Об отношении эволюционизма к науке

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

    • 26 August 2003
    • 3829

    #316
    mikola
    Этот ваш спич встречаю неоднократно - вам неизвестно, кто такой доктор?
    Это был риторический вопрос. Я этого доктора, на самом деле знаю, у него полоний распадаясь уран образует. Не мудрено, что после того, как он это докажет, ему дадут нобелевскую премию.
    Денис, а вы действительно считаете селекцию методом эволюции?
    Если б только я, Микола.


    Алексею.
    Откуда такая уверенность?
    Изучал этот вопрос, плотно.
    В Библии сказано, что всемирный,
    Не сказано.
    геологически свидетельства потопа ( делювий ) имеются повсеместно.
    Не имеются.
    А что делювий? Молодой человек, Вы вообще знаете смысл этого слова? Если да, то какое отношение это имеет к потопу?
    Вы опять авторитетно утверждаете, но без подтверждений.
    Как всегда, я аргументирую ответы, но только если меня просят и только тем, кто хочет знать их.
    Денис, не надо про изотопы.
    Надо, Леша, надо.
    Пусть переберут хоть всю породу, откуда достоверно известно, какое соотношение изотопов было в прошлом?
    Все зависит от метода. В момент образования породы соотношение изотопов известно.
    Если взять, к примеру, урано-свинцовый, на основании датирования метеоритов, Луны, данных астрофизики и пр., известно, что уран в Солнечной системе не старше 5,3 5,4 млрд. лет. Так же есть все основания полагать, что в момент образования урановых минералов, продукты распада в них практически отсутствовали. В любом случае на такие древние породы учитывают этот фактор. В случае если порода не столь древняя (я имею ввиду под словом древняя 3-4млрд.), то есть еще и гелиевый метод, которым можно проконтролировать урановый. Известно, что в природе торий, уран, в результате альфа-распада , выделяют гелий, который задерживается в породе. В магнитном железняке самородном железе, а также в некоторых силикатных минералах он задерживается и сохраняется довольно хорошо. Скорость накопления радиогенного гелия и продуктов распада радиоэлементов будут коррелировать между собой. Причем эту зависимость можно установить довольно точно. А отсюда и судить о соотношениях.
    Чтобы судить, насколько изменилось соотношение, надо сесть в машину времени, отправиться в прошлое и отобрать образцы породы оттуда и тогда сравнивать.
    Зачем? История минералов записана прямо на них. Если минерал перекристализовывался это видно, если подвергался высоким температурам это тоже видно, давлению тоже.
    Кто сказал, что содержание изотопов одного и того же элемента должно распределяться равномерно?
    Не понял. А почему равномерно? Уточните вопрос.
    Конечно, в разных образцах породы соотношение может быть разным.
    Соотношение образцов может быть разным, либо с течением времени, либо по причине «утечки» продуктов распада, в результате различных воздействий на породу после ее образования. Второе будет видно, в результате анализа образца, - как следствие, он будет забракован.
    Их объединяет одно - все эти образцы из настоящего времени. Это не доказательства!
    Исключая сверхъестественное, это самое что ни на есть доказательство.
    Еще есть одна лукавая уловка. Вид - понятие отвлеченное, условность, принятая людьми. Можно объявить черных и белых кошек разными видами и потом торжественно вещать, что разные види в природе скрещиваются, дают плодовитое потомство и эволюционируют в новый вид - черно-белых кошек.
    Вопрос можно ставить прямо противоположно: если особи скрещиваются и дают потомство, способное к размножению, то это один и тот же вид. Только одни виды имеют вариативность большую, другие - меньшую.
    Ну не надо так сразу, - уловка. Никакая не уловка. Просто нету удовлетворительного набора критериев для понятия вид. Черные и белые кошки, удовлетворяют большинству критериев и безусловно будут отнесены к одному виду.
    В настоящее время, приняты такие:
    1. Морфологические сходства по строению организма.
    2. Генетически сходства в строении генома, количество хромосом, способность к скрещиванию.
    3. Биохимически - сходства на молекулярном уровне, белков например.
    4. Психофизиологический поведенческие сходства, сходства в физиологических процессах организма.
    5. Экогеографические сходства обитания в определенной экосреде и на определенной территории.
    Но критерии не удовлетворительные, ибо:
    1. Особи одного вида могут различаться внешне.
