Бог есть?! Попытка номер два

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от vit7
    Все очень просто . Сбывшиеся пророчества. " Гугольните" и все прояснится.

В Библии имеется более 1000 пророчеств: 800 в Ветхом Завете и более 200 в Новом Завете.

Из них 333 пророчества о Христе.

Около 600 пророчеств Ветхого Завета исполнились буквально, из них 200 только по отношению к Иисусу Христу.

Все важнейшие события жизни Иисуса Христа были предсказаны от 4 до 15 столетий до Его рождения.

Здесь подробней - Всемирная история и пророчества Библии
    К предсказаниям Настродамуса, Ванги , Мессинга , Вы совершенно справедливо
    добавляете Библейские предсказания. Если дар предсказания идет от Бога, то подтвержденные
    Библейские пророчества собственно все и доказывают.

А если не от Бога , то ничего не доказывают .

В начальном тексте звучало обращение: "Очень надеюсь, что кто-то из вас сможет предложить свое разумное объяснение пророчествам. "

По этому предлагаю подождать , в надежде , что кто-нибудь раскроет тайну пророчеств или хотя-бы предложит правдоподобную гипотезу.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Igor_GPM
      Душою писание принимаю. А разум требует хоть каких-то доказательств. Что делать? Ищу доказательства.
      Подцепили вирус атеизма?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от orlenko
        У вас несколько опечаток в словосочетании "религиозный фанатик".
        Можно подумать нет фанатиков атеизма

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Gamer
          Можно подумать нет фанатиков атеизма
          Верно подмечено , рано или поздно атеисты превращаются в мистиков.

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от vit7
            Верно подмечено , рано или поздно атеисты превращаются в мистиков.
            На счет мистиков - это очень верное утверждение.
            Верим в черную кошку, через порог не здороваемся, на дорожку посидим,
            через левое плечо сплюним.

Может все это имеет свою предысторию. Я знаю только про то , что нельзя здороваться
            через порог.
            Раньше хоронили за порогом. И человеку стоящему за порогом над умершими желать
            здоровья выглядело не уместно.

Это отступление. Ближе к делу.

У нас миллионы или даже миллиарды верующих.

Где доказательства существования Бога? Не может же миллиард человек объяснить
            на основании чего они верят? Я искренне хочу примкнуть к этому миллиарду.
            Но пока представленные доказательства не всегда убедительные и косвенные.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Неплохо сказано,но короче можно сказать, без Бога не было бы и веры и не важно какая эта вера.Без Создателя ничего бы не было,а разнообразная форма жизни на земле существует уже млрд.лет.Глупо думать,что всё могло произойти само собой,даже в нашей жизни без нашего участия ничего полезного для нас ни делается,ни потопаешь,ни полопаешь.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от orlenko
                Я имел в виду, что если я встречаю доказательства, противоречащие моему мировоззрению, я корректирую свое мировоззрение, потому что хочу, чтобы оно как можно более соответствовало реальному положению вещей. Именно таким образом я и стал атеистом.
                Думаю вы просто разочаровались в религии и и кнулись в иную крайность. Отсюда ваш атеизм. Потому что реальное положение вещей, ну очень далёко от атеизма.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от Gamer
                  Думаю вы просто разочаровались в религии и и кнулись в иную крайность. Отсюда ваш атеизм. Потому что реальное положение вещей, ну очень далёко от атеизма.
                  Как вы видите реальное положение вещей. И почему кто то видит , я кто то хочет но не может увидеть.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Igor_GPM
                    Как вы видите реальное положение вещей. И почему кто то видит , я кто то хочет но не может увидеть.
                    Атеизм это по сути отрицание не только Бога, а вообще всего сверхестественного. Чистый материализм, одним словом.
                    Но чудеса то случаются, а чудеса входят в противоречие с материализмом. Значит одно из этих ложно. Либо материализм, либо чудо.
                    Если у вас нет личного опыта в области чудес, то Иисус по моему достаточно начудил, чтобы поставить жирный крест на истинности материализма.
                    Так что уверовать в материализм и стать полным атеистом верх наивности.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от Gamer
                      Атеизм это по сути отрицание не только Бога, а вообще всего сверхестественного. Чистый материализм, одним словом.
                      Но чудеса то случаются, а чудеса входят в противоречие с материализмом. Значит одно из этих ложно. Либо материализм, либо чудо.
                      Если у вас нет личного опыта в области чудес, то Иисус по моему достаточно начудил, чтобы поставить жирный крест на истинности материализма.
                      Гамер умеет только бла-блакать, но ни одного чуда так и не показал. Хоть бы снял на видео как людей воскрешает. Маску бы одел, если стесняется разоблачения. Но нет. По этому все эти рассказы о чудесах не более чем мифы и легенды древности. А материализм действительно творит чудеса. Тут тебе все причуды научно-технического прогресса. Скоро людей начнут воскрешать, не стесняясь записывать это на видео. А Гамер все бла-блакает на форумах.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от Igor_GPM
                        Там речь шла не сколько о миссианстве, а том, что империи зарождались и умирали не случайно.
                        Это очевидно. Они зарождались и умирали под влиянием различных факторов, в том числе и религиозных.
                        Империи как эстафетную палочку передавали
                        веру. Может это цепь случайностей , а может закономерность. Вопрос в том можно ли считать это закономерностью?
                        А вот этого нет. Христианство, например, распростронялось радиально.
                        Я о предсказателях. Как можно объяснить например то, что Мессинг в 1943 предсказал точно дату окончания войны.
                        Это произошло при большом количестве свидетелей. Такое невозможно угадать. Откуда у предсказателей эти знания.
                        Предсказатели находят угнанные машины, бывают случаи когда реально предсказывают судьбу. Моему другу цыганка
                        предсказала судьбу и все сбылось. Эдгар Кейси лечил больных, находясь в трансе произносил непонятные ему слова на
                        латыни с названиями лекарств. Не будучи медиком успешно поставил 30 000 диагнозов.

