Об отношении эволюционизма к науке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от 3Denis

Здравствуйте, Рафаэль

Цитата:

Красивая цифра 8 км ...
    Кстати сколько высота гор на юге Месопотамии ?

1) На юге преобладает болотистая низменность, время от времени наблюдаются редкие холмы «большие и малые» высота их в литературе у меня не указывается, ну думаю не выше нескольких десятков метров, а вот на северо-востоке севернее Джемдет-Насра начинается холмистая местность предгорье Загроса.

Цитата:

Денис , можно я задам один вопроса потом продолжим по Вашему сообщению, если захотите , конечно.
    «Зона затопления юга Месопотамии» окружена сплошными горами , или как ?

2)С северо-востока окружена.

Цитата:

Возможно ли её так затопить , как описано в Библии

3)Возможно, некоторые холмы затопило в том районе покрыв на 15 локтей.
    Возможно не совсем верный перевод, т.к. в 19 стихе 7 гл. слово «под», имеет перевод «нижняя часть, основание» Поэтому может можно говорить о поднятия воды от подножия/основания гор на 15 локтей.

Итак по пунктам 1-3 (номера вставлены мною для облегчения ответа)

По Вашей версии выходит , что воды потопа поднялись

1) Несколько десятков метров + 15 локтей или 7,5 м

2) И эти несколько десятков метров убираются и остается всего 15 локтей или 7,5 м

Итак по Вашему воды потопа поднялись на высоту (h) 7,5 < h < 100 м

Что же говорит Писание ?

Цитата из Библии:

19 И усилилась 01396 08804 вода 04325 на земле 0776 чрезвычайно 03966 03966, так что покрылись 03680 08792 все высокие 01364 горы 02022, какие есть под 08478 всем небом 08064;
    20 на пятнадцать 06240 02568 локтей 0520 поднялась 01396 08804 над 04605 ними вода 04325, и покрылись 03680 08792 горы 02022.
    21 И лишилась 01478 08799 0 жизни 01478 08799 0 всякая плоть 01320, движущаяся 07430 08802 по земле 0776, и птицы 05775, и скоты 0929, и звери 02416, и все гады 08318, ползающие 08317 08802 по земле 0776, и все люди 0120;
    22 все, что имело дыхание 05397 духа 07307 жизни 02416 в ноздрях 0639 своих на суше 02724, умерло 04191 08804.
    23 Истребилось 04229 08735 всякое существо 03351, которое было на 05921 поверхности 06440 земли 0127; от человека 0120 до скота 0929, и гадов 07431, и птиц 05775 небесных 08064, - все истребилось 04229 08735 с земли 0776, остался 07604 08735 только 0389 Ной 05146 и что 0834 [было] с ним в ковчеге 08392.
    24 Вода 04325 же усиливалась 01396 08799 на земле 0776 сто 03967 пятьдесят 02572 дней 03117.
    (Быт.7:19-24)

03966

dfa;m сила, крепость;
    нареч. сильно, весьма,
    чрезвычайно, безмерно, очень.
    01364

"=hfb\+g
    высокий;
    перен. надменный, гордый.

02022

r'h
    гора, возвышение.

Да второе значение 02022 - возвышение (холм)
    Но его применять нельзя из-за 03966 и 01364

Если Вы хотите доказывать , что вместе с чрезвычайно, безмерно и высокий те горы всего навсего холмы высотой 1) до 100 м и 2) до 7,5 м
    я с Вами спорить не буду.
    Та как Вы признались , что толкуете в угоду собственному убеждению

Меня просто удивляет , что при "таком потопе " всё живое на суше погибло, ...даже птицы...

Вода усиливалась на земле 150 дней , она лилась сверху и "била из земли" и ...смогла подняться по Ваше версии всего до 100 м ?!

И за 150 дней никто не смог убежать из "округа Южная Месопотамия" ?!
    Ведь Пётр настаивает , что спаслось всего 8 душ

Сообщение от 3Денис
    Вода символ чистоты, того и крестились.
    Не только. Принимая крещение в воде : погружаясь , мы умираем вместе с Иисусом, выходя , мы совоскресаем...это образ.
    Сообщение от Рафаэль
    Что говорят об этом Апостолы Павел и Пётр ?
    Писание Вы знаете.

Сообщение от 3Денис
    Ну расскажите. Я намеков, Ваших не понимаю. При чем тут Двуречье и потоп?

Двуречье действительно, ни при чём.Заметьте о Двуречье говорите Вы.
    А потоп ...
    Тогдашний грешный мир по Слову Бога... был погребен в воде.
    Поэтому , тот кто признается , что он грешник , должен "умереть" в воде , во исполнение слова , что конец грешникам от воды.
    В этой теме я уже писал Вам об этом...может Вы не заметили, напомню снова, ...ещё один образ.
    Воды, которые лились с неба -это Евангелие.
    воды из источников бездны-это дух заблуждения, который примут к осуждению те, кто отверг истину и любовь Божью.
    Сообщение от 3Денис
    Рафаэль
    Подумал о Вашем, предложении на счет спячки животных в ковчеге. Вопрос: а зачем Ной тогда запасался едой для них, раз получается им харчей не требовалось и фекалии они не выделяли?

