Ни одна религия не отрицает эволюцию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

True

Ну вы же не сумели просто и ясно ответить на мой вопрос: если вы понимаете, что космологический аргумент никого убедить не способен, то зачем вы тут выступаете с негодными аргументами?
    Мне трудно мыслить в рамках Вашего "если", к которому я не имею ни малейшего отношения.

Что касается вашего вопроса - никто не знает, в чём заключается причина всего, что есть и было.
    Вам не кажется, что мания величия является свидетельством неадекватности ее обладателя? Только сильно задранный нос и сильно надутые щеки провоцируют их обладателя к заявлениям типа "никто не знает" или "никого убедить не способен". Кстати, у Вас есть еще один козырь, который у демагогов называется "по-Вашему получается" или "Вы хотите сказать, что..." Дальше можно лепить все, что угодно

И даже непонятно, корректно ли поставлен этот вопрос.
    Не все, что непонятно Вам непонятно другим. Христианам вполне понятно откуда взялась материя, пространство и время.

разделение действительности на "наш мир", который абсолютно точно подчиняется принципу причинности, и "не наш мир", который принципу причинности подчиняться вообще не должен - это дешевый трюк.
    Вот с этим согласен. Мне такой бред, как Вы описали, и в голову не пришел бы

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от True
      Альберт Эйнштейн, "Наука и религия".
      Я по этой статье как-то тут тему создавал, т.к. часто упоминали - верил Эйнштейн или не, и во что(?). Похоже люди кроме этого имени никого больше не знают, ни Планка, ни Шредингера, ни Бома и др. у них ведь тоже свои ЛИЧНЫЕ взгляды были...
      Притчи 19:11

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Kein
        Helg, посмотрел в сердца их, полные сомнений и мыслей думных: "Нет, этот фрукт, не апельсин, не банан, не яблоко, не нектарин, не абрикос, не виноград, не грейпфрут, не слива ..."[и перечислил он штук 100500 фруктов, которые Вася с Ваней даже и не слышали никогда и не видели]. И спросили они Helg'а: "На что похоже по вкусу фрукт?" И ответил им Helg: "Фрукт вкуснее этих всех, а исчо смотри на меня, видите какой я чоткий? Вот тото же из-за фрукта этого!"
        Тут вспоминается другая притча.

Карл Саган как-то рассказал притчу о человеке (для удобства дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение столетий по всему миру гуляли легенды о драконах, но до сих пор ни у кого нет никаких убедительных свидетельств их существования. Конечно же, любой человек ответит: «Я хочу посмотреть на настоящего дракона, где этот гараж?». Но гость вынужден нас огорчить: дракон невидим.

Далее Саган замечает, что невидимость не делает гипотезу о драконе нефальсифицируемой. Можно войти в гараж и услышать громкое дыхание из пустоты, увидеть неожиданно возникающие следы на земле, а потом при помощи инструментов обнаружить, что что-то в гараже поглощает кислород и выделяет углекислый газ.

Поэтому стоит ответить: «Ничего страшного, я попробую услышать его дыхание». Но Кредерус отвечает, что дракон совершенно бесшумен. А что, если я измерю содержание углекислоты в воздухе? Нет, дракон не дышит. Можно распылить в воздухе муку, тогда она налипнет на дракона, и его контур можно будет увидеть. Дракон проницаем для муки.

И вот ведь какая штука. Где-то в недрах разума Кредеруса явно хранится правильная модель ситуации! Вот в чем парадокс-то.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Лука
          Вам не кажется, что мания величия является свидетельством неадекватности ее обладателя?
          Вы заурядный трамвайный хам.

Не все, что непонятно Вам непонятно другим. Христианам вполне понятно откуда взялась материя, пространство и время.
          Христиане заявляют, что их бог, который якобы всё это создал - загадочный и непонятный. То есть христианам "понятно", что материю непонятно как создал непонятно кто. Эта "понятность" не дает христианам ни грамма пользы при изучении реальности. В тысячу раз честнее было бы сказать "мы не знаем".

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от True
            Христиане заявляют, что их бог, который якобы всё это создал - загадочный и непонятный. То есть христианам "понятно", что материю непонятно как создал непонятно кто. Эта "понятность" не дает христианам ни грамма пользы при изучении реальности. В тысячу раз честнее было бы сказать "мы не знаем".
            Нет, в тысячу раз честнее было бы сказать "я не знаю как это объяснить"
            Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

True

Вы заурядный трамвайный хам.
              К сожалению не могу оценить по достоинству Ваше остроумие ибо в трамвае последний раз ездил в Риме лет пять назад

христианам "понятно", что материю непонятно как создал непонятно кто
              Только совсем тупой атеист видит со стороны понимание Христианами сотворение мира именно так. Слава Богу, что на Земном шаре вас осталось менее 10% от всей численности населения.

В тысячу раз честнее было бы сказать "мы не знаем".
              Ну так скажите ЭТО наконец, завсегдатай трамваев

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Лука
                Все в этом мире является следствием чего-либо и причиной чего-либо.
                Нет конечно.В микромире например, большинство событий не имеют причины или последствий
                Что конкретно является причиной возникновения материи, времени и пространства?
                Причиной пространства и времени является материя. Нет материи- нет ни того, ни другого

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Лука
                  Только совсем тупой атеист видит со стороны понимание Христианами сотворение мира именно так.
                  Мысль простенькая, попробуйте её понять еще раз! Христиане считают, что материю, пространство и время создал бог. Но при этом христиане считают, что бог непостижим. Следовательно, невозможно утверждать, что христианам "вполне понятен" бог. Следовательно, утверждение "христианам вполне понятно откуда взялась материя, пространство и время" ложно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Лука
                    Это не ответ, а общая фраза. У современной науки по поводу причин появления материи, времени и пространства нет не только теории, но даже гипотезы.
                    Чавой та вдруг? Время и простанство-свойства материи, а не самостоятельные явления
                    А может начнем с простого? Каким образом во Вселенной могут сосуществовать гомеостаз с энтропией? Можете ответить на этот вопрос опираясь на закон Сади-Карно более известный, как 2-й закон термодинамики.

