Ни одна религия не отрицает эволюцию
Свернуть
X
-
-
Вам сколько лет? Неужели вы об этом узнали только что, на этом форуме?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Отлично. У бога нет причины, следовательно - бог не существует. Хотя вы ошибочно утверждали ранее, будто он существует:
"Во-первых. я знаю, что Он существует."
Шах и мат
Вы, конечно, скажете, что бог на самом деле не "существует", а просто есть. Но подобная подмена никого убедить не способна.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
True
Вы просто прямым текстом подтвердили мои слова. Вас самого подобные рассуждения не убеждают, вас убеждают "факты Его проявления в моей жизни".
Но почему-то вы по-прежнему пытаетесь протащить космологический аргумент.
Остальное Ваше словоблудие комментировать не вижу смысла.Комментарий
-
То есть вы хотите, чтобы ученые увидели доказательства существования бога в "проявлениях творца в нашей жизни", хотя предъявить эти проявления невозможно? И при этом если наука таки изучит эти "проявления", и сделает вывод, что это просто у некоторых людей так мозги работают - вы заранее отказываетесь признавать подобные выводы? Проще говоря, вместо беспристрастного поиска истины, вы перестроили свои познавательные процессы таким образом, чтобы они всегда выдавали один и тот же результат.
К счастью, наука работает не так. Именно поэтому она и работает, кстати.
- - - Добавлено - - -
Аргумент о цепочке причин называется космологическим аргументом. Словосочетание "космогонический аргумент" грамотные люди не используют. Таким образом, ваше сообщение представляет собой неадекватный хамский выпад.Комментарий
-
Не существует ни единого объективного (определение см. в словарях) факта существования каких бы то ни было Богов. Это факт.
Я понимаю, что вы сейчас спрячетесь за ширму вневременья, но это лишь подчеркнет слабость вашей позиции - проверить сие ваше высказывание также невозможно, как и (допустим) высказывание о том, что белая белка сидит вне времени на троне из белых папирос, создающая миры и Вселенные, людей и животных и вообще - является причиной всему.Комментарий
-
Вроде дал Луке время одуматься и извиниться, но почему-то этого не произошло. Ладно, вперёд.
Космологический аргумент - Современный философский словарь
Суть доказательства в том, что если каждое явление должно иметь свою причину, будучи следствием этой собственной причины, то и весь мировой порядок в целом должен порождаться своей причиной. Перводвигателем (первопричиной) космоса может быть только Бог.
Начав с анализа причинных отношений в физическом мире, Аристотель заключил, что должна быть необусловленная причина, иначе будет бесконечный регресс причин. В аргументе Аристотеля есть дилемма: а) если все на свете имеет причину, то и первопричина не может быть признана без ее причины; б) если существует некая беспричинная сущность, то почему именно ее следует именовать первопричиной, которая порождает все явления? Эта дилемма указывает на внутренне противоречивый характер понятия первопричины, т. к. неявно требует согласиться со следующими альтернативными утверждениями: а) принцип причинности всеобщ, б) существуют беспричинные сущности.
Почему же Лука пишет, что я "смешу публику" и "использую слова, смысла которых не понимаю"? Да просто Лука почему-то уверен, будто данный аргумент называется "космогоническим", а не "космологическим". Хотя "космогоническим" этот аргумент, похоже, никогда никто не называл. Лука, а почему вы считаете себя вправе поучать других людей с высоты своего невежества?Комментарий
-
хотя предъявить эти проявления невозможно?
И при этом если наука таки изучит эти "проявления", и сделает вывод, что это просто у некоторых людей так мозги работают - вы заранее отказываетесь признавать подобные выводы? Проще говоря, вместо беспристрастного поиска истины, вы перестроили свои познавательные процессы таким образом, чтобы они всегда выдавали один и тот же результат.
К счастью, наука работает не так. Именно поэтому она и работает, кстати.-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
True
Аргумент о цепочке причин называется космологическим аргументом.
Словосочетание "космогонический аргумент" грамотные люди не используют.
Санчез
Не существует ни единого объективного (определение см. в словарях) факта существования каких бы то ни было Богов. Это факт.
Я понимаю, что вы сейчас спрячетесьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как грустно, когда человек, которому предъявлены исчерпывающие доказательства, продолжает упорствовать в своем заблуждении, да еще и непременно говорит что-нибудь вроде "вы смешите людей" и "вы несете чушь"!
Это тоже упрямствующие атеисты, по-вашему?
Доказательства бытия Божия / Православие.Ru
"а) Космологическое доказательство
Все в мире имеет свою причину. Каждая причина, в свою очередь, является следствием другой причины. При этом все в мире имеет причину своего бытия вне себя. Ничто не самобытно. Поэтому и весь мир, как целое, тоже не самобытен и должен иметь причину своего бытия, причем эта причина должна быть вне этого мира. Такой причиной может быть только премирное высочайшее Существо Бог."Комментарий
-
True
Лука почему-то уверен, будто данный аргумент называется "космогоническим", а не "космологическим". Хотя "космогоническим" этот аргумент, похоже, никогда никто не называл.
То есть и после того, как я дал ссылку на словарь, в котором четко сказано, что аргумент называется "космологическим", а вовсе не "космогоническим", вы продолжаете юлить и хамить?
Как грустно
Это тоже упрямствующие атеисты, по-вашему?
Доказательства бытия Божия / Православие.RuКомментарий
-
Вы юлите. Вы заявили, будто аргумент называется "космогоническим". Будете теперь пытаться сделать вид, что вы этого не заявляли? Будете спрашивать "какой такой аргумент"?
С такими "оппонентами" как Вы нет необходимости ни юлить, ни хамить ибо отсутствие у Вас каких-либо аргументов, мошенничество и передергивания не дают оснований для серьезного обсуждения чего бы то ни было. Что касается Вашего словаря, то ссылка на философский словарь в обсуждении реальности Бога так же авторитетна, как ссылка на кулинарную книгу
С такими "оппонентами" как Вы нет необходимости ни юлить, ни хамить
Сначала вы по невежеству решили, что приведенный аргумент называется "космогоническим".
Потом вы решили вместо того, чтобы перепроверить, написать свысока:
Понятно, да? Я "смешу людей" тем, что использую термины в строгом соответствии с философским словарем. Заурядное трамвайное хамство!Комментарий
-
True
Вы юлите.
Вы заявили, будто аргумент называется "космогоническим".
Я дал ссылку на словарь, я дал ссылку на сайт pravoslavie.ru. Вам всё не годится
Я "смешу людей" тем, что использую термины в строгом соответствии с философским словарем. Заурядное трамвайное хамство!Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
"Аргумент о цепочке причин называется космологическим аргументом."
Вы это верное утверждение хамски назвали "чушью".
Вот в этом я с Вами согласен. Ссылаться в богословских дискуссиях на философские словари, а точнее на личное мнение атеиста и советсткого религиоведа Д. В. Пивоварова - это, как Вы справедливо отметили, "Заурядное трамвайное хамство"Комментарий
Комментарий