Я немножко не это имел ввиду.
    Раз написано, что Ною было повелено,
    Цитата из Библии:

21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
    22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
    (Быт.6:21,22)

он так сделал , значит так и было.
    Моя мысль в следующем.
    В спячку , во первых , могли впасть не все животные , но большинство из них. Потом они могли быть в спячке не все время, но пробуждаться на малое время , и снова впадать...У других ,которые не в спячке, могли быть значительно замедлены процессы жизнедеятельности...Всё это могло привести и к существенному уменьшению количества нужной пищи и соответственно , к уменьшению естесственных отходов...

Сообщение от Рафаэль
    Почему крестились именно в воде ?

Сообщение от mikola
    Ну, это Денису известно: крещение - символ смерти, аналогия смерти всего живого в водах потопа... Но не только смерти, но и новой жизни...
    Вот это я и хотел ещё раз услышать , что потоп -смерть всего живого , а не смерть всего живого в "округе Южная Мессопотамия",
    А крещение образ его - и действует этот образ ...по всей земле...

Благ всем !

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для mikola.

Вы ведь прекрасно понимаете, что ни эволюцию, ни творение научными фактами доказать невозможно - это мировоззрения, философии.

Микола, поймите, наконец, что то, что вы называете «мировоззрением» - гносеологическая база естественных наук, не имеющая к эволюционизму никакого отношения. Она одна: и в физике, и в химии, и в биологии. Везде, предмет исследования должен быть познаваем и неподвержен влиянию сверхъестественных факторов. Если мы этого предположения не сделали, то

1. то, что мы имеем не наука.

2. наши шансы узнать что-то новое упали до нуля. Мы не можем узнать, почему на Мадагаскаре нет обезьян, не задавшись, что их отсутствию там есть естественные и познаваемые рациональным путем причины.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Valyok
        Завсегдатай

• 10 January 2005
        • 578

Сообщение от Rulla
        Везде, предмет исследования должен быть познаваем и неподвержен влиянию сверхъестественных факторов. Если мы этого предположения не сделали, то

1. то, что мы имеем не наука.

2. наши шансы узнать что-то новое упали до нуля. Мы не можем узнать, почему на Мадагаскаре нет обезьян, не задавшись, что их отсутствию там есть естественные и познаваемые рациональным путем причины.
        Вера Ньютона, Фарадея, Линнея, Паскаля, Пасетра, .... в Творца и Законодателя никак не мешало их исследованию, а наоборот помогала, так как существование Творца законов природы, который их и поддерживает(Col 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;
        Col 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит), и говорит о том, что мы теперь можем изучать этот мир объективно. Бог все создал из ничего, теперь мы изучаем. Сам предмет изучения, несмотря насколько много мы о нем знаем, никогда не даст ответа на вопрос о его происхождении, так же как и наше знание о том, как работает компьютер, не раскроет нам тайну его происхождения.
        Эволюция и сотворение выходят за рамки науки и являются лишь догадками и спекуляциями о прошлом.

<><
        Lead us, Evolution, lead us
        Up the future's endless stair
        Chop us, change us, prod us, weed us,
        For stagnation is despair
        Groping, guessing, yet progressing
        Lead us nobody knows where
        C.S. Lewis