    2. У разных видов число и форма хромосом могут быть одинаковыми. А в одном виде, особенно у растений, число хромосом может быть разным. И как я уже говорил, в природе куча примеров межвидовых и даже межродовых скрещиваний, которые дают плодовитое потомство. (об этом еще попишу ниже)
    3. Не редко, макромолекулы обладают не только видовыми различиями, но и индивидуальными.
    4. Например альбинизм исключение из этого правила. Также в природе существуют внешне почти неразличимые виды-бризнецы. Так, раньше малярийным комаром называли фактически шесть видов, похожих внешне, но не скрещивающихся между собой и различающихся по другим критериям. Однако из них только один вид питается кровью человека и разносит малярию. Процессы жизнедеятельности у разных видов часто протекают очень сходно.
    5. Ареалы видов, иногда пересекаются друг с другом, а в пределах одного ареала представители одного и того же вида, иногда обитают в разных условиях.
    Далее: даже если осел и лошадь скрещиваются, то неужели Творец не мог изначально определить для некоторых животных разных, но очень похожих видов, такого свойства? Или, если будут скрещиваться ишак и лошадь, то через сто поколений у них родится верблюд?
    Нет. Вы не поняли. Я не говорю, о том, что только гибридизация ведет к появлению новых видов. Она является ОДНИМ из механизмов эволюции. Например, если некая популяция будет разделена на две части географическим барьером, то за короткий срок времени в результате внутрипопуляционной гибридизации, она будет отличаться от той, от которой отделилась. Доказан и объяснен этот механизм, искусственным получением гибридов.
    В процессе эволюции участвуют три основных механизма: мутагенез, гибридизация, отбор.
    С изотопными методами я знаком, см. на 2 сообщения выше.
    Какие еще, кроме радиационных, методы абсолютной датировки, просветите невежду.
    О это много писанины, кое-что только:
    Можно разделить:
    1. Методы связанные с осадконакоплением.
    2. Методы связанные со способностью организмов фиксировать изменения окружающей среды.
    3. Методы связанные с физическими и химическими процессами «старения» объектов.
    Подробнее:
    1. В некоторых случаях, при осадконакоплении образуется «пирог» отложений в зависимости от цикличности погодных условий, например чередования зима-лето, солнечной активности, приливов-отливов и пр.
    Ну вот, к примеру, если озеро замерзает на зиму, то отложения будет иными, чем летом. Разрезав этот пирог и подсчитав, количество слоев, можно установить абсолютный возраст, за который эти отложения накопились.
    2. Дендрохронология. Деревья имеют кольцевую структуру в разрезе, каждое кольцо имеет уникальное строение, в зависимости от погодных условий во времена собственного формирования. Считая кол-во колец, можно узнать возраст дерева, потом установить взаимосвязь с другим деревом, путем сравнения колец одного дерева с другим. Таким образом, можно составить дендрохронологическую таблицу на много тыс. лет.
    3. Например:
    - Например, в процессе окаменения органики, процесс выщелачивания протекает с определенной скоростью, в зависимости от специфических условий среды. Установив зависимость выщелачивания от среды для разных объектов, можно узнать скорость выщелачивания и соответственно определить примерный возраст окаменелости. Применяется до ~14тыс., точность +-1-2 тыс.
    - Свыше, этого срока, как правило, минеральные вещества уже успевают полностью подвергнутся выщелачиванию. Поэтому для костных останков применяют коллагеновый метод. Костные останки содержат неминеральное вещество - коллаген, который достаточно медленно разлагается, но имеет определенную скорость. Если прокаливать кости, то можно узнать, сколько коллагена сохранилось в этих костях, а зная первоначальное его количество, можно подсчитать, сколько лет скелету. Применяют, до нескольких сотен тыс. лет.
    - Также известно, что ископаемые кости содержат фтор. При чем старше кость, тем больше фтора она содержит, также известно, что соотношения кол-во фтора к СО постепенно увеличивается и имеет строгое соотношение, зная которое, можно установить возраст. Применяют, для сравнительно небольших сроков несколько сотен лет.
    Если изотопные методы абсолютной датировки вы считаете точными, то какие же не точные?
    Ну например, по датировок по мощности пластов.
    Когда нет разумных доводов, то начинаете цепляться к словам.
    Да, перестаньте, Алексей, Вы же сами прекрасно понимаете, что есть. Тем более по РУ.
    тот метод ни на что не опирается (точнее изначально опирается сам на себя ).
    Очень сильный метод. Проверенный и точный. Опирается на такую кучу фактов, что Вам Алексей и не снилось.



    Ольгерту.
    Применимо лишь к случаям не относящимся к "несвойственным" макромутациям, т.е. относится к разрешенным мутациям. СУщ. порога вариабельности.
    Макромутация это глобальное изменение клеток. ОПять же я учусь, могу ошибаться.
    Что такое мутации, и какие они бывают. Я писал выше. Ознакомьтесь, пожалуйста.
    Если у него 4 копыта, а у других нет ? Вы это имеете ввиду?
    Нет. Супер редкий ген, хе, ну например, голубые волосы, как у Мальвины.
    А существо с 4 копытами, не сможет скрестится с представителем популяции у которых нету их.


    rainman
    Вы невнимательно читали
    Внимательно. Написано, что «Drosophila artificialis образуют четыре формы гамет. Из возможных 16 форм зигот только четыре являются жизнеспособными, другие гибнут в результате различных расстройств (нехваток и удвоений - дупликаций).» Т.е. потомство дают.
    Значит, что не так с переводом.
    Футурама "Заводное происхождение"

    Комментарий

    • 3Denis
      Ветеран

      • 26 August 2003
      • 3829

      #317
      И еще, для всех заинтересованных:
      «Среди млекопитающих плодовитых гибридов дают различные виды семейства псовых (Canis lupus X C. aureus, С. latrans X C. aureus, С. familiaris X С. aureus, С. familiaris X С. lupus), рода коз (известно 7 межвидовых гибридов), рода овец (известно 3 межвидовых гибрида), рода лама (4 межвидовых гибрида), семейства быков (8 межвидовых и даже межродовых гибридов) и т. д. Продолжать этот список нет необходимости, так как в недавнее время издана сводка по гибридам у млекопитающих [Gray, 1954]; стоит лишь подчеркнуть, что у млекопитающих (подобно птицам и низшим позвоночным животным) известны гибриды форм, которые трудно признать близкородственными. Так, например, известен гибрид бурого медведя с белым (Ursus arctos X Thalassarctos maritimus), потомство которого оказалось плодовитым при размножении «в себе». В Лондонском зоопарке была получена плодовитая самка от скрещивания Elaphurus davidianus X Cervus elaphus, которая при спаривании всегда выбирала самца благородного оленя [Kelhani, 1956]. В целом можно сказать, что межвидовые гибриды имеются во всех отрядах млекопитающих и немалая часть из них плодовита.

      Много вполне плодовитых межвидовых гибридов среди птиц. Плодовитыми оказываются гибриды домашних кур с различными видами диких кур (Gallus varius, G. bankiva, G. lafaieti, G. sonnerati, G. gallus). Доказана также плодовитость различных гибридов голубей (Streptopelia orientalis X S. decaocto, S. risoria X Onopopelia humilis, Columba oenas X C. palumbus) и представителей некоторых других групп (Fringillidae, Laridae и др.).

      Подробно изучена гибридизация разных видов сорокопутов [Панов, 1972; Eck, 1973], дубоносов [Kroodsma, 1974], тетеревиных [Stuwe, 1971], чаек [Harris, 1970], цапель [J. Harrison, Р. Harrison, 1968]. Очень важно, что известны гибриды и между весьма далекими в филогенетическом отношении видами: Anser albifrons X Branta leucopsis [J. Harrison, P. Harrison, 1969 ], Tadorna tadorna X Somateria mollissima [Wackernagel, 1972], Lagopus lagopus X Canachites canadensis [Lumsden, 1969 ].» (С. С. Шварц ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭВОЛЮЦИИ МОСКВА 1980)
      Футурама "Заводное происхождение"

      Комментарий

      • Злобин Дмитрий
        Ветеран

        • 09 March 2004
        • 9910

        #318
        Прекрасный экскурс по гибридизации ! Теперь задумаемся ,если Дарвин считал ИЗОЛЯЦИЮ (т.е. отсутствие ВОЗМОЖНОСТИ к скрешиванию мутантных особей с особями ИСХОДНОГО вида) одним из главных условий эвол процесса ,то эти ,изложенные здесь факты , показывают теоретическую невозможность эволюции ,по крайней мере в толковании Дарвина ,который ,кстати ,действительно уделял очень мало внимания гибридизации ,как наиболее вероятному механизму возвращения к архетипу .Именно на это обстоятельство и указал Дженкин ,в своем знаменитом "Возражении Дженкина" ,которое и побудило Дарвина признать ОШИБКОЙ свою теорию.
        Спасайся кто может !

        Комментарий

        • Злобин Дмитрий
          Ветеран

          • 09 March 2004
          • 9910

          #319
          Далее. Говоря о возможности мажвидового скрещивания ,мы НЕПРЕМЕННО должны учитывать стаистическую его вероятность ,которая ,в свою очередь определяется СТЕПЕНЬЮ ВНУТРИПОПУЛЯЦИОННОЙ ЭНДОГАМИИ. И наоборот : просчитав стат. вероятность МЕЖПОПУЛЯЦИОННОГО (в.т.ч. межвидового) скрещивания можно определить степень эндогамии. В порядке убывания она распределяется так :1)Расширенный вид(по Вавилову и де-Фризу). 2)Биологический вид 3)Подвиды. Далее .Например ,собаки домашние ( Canna familiaris) при всем разнообразии их пород ,не обладают "ВНУТРИПОРОДНОЙ" эндогамией ,скрещиваются как им вздумается ,и ,будучи предоставлены самим себе ,постепенно сливаются в однородную стаю ,теряя (уже в 3-4ом поколении) ,специфические признаки пород ,ту стаю образовавших. Вот почему ,собаки домашнии (вопреки назойливым утверждениям Руллы) НЕ МОГУТ ПОДРАЗДЕЛЯТЬСЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ БИОЛ. ВИДЫ.
          Спасайся кто может !

          Комментарий

          • Злобин Дмитрий
            Ветеран

            • 09 March 2004
            • 9910

            #320
            Еще легче отсутствие эндогамии наблюдать у голубя домашнего ,который ,при произвольном скрещивании ПОЛОСТЬЮ утрачивает характерные признаки пород и превращается в стаю обычных сизарей. А ведь различия между отдельными породами столь велики ,что не токмо в один вид ,даже о один род определить трудно ! Дарвин "требовал" спортов ,т.е. массового появления особей с новыми ,потенциально полезными признаками ,полагая ,что эти признаки будут закреплены в результате естественного отбора. Судьба наших городских голубей полностью опровергло эту мысль Дарвина .Возражение Дженкина получило ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
            Спасайся кто может !

            Комментарий

            • Злобин Дмитрий
              Ветеран

              • 09 March 2004
              • 9910

              #321
              Сообщение от 3Denis



              Я не говорю, о том, что только гибридизация ведет к появлению новых видов. Она является ОДНИМ из механизмов эволюции. Например, если некая популяция будет разделена на две части географическим барьером, то за короткий срок времени в результате внутрипопуляционной гибридизации, она будет отличаться от той, от которой отделилась. Доказан и объяснен этот механизм, искусственным получением гибридов


              .
              Гибридизация МОЖЕТ(?) "являться ОДНИМ из механизмов эволюции " ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ изоляции ,или как Вы пишете "некая популяция будет разделена на две части географическим барьером" .Однако и здесь нет никаких гарантий видобразования . Искусственное получение гибридов здесь совершенно ничего не доказывает : Детермината ,здесь преодолевается ИСКУССТВЕННО. И давайте задим себе вопрос : А сколь часто природа разделяет конкретный биол вид на части ? Как ПТИЧЬЮ популяцию разделить ? Вот ,эти природные разделения видов ,статистически хоть чуть-чуть приближены к количеству существующих биол. видов ? Сомневаюсь.....
              Спасайся кто может !

