Бог есть?! Попытка номер два

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Igor_GPM
    А сколько невинных младенцев погибает или рождаются с жуткими болезнями.
    Им то за что?
    Чрезвычайно болезненный вопрос, на который в рамках официальной христианской доктрины удобовразумительного ответа нет. Далеко не главная, но, всё-таки, одна из причин, побудившия меня отказаться от христианского мировоззрения. Но, в отличие от, к примеру, orlenko (ничего личного, поверьте), я не стал атеистом, а, напротив, еще больше уверился в совершенстве Замысла Творения и премудрости Творца.

Сообщение от Igor_GPM
    Холокост избранному народу - досталось вдвойне, если не в пятерне.
    Самое удивительное и непостижимое - что раввины знают, за что, почему и с какой целью. Но... даже среди своих братьев единокровных не проводят ликбез. А уж перед гоями признаться, что никто, кроме богоизбранных, в Катастрофе никто не виноват - это, вообще, нож вострый... Огорчительно. Но это - их выбор, и не мне их учить.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от karston

Далеко не одинакова.
      Одинакова в смысле это всегда многоступенчатое управление.

И определения система, и над система, не имеет ни какого отношения к реальным системам
      Имеет.
      РЎРёСЃСема
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Бондарькофф
        Как это ГРЕКОВ нет? Тогда и евреев нет... Вы что это?..
        И египтяне - генетически - всё те же. Но, насколько я понимаю, речь идёт о непрерывности традиции. В этом смысле - таки да, евреи и индусы. С китайцами еще интересней: из завоёвывали тыщу раз, все, кому не лень. Но если на Западе победитель насаждает свои традиции, а покоренный народ их рано или поздно принимает (так, к примеру, египтяне стали арабами), там всё наоборот: все завоеватели очень скоро становились китайцами.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Rasul
          1. Пример искусственной системы, а не естественной.
          2. Что мне померещилось, что вы пантеист? Впрочем я уже вижу, что вы не пантеист вовсе.
          3. Иерархическая структура разная в искусственных и естественных системах. Если вам ума не хватает это понять очень жаль.
          Это Вам не хватает ума понять что иерархия это всегда многоступенчатое управление.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Rasul
            Вот когда говорят про вечного бога, который всегда был, или невидимую иерархию бога, которая следит за порядком, - то это хохма.
            Если Вы не в курсе существующих аномалий,феноменов,то это проблема чисто Ваша.

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Сообщение от Владимир П.
              Одинакова в смысле это всегда многоступенчатое управление.

Имеет.
              РЎРёСЃСема
              покажите ее для колеса. и уровнение системы в студию

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Chetnik
                Любой мало-мальски грамотный психолог скажет Вам, что подсознание не воспринимает отрицательную частицу "не". Фраза "не убий" подсознательно воспринимается как подстрекательство к убийству.
                Любой мало-мальски грамотный психолог скажет Вам, что Вы не поняли, что означает невосприятие подсознанием отрицательной частицы "не".

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от Gamer
                  Для стиральной машинки конструктор и тех персонал, тот же невидымый бог с его иерархией.
                  Гамо, а термоядерный реактор может сам-собой собраться?
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от karston
                    покажите ее для колеса.
                    Колесо это рукотворная(искусственная) локальная система.Речь о глобальных.
                    и уровнение системы в студию
                    Какое уравнение?
                    РЎРёСЃСема

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Vetrov
                      Гамо, а термоядерный реактор может сам-собой собраться?
                      Вы про реакции в звездах?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Chetnik
                        А по поводу Вашего примера можно запросто контрпример привести/
                        Дело в том что говоря вам тот пример я учитывал и этот. То есть она успела ЧТО ТО поправить,то есть сделать как надо или близко к тому.
                        Это что то возможно связано с законом Божьим. Например узаконила брак.
                        Суть в том что осмысленная жизнь связана именно с тем, что человек что то в своей жизни делает правильно и это ему придаёт некую внутреннюю движущую силу.Например женщина вышедшая замуж девственницей держится по жизни увереннее чем те кто вышли лишь бы выйти.
                        Или вы дополнительно получаете уверенность что в Бога верить вам не надо тут ищите какие то хоть кратковременные победы.
                        То есть что говорил Христос о том что не хлебом единым...работает и в вас,только вам требуется отрицание этого чтобы жить убеждая себя что всё правильно.