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Миколе
          Привет всем доблестным рыцарям пера и Слова!
          привет, привет.
          Рафаэль и я практически одновременно захотели с Денисом про потоп погутарить... - Денис, это свыше!
          Микола, я и Рулла, посланы Вам свыше это однозначно.
          Обещаю сильно не бузить...
          Зря. Я буду бузить сильно и Вас и всех.
          Давно хочу спросить вас, Денис, а вы себя с какими христианами идентифицируете - пусть это не будет оффтопом, т.к. взгляды часто имеют прямую связь с нею...
          Сложный вопрос. Вообще я себя не идентифицирую. Если Вы про конфессии, то я придерживаюсь группировки евангельских христиан, т.е. хариков. По мировоззрению, я не знаю единомышленников.
          Денис, итак потоп... Все-таки, название сей темы пытается установить связь эволюции с наукой, вернее, показать отсутствие оной, с попеременным успехом...
          Не тут переменного нету. Все голы в одни ворота...Аргентина Ямайка 5:0.
          В той же теме, я хотел показать, что теологические аргументы должны бы более влиять на ваше христианское мировоззрение, чем эволюция.
          На мое мировоззрение достаточно сложно повлиять, т.к. я на уговоры не поддаюсь.
          Может как-нибудь совместим в данном формате темы? Кстати, Рафаэль топит вас ими же...
          Закончится все тем, что я скопирую в файл ограниченный набор ответов и буду крыть Вас ими. Не задавайте мне одинаковых вопросов, как Вы сделали в этой мессаге, и может диалог получится.
          Итак, потоп... Свидетельства Иисуса о том, что потоп пришел и погубил все не оставляет места для рассуждений о локальности потопа, о которой трындычит эволюция и говорит мой брат Денис.
          Я уже на все это отвечал Рафаэлю. Есть что возразить по существу, кроме цитат из Библии с подчеркиванием?
          Меня на форуме умиляет поведение некоторых христиан, которые книгу Бытие пытаются представить чуть ли не сплошной аллегорией, по крайней мере, до времен Авраама.
          Почему Вы одни места понимаете аллегорично, а другие нет, Микола?
          В этой связи я посоветовал бы им посмотреть, сколько раз Иисус и апостолы цитировали Бытие для утверждения богословских аргументов.
          И здравый рассудок не позволяет нарисовать картину, каким образом могла быть затоплена [COLOR=Red]локальная местность таким образом, что и горы были покрыты водой - не таким ли, как исход еевреев из Египта? - тоже, что ли, стена воды стояла на километры вверх?
          Все вместе, логика, рассудок и Писание не дают мне оснований так считать.
          минимум 2:
          1 отверзлись подземные источники
          2 Разрушена паровоздушная оболочка над Землею
          1. Почему отверзлись? Где в Библии говорится о подземных источниках? Что такое количество воды делало под Землей?
          2. Где в Библии говорится про паровоздушную оболочку? Как паровоздушная оболочка будет удерживать несколько километровый слой воды (Вы сопромат учили?)? Как через эту паровозд. оболочку светили бы звезды и Луна, кои были созданы для освещения Земли ночью? Вы знаете, что такое парниковый эффект? Зачем Бог туды столько воды нагрузил?
          Дождь до потопа на Земле был?
          Был. Дождь неотъемлемое физ. свойство нашей атмосферы.
          Образовало моря и океаны,
          А впадины под моря и океаны откудава взялись?
          испарилось,
          8км? Где этот пар в настоящее время? Покинул пределы Земли?
          ушло под землю
          8км? Почему нынче ее там не обнаруживают в таком кол-ве? Ни ее ни следов.
          и ещё миллионы причин
          Вы можете придумывать причины до бесконечности, но есть достаточно веские основания считать их глупостями. 8км слой воды покрывший Землю, это столь громадная цифра, что не может не обнаружена быть в настоящее время. И уж тем более, не может не обнаружено быть следов от такого кол-ва воды.
          Вообще смешной аргумент - вас необходимо отослать к исследованияим в этой области - вмещал он элементарно...
          Представьте себе, что я все эти исследования уже читал. Резюме - бред сивой кобылы.
          Вы были в каком-нибудь крупном зоопарке? Вы знаете, что в самых крупных зоопраках насчитавыется не более 2-3 тыс. видов хордовых сухопутных животных. Вы знаете, сколько видов животных предоставлено современной фауной? Вы знаете, какую суммарную площадь занимают вольеры в таких зоо? Понимаете, какой процент составляет то кол-во животных, которые в нем представлены? Даже в самом большом зоопарке не наберется и 1% видов животных ныне живущих. Я даже промолчу про доисторических животных, мне и этих хватит.
          остальные ваши доводы и вообще... Говорят о том, в вере ли вы...
          В вере, Микола, не беспокойтесь. Только в данном случае моя и Ваша вера, тут не причем, Вы же пытаетесь мне научно обосновать, что Потоп мог иметь место на Земле. Ну вот и попробуйте.
          А каменный уголь откуда?
          Микола, знаю откуда. Дело в том, что Вы не можете вообразить масштабов. Залежи угля, которые оставил нам каменноугольный период накапливались деревьями на протяжении 70 млн. лет.
          А про семена вы забыли?
          Нет, не забыл. Погибли б Ваши семена. Причем все до одного.
          А кто сказал, что моря и океаны сразу после потопа должны были содержать сегодняшние количества соли?
          Ага, ну тогда скажите мне, как химик, откудава берется соль в океане? почему в океане она есть, а например, в Байкале ее нет.
          Вы исключаете попадание соли в моря и океаны?
          А откудава она туда должна попадать? Бог присолил?
          А вы уверены, что они до потопа были?
          Уверен.
          Оставил, только вы не хотите видеть залежи каменного угля и нефти - его работа
          Я то как раз-то, Микола, хочу и вижу. Поэтому прежде чем судить о залежах нефти и угля, достаточно много прочитал о том, откуда они взялись в недрах. И не придумываю всякую чепуху в угоду собственным религиозным концепциям.
