Об отношении эволюционизма к науке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Об отношении эволюционизма к науке

Уважаемые участники форума! Хочу прояснить отношение последователей теории эволюции к науке. Складывается такое впечатление, что декларируя свою приверженность к ней на словах, они (приверженцы эволюции) на деле очень не любят научных дискуссий. В одном из топиков встретил такой эволюционистский пример, на который не нашел достаточно обоснованного ответа. Привожу пример, который эволюционисты приводят как доказательство, но между тем, который на самом деле служит только примером, как подтасовываюися факты в угоду теории эволюции. Приводится опыт С. Миллера, который, как мы знаем смешал несколько веществ из которых по предположению академика Опарина состояла гипотетическая первоатмосфера Земли. И, затем, пропуская сквозь них электрические разряды, добился получения в следовых количествах аминокислот. Из чего тут же был сделан вывод , что этот опыт подтверждает гипотезу Опарина. На самом же деле результаты этого опыта таковы, что возможна только однозначная трактовка этого опыта: этим опытом гипотеза Опарина категорически опровергается. Объясняю: в результате опыта получены рацематы растворов аминокислот, т. е. смесь в примерно одинаковых количествах право- и левовращающих аминокислот. Между тем как в живой природе участвуют только левовращающие, и даже минимальные количества правовращающих аминокислот являются сильным ядом. Следовательно в этом случае эволюционисты сами и опровергли одну из своих гипотез. Но на широкой публике, умалчивая о таких "тонкостях", как пространственная изомерия объявили выводы прямо противоположные, чем те которые следуют из этого опыта. Эти действия называются обманом. И таких случаев у апологетов эволюции хоть пруд пруди. Так что, кто хочет поучаствовать в дискуссии на основании действительно науки (с фактами, доказательствами и без лишних эмоций), пишите. С уважением, Алексей.Ф.

P.S. Согласен с тем, что и сторонники сотворения иногда (а, может быть и не совсем иногда) приводят необоснованные и не проверенные доводы.
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Давайте конкретизируем - то о чём вы говорите не совсем теория эволюции - это взгляды на возникновение жизни на Земле.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Вот ,я уже год привожу конкретные биологические ФАКТЫ ,противоречащие эв-му. Ссылки даю на серьезные монографии .Про генетику рассказываю ,и не голословно ,но на основание КОНКРЕТНЫХ ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫХ работ крупнейших ученых ... и получаю в ответ аргументы ,типа :"овечка Долли НЕ рождалась ,ее клонировали" ! Вот ЭТО АРГУМЕНТ в пользу дарвинизма ! Жила ,сдохла ,но так и не родилась. Пришлось пояснять ,откуда дети берутся... Такой вот уровень ,у ДАРВИНИСТОВ наших ,форумных. Увы.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Вот ,я ! Жила ,сдохла ,но так и не родилась. Пришлось пояснять ,откуда дети берутся.
        Что уж говорить у "наших эволюционистов" жизнь рождается в "стерялизаторе"
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Локи
          Давайте конкретизируем - то о чём вы говорите не совсем теория эволюции - это взгляды на возникновение жизни на Земле.
          Ну вот! Пожалуйте ! Щас станут доказывать ,что ДОБИОЛОГИЧЕСКАЯ эволюлюция - вовсе НЕ эволюция..... А на Опарина ,плевать. Вот Вам и УРОВЕНЬ.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

теория Опарина мне лично не нравится... я не отрицаю возможности "создания" жизни во Вселенной.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

А по поводу Юри - Миллера ,такой был аргумент :мол емкость колбы недостаточна. Была б побольше - так и САМОЗАРОЖДЕНИЕ получится.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Локи
                теория Опарина мне лично не нравится... я не отрицаю возможности "создания" жизни во Вселенной.
                Там протекает (в теории) реакция Павловского - Полынского ,аналогичная реакции Миллера. Невозможность самоусложнения дальше смеси аминокислот Вам разьяснили в первом посте .В этой самой ветке. См.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Алексей.Ф.
                  Уважаемые участники форума! Хочу прояснить отношение последователей теории эволюции к науке. Складывается такое впечатление, что декларируя свою приверженность к ней на словах, они (приверженцы эволюции) на деле очень не любят научных дискуссий. В одном из топиков встретил такой эволюционистский пример, на который не нашел достаточно обоснованного ответа.
                  И это естественно. Потому, что эволюционизм - это ВЕРА, имеющая мало отношения к науке!
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Что-то ответы от одних сторонников. Оппоненты, вы где?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Алексей.Ф.
                      Что-то ответы от одних сторонников. Оппоненты, вы где?
                      Пока Вы ждете ,чтоб не скучали , позвольте мне процитировать САМЫЙ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ из аргументов - Рулла:" Дарвинизм это я"-кон. цит. Ну ,Алексей !Чем крыть будете ? Извольте немедленно опровергнуть ! Иначе ,Вас уличат в невежестве и адресуют к школьным учебникам.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Там протекает (в теории) реакция Павловского - Полынского ,аналогичная реакции Миллера. Невозможность самоусложнения дальше смеси аминокислот Вам разьяснили в первом посте .В этой самой ветке. См.
                        - я имел в виду "акт творения" а не последовательный случайный перебор аминокислот...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Ну ладно, насчет теории Опарина не хотят отвечать, т. к., мне кажется новые контраргументы ещё надо придумать. Скажите мне тогда про Большой взрыв. Почему это не было, не было этого взрыва, а потом он бабахнул? И откуда взялось то, что потом так сильно взорвалось?
                          И такие вот вещи почему-то преподают в школе не на уроках литературы в разделе сказки, а на уроках физики и биологии.
                          Скажите мне пожалуйста, где тут физика????? Нетуть её тут, ни физики, ни химии, ни биологии.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Локи
                            - я имел в виду "акт творения" а не последовательный случайный перебор аминокислот...
                            А что Вы подразумевете по "актом творения" ? Извините.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Алексей.Ф.
                              Ну ладно, насчет теории Опарина не хотят отвечать, т. к., мне кажется новые контраргументы ещё надо придумать. Скажите мне тогда про Большой взрыв. Почему это не было, не было этого взрыва, а потом он бабахнул? И откуда взялось то, что потом так сильно взорвалось?
                              И такие вот вещи почему-то преподают в школе не на уроках литературы в разделе сказки, а на уроках физики и биологии.
                              Скажите мне пожалуйста, где тут физика????? Нетуть её тут, ни физики, ни химии, ни биологии.
                              А вот Взрыв этот Вам дорого обойдется - мигом на флудь разведут .Постов ,этак на 100. Минимум. Этого они и ждали. Сейчас прибегут...
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...