Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wiolowan
    Участник

• 20 May 2013
    • 61

Сообщение от Людмила К-р
    Почему человеческий младенец такой беспомощный? Даже у рептилий есть шаблоны поведения, позволяющие им выживать в первые дни после рождения.У человека ничего нет.Почему, вроде же венец творения?
    --Людмила, общий, первый ответ "от ID", ИМХО, должен быть "не знаю". Это у эволюционистов можно придумать "evo-story" о том, как полезно детенышу быть самодостаточным или наоборот, зависеть от матери. Ведь если он выживает - значит это результат СМ+ЕО!
    Насколько я могу судить - у многих млекопитающих матери "донашивают" своих детей. Начиная от сумчатых и кончая приматами.
    Человек, наверное, дольше всех приматов "беспомощный" без матери. Но при этом он становится самым интеллектуальным из всех.
    Возможно, 9 месяцев - это оптимум, компромисс между размером плода, размером таза матери, готовностью мозга постигать внешний мир, и многих других факторов.
    Конечно, могут понабежать многие те, кто "знают как лучше" - но этот оптимизм знания как лучше обратно пропорционален знаниям о том, как есть на самом деле...

Комментарий

• John_Smith
      Завсегдатай

• 16 May 2013
      • 606

Для Людмила К-р
      Почему человеческий младенец такой беспомощный?

Ограничение технологии
      Видно, из одной клетки можно получить организм определенной сложности
      Если нужна сложность больше, приходится рождать менее приспособленного, а потом кормить и обучать
      Я слава Богу атеист
      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
      Если Бога нет-то все позволено (с)
      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Сообщение от wiolowan
        --Людмила, общий, первый ответ "от ID", ИМХО, должен быть "не знаю". Это у эволюционистов можно придумать "evo-story" о том, как полезно детенышу быть самодостаточным или наоборот, зависеть от матери. Ведь если он выживает - значит это результат СМ+ЕО!
        Насколько я могу судить - у многих млекопитающих матери "донашивают" своих детей. Начиная от сумчатых и кончая приматами.
        Человек, наверное, дольше всех приматов "беспомощный" без матери. Но при этом он становится самым интеллектуальным из всех.
        Возможно, 9 месяцев - это оптимум, компромисс между размером плода, размером таза матери, готовностью мозга постигать внешний мир, и многих других факторов.
        Конечно, могут понабежать многие те, кто "знают как лучше" - но этот оптимизм знания как лучше обратно пропорционален знаниям о том, как есть на самом деле...
        Спасибо, как я поняла - нет ответа.
        Что касается размеров плода и т.д., все это не так интересно, как восприятия и мышление, которые у новорожденного практически равны нулю, и требуются месяцы и годы, чтобы он достиг какого-то приемлемого для выживания уровня.А в итоге по уровню интеллекта человек значительно превосходит животных, количественно, и главное, качественно.Воспитание играет роль, но обезьян, сколько не воспитывай, до людей им далековато..Загадка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
        Для Людмила К-р
        Почему человеческий младенец такой беспомощный?

Ограничение технологии
        Видно, из одной клетки можно получить организм определенной сложности
        Если нужна сложность больше, приходится рождать менее приспособленного, а потом кормить и обучать
        Не думаю, что в плане структуры организм человека чем-то сложнее организмов высших млекопитающих.

Комментарий

• John_Smith
          Завсегдатай

• 16 May 2013
          • 606

Для Людмила К-р

Воспитание играет роль, но обезьян, сколько не воспитывай, до людей им далековато..Загадка.