          А какие у вас гипотезы их происхождения?
          Уголь продукт растительного мира, залежи которого формировались на протяжении всего периода существования флоры, большие кол-ва залежей оставили те периоды, в которых были подходящие условия, например, заболоченные карбоновые леса.
          Нефть продукт животного мира, как правило мелких ракообразных (планктона), которые откладывались на протяжении всего срока существования фауны в много километровые слои, формируя тем самым отложения, в последствии чего, в зоне высокого давления спрессовались в битум, а потом и нефть.
          Т.е. попросту говоря, для вас книга Бытие и потоп - миф?
          Нет. Я Вам уже писал. и еще, Микола, ознакомьтесь внимательнее пожалуйста с моими ответами Рафаэлю.
          В вашей схеме нет места Богу и Его вмешательству в жизнь земную, а ведь Отец и доныне делает!
          Есть, это вмешательство ограничено рамками Писания, т.е. я не придумываю, как некоторые тут. Написано навел потоп, а уголь, нефть и пароводяной купол, это доказательства потопа исключительно креонаправленных товарисчей.
          Ответы есть,
          только есть ли желание их слышать,
          С кажу Вам по правде, Микола, я знаю все вопросы которые Вы мне зададите на эту тему. И еще, я знаю ответы на эти вопросы.
          на вопросы ваши я отвечал, теперь ваш черед, и выбор - принимать или нет... Хотя результат и так ясен...
          На уговоры я не поддаюсь. Докажите, что Ваши ответы имеют смысл, и здравомыслящий человек должен к ним относится серьезно.
          Вы ведь прекрасно понимаете, что ни эволюцию, ни творение научными фактами доказать невозможно - это мировоззрения, философии.
          См. ответ Руллы. Я прекрасно понимаю, чем наука отличается от религии.
          Поэтому любой участник, имея какое-то определенное мировоззрение в виде основания все факты трактует с позиции своего основания...
          Иногда это основание не выдерживает никакой критики. Песочное основание.
          Креационисты не кричат, а констатируют те реальные изменения,
          Да, да, да. Как же, слышал.
          которые можно наблюдать в пределах вида,
          А в пределах рода, наблюдать они не желают?
          но это не эволюция, о которой печетесь вы: о преобразовании простейших видов в более сложные - ибо таких фактов наукой не установлено.
          Сельское хоз-во, растениеводство, рыбоводство, собаководство фиксирует появление новых видов.
          Все мутации, производимые творцом-человеком, только изменяют свойства вида, но не зафиксировано появление ни одного нового вида,
          Мутации увеличивают генетическое разнообразие, т.е. добавляют в генофонд особи новую инфу.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Рафаэль
            Типа того. Либо 7,5м, либо h>несколько десятков метров+7,5.
            На счет 100, я бы уменьшил циферку, в несколько раз.
            Если Вы хотите доказывать , что вместе с чрезвычайно, безмерно и высокий те горы всего навсего холмы высотой 1) до 100 м и 2) до 7,5 м
            Только, во втором варианте, речь идет о покрытии подножия гор на 7,5 метров.
            Чем не отличаюсь от других.
            Меня просто удивляет , что при "таком потопе " всё живое на суше погибло, ...даже птицы...
            А что тут такого? Затопив Месопотамскую долину одним махом, ничего б не спаслось.
            Вода усиливалась на земле 150 дней , она лилась сверху и "била из земли"
            Ну на счет «била из земли» это Вы придумали.
            и ...смогла подняться по Ваше версии всего до 100 м ?!
            Про 100 м, Рафаэль, я ничего не говорил.
            Что Вас удивляет? У Вас возникает вопрос, почему она не поднялась на 200 м? Плохой вопрос, ибо ответ слишком очевидный.
            Странно, Вы себе это как-то представляете. Потом больших масштабов приходит оч. быстро, сметая все на своем пути (посмотрите хроники), а вод ненастье может продолжаться достаточно долго. 150 дней, конечно же это очень долго. Ну да ладно, будем верить, что 150 дней.
            Не только. Принимая крещение в воде : погружаясь , мы умираем вместе с Иисусом, выходя , мы совоскресаем...это образ. Тогдашний грешный мир по Слову Бога... был погребен в воде.
            Поэтому , тот кто признается , что он грешник , должен "умереть" в воде , во исполнение слова , что конец грешникам от воды
            Думаете, если грешник не примет водное крещение, не пойдет на небо? А как же разбойник на кресте?
            воды из источников бездны-это дух заблуждения, который примут к осуждению те, кто отверг истину и любовь Божью.
            Это Ваше откровения, я с ним не согласен.
            Ничеж себе Евангелие, которое погубило вся Землю.
            В спячку , во первых , могли впасть не все животные , но большинство из них. Потом они могли быть в спячке не все время, но пробуждаться на малое время , и снова впадать...У других ,которые не в спячке, могли быть значительно замедлены процессы жизнедеятельности...Всё это могло привести и к существенному уменьшению количества нужной пищи и соответственно , к уменьшению естесственных отходов...
            Ну так уже лучше, только перед спячкой им нужно покушать хорошенько. Жаль, Бог Ною об этом забыл сказать. Если к примеру мишку перед спячкой не покормить, то до весны он окочурится.
            Вот это я и хотел ещё раз услышать , что потоп -смерть всего живого , а не смерть всего живого в "округе Южная Мессопотамия",
            Почему?
            крещение образ его - и действует этот образ ...по всей земле...
            И что с того, где связь?
            Последний раз редактировалось 3Denis; 30 April 2005, 08:23 AM.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Здравствуйте, Денис.
              Сообщение от Рафаэль