              Комментарий

              • Алексей.Ф.
                Завсегдатай

                • 24 September 2004
                • 956

                #322
                Денису

                В Библии сказано, что всемирный,

                Не сказано.
                Сказано:

                Цитата из Библии:
                вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
                И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
                (Быт.7:18-20)

                Самые высокие горы покрываются водой в последнюю очередь.
                Не имеются.
                А что делювий? Молодой человек, Вы вообще знаете смысл этого слова? Если да, то какое отношение это имеет к потопу?
                1.Имеются.
                2.Делювием ( deluo - смываю)или делювиальными отложениями в геологии называют отложения, образующиеся на склонах и в подножии гор при плоскостном смыве дождевыми и талыми водами продуктов разрушения горных пород. Но я имел ввиду осадочные породы, которые покрывают всю Землю, включая дно океанов.
                3.Занимался, наверное, не совсем плотно. Вот мизерный отрывок, который написан теми, кто занимается эти больше, чем вам вообще лет:

                Рассмотрение образования кайнозойских отложений от олигоцена до совремённого уровня естественным наносовым путем показывает, что их возраст всего 2-5,5 тыс. лет,24 то есть... в 5 000-15 000 раз меньше предполагавшегося! (Бурением скважин установлено, что однородные условия сохранялись в течение всего изучаемого периода.)
                Реальные времена осадконакопления составляют лишь 0,001-0,0001% от традиционно приписываемых геологическим формациям миллионов лет. Классическая наука объясняет этот факт наличием в геологических толщах ненаблюдаемых, а значит, и непроверяемых перерывов в осадконакоплении, то есть 99,999% времени формирования пород составляют перерывы, во время которых осадки не отлагались. Поверхность таких перерывов должна быть сильно эродирована водой, ветрами, растениями, но границы зачастую столь аккуратные, что создается полное впечатление непрерывного осадконакопления. Связанные миллиардами лет, геологи вынуждены предполагать наличие «скрытых перерывов» даже в монотонньих толщах известняков.
                Как показали детальные исследования стенок Большого Каньона, изменения на границах пород отсутствуют. Нет ни следов древних почв, ни кор выветривания. Миллионолетние перерывы не оставили следов эрозии? В пласте пород Большого Каньона толщиной 100 м на территории 250 000 км наблюдается косая слоистость, указывающая на формирование в глубокой воде с быстрым течением на протяжении нескольких дней.
                В слоях запечатлелись следы животных, рябь от воды и даже капли дождя. Это убеждает в быстром и непрерывном отложении осадков. «Не имея возможности дать хотя бы приблизительные оценки времени перерывов седиментации (осадконакопления ант.), геологи вынуждены закрывать на них глаза».
                Выходит, осадочные слои катастрофически быстрого формирования покрывают всю землю практически без эрозионных перерывов на межкатастрофные периоды, а структуры, иногда наблюдаемые на границах слоев, вполне могут являться следами быстрого и интенсивного механического размыва. Если же из предполагаемых миллиардов лет существования жизни на Земле вычесть подсчитанное геологами время неотложения осадков, то получим именно десяток тысяч лет.

                Автор - С. Вертьянов, канд. физ.-мат. наук. специальн. молекулярная и физическая химия.
                В приведенном отрывке его книги исп. данные канд. геолого-минералогич. наукт А. В. Лаломова., а также :
                С.В.Мейен. Введение в стратиграфию.М.: Наука. 1989. ;
                А.В.Лаломов. Скорость осадконакопления и актуальное время седиментации... Материалы З Всеросийского литологического совещания (18.03.03). Изд МГХ 2003
                A.V.Jopling. Some prinsiples and
                Techniques Used in Reconstructing the
                Hydraulic Parameters of Paleo-Flow
                Regime. Journal of Sedimentery
                Petrology. Marth 36:34. 1960.
                A.V.Jopling. Some prinsiples and
                Techniques Used in Reconstructing the
                Hydraulic Parameters of Paleo-Flow
                Regime. Journal of Sedimentery
                Petrology. Marth 36:34. 1960.

                4.Конечно, я молодой, но гораздо старше вас.