Никто не гордился. Распинали ведь не бога (даже если допустить, что он им и был) - распинали государственного преступника. А это - просто работа.
                        Ну например главный прокуратор в Нём не нашёл никакой вины. А так да,народу показалось что Он религиозный преступник,а такой хуже чем преступники другого рода.

И этот же самый родитель тебя же первый и проклянет, если ты этого не сделал.
                        А где то шеи удлиняют,где то зубы портят,кому то колодками ноги портили. Что только люди не переживают если не понимают как правильно.
                        Просто тогда все знания были сосредоточены в храмах,религиозных вождях,разных шаманах и колдунах.То есть как ни крути, а науки отдельно от религии не существовало.Однако нравственные нормы обществ устанавливались ими или через них.Естественно что те кто не знал Бога устанавливал странные нормы.
                        Например папа римский решил освобождать Иерусалим,но только теперь понятно всему миру по результатам, что это не воля Божья была, а его.И вообще не все решения великих - к жизни,к тому, о чём всё время говорит через библию Бог.
                        Не просто существованию,а жизни,в которой есть нечто глобальное,божественного уровня.То есть причастность к Богу через осознание Разумного Замысла во вселенной.Как то так.

И с чего Вы взяли о битве "бога и сатаны"?
                        Однако борьба была и есть. К чему Спаситель,от чего? Какой такой князь господствует в воздухе в сынах противления?Откуда им взяться тогда?Кому противятся?
                        Вы просто не всю Библию прочли,а вывод откуда то уже готовый взяли.
                        Но то что вы говорите тоже присутствует.

Ислам в то время не боролся ни с чем. Именно в силу своей терпимости он тогда и развивался. А вот когда пошли фундаменталистские течения в исламе - началась стагнация.
                        Я где то читал,что Магомет в то время жил среди бурных религиозных дискуссий,одна из которых была вопросом о иконопочитании.
                        Что видя что христиане не могут разобраться с этим не принял такое христианство ,хотя был знаком с чем то из Писаний и понятно почему.
                        Поэтому его то ли настоящие,то ли мнимые откровения были противопоставлением христианству в такой же степени как и всем другим поклонникам идолов.Мысль о борьбе с идолопоклонством была его знаменем над головой! Хотя я читал всего лишь что то из трудов историков.

А во-вторых, во имя Христа было истреблено гораздо больше народу. Но удивляет то, что никто и не попытался подсчитать во сколько обошелся Христос. Поразительно и другое. До сих пор не началось цельное историческое исследование посвященное преступлениям христианства.
                        А оно значительно более масштабно и представляет исключительный интерес для самых разных областей гуманитарного знания. Вот куда должны быть направлены усилия тысяч лучших специалистов России, Европы и Америки. Сложно сказать, сколько томов будет занимать эта беспрецедентная энциклопедия террора, садизма, кровавых сцен, ханжества, цинизма, психических патологий, маниакальных проявлений и небывалых разрушений.
                        Мне почти нечем возразить вам.То что вы назвали христианством на самом деле неоязычество под маской христианства. То что называется "от мира сего" и предлагается каждому вновь рождённому. Если вы не видите севшего антихриста в храме,не можете распознать кто есть кто,то как во времена папы римского пошли бы воевать с кем угодно,хоть со своими родителями.Вам показали бы какое то копьё или священный гвоздь и всё,заправленный фанатизмом по полной пошли бы крушить "мир сатаны".

