Бог есть?! Попытка номер два
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это касаемо только самой системы.К примеру организм регулирует определенные процессы внутри себя,но когда дело касается взаимодействия с другими системами то никакой самоорганизации быть не может ибо существует относительная свобода у каждой из них, существуют приоритеты, существует управление.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Например возьмем самолет. Он по вашему мнению система (пусть не конечная), а у него есть подсистема шасси. А у шасси есть подсистема колесо. Так вот само колесо, на валу, будет вращаться в не зависимости от того есть самолет или нет, и вообще самолет ли это, ему не важно, его свойством является вращение, при этом не важно, летит ли самолет.
А вот самолету, если он летит, не важно, вращается ли колесо или нет. За то, если он хочет взлететь ему это очень важно, т.к. если его заклинило, или его нет, то он не взлети.
Отсюда вывод из ваших построений что бог как над система не может существовать без человека, но вы утверждаете что он создал человека, значит он создал человека что бы стать богом (самолет должен взлететь )?Комментарий
-
Не смешно. У меня не написано, что она появилась сама по себе, или что она была всегда. Естественно, что она была сделана видимым тех.персоналом. Однако и машинка, и тех.персонал - части единой системы. Вот когда говорят про вечного бога, который всегда был, или невидимую иерархию бога, которая следит за порядком, - то это хохма.Комментарий
-
Категорически не согласен. Но понимаю, почему Вы так написали: потому что понимаете слово "мистик" в обывательском смысле слова. В философском же смысле (а в каком еще ключе можно вести серьёзные мировоззренческие дисукуссии?) под мистикой понимается внечувственное познание духовных явлений и процессов. Неужели в своём далеко неординарном труде "Очерк мистического богословия Восточной церкви" В. Лосский писал о фредди крюгерах и прочей голливудщине? Абсурд, однако...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
2. Что мне померещилось, что вы пантеист? Впрочем я уже вижу, что вы не пантеист вовсе.
3. Иерархическая структура разная в искусственных и естественных системах. Если вам ума не хватает это понять очень жаль.Комментарий
-
Не смешно. У меня не написано, что она появилась сама по себе, или что она была всегда. Естественно, что она была сделана видимым тех.персоналом. Однако и машинка, и тех.персонал - части единой системы. Вот когда говорят про вечного бога, который всегда был, или невидимую иерархию бога, которая следит за порядком, - то это хохма.Комментарий
Комментарий