                Комментарий

                • Алексей.Ф.
                  Завсегдатай

                  • 24 September 2004
                  • 956

                  #323
                  Опять Денису
                  Ну например, по датировок по мощности пластов.
                  Если вам не лень будет читать, я вам приведу данные ученых геологов на тему геологических способов.

                  Если взять, к примеру, урано-свинцовый, на основании датирования метеоритов, Луны, данных астрофизики и пр., известно, что уран в Солнечной системе не старше 5,3 5,4 млрд. лет.
                  Пустые слова. Почему известно? Каким способом датировали метеориты? Таким же? Опять вы свои предположения пытаетесь подтверждать предположениями. Я уже объяснял вам, что изначально не известно и не может быть известно о соотношении урана и свинца в породе. Кто вам сообщил, сколько % свинца было?

                  Комментарий

                  • Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

                    • 24 September 2004
                    • 956

                    #324
                    Денису

                    Да, перестаньте, Алексей, Вы же сами прекрасно понимаете, что есть. Тем более по РУ
                    Опровергните аргументированно доводы против радио-углеродного метода.

                    Комментарий

                    • mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

                      • 20 June 2003
                      • 10590

                      #325
                      Сегодня в библиотеке форума расположил научные статьи по эволюции:

                      Берт Томпсон НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОТВОРЕНИЯ


                      С. Роуз ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭВОЛЮЦИЮ


                      Цикл лекций Уроки эволюции


                      Статьи в помощь эволюционисту


                      Уэйн Джексон МИФОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ ГЕОЛОГИИ


                      Уэйн Джексон СОТВОРЕНИЕ, ЭВОЛЮЦИЯ И ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=522
                      https://esxatos.com

                      Комментарий

                      • Valyok
                        Завсегдатай

                        • 10 January 2005
                        • 578

                        #326
                        ДЕНИСУ
                        Вот накидали кучу текста и доказали нам глупцам, что эволюция факт.
                        Я не спорю, что измененный ген. код передается от мамы с папой детям, а от них своим детям с другими в добавок изменениями.....

                        Возьмем простой пример, абсолютно аналогичный биологическому:
                        1. у меня есть код стабильно работающей программы.
                        2. я кое-что в нем изменил - поменял местами или удалил(абс-но произвольно). Программа может работать с небольшими ошибками, работать точно также без ошибок, или вообще не работать. Копирую программу на др. комп.
                        3. goto 1

                        То же самое происходит в ген. коде: мутация имеет дело с уже имеющейся наслед-ой инф-ей, которая ведет к потере важной, значимой инф-ии. Все это в кон. счете передается детям. Не нужно быть доктором наук, чтобы это понять и признать ТЭ сказкой.

                        <><
                        Lead us, Evolution, lead us
                        Up the future's endless stair
                        Chop us, change us, prod us, weed us,
                        For stagnation is despair
                        Groping, guessing, yet progressing
                        Lead us nobody knows where
                        C.S. Lewis

                        Комментарий

                        • 3Denis
                          Ветеран

                          • 26 August 2003
                          • 3829

                          #327
                          Всем привет.
                          Злобину
                          Прекрасный экскурс по гибридизации ! Теперь задумаемся ,если Дарвин считал ИЗОЛЯЦИЮ (т.е. отсутствие ВОЗМОЖНОСТИ к скрешиванию мутантных особей с особями ИСХОДНОГО вида) одним из главных условий эвол процесса
                          Главное условие - наличие мутаций. При гибридизации происходит только рекомбинация генов.
                          .Именно на это обстоятельство и указал Дженкин ,в своем знаменитом "Возражении Дженкина" ,которое и побудило Дарвина признать ОШИБКОЙ свою теорию.
                          Дарвин многого не знал. Потому и сдался.
                          Далее. Говоря о возможности мажвидового скрещивания ,мы НЕПРЕМЕННО должны учитывать стаистическую его вероятность ,
                          Для разных организмов разная вероятность. Нужно обращаться к специализированной литературе, за точными данными, у меня есть только приблизительные.
                          Например ,собаки домашние ( Canna familiaris) при всем разнообразии их пород ,не обладают "ВНУТРИПОРОДНОЙ" эндогамией ,скрещиваются как им вздумается ,и ,будучи предоставлены самим себе ,постепенно сливаются в однородную стаю ,теряя (уже в 3-4ом поколении) ,специфические признаки пород ,ту стаю образовавших. Вот почему ,собаки домашнии (вопреки назойливым утверждениям Руллы) НЕ МОГУТ ПОДРАЗДЕЛЯТЬСЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ БИОЛ. ВИДЫ.
                          Для начала, Дима, попробуйте естественным образом скрестить чихуахуа и сербернара.
                          А межвидовые скрещивания будут вести к гомозиготности по большему числу генов, т.е. «стая будет сливаться в однородную», хоть в случае собак, хоть в любом другом случае, если конечно, гибриды будут давать жизнеспособное потомство.
                          Гибридизация МОЖЕТ(?) "являться ОДНИМ из механизмов эволюции " ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ изоляции
                          Не обязательно. Внутрипоруляционная гибридизация имеет место в эволюции, как правило, при разделении популяции на части географическим барьером, межпопуляционная и межвидовая происходит в природных условиях постоянно на пересечении ареалов обитания популяций.
                          Однако и здесь нет никаких гарантий видобразования .
                          Гибридизация перетасовывает гены в популяции, виде, роде, позволяя дрейфовать полезным генам в пределах популяции/вида/рода. Тем самым увеличивается ген. разнообразие, а отбор происходит более эффективно. Все это направлено на видообразование.
                          Искусственное получение гибридов здесь совершенно ничего не доказывает : Детермината ,здесь преодолевается ИСКУССТВЕННО.
                          По тем же принципам, что и в естественных условиях. Никто нового не выдумывал.
                          И давайте задим себе вопрос : А сколь часто природа разделяет конкретный биол вид на части ? Как ПТИЧЬЮ популяцию разделить ?
                          А никто и не говорит, что это происходит часто. Внутривидовая гибридизация, прежде всего, детерминирована пересечением ареалов обитания популяций. А на счет, птичек, - очень просто. Штормовой ветер, свободно может занести стаю, на какой-нибудь остров.
                          Вот ,эти природные разделения видов ,статистически хоть чуть-чуть приближены к количеству существующих биол. видов ?
                          Не понял.


                          Алексею
                          вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
                          И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                          на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
                          Тут проблема, в форме высказывания древних. Когда они говорили, «под всем небом», или «на всей земле», это вполне могло подразумеваться, как под всем небом той земли, на которой они обитали, т.е. под всем небом южной Месопотамии; или на всей Месопотамской земле.
                          2.Делювием ( deluo - смываю)или делювиальными отложениями в геологии называют отложения, образующиеся на склонах и в подножии гор при плоскостном смыве дождевыми и талыми водами продуктов разрушения горных пород.
                          Не важно. Осадочные делювиальные отложения образуются всегда, где есть стоки воды. Они есть по всей земле, и образуются по сей день. При чем тут потоп?
                          Но я имел ввиду осадочные породы, которые покрывают всю Землю, включая дно океанов.
                          Осадочные породы и по сей день образуются на дне океанов. При чем тут потоп?
                          Рассмотрение образования кайнозойских отложений от олигоцена до совремённого уровня естественным наносовым путем показывает, что их возраст всего 2-5,5 тыс. лет,24 то есть...
                          Молодой, человек. Олигоцен начался 30 млн. лет назад, это подтверждено абсолютными датировками слоев этого периода. Почему все Ваши авторы претендуют на сенсацию? Автор не компетентен и его регалии и нижеприведенный список литературы, естественно, не имеет никакого значения.
                          Если вам не лень будет читать, я вам приведу данные ученых геологов на тему геологических способов.
                          Приведите. Только зачем?
                          Пустые слова. Почему известно? Каким способом датировали метеориты? Таким же? Опять вы свои предположения пытаетесь подтверждать предположениями.
                          Уран не образуется с продуктами распада. Они накапливаются в минерале с течением времени. Поэтому зная скорость распада, можно установить время формирования минерала.
                          Я уже объяснял вам, что изначально не известно и не может быть известно о соотношении урана и свинца в породе.
                          Почему? Откудава возьмутся продукты эти распада?
                          Кто вам сообщил, сколько % свинца было?
                          Наука. Сам процесс образования минералов содержащих уран, исключает в них продукты распада.
                          Опровергните аргументированно доводы против радио-углеродного метода.
                          А доводов, еще я не слышал, от Вас. Речь шла о породах. РУ датируют останки органики.
                          Откуда известно соотношение изотопов углерода той эпохи? По дендрохронологическим шкалам и кёрнингу.


