Вопросы дилетанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕРОГЛИФА
    Участник

• 18 April 2012
    • 25

Вопросы дилетанта

Я учусь в 9кл и увы, не выглядывала за пределы курса, не разбираюсь в интегралах и вообще. Но мне нужно подготовить доклад об энтропии и ее проявлениях (да и вообще, просто интересно) и я хочу создать шедевр. Вот, есть вопросы (для начала).
    Энтропия это величина обратно пропорцыональная информации или степень хронологической близости хаоса? Например, если капнуть чернил в воду, то сначала состояние системы "вода - чернила" можно будет описать не таким уж большим кол-вом информации, ведь капля чернил сначала, допустим, будет представлять собой правильный шар, одну из самых простых геометрических фигур. Зато потом, когда она начнет расплываться, возникнут сложные фигуры, кол-во информации заметно возрастет - а потом капля растворится - и информация уменьшится. Но состояние системы "вода-чернила", несущее больше всего информации, ближе хронологически к состоянию хаоса, чем то, когда был идеальный шар.
    И еще: если это функция, то какая у нее формула и каким физ. величинам соответствуют аргументы?

- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. Панкеева
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
    Я учусь в 9кл и увы, не выглядывала за пределы курса, не разбираюсь в интегралах и вообще. Но мне нужно подготовить доклад об энтропии и ее проявлениях (да и вообще, просто интересно) и я хочу создать шедевр.
    А вы не ошиблись форумом?
    Ща прибегут веруны и начнут втирать про библию и боха...

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
    Вот, есть вопросы (для начала).
    Энтропия это величина обратно пропорцыональная информации или степень хронологической близости хаоса?
    Энтропия бывает вообще-то разная.
    Бывает такая: http://slovari.yandex.ru/энтропия/БСЭ/Энтропия/
    Собственно изначально такая и была.
    Но, вы, по всей видимости, говорите вот об этой: Информационная энтропия Википедия

Оно?

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
    Например, если капнуть чернил в воду, то сначала состояние системы "вода - чернила" можно будет описать не таким уж большим кол-вом информации, ведь капля чернил сначала, допустим, будет представлять собой правильный шар, одну из самых простых геометрических фигур. Зато потом, когда она начнет расплываться, возникнут сложные фигуры, кол-во информации заметно возрастет - а потом капля растворится - и информация уменьшится.
    В данном случае пофиг. Состояние системы будет описываться одним и тем же количеством информации.

Точно так же как любой кадр изображения выводимого на монитор, занимает в памяти один и тот же объём, независимо от того что именно выводится на монитор.

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
    Но состояние системы "вода-чернила", несущее больше всего информации, ближе хронологически к состоянию хаоса, чем то, когда был идеальный шар.
    Очевидно неверно поставленный вопрос.
    Переформулируйте.

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
    Ага

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
    И еще: если это функция, то какая у нее формула и каким физ. величинам соответствуют аргументы?
    Цитата: " При отсутствии информационных потерь численно равна количеству информации на символ передаваемого сообщения."
    И где у вас система чернила-вода передаёт сообщение? И какими символами?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Полковник
      Ща прибегут веруны и начнут втирать про библию и боха...
      Полковник, вы бы за собой смотрели. Надо же такой бред написать:

Сообщение от Полковник
      В данном случае пофиг. Состояние системы будет описываться одним и тем же количеством информации.

Точно так же как любой кадр изображения выводимого на монитор, занимает в памяти один и тот же объём, независимо от того что именно выводится на монитор.
      Щас еще Санчез прискачет и будет втирать, что вообще нет никакой информации, все это абстракция, а вы все не мужики

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Полковник
        чесно говоря мне кажется что нет. Вот смотрите в девятом классе человек учится. Готовит доклад о энтропии и за материалом лезет на христианский форум. Чем пахнет?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от Sadness
          чесно говоря мне кажется что нет. Вот смотрите в девятом классе человек учится. Готовит доклад о энтропии и за материалом лезет на христианский форум. Чем пахнет?
          Толстым троллем
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Rulla
            Толстым троллем
            Ну, в принципе очень на то похоже... А сейчас - пауза... для нагнетания страстей...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• ИЕРОГЛИФА
              Участник

• 18 April 2012
              • 25

Сообщение от Полковник
              Энтропия бывает вообще-то разная.