У меня знакомый учился в университете. И там один преподаватель так разошёлся в рассуждениях о зле,что сказал: "Был бы у меня автомат,то я вышел бы на улицу и стрелял бы вокруг всех." Удивлённые ученики спросили :"А зачем,в чем люди виноваты?" А он ответил:"Да зла много развелось".
                        Когда я услышал эту историю я удивился что где её раньше слышал.А потом вспомнил,что я сам когда то так думал. И "красную кнопку" нажимал в возмездие миру за собственную неудачную жизнь.
                        То есть осознание того что зло существует было,что оно сосредоточилось в людях тоже.Понимание почему люди всё понимая всё равно делают зло небыло.Даже внутренние мысли говорили что я и сам всё знаю как надо,но не делаю так потому,что нет просто сил что то изменить. А мир тем более не подъмен.
                        Значит расстрелять всех единственный выход! Но чуть успокоишься и понимаешь что это ведь не выход,в котором всё ради жизни и не только ради меня одного.Это происходит не только в некоторых,я думаю что во всех задумывающихся о жизни.Все видят систему в которой мы живём несовершенной от принимаемых нами же решений.
                        Но только махнуть рукой и остаётся чтобы "спокойнее" жить ,так как выхода из этого на самом деле нет. То что предлагает Иисус не изменит мир во мгновение,потому что это связано с сознанием людей,с их желанием понять и делать что предлагает Бог. А это процесс не быстрый.
                        А тут откуда ни возьмись Гитлеры и папы римские "кстати" и прочие о которых Иисус сказал так:
                        [Лк.9:24] Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                        То есть сберегать ради себя не получается,приходит лидер и теряет человек её ради него.Поэтому предлагается сберегать душу ради нового мира,новой земли,потому что эта не подлежит исцелению.

В любом случае, работа должна быть начата (с удовольствием бы возглавил общую редакцию!), и когда через 10-15 лет она завершится, будет очень забавно посмотреть на здоровенный шкаф, набитый пятьюстами толстыми томами "Истории преступлений христианства", и, максимум, десятью томами "Преступлений нацизма".
                        А вы возьмите и посчитайте сколько абортов сделано по причине атеизма и удивитесь ,что христианство вместе с фашизмом в сумме мелочи жизни.
                        А сколько преступлений потому,что человек думает что нет Бога над ним и никто его не видит?
                        Мне думается что вы сами прибежите к Богу и будете вопить ,чтобы Он принял вас.
                        А до того как приходит понимание что на самом деле происходит в мире, все герои показывающие фиги в небо!(надеюсь анекдот это знаете)

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от Владимир П.
                          Колесо это рукотворная(искусственная) локальная система.Речь о глобальных.

Какое уравнение?
                          РЎРёСЃСема
                          Глобальные что не делятся, или колесо в не системы, т.е. в не бога?
                          Уравнение реальной системы? Покажите разницу уравнения не реальной и реальной системы.

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Сообщение от FriendX
                            Chetnik

Дело в том что говоря вам тот пример я учитывал и этот. То есть она успела ЧТО ТО поправить,то есть сделать как надо или близко к тому.
                            Это что то возможно связано с законом Божьим. Например узаконила брак.
                            Суть в том что осмысленная жизнь связана именно с тем, что человек что то в своей жизни делает правильно и это ему придаёт некую внутреннюю движущую силу.Например женщина вышедшая замуж девственницей держится по жизни увереннее чем те кто вышли лишь бы выйти.
                            Или вы дополнительно получаете уверенность что в Бога верить вам не надо тут ищите какие то хоть кратковременные победы.
                            То есть что говорил Христос о том что не хлебом единым...работает и в вас,только вам требуется отрицание этого чтобы жить убеждая себя что всё правильно.

Ну например главный прокуратор в Нём не нашёл никакой вины. А так да,народу показалось что Он религиозный преступник,а такой хуже чем преступники другого рода.

А где то шеи удлиняют,где то зубы портят,кому то колодками ноги портили. Что только люди не переживают если не понимают как правильно.
                            Просто тогда все знания были сосредоточены в храмах,религиозных вождях,разных шаманах и колдунах.То есть как ни крути, а науки отдельно от религии не существовало.Однако нравственные нормы обществ устанавливались ими или через них.Естественно что те кто не знал Бога устанавливал странные нормы.
                            Например папа римский решил освобождать Иерусалим,но только теперь понятно всему миру по результатам, что это не воля Божья была, а его.И вообще не все решения великих - к жизни,к тому, о чём всё время говорит через библию Бог.
                            Не просто существованию,а жизни,в которой есть нечто глобальное,божественного уровня.То есть причастность к Богу через осознание Разумного Замысла во вселенной.Как то так.