Никакой загадки у человека размер мозга намного больше

- - - Добавлено - - -

Не думаю, что в плане структуры организм человека чем-то сложнее организмов высших млекопитающих

Так всем млекопитающим приходится обучать детенышей
          Я слава Богу атеист
          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от wiolowan
            "Все сложные системы, особенно информационные системы, происхождение которых мы знаем - искусственного происхождения.
            Мы не наблюдаем образование сложных инф. систем естественно-закономерно или естественно-случайно.
            Все предложенные модели самозарождения сложных инф. систем - неудачны.
            Вывод: все сложные информационные системы - искусственного происхождения".
            Ключевым является то, что речь идет только о тех системах, происхождение которых мы знаем, я вам рекомендую открыть учебник логики и прочитать о логике предикатов, тогда вы узнаете, что из квантора существования не следует квантор общности. Из того, что сложные системы происхождение которых нам известно, являются искусственного происхождения, не следует, что все сложные системы являются таковыми.

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от Smagl
              Кобальт, я считаю что ты давно перерос этот форум, твои аналогии безупречны, а по интеллектуальному уровню тебя превосходит только Владимир П. Ты появляешся в дискуссии , налету схватываешь суть и выдаешь аналогии которым позавидовал бы любой философ. Причем делаешь это столь легко и непринужденно словно в отличие от нас тебе не нужно пользоваться мозгом, а всё нисходит на тебя в виде прозрения.
              С восхищением и завистью смотрим мы на тебя ) Не бросай это дело, заведи свой блог. Я буду постоянным читателем, честно. )
              Честно говоря я удивлен тем что вы пользуетесь мозгом, ведь для принятия теории эволюции мозг не нужен в принципе, вернее нужна та его часть которая отвечает за память, вам однажды вдолбили в эту часть мозга что вы потомки обезьян и вы как зомби уже не в состоянии думать самостоятельно, а вы попробуйте включить весь мозг и вы увидите всю красоту творения.
              Я не вру, я был таким же слепым как и вы,пробуйте и у вас получится.
              Последний раз редактировалось Кобальт; 20 May 2013, 12:08 PM.

Комментарий

• wiolowan
                Участник

• 20 May 2013
                • 61

Сообщение от Fin1
                Ключевым является то, что речь идет только о тех системах, происхождение которых мы знаем, я вам рекомендую открыть учебник логики и прочитать о логике предикатов, тогда вы узнаете, что из квантора существования не следует квантор общности. Из того, что сложные системы происхождение которых нам известно, являются искусственного происхождения, не следует, что все сложные системы являются таковыми.
                --Да, а из того, что мы мы знаем, что некоторые камни падают по формуле F = m * g, не следуют, что все камни так будут падать.
                Очевидно, Ньютон не открывал учебника логики, логики предикатов не знал и поэтому свои законы вводил по невежеству.
                Вообще, нужно все законы, которые являют собой пример индукции - и переходом от частных наблюдений к обобщениям - взять, и отменить!
                Не говоря уже о эволюционных деревьях, которые вообще строятся на еще более шатких "правдоподобиях".

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от John_Smith
                  Для Людмила К-р

Воспитание играет роль, но обезьян, сколько не воспитывай, до людей им далековато..Загадка.

- - - Добавлено - - -

Не думаю, что в плане структуры организм человека чем-то сложнее организмов высших млекопитающих

Так всем млекопитающим приходится обучать детенышей
                  Тут не понятно, чему именно приходится всем млекопитающим обучать детенышей? А если скажем волченок оторван от матери и не обучен хорошим манерам поведения, вы его приютите? Если да то перед тем как приютить перепишите всю вашу собственность на меня, если нет, то все равно перепишите все на меня.

Комментарий

• wiolowan
                    Участник

• 20 May 2013
                    • 61

Сообщение от John_Smith
                    Для Людмила К-р

--Это не так.
                    У обезьян объем мозга до 600 г,
                    у Homo floresiensis - от 400 г,
                    у пигмеев - от 900 г,
                    у питекантропов - до 1000 г,
                    у Анатоля Франса - 1017 г
                    у Homo neanderthalensis - 1300-1700 г.
                    у дельфинов - ~1500 г
                    у Тургенева - 2012 г.
                    У слона - 4700 г
                    у китов - до 7800 г.

