Вопросы дилетанта
Свернуть
X
-
Сообщение от OkarinНа самолёте. Потому что именно самолёт ускоряется, а не Земля.
Проекции куда? На оси х;у? С чего бы им искривляться?
Ведь координаты точки n не изменились после искривления?
На абстрактной оси, конечно, нельзя. Но если взять резиновую мембрану, "искривить" её в одном месте, и пускать шарики по мембране, то по их траекториям можно будет отследить, где искривлена.- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. ПанкееваКомментарий
-
Комментарий
-
Проекции к точке.
[ATTACH=CONFIG]30097[/ATTACH]
Ведь координаты точки n не изменились после искривления?
Шарики не находятся внутри плоскости и сами не плоские, а трехмерные, и если эту ситуацию (искривление) перенести на наше трехмерие, то в роли этих шариков должны оказаться четырехмерные объекты, тогда как тела, реагирующие на гравитацию, трехмерны. Ну вот, мне и непонятно...Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Сообщение от OkarinПотому что самолёт разгонялся и тормозил
Говорю же - система связанная с самолётом неинерцеальнаяПоследний раз редактировалось ИЕРОГЛИФА; 28 April 2012, 12:09 PM.- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. ПанкееваКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В том-то и дело, что нет. Для того, чтобы ускорять нужно тратить энергию. И ускорение можно обнаружить, даже если наблюдатель в самолёте будет полностью изолирован от внешнего мира. Т.е. движется инерциально он или нет, понять не сможет, а вот ускоряется, то сможет. Его в кресло вдавливать будет.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это и есть организация... - любая организация = новые свойства, события и/или методы системы.
Без энергии вообще ничего невозможно, и энтропия не исключение, поскольку является функцией системы.
Это всё фигня.
Реально не существует ничего кроме материи. Неотемлимое свойство материи = движение.
Энергия, пространство, время, и всё прочее = это есть лишь свойства, события, методы материи.
И это всё. А ОТО является лишь одной из моделей описания этого всего дела. И не надо её возводить в абсолют, как и пренебрегать ею. Собственно следует и помнить о том, что у неё, как и у всякой модели, есть границы применимости... И в принципе, вам правильно говорят по поводу...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий