Православие и эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Злобин Дмитрий
    Вы продолжаете считать, что земля плоская?
    Вопрос о фоме планет не входит в сферу моей компетенции. А почему я ДОЛЖЕН ТАК считать ?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Вопрос о фоме планет не входит в сферу моей компетенции. А почему я ДОЛЖЕН ТАК считать ?
      Это лукавый намек на то, что Вы не идете в ногу с современной "наукой".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Злобин Дмитрий
        Ну вот, а я не считаю, я знаю, что земля неплоская. А знаю я это только благодаря науке

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Злобин Дмитрий

Ну вот, а я не считаю, я знаю, что земля неплоская. А знаю я это только благодаря науке
          Поздравляю ! А я ,БЛАГОДАРЯ НАУКЕ ,знаю ,что ни одной Эв.Тер. ,сколь нибудь сносно описывающей механизм эв-и НЕТ. Значит ,Ваше противопоставление науки и религии в этом вопросе ,носит НАДУМАННЫЙ характер. Особенно применительно к дарвинизму.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Поздравляю ! А я ,БЛАГОДАРЯ НАУКЕ ,знаю ,что ни одной Эв.Тер. ,сколь нибудь сносно описывающей механизм эв-и НЕТ. Значит ,Ваше противопоставление науки и религии в этом вопросе ,носит НАДУМАННЫЙ характер.
            Пока я ничего не могу Вам возразить, поскольку обладаю небольшими знаниями в этой области, но я как-нибудь разберусь с этим вопросом и окончательно сложу свою точку зрения. Но пока я остановился на том, что ТЭ не противоречит духу Писания, на данном этапе мне достаточно

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

НАУКА ,действительно не противоречит Писанию. А ,вот ТЭ ,будучи ЛЖЕнаукой ,противоречит. Ложь Не от Бога ! ЛЖЕнаука тоже. Мало того ЛЖЕнаука .противопостоит не только Писанию ,но и НАУКЕ . Быть верующим и доверчивым - далеко не одно и то-же. Прежде чем ДОВЕРЯТЬ ,надобно ПРОВЕРЯТЬ ! Не так ли?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Прозревший
                Участник

• 15 May 2005
                • 14

Сообщение от Злобин Дмитрий
                НАУКА ,действительно не противоречит Писанию. А ,вот ТЭ ,будучи ЛЖЕнаукой ,противоречит. Ложь Не от Бога ! ЛЖЕнаука тоже. Мало того ЛЖЕнаука .противопостоит не только Писанию ,но и НАУКЕ . Быть верующим и доверчивым - далеко не одно и то-же. Прежде чем ДОВЕРЯТЬ ,надобно ПРОВЕРЯТЬ ! Не так ли?
                Почему ТЭ - лженаука??
                Люди столетиями идту к истине... но через естественное познание мира, а не через Священное Писание и слово божье

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Прозревший
                  Почему ТЭ - лженаука??
                  Люди столетиями идту к истине... но через естественное познание мира, а не через Священное Писание и слово божье
                  А Вы то кто такой ? С какого перепугу Вам втемяшилось ,что ЛИЧНО Я "иду к истине" не "через естественное познание мира ?" Вы биолог ? Физик ? Или прост так , поболтать забрели ?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Прозревший
                    Участник

• 15 May 2005
                    • 14

Я перечитал достаточно ваших комментариев на этом форуме, и пришёл к выводу, что ни о каком естественном познании мира у вас не может быть и речи.
                    Одно то, что вы бездоказательно, ссылаясь на тёмные околонаучные источники, без единого собственного слова пишете про ТЭ - уже вызывает подозрения в вашей адекватности.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Прозревший
                      Я перечитал достаточно ваших комментариев на этом форуме, и пришёл к выводу, что ни о каком естественном познании мира у вас не может быть и речи.
                      Одно то, что вы бездоказательно, ссылаясь на тёмные околонаучные источники, без единого собственного слова пишете про ТЭ - уже вызывает подозрения в вашей адекватности.
                      Вы что доктор ,чтоб о моей адекватности судить ?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Прозревший
                        Участник

• 15 May 2005
                        • 14

А вы кто, чтобы судить хотя бы того же Руллу? Что вы пишете во многих своих комментариях про тех, кто открывает темы про хотя бы ту же ТЭ?
                        Привести цитаты, где вы чуть ли не прямым текстом призываете прекратить споры про "лжедарвинизм" ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Прозревший
                          А вы кто, чтобы судить хотя бы того же Руллу?
                          Странная манера ,вопросом на вопрос отвечать . Это у Вас национльный обычай такой ?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от Гумеров Эмиль:
                            Ну какая тут буква, если к родословной подошли достаточно вольно?
                            В чем?
                            600 000 мужчин, это от каждого за 4 сотни лет произошло 10 тыс.мужчин ну и примерно 10 тыс.женщин ...правдоподобным?
                            Тогда было разрешено иметь не одну жену. Т.е. при 10 жен и от каждой по десять детей - за одно поколение - 100 человек. Т.е. прогрессия почти геометрическая. При этом ничто не мешало иметь египетских женщин как наложниц.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Злобин Дмитрий
                              Вы продолжаете считать, что земля плоская?
                              простите , но это не имеет отношения к Библии. Возможно что и имеет - это Апокалипсис и учение Парвославной церкви о будущей войне Ангелов, о дьяволе, как причине входа греха и смерти ... вобщем ВСЯ ДОКТРИНА ПЦ вдребезги.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 May 2005, 12:58 AM.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Гумеров Эмиль
                                Библия никогда не утверждала, что земля плоская,
                                это вам фантазии древних церковников передались?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...