Об отношении эволюционизма к науке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Маэстро:

А куда запишутся нам те души, которые мы из-за своей гордыни, слабости веры и нежелание понимать людей и говорить на их языке, которые мы не спасем?
    Еще раз, безбожники для нас- дети малые. Или люди больные. Наша задача- не хулить их, тыкать и гонять, а помочть подрасти или выздороветь. Любой христианин, который не будет именно так относится к неверующим, немного талантов принесут Господу своему. Терпите их, прощайте, любите их.
    Восставать против кощунства и тыкать и гонять не равнозначные понятия.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

некорректный пост... Т.е. вас так понимать надо, что мы, модераторы- офтоп?
      Ну если судья на поле для вас - 23 третий игрок - то нет конечвно. Опять же флаг вам.

это не поле для засевания и нашей работы во славу Господа Бога нашего
      Нет. Просто не всякий. Тот, кто измывается над вами и словом - не поле.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

НЕверующие сами позиционируют себя как врагов Маэстро!

Крыз бы поглумился над "добротой" христиан
        Достаточно глупмления его над Богом, котоырй послал Сына , чтобы Тот умер за его грехи, чтобы он не погиб.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А чистому- все чисто- слабо?
          Слабо снять проституку вместе с неверующим?
          Слабо поиздеваться над Библией?
          Если он ржет над Христом - слабо и Вам поржать?

Комментарий

• Булочка 666
            Участник

• 18 March 2005
            • 20

Сообщение от Ольгерт
            Равно как и замечечательные исследования Дарвинистов
            Ну, это уже определять ученым. Странно, но они с Ольгертом не согласны. Мне до сих пор сложно поверить, как же можно было не учитывать мнения Ольгерта.

Сообщение от Алексей.Ф.
            Я вашу душу спасать не собираюсь, вы просто влезли в чужой разговор.
            О, Алексей начал заводиться. Вы через плечо бросьте взгляд там уже, наверно, стоит кто-то красного цвета с козлиными рогами и что-то вам на ухо шепчет. Не иначе.

Также и вас прошу приводить цитаты для обоснования ваших мыслей из реферируемых журналов с указанием журнала, статьи и автора.

А смысл? Я о сенсационных открытиях ничего не пишу.

Однако же в одном из своих постов вы язвительно спрашиваете, что мол указать откуда эти последние научные данные.

И ваш ответ был?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ни с Ольгертом не согласны. Мне до сих пор сложно поверить, как же можно было не учитывать мнения Ольгерта.
              Мнение Булочки666 учли?

ЗЫ. НЕ оскорбляйте участников
              По-моему было милое уточнение
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 March 2005, 09:32 AM.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Алексей.Ф.

Восставать против кощунства и тыкать и гонять не равнозначные понятия.

Согласен. Самое сложное часто бывает не в самих понятиях, вещах, а в границах между ними. Я просто хочу сказать, что не надо воспринимать неверующих только как противников. Все сложней и поиск грани между теми, перед кем не стоит разбрасывать бисер и просто каменистой почвой часто незаметен... Гораздо более продуктивно воспринимать неверующих как поле для сева и миссионерской работы. Я понимаю- Крыза любить трудно.. Даже мне это не всегда удается... Но надо себя заставлять, а иначе- что ж мы за христиане?

Ольгерт

Ну если судья на поле для вас - 23 третий игрок - то нет конечвно. Опять же флаг вам.

Ну... Я, ессно не игрок уже полноценный.. Хотя опять же- здесь не футбол... Правила помягче.. Шибко захочу- побегаю с мячиком.. И опять же- все таки есть разница между офтопом и судьей.

Нет. Просто не всякий. Тот, кто измывается над вами и словом - не поле.

А вам Господь уже дал откровение, кто может быть Его, а то уже не Его? если так- огласите пжалста, весь список... А заодно, скажите, Савл уже в этом списке? Вот, мучался чудак Савл... Жалко Ольгерта рядом не было... Ольгерт тогда просто бумаженцию показал бы и сказал Савлу- не гони христиан! Видишь, ты у меня в бумаженции, ты наш! Стройся и шагом марш в светлое будущее... Да.. жаль, что Господь Бог не дал нам такой бумаги.. Как бы все упростилось... Пробежал по списку глазами- и все- расслабь булки.. А может суть нашего креста в том, что мы не знаем такой бумаги? ну да ладно, для тех, кто у кого все безбожники уже в списке врагов сия мысль может быть слишком сложна... Ну и ладно...

Достаточно глупмления его над Богом, котоырй послал Сына , чтобы Тот умер за его грехи, чтобы он не погиб.

Сын Человеческий знал, какова будет реакция людей на Его смерть. Он знал, что над Его смертью будут глумиться. Наша же задача не сделать так, чтобы перестали глумиться, а сделать так, чтобы жертва Его не пропала. И простим всем непонимающим, что они делают. Простим, как просил простить им это Сын Человеческий.