Если делать поправку на вес тела, то вот примеры черепов с т.н. "индексом цефализации":
                    Образец EQ
                    Шимпанзе 2,48
                    А.Франс 4,6
                    Слон 5,25
                    А.Эйнштейн 5,3
                    Дельфин Афалина 5,31
                    Неандерталец 6
                    Мэрилин Монро 7,9
                    Тургенев 9

Комментарий

• John_Smith
                      Завсегдатай

• 16 May 2013
                      • 606

Для Кобальт

Тут не понятно, чему именно приходится всем млекопитающим обучать детенышей? А если скажем волченок оторван от матери и не обучен хорошим манерам поведения, вы его приютите?

Конечно
                      Волки неплохие существа, высокоморальные
                      Правда с людьми не очень, ибо люди не дотягивают до высокой планки волков

Научится должны -как жить в нашем жестоком мире
                      Как охотится, как прятаться от врагов

Но, я не совсем точно выразился

Млекопитающим требуется период самонастройки, самокалибровки
                      Самообучение через игры, в том числе и коллективные
                      Но, родители им в этом помогают
                      Я слава Богу атеист

Комментарий

• Француженка
                        Отключен

• 17 May 2013
                        • 331

Для John_Smith

Конечно
                        Волки неплохие существа, высокоморальные
                        Правда с людьми не очень, ибо люди не дотягивают до высокой планки волков

Все люди не дотягивают ? Или только некоторые особо агресивные представители мокроносых обезьян ?
                        Что думаете ?

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от wiolowan
                          --Да, а из того, что мы мы знаем, что некоторые камни падают по формуле F = m * g, не следуют, что все камни так будут падать.
                          Очевидно, Ньютон не открывал учебника логики, логики предикатов не знал и поэтому свои законы вводил по невежеству.
                          Вообще, нужно все законы, которые являют собой пример индукции - и переходом от частных наблюдений к обобщениям - взять, и отменить!
                          Не говоря уже о эволюционных деревьях, которые вообще строятся на еще более шатких "правдоподобиях".
                          Не надо утрировать и приписывать мне нелепые предложение отменить все законы тоже не нужно, а вот знать о том, что индуктивные умозаключения не исключают ошибки, вам бы не мешало, в свое время считалось, что все лебеди белые и иных не бывает, пока не добрались до Австралии. Кстати, Ньютон сделал свои выводы на основании эксперимента, вы же делаете свои на основании наблюдения, рекомендую повысить свой кругозор и выяснить чем метод наблюдение отличается от эксперимента.

Комментарий

• John_Smith
                            Завсегдатай

• 16 May 2013
                            • 606

Для wiolowan
                            --Это не так

Я не имел ввиду креационистов

Для Француженка
                            Все люди не дотягивают ? Или только некоторые особо агресивные представители мокроносых обезьян ?

люди, даже креацинисты, относятся к сухоносым
                            Я слава Богу атеист

Комментарий

• Француженка
                              Отключен

• 17 May 2013
                              • 331

Для John_Smith
                              люди, даже креацинисты, относятся к сухоносым

Не поняли шутки, ну ладно.
                              Но тем не менее ?

Комментарий

• wiolowan
                                Участник

• 20 May 2013
                                • 61

Сообщение от Fin1
                                Не надо утрировать и приписывать мне нелепые предложение отменить все законы тоже не нужно, а вот знать о том, что индуктивные умозаключения не исключают ошибки, вам бы не мешало, в свое время считалось, что все лебеди белые и иных не бывает, пока не добрались до Австралии. Кстати, Ньютон сделал свои выводы на основании эксперимента, вы же делаете свои на основании наблюдения, рекомендую повысить свой кругозор и выяснить чем метод наблюдение отличается от эксперимента.
                                --Я рад, что вы признаете, что исходный наезд "наезжал" на любые реальные умозаключения. Думаю, постепенно вы повысите свой кругозор за пределы учебника логики и научитесь применять свои знания с умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
                                Для wiolowan
                                --Это не так

Я не имел ввиду креационистов
                                --Хм, и вы "сливаетесь"?

Комментарий

Обработка...