Бог есть?! Попытка номер два

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от karston
    Вот это слив. Если выкинуть все не по теме, и все что логически между собой не связано - остается ноль.... Как то "владилена напоминает.
    Готовьтесь сливать в другой теме,я вам там ответил.А это не вам отвечал,потому и не поняли.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Владимир П.
      На колеса не делятся .Колесо сделал человек.
      Человек разве не часть системы? Чего смущаться?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от FriendX
        Человек разве не часть системы? Чего смущаться?
        Человек часть естественной системы,а колеса это рукотворный(искусственный) продукт деятельности человека часть искусственной системы(машины...)
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от Владимир П.
          На колеса не делятся .Колесо сделал человек.

Классификация систем была в ссылке.
          Нуда..... уже сами своим же определениям противоречите.
          Колесо ось. Удовлетворяет всем определениям системы.
          Систе́ма (от др.-греч. σύστημα целое, составленное из частей; соединение) множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство[1].

Сообщение от Владимир П.
          Классификация систем была в ссылке.
          Ну так где уравнения. У каждой системы есть уравнение отражающее управление или стабильное состояние системы. Там только философия. Ссылку на Учебник по теории управления систем я уже вам давал. Я прошу малого покажите чем реальная система отличается от не реальной все вото два принципиальных уравнения, или блок схемы.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Igor_GPM
            если Бог есть, то он
            должен оставить заметный след в истории.
            Ну, начнём с того, что Он никому ничего не должен. Если же кто считает, что с Ним можно сделку заключить, типа, "я в Тебя верю и чего-то там (что именно - отдельный разговор) делаю, а Ты мне за это - билетик в рай"... пусть считает.

Это - раз. А во-вторых - и в этом фишка - Он намеренно полностью скрыл Своё присутствие в материальном мире. Какие бы хитромудрости ни придумывали учёные, чтобы доказать (или опровергнуть -не имеет значения) Его существование - только зря деньги, энергию и здоровье потратят.

Зачем же Он скрывается-то? Очень просто. Некто когда-то где-то сказал:

"жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь".

Думаете, нашелся бы хоть один дурак, который избрал бы смерть, если бы точно знал, что Бог есть?
            Скажете, что и без Него каждый дурак изберёт жизнь?
            Верно.
            Только без Него одно от другого отличить, ну, никак невозможно. Хоть в какой хошь мелкоскоп смотри.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Сообщение от FriendX
              Готовьтесь сливать в другой теме,я вам там ответил.А это не вам отвечал,потому и не поняли.
              А мне без разнице, кому вы отвечали, главное я в теме разговора. И как сторонний наблюдатель, констатирую то что вижу. А вижу я что вам нечего сказать, и вы начинаете забалтывать собеседника.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Chetnik
                фанатизм - плохо, то это несомненно. Но если религиозный фанатизм хорошо известен, то о фанатизме атеистическом что-то слышать не приходилось.
                Какой дурак добровольно назовёт себя фанатиком? Ни в жизнь! Зато на оппонента ярлык навесить - что пару байтов отослать.

Оттого-то религиозный фанатизм Вам хорошо известен, а про атеистический слышать не приходилось. Только и всего.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Igor_GPM
                  Если заповеди в утвердительной , то тогда нужно перечислить весь положительный
                  список. Чтобы потом не было вопросов. А если что- то не упамянул ?
                  Список отрицательных дел покороче.
                  Дык, есть такой список. И "положительный" вовсе не короче. Всего 613 заповедей: 365 запретительных и 248 повелительных. И этот список, можно сказать, полный (есть еще 7, но о них разговор отдельный)

Сообщение от Igor_GPM
                  Заповеди - древнейший кодекс морали.
                  Не так. Убедительно прошу: будьте предельно внимательны, и если вместите, и остальное будет проще понять и принять.

Заповеди повелительные: делай то, чего не хочешь.
                  Заповеди запретительные: не делай то, что хочешь.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от karston
                    Нуда..... уже сами своим же определениям противоречите.
                    Колесо ось. Удовлетворяет всем определениям системы.

