True
Мне трудно мыслить в рамках Вашего "если", к которому я не имею ни малейшего отношения.
Вам не кажется, что мания величия является свидетельством неадекватности ее обладателя? Только сильно задранный нос и сильно надутые щеки провоцируют их обладателя к заявлениям типа "никто не знает" или "никого убедить не способен". Кстати, у Вас есть еще один козырь, который у демагогов называется "по-Вашему получается" или "Вы хотите сказать, что..." Дальше можно лепить все, что угодно 
Не все, что непонятно Вам непонятно другим. Христианам вполне понятно откуда взялась материя, пространство и время.
Вот с этим согласен. Мне такой бред, как Вы описали, и в голову не пришел бы
Ну вы же не сумели просто и ясно ответить на мой вопрос: если вы понимаете, что космологический аргумент никого убедить не способен, то зачем вы тут выступаете с негодными аргументами?
Что касается вашего вопроса - никто не знает, в чём заключается причина всего, что есть и было.

И даже непонятно, корректно ли поставлен этот вопрос.
разделение действительности на "наш мир", который абсолютно точно подчиняется принципу причинности, и "не наш мир", который принципу причинности подчиняться вообще не должен - это дешевый трюк.

Комментарий