                          Валере
                          Возьмем простой пример, абсолютно аналогичный биологическому:
                          Не получится, абсолютно аналогично.
                          1. у меня есть код стабильно работающей программы.
                          2. я кое-что в нем изменил - поменял местами или удалил(абс-но произвольно). Программа может работать с небольшими ошибками, работать точно также без ошибок, или вообще не работать. Копирую программу на др. комп.
                          3. goto 1
                          Ваша программа это текстовой редактор. Так вот, используя его, Вы можете написать любой текст, даже слово «Валера». В Вашем распоряжении целый алфавит, перебирая букву за буквой самым случайным образом и отбирая все не нужные комбинации, Вы рано или поздно получите надпись.
                          То же самое происходит в ген. коде: мутация имеет дело с уже имеющейся наслед-ой инф-ей, которая ведет к потере важной, значимой инф-ии.
                          Нет. В генофонде одного организма содержится только несколько процентов полезной инфы, остальное никакой ценности для организма, на данный момент времени, не представляет, но не для вида. Мутации будут очень незначительно менять всю генетическую инфу, при этом бесценная до селе инфа, ввиду постоянно меняющихся условий обитания организма, рано или поздно будет становиться ценной, а ранее ценная наоборот обесцениваться.
                          Все это в кон. счете передается детям. Не нужно быть доктором наук, чтобы это понять и признать ТЭ сказкой.
                          Не нужно. Чтобы назвать сказкой, что угодно, вообще об этом «что угодно» не обязательно что-либо знать.
                          Футурама "Заводное происхождение"

                          Комментарий

                          • Злобин Дмитрий
                            Ветеран

                            • 09 March 2004
                            • 9910

                            #328
                            Денис ! Опять Вы со своими собаками ? Нет у них ЭНДОГАМИИ ! НЕТ! А по тому совсем не обязательно скрещивать болонку с сенббернаром. Поможет ,например пудель. Произойдет ОПОСРЕДОВАННОЕ СКРЕЩИВАНИЕ. По этой причине породу и не рассматривают ,как токсонометрическую единицу. Но по Дарвину ,предусмотрено РАСХОЖДЕНИЕ признаков ,в реале мы наблюдаем НИВИЛИРОВКУ ПРИЗНАКОВ ,и здесь не важно ,как скрещивать опосредованно ,или напрямую.
                            Спасайся кто может !

                            Комментарий

                            • 3Denis
                              Ветеран

                              • 26 August 2003
                              • 3829

                              #329
                              Злобин Дмитрий
                              Денис ! Опять Вы со своими собаками ? Нет у них ЭНДОГАМИИ ! НЕТ! А по тому совсем не обязательно скрещивать болонку с сенббернаром.
                              Что то я Вас не понимаю. Как нет, если непосредственно сенбернара и болонку скрестить нельзя?
                              Поможет ,например пудель. Произойдет ОПОСРЕДОВАННОЕ СКРЕЩИВАНИЕ.
                              Дима, опосредованно, может слона с бегемотом скрестить можно.... через тыщу лет. И что это доказывает?
                              Футурама "Заводное происхождение"

                              Комментарий

                              • Злобин Дмитрий
                                Ветеран

                                • 09 March 2004
                                • 9910

                                #330
                                Сообщение от 3Denis
                                Злобин Дмитрий

                                Что то я Вас не понимаю. Как нет, если непосредственно сенбернара и болонку скрестить нельзя?

                                Дима, опосредованно, может слона с бегемотом скрестить можно.... через тыщу лет. И что это доказывает?
                                Это доказывает ,что Вы просто ИЗДЕВАЕТЕСЬ ! Вот и все. Но если Вы СЕРЬЕЗНО допускаете возможность опосредованного скрещивания слона с бегемотом ,то это доказывает ,уже совсем другую ,и куда более грустную "весчь".
                                Спасайся кто может !

                                Комментарий

                                Обработка...