Что вы так любите этот второй закон?Для закрытых систем импа "термос",это всего навсего равномерное перераспределение теплоты по объему.
                    А гомеостаз возможен только в открытых системах, когда излишки тепла\энергии сбрасываются во вне.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Генрих Птицелов

Время и простанство-свойства материи, а не самостоятельные явления
                      И откуда взялась материя со своими свойствами?

А гомеостаз возможен только в открытых системах, когда излишки тепла\энергии сбрасываются во вне.
                      Так что же ограничивает Вселенную как систему?

В микромире например, большинство событий не имеют причины или последствий
                      И Вы их все проверили и выяснили опытным путем, что "В микромире например, большинство событий не имеют причины или последствий"?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Kein
                        Вы задаёте такой вопрос "какая разница учили меня или нет?", как будта было два варианта: 1) учили, и вы знаете, что такое натуральные числа и арифметика и операция сложения; 2) не учили, но вы всё равно знаете, что такое натуральные числа и арифметика и операция сложения. :-)))
                        Учили вас, учили, в школе. Не будете же отрицать.
                        Вас учили, меня учили, васю пупкина, который тему читает, тоже учили.
                        Конечно исключений нет!
                        да ерунда.Это просто опять слова. Учили или не учили, никакой роли не играет. При этом может быть любое мнение, включая и то, что 2+2 не равно 4.

Так у всех свои тараканы. Обычно прежде чем полемику(polemos - война) вести, договариваются об определениях. Об определениях не спорят, а договариваются. А вы видели хоть одно определение "Бог"? Спросите 10 человек, что такое Бог и каждый скажет или штамп, или своё. Катафатический подход тут ущербен, апофатизм - рулит.
                        Это ИМХО.
                        Тогда какой смысл договариваться о терминах, если значения термина просто отсутствует?Ну вот мы с вами договоримся, что бог это существо, но тут придет Лука и скажет, что бог- дух бесплотный-нематериальный. И опять договариваться о терминах .... Это бесконечный процесс.
                        Объекта "бог" то с независимыми от сознания свойствами не существует что бы выделить какие то основные, независимые от нашего сознания свойства. И получается, что будем договариваться не о терминах, а о своих представлениях.То есть, просто обсуждать личные представления и фантазии.
                        А фантазии, они есть фантазии

Каждый человек уникален, повторений нет и универсальности тоже, а уж личный опыт так тем более, а бывают люди у которых даже некоторые феномены наблюдаются, типа синестезии, никто ведь не говорит, что это не истинный личный опыт, потому что не универсальный он.
                        Личный опыт тем и плох, что его невозможно повторить другому человеку.А в науке, главный критерий эксперимента-его повторяемость вне зависимости о личного опыта или мировоззрения

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

True

Христиане считают, что материю, пространство и время создал бог.
                          Неверно. Христиане считают, что материю, пространство и время создал Бог.

Но при этом христиане считают, что бог непостижим.
                          Христиане считают, что Бог постижим в той мере, как Он открывается людям.

Следовательно, невозможно утверждать, что христианам "вполне понятен" бог.
                          Следовательно, невозможно утверждать, что христианам вполне понятен Бог. И Христиане этого не скрывают.

Следовательно, утверждение "христианам вполне понятно откуда взялась материя, пространство и время" ложно.
                          Если использовать Вашу логику, то науке вообще ничего не понятно т.к. наука в полной мере не знает ничего в этом мире.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Лука
                            Генрих Птицелов

И откуда взялась материя со своими свойствами?
                            Откуда взялась, совершенно честно могу сказать -лично я не знаю. Не потому, что ответа нет, просто я этого ответа не знаю.
                            Но и мое это незнание не стоит сразу считать доказательством существования бога.
                            А свойства-результат взаимодействия разных видов материи.
                            Так что же ограничивает Вселенную как систему?
                            А разве ее что то ограничивает?

- - - Добавлено - - -

True
                            Христиане считают, что материю, пространство и время создал бог
                            .

Сообщение от Лука
                            Неверно. Христиане считают, что материю, пространство и время создал Бог.
                            Я стесняюсь спросить-а в чем разница?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Генрих Птицелов

Откуда взялась, совершенно честно могу сказать -лично я не знаю. Не потому, что ответа нет, просто я этого ответа не знаю.
                              И никто из атеистов этого не знает. А верующие знают, что материю создал Бог. И С.Хокинг об этом догадывается в своем "антропном принципе Вселенной". И А.Эйнштейн об этом подозревал в своей мечте о "теории единого поля".

А свойства-результат взаимодействия разных видов материи.
                              Да ну??? И какие виды материи Вам известны? Подчеркиваю - не энергии, а материи.

А разве ее что то ограничивает?
                              Так в неограниченных системах законы, как любая детерминация, не работают, а растекаются в бесконечности.

Я стесняюсь спросить-а в чем разница?
                              В том, что богов много, а Бог один.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Лука
                                Если использовать Вашу логику
                                Ох уж эта логика! Если её использовать, то оказывается, что христианам не вполне понятно, откуда взялись материя, пространство и время - причем согласно представлениям самих христиан! А уж если посмотреть объективно, то никаких следов понимания не прослеживается.

Комментарий

Обработка...