мы с вами занимаемся), когда целые направления идут в разрез друг с другом?

- - - Добавлено - - -

Какой то клинически тяжелый случай.Родненький вы наш, вы опоздали лет на 30.
                    Впрочем, о советском союзе, вы имеете такое же представление как о ТЭ или термодинамике
                    Не знаю сколько вам лет, но я в этом самом Советском Союзе, - жил!

- - - Добавлено - - -

Оооо майне кляйне пупхен.Йа Йа, дас ист фантастишь.Зер гут В первый раз слышу, что фундаментальный закон можно выборочно отменять
                    Вы только щщас выдумали страшную ерунду, которую я никогда не утверждал. А то, что вмешательство разума, может тормозить процессы второго закона, это не я выдумал, а то мне Нобелевскую премию дали бы!

- - - Добавлено - - -

Подскажите плиз, в каком конкретно месте располагается ваш встроенный теплоотвод? Надеюсь, он вам не мешает сидеть?
                    Дерма, распологается по всему телу. И... довольно ёрничать!

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

О каком уровне речь?
                      на котором у вас должен быть креационизм разумеется. Вы забыли о чём говорили?
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

- - - Добавлено - - -

А я и не отказываюсь привести их! Существование законов, по которым существует все в природе, является доказательством вмешательства разума в организацию земли и всего, что на ней. Причем, самоорганизация, без вмешательства разума, противоречит самой же науке, в частности, второму закону термодинамики.
                        Еще рах, для совсем уж альтернативно одаренных-второе начало термодинамики как и первое и третье вообше не применяется ни к чему кроме устройства типа "термос".
                        Впрочем я сомневаюсь, что бакалавру с американским образованием вообше известно, что такое открытые и закрытые системы
                        Вкури это раз и навсегда и никогда не лезь в вопросы в которых не понимаешь ни уха ни рыла

- - - Добавлено - - -

Ах! Теперь уже, "как единой системы взглядов"? Так вот, этой самой: "единой системы взглядов", не существует до сих пор, и то, что официальная наука некоторых государств, не признает своих аппонентов, совсем не значит, что наука едина! Даже в некоторых аспектах точных наук идут споры, что же говорить за гуманитарные науки, типа философии (чем мы с вами занимаемся), когда целые направления идут в разрез друг с другом?
                        Дорогой мой,наука,это обшая система взглядов объединенная определенным методом.А споров в ней никто и никогда не отменял.
                        Споры идут не о научном методе. Он принят единогласно.

- - - Добавлено - - -
                        Не знаю сколько вам лет, но я в этом самом Советском Союзе, - жил!
                        Судя по фоточке, максимум, что застали,это Черненко
                        - - - Добавлено - - -

Вы только щщас выдумали страшную ерунду, которую я никогда не утверждал. А то, что вмешательство разума, может тормозить процессы второго закона, это не я выдумал, а то мне Нобелевскую премию дали бы!
                        Уважаемый, идите лесом.Вы даже не знаете куда этот самый второй закон впихнуть. А разговаривать с говорящим попугайчиком забавно, но бессмысленно

- - - Добавлено - - -
                        Дерма, распологается по всему телу. И... довольно ёрничать!
                        [/QUOTE]Тогда каким боком тут второй закон если сброс тепла через кожу во внешнюю среду?
                        Не, ну честно,это верующие такие забавные.Сам же и привел опровержение действия второго закона.
                        Поймите, чудак человек, если закон действует, то он запрещает теплообмен со средой.
                        Если теплообмен есть,значит закон тут не действует.
                        Если ВНТ запрещает возникновение жизни, он запрещает и ее существование.
                        Если жизнь существует,значит ВНТ тут не при чем.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Еще рах, для совсем уж альтернативно одаренных-второе начало термодинамики как и первое и третье вообше не применяется ни к чему кроме устройства типа "термос".
                          Впрочем я сомневаюсь, что бакалавру с американским образованием вообше известно, что такое открытые и закрытые системы
                          Вкури это раз и навсегда и никогда не лезь в вопросы в которых не понимаешь ни уха ни рыла
                          Да не делайте мне мозги! Если есть чего говорить, говорите; а ругаться, - это не научно!

- - - Добавлено - - -

Дорогой мой,наука,это обшая система взглядов объединенная определенным методом.А споров в ней никто и никогда не отменял.
                          Споры идут не о научном методе. Он принят единогласно.
                          Ха-ха! Нашмешили! Не поделитесь методом?

