Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Rulla
    Чудеса - те о которых здесь речь - бывают.
    Мне случалось их совершать.
    Вы накормили пятью хлебами и тремя рыбами 5000 человек?

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Сообщение от Rulla
      Чудеса - те о которых здесь речь - бывают.
      Мне случалось их совершать.
      Мне, вроде как, тоже, знаю, потому, что обращались с просьбой о мелких уточнениях, в личной переписке но, это были не воинствующие, реальные, верующие с тяжёлой патологией. Потому, я, это за чудо не считаю. Самый продолжительный диалог, с реальным верующим, сподвигнул его на "подвиг". Он стал, иногда, открывать предложенные ссылки, и не более того. Если чего то и прочёл, то только с целью "убедиться" в своей "правоте".

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Imperor_id
        Ну конечно. Rulla уже всё на свете открыл в биологии. Т.е. все причины биологических явлений уже лежат для него на поверхности.
        И конечно же Вы с этим не согласны! И Вы правы! Ну и что?
        Ах да, вот еще что:

Сообщение от Imperor_id
        В биологии еще неизвестно - колоссальное число вопросов.
        и вот это:

Сообщение от Imperor_id
        Сегодня биологи действительно НЕ знают, зачем гиене такой ужасный признак (приводящий к 10%-ной смертности самок). ВСЕ предложенные гипотезы - были опровергнуты в ходе эмпирических проверок. И на сегодняшний день в этом вопросе - всё, тупик. Баста карапузики. Конец. Финиш.
        И на основании этого, в купе с другими еще пока неизвестностями, Вы приходите к "ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМУ" решению, что эволюции не существует, и это все Божественное проявление.

А Вы никогда не задумывались над тем, что исключительно все религиозные догмы выстроены не на доказанности сверхъестественного, а на недоказанности естественного? И этот каламбур ВЫ (верующие) называете "путь к истине".
        Вы не думали о том, что религия, как пиявка на теле науки, постоянно пользуется ее достижениями, но выискивая при этом еще ей неизведанное, пытается доказать ее не состоятельность.

Вы попробуйте построить СВОИ догмы за счет доказательства сверхъестества, а не за счет недоказанности естества. Вот тогда будет по честному. А пока что все Ваши доводы в пользу Бога смешны и не актуальны.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от gudkovslk
          И на основании этого, в купе с другими еще пока неизвестностями, Вы приходите к "ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМУ" решению, что эволюции не существует, и это все Божественное проявление.
          А на основании чего Вы приходите к выводу, что Вы - Наполеон?
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от Rulla
            Ну а теперь пост, адресованный разумным людям (а не тупым троечникам).

Опять мне что ли?
            Нет. Вы как раз троечник.

Троечник в биологии.
            Троечник в астрономии.
            Троечник в физике.
            Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 19 June 2013, 02:46 PM.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Angelapocalypse
              Нет. Вы как раз тупой троечник.
              О ангел мой, окситесь! Вы же некомпетентны, оценивать чужие знания. Ибо чтобы иметь принципиальную возможность их оценить, Вам необходимо как минимум иметь в запасе такие же.

Но нэту их у Вас, нэту.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Германец
                О ангел мой, окситесь!
                Раздался голос из-под лавки.

Вы же некомпетентны, оценивать чужие знания. Ибо чтобы иметь принципиальную возможность их оценить, Вам необходимо как минимум иметь в запасе такие же.
                Я их и не оценивал. Уровень Руллы оценили ученые и написанные ими пособия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                Вы накормили пятью хлебами и тремя рыбами 5000 человек?
                Да нет. Видимо заболтал пару профанов и обратил их в атео-дарвинизм. Рулла выгодно отличается от других тем, что он совершенно не скрывает, что является типичным проповедником.

Комментарий

• John_Smith
                  Завсегдатай

• 16 May 2013
                  • 606

Для Angelapocalypse
                  Или Рулла или кто-то кто очень долго читал Руллу.

Да
                  Я люблю читать Руллу вместо вечерней молитвы

Для Имперор
                  Перечитайте оригинальную статью, обращая особое внимание на методику и результаты.

А как же ваш перевод?
                  Ошибочен? Я на него ориентировался

Допустим, мы наблюдаем, что в каком-то племени людей мужчины имеют рост от 150 до 225 см, при среднем росте 180 см

Это большой разброс
                  В вашей статье "about 165170 eyespots" это разница 3%
                  Т.е. по аналогии 150-155 см

что если мужчине (в ходе некоторых искусственных манипуляций) уменьшить рост ниже 120 см

Это меньше на 20%

А 20 глазков от 165 будет 12%

Т.е. должно быть 132 см

например, отрубив часть ног СЕМИ мужчинам

Некорректное сравнение ног несущую основную функцию передвижения и надхвостья

Таким образом корректная аналогия будет
                  Популяция рост 150-155 см
                  И если рост меньше 132 см тогда нет репродуктивного успеха
                  Я слава Богу атеист
                  Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                  Если Бога нет-то все позволено (с)
                  Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от gudkovslk
                    Вы не думали о том, что религия, как пиявка на теле науки,
                    Пусть Ваша наука меньше сидит в болоте, тогда и пиявок не будет.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от ковип11
                      с огромным удовольствием старается представить их последними сволочам
                      Вы путаете представления с констатацией факта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
                      Не сможет. Чудес не бывает. Особо не напрягайтесь в бессмысленном труде. Все дискуссии ведутся не для верующих а, ищущих. .
                      Все врете?Атеисты в принципе не могут вести дискуссии ибо не имеют адекватного представления о данной категории.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от gudkovslk
                        И конечно же Вы с этим не согласны! И Вы правы! Ну и что?
                        Ах да, вот еще что:

и вот это:

А Вы никогда не задумывались над тем, что исключительно все религиозные догмы выстроены не на доказанности сверхъестественного, а на недоказанности естественного? И этот каламбур ВЫ (верующие) называете "путь к истине".
                        Вы не думали о том, что религия, как пиявка на теле науки, постоянно пользуется ее достижениями, но выискивая при этом еще ей неизведанное, пытается доказать ее не состоятельность.

Вы попробуйте построить СВОИ догмы за счет доказательства сверхъестества, а не за счет недоказанности естества. Вот тогда будет по честному. А пока что все Ваши доводы в пользу Бога смешны и не актуальны.
                        Очень глубокие мысли, особенно улыбнуло про пиявок, а вы не могли бы уточнить, какими именно достижениями науки пользуются пиявки от религии? Как например я могу с пользой для себя использовать такое великое научное открытие как переход одних видов в другие? А как с пользой для себя можно использовать вот такое утверждение науки: От молекулы к человеку? Как вообще весь этот бред можно связать с наукой?

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Angelapocalypse
                          А на основании чего Вы приходите к выводу, что Вы - Наполеон?
                          Парень видимо тему не читал, а посему решил с кандачка наехать на первого попавшегося, но самое забавное, позиционируя себя как супер интеллектуала (это уже диагноз) он не в состоянии отделить науку от шарлатанства, для него это видимо одно и тоже.

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Сообщение от Кобальт
                            Парень видимо тему не читал, а посему решил с кандачка наехать на первого попавшегося, но самое забавное, позиционируя себя как супер интеллектуала (это уже диагноз) он не в состоянии отделить науку от шарлатанства, для него это видимо одно и тоже.
                            Он приступил к дебатам, не приходя в сознание.

Комментарий

• Imperor_id
                              Участник

• 31 December 2012
                              • 361

Сообщение от Rulla
                              ...и зачем в таком случае павлины распускают его именно перед самками.
                              Потому что в нем генетически запрограммирована именно такая программа брачного поведения.
                              Рулла, ну Вы же троечник, а не двоечник. Ну сообразите уж хотя бы что-нибудь самостоятельно.

Нет. Просто привёл объяснение странного строения клитора у гиен. Как видите, настолько убедительное и очевидное, что даже у вас не возникает ни возражений, ни дополнительных вопросов.
                              У меня и не может быть ни возражений, ни дополнительных вопросов - по поводу тех вымышленных животных, которым Вы просто придумываете те черты поведения, которые Вам хочется.
                              Зачем мне опровергать Ваши сказки?

Да. Форма гемоглобина. Один из четырёх пигментов в коже человека.
                              Крайне корявая формулировка. На какой мусорной интернет-странице Вы её взяли?
                              На самом деле, гемоглобин - не в коже, а в крови. И через кожу (особенно светлую) сосуды просвечивают, и окрашивают кожу соответствующим цветом. Например, румянцем на щеках. А сказать, что "гемоглобин - это один из четырех пигментов в коже человека" - это ведь умудриться надо. Так выразиться.
                              Рулла, идите лучше займитесь чем-нибудь более общественно полезным. Беседы на биологические темы - не для Вас.

Бывают желтыми, синими, белыми и золотыми. Несомненно, у выбора каждого из цветов есть причина.
                              О! Ура.
                              Наконец-то еще один интересный (для меня) факт. К сожалению, правда, спустя 100 страниц разного бреда, который пришлось разгребать после первого интересного (для меня факта) про "жуков, которые полетели".
                              Итак, оказывается, феррари, хотя и имеют основной стиль дизайна - красный и черный, но тем не менее, иногда бывают и других цветов. Это благая весть.
                              А я то раньше думал, почему во многих таксонах животных - имеется характерный стиль дизайна, свойственный подавляющему числу видов данного таксона. Но некоторые виды (из этого таксона) - отклоняются от этого стиля дизайна. Например, бабочки семейства голубянок - имеют основной стиль дизайна - разные оттенки синего цвета (голубого, ярко-синего, серо-синего, стального, фиолетового и т.п.), но есть еще и ярко-красные голубянки (червонцы) и некоторые другие цвета.
                              Но теперь я понимаю, почему так. Аналогия с феррари здесь - вообще полная получается.

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от Fin1
                                Умиляет, как псевдохристиане спелись в этой теме с сектанткой саентологом и активно ставят друг другу лайки, воистину, враг моего врага, мой друг.
                                А лайки псевдоученых друг другу вас не умиляют? Или свое бревно глаз не режет?

Комментарий

Обработка...