Бог есть?! Попытка номер два
Свернуть
X
-
-
Я не понимаю какой функционал ложиться на высшую ступень?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Дело в том что говоря вам тот пример я учитывал и этот. То есть она успела ЧТО ТО поправить,то есть сделать как надо или близко к тому.
Это что то возможно связано с законом Божьим. Например узаконила брак.
Суть в том что осмысленная жизнь связана именно с тем, что человек что то в своей жизни делает правильно и это ему придаёт некую внутреннюю движущую силу.Например женщина вышедшая замуж девственницей держится по жизни увереннее чем те кто вышли лишь бы выйти.
Или вы дополнительно получаете уверенность что в Бога верить вам не надо тут ищите какие то хоть кратковременные победы.
То есть что говорил Христос о том что не хлебом единым...работает и в вас,только вам требуется отрицание этого чтобы жить убеждая себя что всё правильно.
А где то шеи удлиняют,где то зубы портят,кому то колодками ноги портили. Что только люди не переживают если не понимают как правильно.
Просто тогда все знания были сосредоточены в храмах,религиозных вождях,разных шаманах и колдунах.То есть как ни крути, а науки отдельно от религии не существовало.Однако нравственные нормы обществ устанавливались ими или через них.Естественно что те кто не знал Бога устанавливал странные нормы.
Например папа римский решил освобождать Иерусалим,но только теперь понятно всему миру по результатам, что это не воля Божья была, а его.И вообще не все решения великих - к жизни,к тому, о чём всё время говорит через библию Бог.
Не просто существованию,а жизни,в которой есть нечто глобальное,божественного уровня.То есть причастность к Богу через осознание Разумного Замысла во вселенной.Как то так.
Я где то читал,что Магомет в то время жил среди бурных религиозных дискуссий,одна из которых была вопросом о иконопочитании.
Что видя что христиане не могут разобраться с этим не принял такое христианство ,хотя был знаком с чем то из Писаний и понятно почему.
Поэтому его то ли настоящие,то ли мнимые откровения были противопоставлением христианству в такой же степени как и всем другим поклонникам идолов.Мысль о борьбе с идолопоклонством была его знаменем над головой! Хотя я читал всего лишь что то из трудов историков.
Мне почти нечем возразить вам.То что вы назвали христианством на самом деле неоязычество под маской христианства. То что называется "от мира сего" и предлагается каждому вновь рождённому. Если вы не видите севшего антихриста в храме,не можете распознать кто есть кто,то как во времена папы римского пошли бы воевать с кем угодно,хоть со своими родителями.Вам показали бы какое то копьё или священный гвоздь и всё,заправленный фанатизмом по полной пошли бы крушить "мир сатаны".
У меня знакомый учился в университете. И там один преподаватель так разошёлся в рассуждениях о зле,что сказал: "Был бы у меня автомат,то я вышел бы на улицу и стрелял бы вокруг всех." Удивлённые ученики спросили :"А зачем,в чем люди виноваты?" А он ответил:"Да зла много развелось".
Когда я услышал эту историю я удивился что где её раньше слышал.А потом вспомнил,что я сам когда то так думал. И "красную кнопку" нажимал в возмездие миру за собственную неудачную жизнь.
То есть осознание того что зло существует было,что оно сосредоточилось в людях тоже.Понимание почему люди всё понимая всё равно делают зло небыло.Даже внутренние мысли говорили что я и сам всё знаю как надо,но не делаю так потому,что нет просто сил что то изменить. А мир тем более не подъмен.
Значит расстрелять всех единственный выход! Но чуть успокоишься и понимаешь что это ведь не выход,в котором всё ради жизни и не только ради меня одного.Это происходит не только в некоторых,я думаю что во всех задумывающихся о жизни.Все видят систему в которой мы живём несовершенной от принимаемых нами же решений.
Но только махнуть рукой и остаётся чтобы "спокойнее" жить ,так как выхода из этого на самом деле нет. То что предлагает Иисус не изменит мир во мгновение,потому что это связано с сознанием людей,с их желанием понять и делать что предлагает Бог. А это процесс не быстрый.
А тут откуда ни возьмись Гитлеры и папы римские "кстати" и прочие о которых Иисус сказал так:
[Лк.9:24] Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
То есть сберегать ради себя не получается,приходит лидер и теряет человек её ради него.Поэтому предлагается сберегать душу ради нового мира,новой земли,потому что эта не подлежит исцелению.
1) Был бы он бог, его невозможно было бы понять неправильно. Даже если бы кто-то и захотел извратить учение, то остальные бы за ним не пошли. А то получается, что люди боятся бога меньше, чем человека. Если это действительно так, то следует говорить о полной дискредитации бога.
2) Представьте себе, что от Вашего имени творятся какие-то "плохие дела". Ваши действия? Подозреваю, что Вы будете пытаться обелить себя. А Иисус - не пытается. А ведь он, якобы, бог. У него больше возможностей, а, следовательно, с него больший и спрос.
А вы возьмите и посчитайте сколько абортов сделано по причине атеизма и удивитесь ,что христианство вместе с фашизмом в сумме мелочи жизни.
А сколько преступлений потому,что человек думает что нет Бога над ним и никто его не видит?
Мне думается что вы сами прибежите к Богу и будете вопить ,чтобы Он принял вас.
А до того как приходит понимание что на самом деле происходит в мире, все герои показывающие фиги в небо!(надеюсь анекдот это знаете)
2) Наибольший процент верующих - в тюрьме. И что интересно, выйдя, они, как правило, идут на рецидив. Потому что - бог все простит.
3) Чтобы "прибежать к богу и вопить" необходимым (хотя и недостаточным) условием для меня является его наличие. А пока его нет - все это схоластика.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не понял Ваш опус. Религия - есть мировоззрение. Атеизм - есть отрицательный ответ на вопрос: "Существует ли бог?". Атеисты могут не сходиться друг с другом по всем остальным вопросам, кроме этого. Верующие - в рамках одной конфессии - вынуждены сходиться друг с другом по большинству жизненных вопросов. Поэтому случаи, когда верующие "режут" атеистов - встречаются часто. Обратные - тоже встречаются. Но, как правило, причина другая. Не мировоззрение, а бытовуха, например.Комментарий
-
Мы не огносиологии. Но слив принят, засчитан, ваша глупая позиция принята и прощена. Больше ничего вы сказать не можете. Следующий раз подготовьтесь теоретически и практически, может в следующий раз получится сдать экзамен на понимание собственного мировоззрения.Комментарий
-
У вовы как всегда поразительные быдлоаргументы и быдлологика: "Вы не знаете что делают соседи? Значит бог и его иерархия есть", "Вова увидел иерархию управления персоналом в супермаркете, и его осенило! Насажу сову на глобус, т.е эту искусственную иерархическую систему на всю природу (естественная система)", " В теории систем есть описание иерархии! Значит небесная иерархия есть.", "ученые не все знают. Зато я знаю всё" и т.д.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий