Колоссы на глинянных ногах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от karston
    Вас обманули. Физика не оперирует понятием истина. Такого понятия, определения в физике не существует. Во вторых, все остальное приведено к конкретной постановке задачи в физике, а не к физике в общем. Если бы вы учили физику, а не тупо верили религиозным авторам (да мы читаем, Наука и религия - проблемы взаимоотношений
    Хунджуа А. Г., Неделько В. И.) вы бы это не просто знали а и понимали.

Опять вас обманули. Это утверждение полная профанация, и не какого отношения к физике не имеет. Закон ньютона просто частный случай более общего закона, который появляется при подстановке в задачу граничных условий. Но если вы и так знаете область его применения, то не обязательно лесть в мат-физику можно сразу взять промежуточное решение например закон Ньютона.

Откройте учебник физики, почитайте все-таки хоть введение. Правильная постановка задачи это 90% решения. А задачу можно сформулировать так что действительно получишь ваше утверждение (хотя это копипаст, и чувствуется ваших знаний по данному вопросу нет если вы только не автор данного труда).
    Это бессмысленный набор слов, здесь даже комментировать нечего
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Сообщение от Apollos.1978
      Это бессмысленный набор слов, здесь даже комментировать нечего
      Что и требовалось доказать - вы ничего не знаете в физике, а просто цитируете (делаете копипаст) установленные верующими догмы, без понимания и изучения самого предмета. Тем самым не намерено (или намерено) искажая факты и подгоняя их под свои убеждения.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от karston
        Тем самым не намерено (или намерено) искажая факты и подгоняя их под свои убеждения.
        Proof ?........
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Proof ?........
          Вы не обижайтесь, я не физик, я радио инженер(по образованию), но мая специальность очень глубоко затрагивает физику, математику, а также теорию управления, анализ цепей и сигналов, спектральный анализ, теория вероятности, вычислительная техника. И основная моя задача не научная деятельность, а применение на практике того что сделали ученые умы. И я пока в своей практике решения физических задач, не каких артефактов говорящих о не состоятельности (например спектра светимости) не встречал. А даже наоборот И так как нас учили не верить не кому (т.е. пока сам не проверишь это неправда) читаю и креационистов, но ничего серьезного у них не увидел.

Физику не возможно выучить ее нужно понять(не поверить а осознать и научится применять). Отсюда и мои претензии к вам, если вы сами, своими руками не ставили опыты, а потом делали расчеты и снова ставили опыты, то вы и не можете понять таких как я и говорить об истинности знаний, накопленных за прошлый период.

А после изучения работ таких авторов как Хунджуа А. Г., Неделько В. И. не вызывают у меня вообще даже никакого уважения, т.к. они зачастую противоречат с тем что я своими руками делал и рассчитывал. Т.е. не соответствует действительности. Их я рассматриваю как одно из вариаций философии в физике, но к самой физике (мое мнение) они имеют очень презятое отношение, что делает их посторонними людьми в данной науке.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от karston
            Вы не обижайтесь, я не физик, я радио инженер(по образованию), но моя специальность очень глубоко затрагивает физику, математику, а также теорию управления, анализ цепей и сигналов, спектральный анализ, теория вероятности, вычислительная техника. И основная моя задача не научная деятельность, а применение на практике того что сделали ученые умы.
            Одним словом, Вы техник. Замечательно.

И я пока в своей практике решения физических задач, не каких артефактов говорящих о не состоятельности (например спектра светимости)
            Каким образом Вы могли бы встретить НА ЗЕМЛЕ артефакты говорящие о несостоятельности спектра светимости ЗВЕЗД В КОСМОСЕ и всех астрофизических "теорий" вокруг спектра?

И так как нас учили не верить не кому (т.е. пока сам не проверишь
            Как Вы практически проверили коэффициенты межзвёздного поглощения света ?

А после изучения работ таких авторов как Хунджуа А. Г., Неделько В. И. не вызывают у меня вообще даже никакого уважения, т.к. они зачастую противоречат с тем что я своими руками делал и рассчитывал. Т.е. не соответствует действительности.
            Show me
            Последний раз редактировалось Apollos.1978; 08 May 2012, 04:26 AM.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Это только мечты вашего сердца.

Алтухов оставил 5 часов аудиозаписей (заключения о подделке нет и быть не может), в которых истолковал открытое им явление мономорфизма как полностью опровергающее возможность любой межвидовой эволюции, а так же рассказал об отношении к нему со стороны членов секты эволюционистов.