Однако борьба была и есть. К чему Спаситель,от чего? Какой такой князь господствует в воздухе в сынах противления?Откуда им взяться тогда?Кому противятся?
                            Вы просто не всю Библию прочли,а вывод откуда то уже готовый взяли.
                            Но то что вы говорите тоже присутствует.

Я где то читал,что Магомет в то время жил среди бурных религиозных дискуссий,одна из которых была вопросом о иконопочитании.
                            Что видя что христиане не могут разобраться с этим не принял такое христианство ,хотя был знаком с чем то из Писаний и понятно почему.
                            Поэтому его то ли настоящие,то ли мнимые откровения были противопоставлением христианству в такой же степени как и всем другим поклонникам идолов.Мысль о борьбе с идолопоклонством была его знаменем над головой! Хотя я читал всего лишь что то из трудов историков.

Мне почти нечем возразить вам.То что вы назвали христианством на самом деле неоязычество под маской христианства. То что называется "от мира сего" и предлагается каждому вновь рождённому. Если вы не видите севшего антихриста в храме,не можете распознать кто есть кто,то как во времена папы римского пошли бы воевать с кем угодно,хоть со своими родителями.Вам показали бы какое то копьё или священный гвоздь и всё,заправленный фанатизмом по полной пошли бы крушить "мир сатаны".

У меня знакомый учился в университете. И там один преподаватель так разошёлся в рассуждениях о зле,что сказал: "Был бы у меня автомат,то я вышел бы на улицу и стрелял бы вокруг всех." Удивлённые ученики спросили :"А зачем,в чем люди виноваты?" А он ответил:"Да зла много развелось".
                            Когда я услышал эту историю я удивился что где её раньше слышал.А потом вспомнил,что я сам когда то так думал. И "красную кнопку" нажимал в возмездие миру за собственную неудачную жизнь.
                            То есть осознание того что зло существует было,что оно сосредоточилось в людях тоже.Понимание почему люди всё понимая всё равно делают зло небыло.Даже внутренние мысли говорили что я и сам всё знаю как надо,но не делаю так потому,что нет просто сил что то изменить. А мир тем более не подъмен.
                            Значит расстрелять всех единственный выход! Но чуть успокоишься и понимаешь что это ведь не выход,в котором всё ради жизни и не только ради меня одного.Это происходит не только в некоторых,я думаю что во всех задумывающихся о жизни.Все видят систему в которой мы живём несовершенной от принимаемых нами же решений.
                            Но только махнуть рукой и остаётся чтобы "спокойнее" жить ,так как выхода из этого на самом деле нет. То что предлагает Иисус не изменит мир во мгновение,потому что это связано с сознанием людей,с их желанием понять и делать что предлагает Бог. А это процесс не быстрый.
                            А тут откуда ни возьмись Гитлеры и папы римские "кстати" и прочие о которых Иисус сказал так:
                            [Лк.9:24] Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                            То есть сберегать ради себя не получается,приходит лидер и теряет человек её ради него.Поэтому предлагается сберегать душу ради нового мира,новой земли,потому что эта не подлежит исцелению.

А вы возьмите и посчитайте сколько абортов сделано по причине атеизма и удивитесь ,что христианство вместе с фашизмом в сумме мелочи жизни.
                            А сколько преступлений потому,что человек думает что нет Бога над ним и никто его не видит?
                            Мне думается что вы сами прибежите к Богу и будете вопить ,чтобы Он принял вас.
                            А до того как приходит понимание что на самом деле происходит в мире, все герои показывающие фиги в небо!(надеюсь анекдот это знаете)
                            Вот это слив. Если выкинуть все не по теме, и все что логически между собой не связано - остается ноль.... Как то "владилена напоминает.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от karston
                              Глобальные что не делятся, или колесо в не системы, т.е. в не бога?
                              На колеса не делятся .Колесо сделал человек.
                              Уравнение реальной системы? Покажите разницу уравнения не реальной и реальной системы.
                              Классификация систем была в ссылке.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Chetnik
                                Он даже со слабаком Иаковом справиться не мог.
                                Иаков не с Ним боролся.

Комментарий

Обработка...