Вопросы дилетанта
Свернуть
X
-
Но совсем забывать совсем не обязательно.
Можете считать, что у меня усы и 50 лет, но дайте формулу энтропии!
И объясните, пожалуста, величина это или закон, и если величина, то в чем измеряется, от каких величин производная (не в мат. смысле!), а если закон, то у него вроде бы тоже должна быть формула.
Неужели жаль сделать бедного тролля чуть-чуть умнее?
Вы их лучше про эректусов спросите, про смысл жизни стула, про летающего макаронного монстра или про голоса из холодильника. Вот по этой части они у нас тут балшыи спыцыалыстыПоследний раз редактировалось Gamer; 19 April 2012, 10:15 AM.Комментарий
-
Термодинамическая энтропия Википедия
Цитатки:
1) Термодинамическая энтропия S, часто просто именуемая энтропия, в химии и термодинамике является функцией состояния термодинамической системы.
Вопрос:
Деточка знает чем ФУНКЦИЯ отличается от ВЕЛИЧИНЫ или ЗАКОНА?
2) Понятие энтропии было впервые введено в 1865 году Рудольфом Клаузиусом. Он определил изменение энтропии термодинамической системы при обратимом процессе как отношение общего количества тепла к величине абсолютной температуры (то есть тепло, переданное системе, при постоянной температуре):
Формула: dS = dQ / T ...
Вопрос: А чо вам формула непонятна чтоли?
3) Необходимо обратить внимание на то, что рассматриваемое термодинамическое определение применимо только к квазистатическим процессам (состоящим из непрерывно следующих друг за другом состояний равновесия).
Поскольку энтропия является функцией состояния, в левой части равенства стоит её полный дифференциал. Напротив, количество теплоты является функцией процесса, в котором эта теплота была передана, поэтому считать полным дифференциалом нельзя.
Энтропия, таким образом, согласно вышеописанному, определена вплоть до произвольной аддитивной постоянной. Третье начало термодинамики позволяет определить её точнее: предел величины энтропии равновесной системы при стремлении температуры к абсолютному нулю полагают равным нулю.
Вопрос: А вам тут все слова знакомы или нет?
4) продолжение там дальше... потом почитаете сами...
...
---
И вывод:
По всей видимости, уроки прогуливали, да?
И вывод №2:
Если детка не является троллем, то видать хочет, чтобы ей тут нахаляву тот ДОКЛАД кто-либо написал.
А вот фигушки! Плати бабло - напишу, мне не трудно. Нет - будет весёлый стеб...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Сообщение от lomeikoэто функция, описываемая тройным интегралом. но, поскольку вы
не разбираюсь в интегралах
то, нет смысла давать вам формулу.
- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. ПанкееваКомментарий
-
Вы не на тот форум зашли, это точно. Наши местные типа сторонники навуки, это не ученые, а фанатики атеизма. К науке ни каким боком, одна махровая пропаганда от дедушки Дарвина.
Вы их лучше про эректусов спросите, про смысл жизни стула, про летающего макаронного монстра или про голоса из холодильника. Вот по этой части они у нас тут балшыи спыцыалыстыКомментарий
-
Я как-то попросила свою подругу, не так давно закончившую институт с красным дипломом по специальности "математик", а школу - с золотой медалью, объяснить мне, что такое интеграл. Знаете, что она мне ответила? Нас, Таня, учили оперировать понятиями без понятия о том, что они, собственно, из себя представляют. Так что объяснить не смогла.
Я по математике вроде бы тоже была ну прям отличницей, и без проблем решала задачки-уравнения. Но именно что такое предел, дифференциал, интеграл... даже не могу вспомнить, знала ли я, что это такое.
Когда меня прижало, пришлось-таки читать Выгодского, Мордковича. Где-то как-то интуитивно что-то понятно.
Я понимаю, что можно обойтись общим представлением о каком-то предмете - ради удовлетворения обычного человеческого любопытства. Но чтобы его знать - я так понимаю теперь, без математики не обойтись... увы :\
ПС. Увы - потому что ну сложно бывает понять что-то самому, приходится обращаться к социому за помощью. А он тебя опять - к Выгодскому, Мородковичу, БСЭ. К Вике - до кучи.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 20 April 2012, 07:39 AM.Комментарий
-
Я как-то попросила свою подругу, не так давно закончившую институт с красным дипломом по специальности "математик", а школу - с золотой медалью, объяснить мне, что такое интеграл. Знаете, что она мне ответила? Нас, Таня, учили оперировать понятиями без понятия о том, что они, собственно, из себя представляют. Так что объяснить не смогла.
Это площадь фигуры, описываемой данной конкретной функцией.
Абсолютно ничо сложного.
Бо, понятия простейшие.
Очевидно, для вас этого недостаточно.
Но школьный учебник помогает.
-
Весь вопрос в том - кто ты? И второй - зачем те это надо?
Вообще- площадь фигуры, описываемой функцией. Вопрос-то как я понимаю в оплате заключается. Да, или нет.
Бабло платишь - получаешь знания. Не платишь - гуляй.
-
Сообщение от ПолковникВесь вопрос в том - кто ты? И второй - зачем те это надо?
2)Мне действительно интересно, и я еще не могу представить себе какую-нибудь стоящую профессию, кроме как ученый (хотя бы и по складу ума, будучи дворником по специальности или на кухне).
кстати, доклад необязательный и тему я выбирала сама, бо с понятием энтропии гуманитарно ознакомлена и оно мне интересно. Но шедевральность доклада - вопрос чести, а шедевральности без точности (т.е. формулы) не будет.
- Камилла! - одернула ее подруга. - Ты что, не можешь найти другой темы для беседы? О чем ни заговорим, ты все время съезжаешь на одно и то же. (с) О. ПанкееваКомментарий
-
Не спорю. По факту. Но по аттестату - действительно отличницы, я не вру.
Я же говорю, решали (я - когда-то, сейчас уже совсем ничего не помню, приходится все заново изучать) все правильно и быстро.
Это площадь фигуры, описываемой данной конкретной функцией.
Абсолютно ничо сложного.
Есть серьёзные сомнения про "отличницу".
Бо, понятия простейшие.
Но школьный учебник помогает.
Комментарий
-
Сообщение от ПолковникВообще- площадь фигуры, описываемой функцией.
.................
-
Сама не сможешь. Бо вся инфа, необходимая для доклада, находится в запощенных тобой-же ссылках. (Даже и формулы там же езььь.) Если вы "без пузыря" не можете её извлечь... ну начинать надо с первого класса, снова... а так бесполезно.
Вы выбросьте из головы все эти дифференциалы - идите лучше в церковь... млин...
Комментарий