Сообщение от 3Денис
              Типа того. Либо 7,5м, либо h>несколько десятков метров+7,5.
              Сообщение от Рафаэль

Сообщение от 3Денис

Только, во втором варианте, речь идет о покрытии подножия гор на 7,5 метров.

Итак , все высокие горы , какие есть под небом не достигают по Вашему и 100 м высоты

Пусть так, я говорил Вам , что спорить не буду.
              Сообщение от Рафаэль

Сообщение от 3Денис

Чем не отличаюсь от других.
              На мой взгляд , чтобы Ваше утверждение было справедливым , между от и других надо вставить слово многих.
              Сообщение от Рафаэль

Сообщение от 3Денис
              А что тут такого? Затопив Месопотамскую долину одним махом, ничего б не спаслось.
              Где сказано , что одним махом ?
              Цитата из Библии:

17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;

(Быт.7:17)

Не одним махом , а в течение 40 днейи на высоту "весьма высоких гор" от 7,5 м до 33 м

(если уменьшить 100 м в несколько раз ,как предлагаете Вы, то максимум у меня получается 33 м)
              Сообщение от Рафаэль

Вода усиливалась на земле 150 дней , она лилась сверху и "била из земли"

Сообщение от 3Денис
              Ну на счет «била из земли» это Вы придумали.
              Может быть и я придумал , только Вы мне тогда объясните, где находились источники великой бездны ?

Цитата из Библии:

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

(Быт.7:11)

Неужели на небе ?
              Сообщение от Рафаэль

и ...смогла подняться по Ваше версии всего до 100 м ?!

Сообщение от 3Денис

Про 100 м, Рафаэль, я ничего не говорил.

Теперь я понял ,что Вы и 100 м уменьшаете в несколько раз.

Это тогда я так посчитал Вы говорили про горы высотой в несколько десятков м .Так как максимальное кол-во десятков это 9 и если к ним добавить 15 локтей, у меня вышло 97,5 м, а я посмел округлить до 100

Но Вы меня поправилиОказывается максимум-это 33 мм
              Что Вас удивляет? У Вас возникает вопрос, почему она не поднялась на 200 м? Плохой вопрос, ибо ответ слишком очевидный.

Денис , а как очевидно вода в Мессопотамии поднялась на эти 30 м ?
              Чего она не ...растекалась далее Мессопотамии ?
              Я уже Вас спрашивал об этом .
              Помните , я спросил , что Мессопотамия окружена сплошными горами ?
              Вы сказали, что нет
              Тогда я спросил, сможете Вы сделать макет и так затопить?
              Вы сказали , что да, сможете.
              Я попросил бы Вас попробовать.
              Чего это вода будет подниматься вверх даже на эти 30 м, чего ей не потечь дальше Мессопотамии ?
              Сообщение от Рафаэль

Сообщение от 3Денис

Странно, Вы себе это как-то представляете. Потом больших масштабов приходит оч. быстро, сметая все на своем пути (посмотрите хроники), а вод ненастье может продолжаться достаточно долго. 150 дней, конечно же это очень долго.

Где очень быстро ?там это было это сорок дней.

Цунами , паводки и прочая не в счётНе о том там идёт речь

Сообщение от 3Денис
              Ну да ладно, будем верить, что 150 дней.

Цитата из Библии:

24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

(Быт.7:24)

Т.е ладно, так и быть поверим Быт.7:24 ?

Сообщение от Рафаэль

Не только. Принимая крещение в воде : погружаясь , мы умираем вместе с Иисусом, выходя , мы совоскресаем...это образ. Тогдашний грешный мир по Слову Бога... был погребен в воде.
              Поэтому , тот кто признается , что он грешник , должен "умереть" в воде , во исполнение слова , что конец грешникам от воды

Сообщение от 3Денис

Думаете, если грешник не примет водное крещение, не пойдет на небо? А как же разбойник на кресте?

Знал, что спросите меня об этом.

Разбойник, как грешник , умер не образно , а в самом прямом смысле

Это первое.

Второе , он призвал имя Господне.

В третьих ,он лично из уст Господа услышал , что принят Им.

Господь имеет на это право.

А всем людям , уверовавшим, он повелел принимать это крещение.

И даже Сам принял, а когда Иоанн не допускал Его , что Он ему сказал ?

Цитата из Библии:

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

(Матф.3:15)

Тем же, к
              то же посчитал крещение необязательным , слово сказало
              Цитата из Библии:

30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?

(Лук.7:30,31)

Сообщение от Рафаэль

Сообщение от 3Денис
              Это Ваше откровения, я с ним не согласен.
              Ничеж себе Евангелие, которое погубило вся Землю.

Вы не согласны , что Евангелие умерщвляет грешников ?

А для чего из уст Иисуса выходил меч обоюдоострый ?

Я когда-то был грешником, но приняв Евангелие умер для греха и ожил для Бога.
              Сообщение от Рафаэль

Сообщение от 3Денис

Ну так уже лучше, только перед спячкой им нужно покушать хорошенько. Жаль, Бог Ною об этом забыл сказать. Если к примеру мишку перед спячкой не покормить, то до весны он окочурится.

Бог Сам перед этим мог дать им вдовль поесть

Цитата из Библии:

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

(Матф.6:26)

Сообщение от Рафаэль

Сообщение от 3Денис
              Почему?

Почему я хотел это услышать ?
              Конечно ,не потому , что хочу смерти всему живому.
              Ей , не хочу.И Бог не хочет.
              Но грешникам...везде смерть...Один шанс спастись-это покаяться=умереть для греха
              Сообщение от Рафаэль

крещение образ его - и действует этот образ ...по всей земле...