Вы в каждом своем утверждении клевещите и показываете нечистоплотность. Никто и никогда Алтухова ученым-креационистом не называл.
              Академик Ю.П. Алтухов православный христианин, генетик, антиэволюционист - Сайт Сергея Вертьянова

Креационистом он был по своей вере, как Вертьянов, я и все остальные православные христиане.
              И где же они? Почему Вертьянов не смог опубликовать их? Почему никто другой ничего подобного не обнаружил?
              И еще раз, когда это Коллинз перешел к разумному замыслу?
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Каким образом Вы могли бы встретить НА ЗЕМЛЕ артефакты говорящие о несостоятельности спектра светимости ЗВЕЗД В КОСМОСЕ и всех астрофизических "теорий" вокруг спектра?
                Т.е. то что свет, это электромагнитное излучение вы не в кусе? И что такое спектральный анализ и в каких прикладных задачах применяется тоже не в курсе?

Как Вы практически проверили коэффициенты поглощение света межзвездной средой?
                Правильнее говорить рассеивание и поглощение электромагнитного излучения. Забиваете в googol и получаете кучу инфы. Тут прикладных решений тьма

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от karston
                  Т.е. то что свет, это электромагнитное излучение вы не в кусе? И что такое спектральный анализ и в каких прикладных задачах применяется тоже не в курсе?

Правильнее говорить рассеивание и поглощение электромагнитного излучения.
                  Как Вы практически проверили коэффициенты межзвёздного поглощения света ?

А после изучения работ таких авторов как Хунджуа А. Г., Неделько В. И. не вызывают у меня вообще даже никакого уважения, т.к. они зачастую противоречат с тем что я своими руками делал и рассчитывал. Т.е. не соответствует действительности.
                  Show me

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Okarin
                    И где же они? Почему Вертьянов не смог опубликовать их?
                    Почему же не смог? Смог. Целый учебник биологии опубликовал, в котором эволюция отвергается на основании мономорфизма Алтухова. По этому учебнику мы учим своих детей.

И еще раз, когда это Коллинз перешел к разумному замыслу?
                    Много лет назад, в Африке, когда потерял веру в абиогенез и случайное происхождение жизни и уверовал в Бога Творца. Ныне Коллинз верит в сотворение жизни в соответвии с Божественным планом.

Коллинз: Я действительно считаю аргумент существования Бога который создавал в соответствии с планом, убедительнее, чем кипение всех этих множественных вселенных. Атеист Ричард Докинз против христианина Фрэнсиса Коллинза | Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Почему же не смог? Смог. Целый учебник биологии опубликовал, в котором эволюция отвергается на основании мономорфизма Алтухова. По этому учебнику мы учим своих детей.
                      Где публикации в рецензируемых журналах? Ведь эта революция в генетике. Да где хоть сами записи? Почему они не были предоставлены в суде?
                      Много лет назад, в Африке, когда потерял веру в абиогенез и случайное происхождение жизни и уверовал в Бога Творца. Ныне Коллинз верит в сотворение жизни в соответвии с Божественным планом.
                      Не знаю как там с абиогенезом, но:
                      ...Мы оказываемся вовлечены в придирчивый, деструктивный и совершенно ненужный спор об эволюции и создании. С моей точки зрения как учёного, работающего с геномом, свидетельства в пользу эволюции подавляющие.
                      Вера :: Культура :: Наука и религия :: Религиозность знаменитых :: Ф. Коллинз: глава проекта Геном Человека о своей вере и науке
                      Коллинз: Я действительно считаю аргумент существования Бога который создавал в соответствии с планом, убедительнее, чем кипение всех этих множественных вселенных. Атеист Ричард Докинз против христианина Фрэнсиса Коллинза | Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»
                      Какое отношение множжественность вселенных имеет отношение к ТЭ? Да и в отношении эволюции Коллинз говорить в интервью по ссылке тоже самое:
                      ДОКИНЗ: Да. В течении столетий, наиболее сильным аргументом в пользу существования Бога из физического мира был так называемый аргумент из Разумного Замысла: живые вещи - так красивы и изящны, и имеют такое очевидное предназначение, что они могли быть сделаны только разумным проектировщиком. Но Дарвин дал этому простое объяснение. Его путь - это постепенное, пошаговое улучшение, начинающееся с очень простых начал и продвигающееся крошечными все увеличивающимися шагами к большей сложности, большей элегантности, более совершенной приспособленности. Каждый шаг в отдельности - слишком неправдоподобен для нас, чтобы принять его, но когда вы добавите им в совокупности многие миллионы лет, то вы получите этих монстров неправдоподобия, таких как человеческий мозг или лесной дождь. Это должно предостеречь нас от любых предположений, что поскольку что-то сложно, то только Бог может это сделать.
                      КОЛЛИНЗ: Я не вижу несовместимости основ эволюции профессора Докинза с тем, что их самих мог создать Бог.
                      Или вот:

TIME: Книга Бытия настроила многих консервативных протестантов на противодействие теории эволюции, а некоторые даже настаивают на том, что Земле всего лишь 6,000 лет.
                      КОЛЛИНЗ: Существуют искренне верующие люди, которые интерпретируют первые главы Бытия очень буквально, что противоречит, честно говоря, нашим знаниям возраста вселенной или того, как живые организмы относятся друг к другу. Святой Августин писал, что в основном невозможно понять, что было описано в Бытии. Эта книга не была предназначена служить научным руководством. Ее предназначение было в описании того, кто есть Бог, кто есть мы - и какие у нас должны быть отношения с Богом. Августин явно предостерегает нас от той узкой перспективы, которая рискует выставить нашу веру в нелепом виде. Если вы отступитесь от этой узкой интерпретации, тогда то, что Библия описывает, будет весьма соответствовать Большому Взрыву.
                      Последний раз редактировалось Okarin; 08 May 2012, 07:00 AM.
                      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Каким образом Вы могли бы встретить НА ЗЕМЛЕ артефакты говорящие о несостоятельности спектра светимости
                        почему не состоятельности? наоборот соответствие спектра и мощности расчетным, и практическим.
                        Что вы подразумеваете под коэффициентами межзвездного поглощения света?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Okarin
                          Где публикации в рецензируемых журналах?
                          Пока они все контролируются членами вашей секты. Однако факт отсутствия макроэволюции в природе не зависит от наличия рецензируемых статей.

Ведь эта революция в генетике.
                          Да. Революция с отложенным сроком действия. Юрий Петрович говорил, что должно смениться поколение ученых, прежде чем примут значение и все следствия открытия явления мономорфизма. Людям, которые потратили всю жизнь на эволюционные исследования тяжело признать, что они потратили жизнь в пустую. К тому же слишком большой скандал будет. Признав такой гигантский провал наука рискует лишиться доверия в обществе и финансирования.

Да где хоть сами записи?
                          Те фрагменты, которые касаются эволюции выложены на сайте Вертьянова.

Почему они не были предоставлены в суде?
                          А я откуда знаю? Я вообще ни про какие суды не писал и с его ходом не знаком. Вы с Германцем, пролетая на своей волне, пристали ко мне с этим судом.

Предполагаю только, что на обезьяннем суде значение придают только рецензируемым публикациям, которые сами же не дают печатать. Вот так и выигрываются эти процессы. "Ловкость рук и никакого мошенничества".

Не знаю как там с абиогенезом, но:
                          Я писал про абиогенез. Зачем Вы возражате, если не знаете?

Четыре известных ученых последнего времени, Кеньон, Крик, Коллинз и Алтухов были объединены мною по следующим двум признакам:

1). отказ от абиогенеза
                          2). переход к конструированию, как единственно возможному объяснению появления жизни на земле.

Что совсем не означает для них автоматического отказа от веры в эволюцию, атеизм, зеленых человечков и прочих тараканов.

Знаменательным, однако, являеются два факта. Во-первых, все четверо биологи и гентики (оплот атеизма и эволюционима). Во-вторых, тот факт, что к отказу от абиогенеза и переходу к вере в конструирование, как единственно возможному объяснению появления жизни на земле, всех четверых привели именно научные исследования и открытия. Оказывается, углубленное занятие биологией может привести к выводу о разумном замысле. А не наоборот, как говорят многие посредственности.

..С моей точки зрения как учёного, работающего с геномом, свидетельства в пользу эволюции подавляющие.
                          Если бы он так не сказал, то его бы затравили бы и выгнали, как Кеньона. Эти дежурные верноподданические фразы мы уже слышали: "успехи советского ракетостроения и атомной энергетики доказывают истинность соц.политэкономии, научного коммунизма и курса КПСС".
                          Последний раз редактировалось Apollos.1978; 08 May 2012, 08:20 AM.