Употребление в различных дисциплинах

Вы не находите некоторую схожесть между всеми этими определениями?

Очевидно неверно поставленный вопрос.
              в чем конкретно неверно? попробую переформулировать. Мне было непонятно, как это в начале существования системы энтропии больше, чем в середине, если исходить из определения энтропии как величины, обр. проп. информации. Насчет состояния, несущего больше всего информации, я, кажется, уяснила, спасибо. И вообще, кажется, неправильно привела пример.

Цитата: " При отсутствии информационных потерь численно равна количеству информации на символ передаваемого сообщения."
              И где у вас система чернила-вода передаёт сообщение? И какими символами?
              Систему чернила-вода условно саму примем за сообщение (если можно). А я видела формулу приращения энтропии, а приращение, насколько я знаю, бывает только у функций.
              В конце концов, энтропия - физическая величина, а у всех физ. величин должна быть мат. связь с другими величинами (в смысле формула). А еще мне непонятно: ее где-то называют величиной, а где-то законом.

- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. Панкеева

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Пацаны - это в натуре тролль! Troll detected

Вот писать такое для человека, который дословно: "Я учусь в 9кл и увы, не выглядывала за пределы курса, не разбираюсь в интегралах и вообще."....
                Бээээ....

Идите ка вы милочка лесом...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от Полковник
                  Ну, в принципе очень на то похоже... А сейчас - пауза... для нагнетания страстей...

.
                  Полковник,а мы посмотрим на парочку следующих сообшений.И направление выяснится.Девятый класс российской средней школы,Доклад о энтропии,который можно скачать со специализированных сайтов,а не лезть на христианский форум, где вместо материала для доклада рискуешь обрести вынос мозга,это счетание само по себе диковатое

Комментарий

• ИЕРОГЛИФА
                    Участник

• 18 April 2012
                    • 25

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бей.png
Просмотров:	1
Размер:	79.2 Кб
ID:	10123678

Помогите пожалуста! у меня правда доклад!

Комментарий

• ИЕРОГЛИФА
                      Участник

• 18 April 2012
                      • 25

Сообщение от Al Tair
                      Полковник,а мы посмотрим на парочку следующих сообшений.И направление выяснится.Девятый класс российской средней школы,Доклад о энтропии,который можно скачать со специализированных сайтов,а не лезть на христианский форум, где вместо материала для доклада рискуешь обрести вынос мозга,это счетание само по себе диковатое
                      Сообщение от ИЕРОГЛИФА
                      хочу создать шедевр.

.................................................. .............................

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
                        Я учусь в 9кл и увы, не выглядывала за пределы курса, не разбираюсь в интегралах и вообще. Но мне нужно подготовить доклад об энтропии и ее проявлениях (да и вообще, просто интересно) и я хочу создать шедевр. Вот, есть вопросы (для начала).
                        Ну ты барин задачи ставишь. Тута помощник нужен ... хо-о-мо сапиэнс! (с)
                        Последний раз редактировалось Kein; 19 April 2012, 05:05 AM.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
                          .................................................. .............................
                          Хочешь создать шедевр? Вот алгоритм:

Каков вопрос - таков и ответ. Хочешь шедевральный ответ - поставь шедевральный вопрос.

А просто доклад про энтропию - это в яндекс, а потом переработать чтоб система сканплагиат не сработала... Это не сюда, не к нам...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• ИЕРОГЛИФА
                            Участник

• 18 April 2012
                            • 25

Ладно, забудьте про доклад.
                            просто интересно

Комментарий

• ИЕРОГЛИФА
                              Участник

• 18 April 2012
                              • 25

Но совсем забывать совсем не обязательно.
                              Можете считать, что у меня усы и 50 лет, но дайте формулу энтропии!
                              И объясните, пожалуста, величина это или закон, и если величина, то в чем измеряется, от каких величин производная (не в мат. смысле!), а если закон, то у него вроде бы тоже должна быть формула.
                              Неужели жаль сделать бедного тролля чуть-чуть умнее?

Комментарий

Обработка...