Сообщение от 3Денис
              И что с того, где связь?

Чем могу помочь , если я вижу тут связь, а Вы нет ?

Вы имеете , конечно ,право подумать, что я ошибаюсь .

Ну , а я имею право пожелать Вам всего доброго.

Чем не премину воспользоваться.

Благ Вам.

P.S.
              Сообщение от 3Денис
              .... либо h>несколько десятков метров+7,5.
              Несколько , это сколько ?
              Если взять, что несколько равно или больше 3 , то первое и второе уже не могут быть равны.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

3Denis, желаю здравствовать!

Микола, я и Рулла, посланы Вам свыше это однозначно.Это ж для какой цели, интересно? Сделать меня агностиком? Не думаю, что у Бога может быть такая цель.
                Если Вы про конфессии, то я придерживаюсь группировки евангельских христиан, т.е. хариков. По мировоззрению, я не знаю единомышленников.
                Убит наповал! Ну, евангельские христиане -это не харики какие-то мифические, а где-то ближе к баптистам, ну а если вы полноевангелький христианин - харизмат в простонародье - то в их среде не встречал такого отношения к Библии.
                Не удивительно, что по мировоззрению вы не имеете единомышленников - за такие эволюционные взгляды вас бы выперли их харизматической церкви...

Странные все-таки в большинстве странники и пришельцы форума...
                Все голы в одни ворота...Аргентина Ямайка 5:0.
                Вам показалось, большое видится на расстояньи... Смотрите, сильно не возгордитесь, а то больно падать с вершин заоблачных...
                Почему Вы одни места понимаете аллегорично, а другие нет, Микола?
                Есть здравый смысл и внутренне свидетельство Писания.
                1. Почему отверзлись? Где в Библии говорится о подземных источниках? Что такое количество воды делало под Землей?
                разверзлись все источники великой бездны-7.11 что делало - лучше спросить у Бога
                2. Где в Библии говорится про паровоздушную оболочку? Как паровоздушная оболочка будет удерживать несколько километровый слой воды (Вы сопромат учили?)? Как через эту паровозд. оболочку светили бы звезды и Луна, кои были созданы для освещения Земли ночью? Вы знаете, что такое парниковый эффект? Зачем Бог туды столько воды нагрузил?
                Деловой... А зачем вам свидетельство Библии? Знаю, что такое парниковый эффект - именно он и был на допотопной Земле - чем и объясняется громадный рост всего живого... А что свет в современные теплицы не проникает? А многие ваши "почемучки" - к Богу.
                Был. Дождь неотъемлемое физ. свойство нашей атмосферы.
                Покажите Библией, что дождь был до потопа, а я говорю - нет. И покажу.
                А впадины под моря и океаны откудава взялись?
                Образовались - а разве Бог не в состоянии их сделать?
                /остальное - чуть опосля/
                https://esxatos.com

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Valyok.

Вера Ньютона, Фарадея, Линнея, Паскаля, Пасетра, ....

Валек, то, что предмет исследования познаваем и влиянию сверхъестественной силы неподверожен, - сформулировал именно Ньютон. Он сам объяснял возможность исследований в области физики тем, что с момента воскресения Христа, Господь чудес более не совершает, то есть, - физический мир неподвержен Его влиянию.

Эволюция и сотворение выходят за рамки науки и являются лишь догадками и спекуляциями о прошлом.

Сотворение выходит за рамки науки, так как мы привлекаем для объяснения наблюдаемых фактов сверхъестественную силу. Эволюция - не выходит, так как объясняет происхолждение видов естественными и познаваемыми законами.

Что же касается "догадок", то теория (например "теория эволюции)- те догадки, верность которых удалось проверить экспериментально. Что же касается прошлого - то геология вас не смущает?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

3Denis, далее -
                    простите. что сразу не вышло, празднуем Воскресение Христово - четыре поездки за два дня...

Итак, воды потопа.
                    В большинстве своем земные горы - образования более позднего происхождения, чем потоп. Тогда горы, возможно, не были высоки так, как сегодня и, вполне вероянтно, ваши 8 км - мифического происхождения...

До потопа климат был влажным (тепличным) и гораздо более теплым. Внезапное изменение условий во время потопа (похолодание) не только обеспечило поступление определенного количества воды, но и создало условия гибели и замораживания тропических растений и животных в арктических ныне районах.

Локальность потопа - вне критики, ибо невозможно взгромоздить воду в одно место. Спасение семьи Ноя и животных не имело бы никакого смысла, если бы на остальных территориях были другие люди и/или животные.

Также и залежи угля и нефти - если бы они накапливались медленно в течение миллиардов лет, то их бы количества были бы локализованы, не было бы больших залежей. Однако, в результате потопа огромные количества погибших растений и животных погибли одновременно.
                    Сельское хоз-во, растениеводство, рыбоводство, собаководство фиксирует появление новых видов.
                    Например, смесь бульдога с носорогом?
                    Мутации увеличивают генетическое разнообразие, т.е. добавляют в генофонд особи новую инфу.
                    Эти мутации под управлением человека противоречат естественному отбору, ибо порождают нежизненноспособные виды.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для mikola.