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Пока они все контролируются членами вашей секты. Однако факт отсутствия макроэволюции в природе не зависит от наличия рецензируемых статей.
                            Бессвязный бред про всемирные заговоры - закономерное следствие чрезмерного увлечения креационизмом. Воистину среди позорного племени креационистов младоземельцы - наиболее дикие.
                            Не было Галелея i Боба Марлея ,
                            Не было Сальвадора Далi.
                            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Пока они все контролируются членами вашей секты.
                              Что меня всегда забавляло в христианах - помимо существования бога, она верят еще в кучу забавных вещей.
                              Однако факт отсутствия макроэволюции в природе не зависит от наличия рецензируемых статей.
                              Да. Революция с отложенным сроком действия. Юрий Петрович говорил, что должно смениться поколение ученых, прежде чем примут значение и все следствия открытия явления мономорфизма. Людям, которые потратили всю жизнь на эволюционные исследования тяжело признать, что они потратили жизнь в пустую. К тому же слишком большой скандал будет. Признав такой гигантский провал наука рискует лишиться доверия в обществе и финансирования.
                              И где же она, эта революция? Почему она существует только в записях Вертьянова, который неоднократно лгал и совершал подлоги.
                              Те фрагменты, которые касаются эволюции выложены на сайте Вертьянова.
                              Ссылку. На сайте только записи радиоэфиров с Вертьяновым.
                              А я откуда знаю? Я вообще ни про какие суды не писал и с его ходом не знаком. Вы с Германцем, пролетая на своей волне, пристали ко мне с этим судом.
                              Небезызвестное дело Маши Шрайбер.
                              Предполагаю только, что на обезьяннем суде значение придают только рецензируемым публикациям, которые сами же не дают печатать. Вот так и выигрываются эти процессы. "Ловкость рук и никакого мошенничества".
                              Естественно. И ученым-специалистам.
                              Я писал про абиогенез. Зачем Вы возражате, если не знаете?
                              Вы говорили о разумном замысле(ID). Который некоторым представляется заменой ТЭ.
                              Четыре известных ученых последнего времени, Кеньон, Крик, Коллинз и Алтухов были объединены мною по следующим двум признакам:
                              1). отказ от абиогенеза
                              2). переход к конструированию, как единственно возможному объяснению появления жизни на земле.
                              Угу. Только вот Коллинз полностью поддерживает ТЭ. Следовательно - никакого конструктирования. А что же касается абиогенеза, отказываться пока не от чего.
                              Знаменательным, однако, являеются два факта. Во-первых, все четверо биологи и гентики (оплот атеизма и эволюционима). Во-вторых, тот факт, что к отказу от абиогенеза и переходу к вере в конструирование, как единственно возможному объяснению появления жизни на земле, всех четверых привели именно научные исследования и открытия.
                              Как мы видим, тот же Коллинз никуда не переходил.
                              Оказывается, углубленное занятие биологией может привести к выводу о разумном замысле. А не наоборот, как говорят многие посредственности.
                              Как оказалось - не может.
                              Если бы он так не сказал, то его бы затравили бы и выгнали, как Кеньона. Эти дежурные верноподданические фразы мы уже слышали: "успехи советского ракетостроения и атомной энергетики доказывают истинность соц.политэкономии, научного коммунизма и курса КПСС".
                              Травить и выгонять будут всех, распространяет лженауку.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Okarin
                                КОЛЛИНЗ: Существуют искренне верующие люди, которые интерпретируют первые главы Бытия очень буквально, что противоречит, честно говоря, нашим знаниям возраста вселенной или того, как живые организмы относятся друг к другу. Святой Августин писал, что в основном невозможно понять, что было описано в Бытии. .
                                Здесь Коллинз маловерничает и выдумывает. Августин не сомневался в шестидневном творении, причем день у него равнялся суткам -

"И быть вечер, и быть утро, день един. - В настоящем случае день называется не так, как назывался он, когда говорилось: и нарече Бог свет день, а так, как, например, мы говорим: "30 дней составляет месяц"; в этом случае в число дней мы включаем и ночи. Итак, после того,как сказано уже о произведении дня посредством света, благовременно было сказать и о том, что явился вечер и утро, т.е. один день; так как один день считается от начала дня до начала другого дня, т.е. от утра до утра, каковые дни, как я сказал, мы называем с включением ночи". http://agios.org.ua/wiki/index.php/А...BD.D0.B5.D0.BC

Комментарий

Обработка...