Тема не про колеса.Запомнили или повторить?

У каждой системы есть уравнение отражающее управление или стабильное состояние системы. Там только философия.
                    Общая теория это не философия.

Ссылку на Учебник по теории управления систем я уже вам давал.
                    Мы говорим не о управлении в искусственных системах.

Я прошу малого покажите чем реальная система отличается от не реальной
                    Естественные (природные)
                    неорганические
                    биологические
                    экологические
                    другие
                    Искусственные
                    материальные
                    абстрактные (идеальные)
                    абстрактно-материальные
                    Смешанные
                    социо-технологические
                    организационно-технические
                    социально-экономические
                    другие
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Chetnik
                      Даже богословы вынуждены признавать гомосексуализм Иисуса. Правда не по этой фразе. Если интересно, напишу. А то еще штрафбаллы впаяют, если по своей инициативе залью.
                      К тому, что иные молокосоы выдают здесь новости агентства ОБС за истину в последней инстанции, я уже привык. Вы к таковым, вроде, не относитесь - хотя (на мой взгляд) частенько выдаёте гипотезы и чьи-то частные мнения за доказанные факты. Это не страшно, если относиться к этому как стилю ведения дискуссии. Но этим утверждением Вы потрясли меня, аки Волька ибн-Алёша своих преподавателей географии. Помните? "Если бы Земля была шаром, то воды стекли бы с нее вниз, и люди умерли от жажды, а растения засохли".

Не думайте, однако, что я требую сатисфакции за оскорбление религиозный чувств. Я не христианин. Но я привык отвечать за свои слова и - раз уж пришел в эту тему по приглашению ее инициатора - хочу знать, с кем имею дело: человеком, владеющим материалом, или пустобрёхом. К последним, повторяю, у меня нет абсолютно никаких претензий.

От Вас же я категорически требую назвать имена и дать точные ссылки на работы т. н. "богословов", которые признают гомосексуализм Иисуса. Не тревожьтесь за штрафные баллы. Если Вы правы, я попрошу администрацию, чтобы полагающиеся санкции были применены не к Вам, а ко мне - как подстрекателю. Если же окажется, что Ваша информация, мягко скажем, не соответствует действительности, я попрошу Вас взять свои слова обратно. Только и всего.

Договорились?
                      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 09 June 2012, 06:16 AM. Причина: пунктуация

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от Владимир П.
                        Вы про высшую ступень в иерархии?
                        Да. про высшую ступень. Пример деятельности бога.

Комментарий

• Rasul
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 360

Сообщение от Владимир П.
                          Это касаемо только самой системы.К примеру организм регулирует определенные процессы внутри себя,но когда дело касается взаимодействия с другими системами то никакой самоорганизации быть не может ибо существует относительная свобода у каждой из них, существуют приоритеты, существует управление.
                          Самоорганизация - это свойство естественной системы (природы). Любые взаимодействия внутри этой системы являют собой самоорганизацию. Никакое внешнее управление порядком в природе, - науке не известно, и является всего лишь вашей фантазией.

Комментарий

• Rasul
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 360

Сообщение от Gamer
                            Для стиральной машинки конструктор и тех персонал, тот же невидымый бог с его иерархией.
                            Машинка лишь часть системы. Если же говорить о всей системе (природе) в целом, то она не нуждается в лишних сущностях для того, чтобы функционировать. Вы можете считать иначе, только сути дела это не изменит.

Комментарий

• Rasul
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 360

Сообщение от Владимир П.
                              Это Вам не хватает ума понять что иерархия это всегда многоступенчатое управление.
                              Вы не понимаете что такое иерархичность. Вы не понимаете разницы между искусственными и естественными системами. Для вас иерархия отделена от системы(природы), а это заблуждение.

Комментарий

• Rasul
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 360

Сообщение от Владимир П.
                                Если Вы не в курсе существующих аномалий,феноменов,то это проблема чисто Ваша.
                                Это ваша проблема, потому что научных подтверждений этому нет. Есть только ваши фантазии, и попытки выдать желаемое за действительное.

Комментарий

Обработка...