Эти мутации под управлением человека противоречат естественному отбору, ибо порождают нежизненноспособные виды.

Так. Отвечаю на эту реплику в третий раз, в третьей теме. Сколько еще потребуется?

Выведение домашних животных полностью «соответствует естественному отбору» ибо создает фантастических жизнеспособные виды, стремительно вытесняющие в конкурентной борьбе своих диких предков. Что, кстати, трудно не заметить даже креационисту. Такой бонус к приспособленности дает им вполне заурядное в животном мире явление симбиоз. В данном случае, симбиоз с человеком. Назвать домашнее животное/растение нежизнеспособным, неприспособленным и т. д. настолько же нелепо и безграмотно, как объявить нежизнеспособным человека (или таракана) в связи с зависимостью существования этих видов от симбиотической микрофлоры кишечника.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Rulla:
                        [B]Для mikola.
                        Выведение домашних животных полностью «соответствует естественному отбору» ибо создает фантастических жизнеспособные виды,
                        Роды, семейства... и т.д.

в конкурентной борьбе своих диких предков
                        В неволе?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Христос воскрес!
                          Почитав посты Дениса и Руллы и сопоставив их с работами и высказываниями серьезных ученых-эволюционистов, пришел к выводу, что и Рулла и Денис:
                          1.Зачастую противоречат этим ученым.
                          2.Не признают очевидных недостатков теории эволюции, которые признаются самими учеными-эволюционистами.
                          3.Неоднозначные результаты находок и экспериментов трактуют однозначно, в свою пользу.
                          4.Пытаются доказать предположения предположениями.
                          5.Денис пытается притянуть Священное Писание к обоснованию своих мыслей имея полнейшую уверенность исключительно в своем толковании Писания, отвергая авторитеты всех и вся.
                          Вывод:
                          наши оппоненты в этой теме просто самоутверждаются, пытаясь доказать, что противники эволюции недалекие, ограниченные, неграмотные люди. (В одном из постов Денис так ми писал открыто, что он умнее.) Поэтому дискуссию с Денисом и Руллой на эту тему считаю непродуктивной и безсмысленной. Не потому, что у меня нет аргументов, а потому, что аргументы Дениса и Руллу совешенно не интересуют.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Алексей Ф.

Почитав посты Дениса и Руллы и сопоставив их с работами и высказываниями серьезных ученых-эволюционистов, пришел к выводу, что и Рулла и Денис:
                            1.Зачастую противоречат этим ученым.

Нет.
                            1. Противоречат высказываниям ученых бывших серьезными около века назад.
                            2. Противоречат не высказываниям, а вашему (ошибочному) их пониманию.

2.Не признают очевидных недостатков теории эволюции, которые признаются самими учеными-эволюционистами.

Естественно. Ведь, они очевидны только тем, кто не имеет о ней представления. Алексей, - если у научной теории и могут быть недостатки, то только не такие, которые мог бы заметить дилетант. И даже не такие, увидев которые, дилетант мог бы понять что это - недостатки.

3.Неоднозначные результаты находок и экспериментов трактуют однозначно, в свою пользу.

Ну, мы просто имеем представление о правилах трактовки результатов.

4.Пытаются доказать предположения предположениями.

Не совсем ясно о чем вы, потому, возразить трудно. Но я трудностей не боюсь. На неаргументированное утверждение вполне допустимо отвечать неаргументированным. Чушь

Вывод:
                            наши оппоненты в этой теме просто самоутверждаются, пытаясь доказать, что противники эволюции недалекие, ограниченные, неграмотные люди. (В одном из постов Денис так ми писал открыто, что он умнее.)

Мало того! Он еще и успешно продемонстрировал это.

Поэтому дискуссию с Денисом и Руллой на эту тему считаю непродуктивной и безсмысленной. Не потому, что у меня нет аргументов, а потому, что аргументы Дениса и Руллу совешенно не интересуют.

Алексей, вас удивит, но аргументы креационистов настолько неинтересны мне, что я тщательно изучил их все. И уверенно заявляю, что среди креационистов нет таких, кто мог бы состязаться со мной в знании материалов по научному креационизму.
                            Последний раз редактировалось Rulla; 03 May 2005, 09:27 AM.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                              Поэтому дискуссию с Денисом и Руллой на эту тему считаю непродуктивной и безсмысленной.
                              Пока ВЫ так будете считать, слово их как рак будет распространятся.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

