Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
-
Вопрос не снимается. Библия утверждает, что Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16
Это утверждает апостол Павел в частной переписке
слово Бога есть истина (Иоан.17:17).
Библия это слова людейЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
То есть Вы считаете, что некие глупые люди приняли одну сказку за истину?
В самой сказке четко и ясно написано: "сказка сия - ложь, да в ней намек, добрыммолодцам урок", а им в угаре и в бреду померещилось, что там написано, что-то типо:
"слово Твое есть истина",
"идите и научите все народы",
"кто веровать будет и крестится спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет",
"пробудятся одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление", "и дым мучения их будет восходить во веки веков"
Что-то типо этого. На самом деле ведь подобных слов в Библии нет, правильно я понял Вашу позицию? Виноваты некие сумасшедшие, которые видят там то, чего там просто нет, так?
- - - Добавлено - - -
Спасибо за откровенность.
- - - Добавлено - - -
По-моему больше и не нужно доказательств, что атеизм - это одна из конфессий, со своим оригинальным толкованием Библии. Во главе конфессии - кандидат богословия "преподобный" Дулуман.
Метода у атеистических теологов до тупого проста. Называется она "соломенное чучело" (софистика). Искуственно создается собственное наипримитивнейшее полное противоречий толкование Библии, которое затем в глазах верующих "с блеском" опровергается. Два шага. Но для gudkovslk и это слишком сложно. Он решил с опровержениями не заморачиваться, а сразу лозунгировал, что Библия сама про себя учит, что она сказка.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
я имею Духа Божия (1Кор.7:40)
Который руководил Павлом на всех путях его.
предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их (Деян.16:7)
Библия это слова людейУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Вам уже давал ссылку. http://www.evangelie.ru/forum/t114027.html Там полно доказательств, в том числе и полностью независимых от текста Библии. Например, детально сбывшиеся пророчества (III) и истинное описание мира (VI).
это не доказательства.Это просто выводы . Когда уж вы факты с выводом перестанете путать?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
- - - Добавлено - - -
Почитал тему и возник вопрос к товарищу Рухленко. Судя по всему это его специализация, ботаник же.
Много ли в России наркосодержащих растений?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Вам уже давал ссылку. http://www.evangelie.ru/forum/t114027.html Там полно доказательств, в том числе и полностью независимых от текста Библии. Например, детально сбывшиеся пророчества (III) и истинное описание мира (VI).
У Вас в арсенале, помимо собственных умозаключений, еще какие-либо аргументы имеются? Или на этом Ваш арсенал иссяк?
P.S. Ну на худой конец, готов разобрать подробно каждую строчку из вашей ссылки, но думаю там и без моего мнения достаточно аргументов против Вашего понимания этого вопроса.Комментарий
-
Для Angelapocalypse
Существуют объективные свидетельства, что Библия произошла от чистейшего Ума Бога,
Вы перепутали Библию с Кораном
Человек ограничен пространством-временем ине может пророчествовать о событиях, которые случатся спустя тысячи лет
Обычный нет, а пророк может, потому то он и называется пророкомЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Много ли в России наркосодержащих растений?Комментарий
-
Это типичная логическая ошибка - circulus in demonstrando.
Т.е. когда тезис A доказывается посредством аргумента B, который в свою очередь доказывается посредством аргумента A. Подставим же вместо букв А ваши, типо, "аргументы".
Тезис "Все писание богодухновенно" (ну, до кучи добавим тезис "слово Бога есть истина"), написанный в библии, доказывается же ...опять библией - "Всякое слово Бога чисто".
Т.е. мы видим замкнутый круг доказательств - в библии содержится некий тезис, который доказывается же самой библией (точнее, неким аргументом).
Но, сами понимаете - это никакие не аргументы, но ваше незнание основ логики.Комментарий
-
Уважаемый, я не намекаю, а говорю прямым текстом, что Вы не в состоянии контролировать процесс оплодотворения женской яйцеклетки вашим сперматозоидом, не смотря на то, что Вы его туда "выстрелили".
Я так понимаю, что Вы школьник, причем не из отличников.
Управлять запуском ракеты (бомбы) не значит контролировать ее энергию, высвобождаемую при взрыве.
Практически все, о чем Вы изволите говорить.
- - - Добавлено - - -
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Сергеевна
И Империор привел фото современной собаки Динго как исходного, предкового вида.Осталось малое, доказать, что именно этот подвид,не менялся в течении сотен миллионов лет и именно от него пошли все собаки домашние
У правды,нет смысла. Она просто есть и все. В данном случае, камень падающий под силой тяготения, есть правда. Передача наследственности- правда.Ген окрашивающий крылья мушек и бабочек, тоже правда. А говорить, что всего этого нет, будет не правдой.
Падающий камень - не правда и не истина, а объективное явление.Истиной будет закон тяготения, но он уже является итогом размышлений некоего субъекта.Которого в материализме не существует - нет такой субстанции.Комментарий
-
Закон Мерфи- Сколь бы просто не был изложен текст, всегда найдется тот, кто поймет его по своему
Правда - точная мысль или точное изложение фактов.
Падающий камень - не правда и не истина, а объективное явление.Истиной будет закон тяготения, но он уже является итогом размышлений некоего субъекта.Которого в материализме не существует - нет такой субстанции.
И еше раз: Правда это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей.
И еше раз: Правда это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей.
Истиной будет закон тяготения, но он уже является итогом размышлений некоего субъекта.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Комментарий