3Denis
Здравствуйте , Денис
А я Вам по моему писал , что из Библии не видно , что именно это гора...
В Библии вообще указано множественное число...
Денис , только Ереван старше 3000 лет...А до него у Hayasa=Hayastana (пишу армянское название , т.к другие народы Армению в разное время называли по разному, можете вставить в поисковик(или Haiasa=Haiastan и проверить) было ещё очень много столиц...
А насчёт 5000 лет...я по моему ничего не говорил...
Денис , если даже не мой Арарат Моисей имел ввиду...мне всё равно , мне не всё равно , если Вы вселенский потоп переводите в наводнение местного масштаба ,кстати Господь говорил , что больше не будет наводить потопа на Землю , а наводнения ...продолжает...
Так что Вы не поняли моего вопроса ...
Я Вам уже сказал , что мне всё равно и что мне не всё равно...
Что я армянин , ничего не меняет , кроме того , что историю Армении я не только по интернету изучал...
Вы слышали про Матенадаран ?
Здравствуйте , Денис
4. Верно. Только у откуда Вам известно, какую из гор Моисей имел ввиду, если Арарат Араратом окрестили европейцы, кучу лет спустя, не исключаю, кстати, что основываясь на Торе?
В Библии вообще указано множественное число...
Исключено. 5 тыс. лет назад армяне на юге Месопотамии брррр. Вы чего, Рафаэль
А насчёт 5000 лет...я по моему ничего не говорил...
Не совсем. Вы бы тогда должны были объяснить, почему именно Ваш Арарат, Моисей имел ввиду 4 тыс. лет назад.
Так что Вы не поняли моего вопроса ...
Не потому. Потому что «Арарат был назван европейцами и ничто не указывает, на то что Арарат - место куда он пристал».
Рафаэль, Вы не армянин часом?
Рафаэль, Вы не армянин часом?
Что я армянин , ничего не меняет , кроме того , что историю Армении я не только по интернету изучал...
Вы слышали про Матенадаран ?
Комментарий