и еще кое-что о потопе - все продолжение ответа Денису

Животный мир

Мы живем в эпоху оскудения животного мира. Вымерли целые виды животных. Останки многих видов млекопитающих находят в осадочных отложениях по всему миру. Произошла катастрофа мирового масштаба, нанесшая сокрушительный ущерб животному миру Северного полушария. Причиной послужило наступление вечной мерзлоты на Северном Полярном круге. Во многих местах найдены костные слои или кладбища животных огромных масштабов. Практически на всех континентах есть такие могильники.
                                По оценке доктора Брума (Broome), южноафриканского палеонтолога, только в геологической формации Кару (ок.500 тыс.кв.км.) на поверхности земли или около нее находится 800 миллиардов скелетов животных, в основном - амфибий и рептилий ("Иллюстрейтед Лондон Ньюс", 8 марта 1947 г.). Во Франции, Сицилии, на Мальте, Кипре и т.д. есть пещеры, буквально набитые костями гиппопотамов, карликовых слонов и т.д.
                                В могильниках Калифорнии лежат кости верблюдов, лошадей, мамонтов, саблезубых тигров, павлинов и т.д. В некоторые ямы попала нефть и спасла кости от разрушения. В одной из таких ям найдены останки 28 слонов, в другой - черепа 250 саблезубых тигров.
                                Подобные скопления останков животных встречаются в Южной Америке, на Яве, в Австралии. На каждом континенте встречаются ископаемые останки птиц: гигантских орлов в Америке и в Новой Зеландии, огромных гусей в Новой Зеландии, а на Мальте - гигантских лебедей и морских птиц.

Присутствие "всех птиц, всех крылатых" в Ковчеге, как и их костей в отложениях, говорит о всемирном масштабе Потопа. Если бы Потоп был явлением местного характера, было бы нелепо помещать в Ковчег таких птиц, как арктическая крачка, ворон или голубь, способных на дальние перелеты.

Современные ареалы обитания животных также свидетельствуют в пользу реальности Потопа. Лошади, судя по их ископаемым костям, когда-то обитали на равнинах Северной Америки. Но когда Колумб открыл Америку, они там уже не водились. Однако через недолгое время поголовье лошадей, завезенных в Америку испанцами, исчислялось миллионами. Лошади вернулись в свой допотопный дом!

В отношении соли и воды.
                                Останки мамонтов в Сибири говорят о том, что умеренный климат резко сменился перепадами холода и жары в Арктике и в тропиках. Кроме того, высыхание внутренних водоемов на всех континентах также говорит о прошлом наводнении морской водой. Профессор Фессенден (Fessenden) приводит геологические доказательства того, что океан некогда тянулся на 3 000 километров от Кавказа до Монголии. Он также утверждает, что еще в 300 г. до Р.Х. Каспийское и Аральское моря соединялись между собой. Когда Марко Поло в 1280 г. от Р.Х. совершал свое знаменитое путешествие через Центральную Азию, его маршрут пролегал через леса и полноводные долины. Он встретил на своем пути многочисленные озера и посетил множество процветающих городов. Немногим позже, когда экспедиция Ситроена (Citroen) продвигалась по тому же маршруту, города лежали в руинах, озера высохли, а леса окаменели. Экспедиция Эндрюса (Andrews) в пустыню Гоби откопала тела людей современного монголоидного типа, обернутые в березовую кору. Сейчас там нет ни единой березы на тысячи километров вокруг. Ощутимо мелеет Каспийское море. В последнее время его уровень опускался на 75 сантиметров в год. Местные власти прилагают громадные усилия, чтобы приостановить этот процесс.

Такая же картина наблюдается и в Сахаре. Пустыни Французской Нигерии за двадцать лет продвинулись на 300 километров. Когда 200 лет назад Мунго Парк (Mungo Park) посетил Тимбукту, город стоял на берегу озера. За это время озеро отступило на 65 километров. Во времена Геродота по холмам и равнинам Северной Африки бродили верблюды, страусы, слоны, носороги, бегемоты... Сейчас там пустыня. Озеро Юта в Северной Америке - всего лишь остаток гораздо большего соленого озера, существовавшего еще несколько столетий назад. Соленое озеро Эйр в Южной Австралии, открытое в 1840 г., площадью в тысячи квадратных километров, уже полностью высохло. Осталось лишь сухое дно площадью 800 000 квадратных километров. В самом сердце Андских гор, в Боливии, на высоте 3700 метров, располагается то, что осталось от некогда бывшего там океана. Когда-то он был около 650 км в длину и 160 - в ширину. Вода, попадающая в оставшиеся озера и топи - пресная; она течет из районов, где породы не содержат солей. Так что высокое содержание соли в озерах и окружающая их пустыня объясняются тем, что эти места когда-то были океанским дном. Могучие приливные волны, вызванные Потопом, определили судьбу этого моря.

Процесс высыхания водоемов, набравший сейчас такую силу, не мог начаться миллионы лет назад, не то все озера и внутренние моря уже давно бы пересохли. В течение четырех-пяти тысячелетий эти водоемы должны были заполниться морской водой. Большинство из них - соленые, а не пресноводные. Чтобы пресные озера стали солеными, их должно было затопить морской водой. Считается общепризнанным фактом, что так называемое "минеральное масло" (сырая нефть), залегающая по всему миру, образовалась из останков огромных косяков рыб, превратившихся в нефть под давлением вышележащих осадочных отложений. В сырой нефти часто встречаются акульи зубы и рыбья чешуя. Что за огромные приливные волны выбросили эти бесчисленные стаи морских существ на берег и завалили землей, иногда слоем тысячеметровой толщины? Напрашивается вывод, что это произошло, когда "разверзлись все источники великой бездны".

Комментарий

Обработка...