- - - Добавлено - - -

Судя по фоточке, максимум, что застали,это Черненко
                          Спасибо! Мне эта фоточка тоже нравится; однако у меня уже четверо внуков...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, идите лесом.Вы даже не знаете куда этот самый второй закон впихнуть. А разговаривать с говорящим попугайчиком забавно, но бессмысленно
                          Я же вас не заставляю отвечать на мои посты! Не нравится, не отвечайте!

- - - Добавлено - - -

Тогда каким боком тут второй закон если сброс тепла через кожу во внешнюю среду?
                          Не, ну честно,это верующие такие забавные.Сам же и привел опровержение действия второго закона.
                          Поймите, чудак человек, если закон действует, то он запрещает теплообмен со средой.
                          Если теплообмен есть,значит закон тут не действует.
                          Если ВНТ запрещает возникновение жизни, он запрещает и ее существование.
                          Если жизнь существует,значит ВНТ тут не при чем.[/QUOTE]Вот и я за то-же! Только при условии вмешательства интеллекта, возможна эта аномалия! Вот вам еще одно доказательство существования интеллекта вне земли!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Да не делайте мне мозги! Если есть чего говорить, говорите; а ругаться, - это не научно!
                            Я уже достпточно сказал

- - - Добавлено - - -
                            Ха-ха! Нашмешили! Не поделитесь методом?
                            Научный метод — Википедия

- - - Добавлено - - -
                            Спасибо! Мне эта фоточка тоже нравится; однако у меня уже четверо внуков...
                            А по уму-школьник

Вот и я за то-же! Только при условии вмешательства интеллекта, возможна эта аномалия! Вот вам еще одно доказательство существования интеллекта вне земли!
                            Вам,Батенька надо очень серьезно заняться своей головойДавайте еше раз.
                            Если фундаментальный закон что то запрещает,это невозможно выполнить ни при каких условиях.
                            1-2 законы запрещают создание вечного двигателя, вы его никогда не создадите.
                            ВНТ запрещает теплообмен закрытой системы со средой-вы никогда не заставите обмениваться закрытую систему со средой. Надо открывать систему. Но Тогда ВНТ уже не будет работать и что то запрещать
                            Это то хоть понятно?
                            Впрочем, о чем я... Конечно нет.В общем, идите лесом со своими глупостями.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Пожалуйста, впредь, не раздражайте меня Викопедией! Есть же нормальные словари!
                              У креационистов, например, совсем другой метод!

- - - Добавлено - - -

А по уму-школьник
                              За это, спасибо!

- - - Добавлено - - -

Вам,Батенька надо очень серьезно заняться своей головойДавайте еше раз.
                              Если фундаментальный закон что то запрещает,это невозможно выполнить ни при каких условиях.
                              1-2 законы запрещают создание вечного двигателя, вы его никогда не создадите.
                              ВНТ запрещает теплообмен закрытой системы со средой-вы никогда не заставите обмениваться закрытую систему со средой. Надо открывать систему. Но Тогда ВНТ уже не будет работать и что то запрещать
                              Это то хоть понятно?
                              Впрочем, о чем я... Конечно нет.В общем, идите лесом со своими глупостями.
                              А глупостями занимаетесь вы! Представте мне выдержку из самих законов, что они относятся только к закрытым системам? Выдумка это ваша! Относятся они ко всей материи!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Пожалуйста, впредь, не раздражайте меня Викопедией! Есть же нормальные словари!
                                И этого достаточно.Основное в нем содержится
                                У креационистов, например, совсем другой метод!
                                У креационистов вообше нет метода.Отсутствует напрочь

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А глупостями занимаетесь вы! Представте мне выдержку из самих законов, что они относятся только к закрытым системам? Выдумка это ваша! Относятся они ко всей материи!
                                Это конечно нечто.Разговаривать о законе не зная о чем этот закон....

Второе начало термодинамики (в формулировке неубывания энтропии) иногда используется критиками эволюционной теории с целью показать, что развитие природы в сторону усложнения невозможно[5][6]. Однако подобное применение физического закона является некорректным, так как энтропия не убывает только в замкнутых системах (сравн. с диссипативной системой), в то время как живые организмы и планета Земля в целом являются открытыми системами.

Комментарий

Обработка...