"Он предсказал Первую и Вторую мировые войны, начало экономического кризиса в 1929 году, провозглашение независимости Индии,
                        образование государства Израиль. Еще в 30-х предрек, что в конце XX века премьер-министром Великобритании станет женщина,
                        вызвав у всех немалое удивление."

Что это все придумано? Многое да. Но не все. Просто мы никак не можем это объяснить и по этому считаем все это враньем.
                        Со мной например был такой случай. 100% не вру. У нас жила собака, а потом ее увезли в другой город и я совсем о ней забыл.
                        Прошло наверно лет восемь и как-то случайно о ней вспомнил. До этого не вспоминал никогда. А вечером мне сказали , что
                        она в этот день умерла. Как мы чувствуем эти сигналы. Мозг мощностью в 20 Ватт на 2000 километров не в состоянии ни по
                        каким радиоволнам передать информацию. На эту тему иногда интересуюсь у знакомых, было ли в их жизни , что-то необъяснимое,
                        у большинства было. У меня нет вообще никакой гипотезы, кроме высшей силы.
                        По этому обращаюсь ко всем - как такое может быть? И поделитесь , с чем необъяснимым лично Вы сталкивались в жизни.
                        Может удаться систематизировать эту информацию.
                        Я крайне скептически отношусь к предсказаниям. Ибо, если дается точное предсказние(в большинстве случаев оно довольно абстракно и его можно "трактовать", подставляя под пресказуемое события на свой вкус) его можно отменить. Принцип причинности-с.
                        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Gamer
                          Почему тогда современники ХрИста не приняли его.
                          Историки современники Христа ни один не упомянул о нем.
                          Например иосиф флавий . Почему чудеса были столь велики , что не искушенный современникам не хватило, а нам , привыкший к полетам в космос хватило.
                          Последний раз редактировалось Igor_GPM; 02 June 2012, 06:09 AM.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Igor_GPM
                            Почему тогда современники ХрИста не приняли его.
                            Историки современники Христа ни один не упомянул о нем.
                            Например иосиф флавий . Почему чудеса были столь велики , что не искушенный современникам не хватило, а нам , привыкший к полетам в космос хватило.
                            А почему современники Иисуса должны были его принять? Он же к евреям приходил, а у евреев свой Бог есть.
                            Поклонение же иным Богам запрещено Торой. Поэтому они Иисуса и не приняли и сделали все, чтобы даже памяти об этом событии не сохранилось.
                            Если бы не вмешался Яхве и не одолжил бы немного евреев Христу для создания Церкви, то вообще никто бы не узнал о первом пришествии.
                            Последний раз редактировалось Gamer; 02 June 2012, 12:10 PM.

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Gamer
                              А почему современники Иисуса должны были его принять? Он же к евреям приходил, а у евреев свой Бог есть.
                              Поклонение же иным Богам запрещено Торой. Поэтому они Иисуса и не приняли и сделали все, чтобы даже памяти об этом событии не сохранилось.
                              Еси бы не вмешался Яхве и не одолжил бы немного евреев Христу для создания Церкви, то вообще никто бы не узнал о первом пришествии.
                              Тут не соглашусь а Вами."Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля и спасение человечества." . (википедия) .Они его очень ждали.
                              Но почему- то не поверили в него как мессию. Кстати у летописцев того времени упоминается Иоанн Креститель.
                              Хотя фигура на много менее заметная , чем Христос. Римляне были знатные летописцы.
                              И к этому занятию относились очень аккуратно, но нигде кроме Евангелия упоминания о Христе нет.
                              "Большинство современных ученых так установили даты написания четырех Евангелий: от Матфея 85 90 гг.,
                              от Марка 65 г., от Луки 8085 гг., от Иоанна 90100 гг."

Т.е. Евангелие было написано в среднем 40-50 лет после Христа. По этому есть некоторое предположение,
                              что за столько лет Его имя обросло легендами.

Комментарий

• Chetnik
                                Завсегдатай

• 26 August 2011
                                • 529

Сообщение от Gamer
                                Не следует забывать о дуализме факта чудесности. Факт неприятности произошедшего не отменяет факта чудесности. Грубо говоря, шел себе человек, вдруг ему бац - горшок с цветком на голову. Человек ЧУДОМ умер. И подобных чудес - куда больше, чем тех, за которые верующие славят бога. Отсюда вывод: если бог есть, то персонаж он, мягко говоря, не слишком положительный.

Комментарий

Обработка...