Слабо снять проституку вместе с неверующим?
                Слабо поиздеваться над Библией?
                Если он ржет над Христом - слабо и Вам поржать?

Слабо. Зачем мне душу свою бессмертную отягощять? Я то ведь в курсе, что такое богохульство, потому что для меня есть Бог.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Приветствую МАэстро!
                  Правила помягче
                  А я думал наоброт.

кто может быть Его, а то уже не Его?
                  о том, что богохульник в данный момент Его миссионер?
                  Он знал, что над Его смертью будут глумиться
                  Более того определил суд над фразами и мыслями.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

так, чтобы перестали глумиться
                    Скажите вам понравится, если в вашем доме будут глумится?
                    Простим,
                    Простим? При чем здесь прощение? Нас не оскробляют, благо рот модераторы закрывают, только иногда дают потешится..
                    в курсе, что такое богохульство, потому что для меня есть Бог
                    Он есть независимо от наших решений.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Булочка 666
                      Ну, это уже определять ученым. Странно, но они с Ольгертом не согласны. Мне до сих пор сложно поверить, как же можно было не учитывать мнения Ольгерта.

О, Алексей начал заводиться. Вы через плечо бросьте взгляд там уже, наверно, стоит кто-то красного цвета с козлиными рогами и что-то вам на ухо шепчет. Не иначе.

Также и вас прошу приводить цитаты для обоснования ваших мыслей из реферируемых журналов с указанием журнала, статьи и автора.

А смысл? Я о сенсационных открытиях ничего не пишу.

Однако же в одном из своих постов вы язвительно спрашиваете, что мол указать откуда эти последние научные данные.

И ваш ответ был?
                      Я уважительно отношусь к каждому человеку. У меня есть знакомые и друзья разных вероисповеданий, есть и такие которые совершенно индиферрентно относятся к религии. Можете заводиться сколько угодно. Почему-то вы считаете, что можете оскорблять и меня и мою веру, а вам нельзя ничего говорить. Обратите внимание, что вы-то верующих оскорбляете, а вам всего лишь указано (совершенно справедливо), что вы влезли в разговор, к вам не относящийся.
                      А насчет моего замечания о реферируемых журналах и вашего ответа - это не удивительно. Это обычная тактика ведения дискуссии с верующими материалистов, атеистов, эволюционистов, дарвинистов и пр.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Маэстро

Согласен. Самое сложное часто бывает не в самих понятиях, вещах, а в границах между ними. Я просто хочу сказать, что не надо воспринимать неверующих только как противников. Все сложней и поиск грани между теми, перед кем не стоит разбрасывать бисер и просто каменистой почвой часто незаметен... Гораздо более продуктивно воспринимать неверующих как поле для сева и миссионерской работы. Я понимаю- Крыза любить трудно.. Даже мне это не всегда удается... Но надо себя заставлять, а иначе- что ж мы за христиане?
                        Уважаемый Маэстро, я ни в коей мере не воспринимаю неверующих как противников. Это естественная реакция на писания Булочки с числом зверя. Если хотите, приведу цитаты всех его оскорбительных и кощунственных писаний.

Комментарий

• Булочка 666
                          Участник

• 18 March 2005
                          • 20

Можете заводиться сколько угодно.

Это ваша проекция я все так же спокоен.

Обратите внимание, что вы-то верующих оскорбляете, а вам всего лишь указано (совершенно справедливо), что вы влезли в разговор, к вам не относящийся.

Я просто отметил резкое изменение тона ваших сообщений.

А насчет моего замечания о реферируемых журналах и вашего ответа - это не удивительно. Это обычная тактика ведения дискуссии с верующими материалистов, атеистов, эволюционистов, дарвинистов и пр.

Это верно. А вы думали, о науке говорить это то же самое, что распространяться о душах, чакрах и триединствах?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

то же самое, что распространяться о душах, чакрах и триединствах?
                            о сознании, уме.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Алексей.Ф.
                              Обратите внимание, что вы-то верующих оскорбляете, а вам всего лишь указано (совершенно справедливо), что вы влезли в разговор, к вам не относящийся.
                              Алексей, а не могли бы Вы привести цитату, где товарисч оскорбляет верующих. Буду признателен.
                              И еще, что значит "влезли в разговор"?
                              Не относящиеся к кому-либо другому дискуссии ведутся в привате.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от 3Denis
                                Здравствуйте, Алексей.Ф.

Алексей, а не могли бы Вы привести цитату, где товарисч оскорбляет верующих. Буду признателен.
                                И еще, что значит "влезли в разговор"?
                                Не относящиеся к кому-либо другому дискуссии ведутся в привате.
                                Товарисч периодически меняет имена. Так вот обвинения в наглости, глупости, тон сообщений: содрали с креацион. сайта см. сообщения №№ 76; 84. Насмешливое отношение к Богу пост №117.

Комментарий

Обработка...