Чрезвычайно болезненный вопрос, на который в рамках официальной христианской доктрины удобовразумительного ответа нет. Далеко не главная, но, всё-таки, одна из причин, побудившия меня отказаться от христианского мировоззрения. Но, в отличие от, к примеру, orlenko (ничего личного, поверьте), я не стал атеистом, а, напротив, еще больше уверился в совершенстве Замысла Творения и премудрости Творца.
Самое удивительное и непостижимое - что раввины знают, за что, почему и с какой целью. Но... даже среди своих братьев единокровных не проводят ликбез. А уж перед гоями признаться, что никто, кроме богоизбранных, в Катастрофе никто не виноват - это, вообще, нож вострый... Огорчительно. Но это - их выбор, и не мне их учить.
Самое удивительное и непостижимое - что раввины знают, за что, почему и с какой целью. Но... даже среди своих братьев единокровных не проводят ликбез. А уж перед гоями признаться, что никто, кроме богоизбранных, в Катастрофе никто не виноват - это, вообще, нож вострый... Огорчительно. Но это - их выбор, и не мне их учить.
Комментарий