Вопросы дилетанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Gamer
    Плаг, я бы с удовольствие сделал бы из этого объяснения еще один анекдот...
    ... но не получится.
    Но то, что вам это доставило бы удовльствие - не сомневаюсь.

Но вот указывать в чем именно состоит ошибка, ну совсем не в моих интересах. Пусть будет. Когда-нить пригодится
    Да я все уже подробно пояснил. В чем ваши ошибки - любой читатель разберется самостоятельно. И тут уж от вашего интереса ничего не зависит.

Кстати, насчет ускорения и "вдавливания в кресло" звиняйте, но это очень частный случай. Ускорение свободного падения, например, ничем не отличимо от невесомости.
    Как раз наоборот - ускорение в гравитационном поле, это частный случай. Поскольку здесь сила действует непосредственно на каждую материальную точку в системе, и каждая точка обладает инерцией. Благодаря эквивалентности гравитационной и инерционной масс такое состояние - разгон гравитационным полем, ощущается как отсутствие сил и ускорения. Собственно на этом и основана ОТО, в которой гравитация и равноускоренное движение по сути одно и то же.
    А любая другая сила будет ощущаться как "вдавливание в кресло" (в большей или меньшей степени).

Задолбаетесь его не только измерить, но и вообще заметить, если у вас не будет каких либо внешних ориентиров, либо сторонних наблюдателей.
    Опять же не совсем так. Гироскоп будет прецессировать даже в свободном падении (эффект де Ситтера). Можно в падающей "капсуле" задраить все окошки и лишь понаблюдать за гироскопом внутри капсулы.

Опять же, только что писал, что все люди на земле движутся с укорением и никуда никого не вдавливает.
    Да, я читал. И объясняю - почему.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Gamer
      Кстати, насчет ускорения и "вдавливания в кресло" звиняйте, но это очень частный случай. Ускорение свободного падения, например, ничем не отличимо от невесомости. Задолбаетесь его не только измерить, но и вообще заметить, если у вас не будет каких либо внешних ориентиров, либо сторонних наблюдателей.
      Чудо ты моё - спрыгни с девятиэтажки. Ускорение свободного падения всем нутром почуешь, даже "к бабке не ходи". Лады - мне не веришь, спроси у парашютистов. Когда они просто падают из самолёта и летят к земле не раскрывая парашют - если убрать ветер и закрыть глаза, что они чувствуют?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от plug
        ... но не получится.
        Но то, что вам это доставило бы удовльствие - не сомневаюсь.

Да я все уже подробно пояснил. В чем ваши ошибки - любой читатель разберется самостоятельно. И тут уж от вашего интереса ничего не зависит.
        Можно подумать, что от этого ошибка, заложенная с самое основание теории Эйнштейна, куда-то исчезнет?
        Сообщение от plug
        Как раз наоборот - ускорение в гравитационном поле, это частный случай. Поскольку здесь сила действует непосредственно на каждую материальную точку в системе, и каждая точка обладает инерцией. Благодаря эквивалентности гравитационной и инерционной масс такое состояние - разгон гравитационным полем, ощущается как отсутствие сил и ускорения. Собственно на этом и основана ОТО, в которой гравитация и равноускоренное движение по сути одно и то же.
        А любая другая сила будет ощущаться как "вдавливание в кресло" (в большей или меньшей степени).

Опять же не совсем так. Гироскоп будет прецессировать даже в свободном падении (эффект де Ситтера). Можно в падающей "капсуле" задраить все окошки и лишь понаблюдать за гироскопом внутри капсулы.
        Вместо того чтобы просто устранить ошибку, компенсируем её другой ошибкой. Шедеврально
        Ну до чего обожаю наший ученых. После их мудрствований, вернуть науку в рациональное русло, уже никому не под силу
        Ну только если снести все нафиг и начать заного.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Gamer
          Можно подумать, что от этого ошибка, заложенная с самое основание теории Эйнштейна, куда-то исчезнет?
          Ну вот встретишь в своих небесах Эйнштейна, попробуй ему втереть это.

А здесь тест на знание следствий из "теории дедушки Эйнштейна" вы благополучно провалили.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от plug
            Ну вот встретишь в своих небесах Эйнштейна, попробуй ему втереть это.

А здесь тест на знание следствий из "теории дедушки Эйнштейна" вы благополучно провалили.
            Нафига мне втирать что-то Эйнштейну? Он и так знает, как вас всех развел, как последних лохов.
            Но вот ваши "следствия" меня просто радуют. Чем дальше вы будете пытаться скомпенсировать изначальную ошибку, тем больше внесете новых ошибок. Малацы

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Gamer
              Нафига мне втирать что-то Эйнштейну? Он и так знает, как вас всех развел, как последних лохов.
              Но вот ваши "следствия" меня просто радуют. Чем дальше вы будете пытаться скомпенсировать изначальную ошибку, тем больше внесете новых ошибок. Малацы
              Да засчитали вам слив, засчитали. Совсем не обязательно так нудно и скучно сочинять отмазки.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от plug
                Да засчитали вам слив, засчитали. Совсем не обязательно так нудно и скучно сочинять отмазки.
                Да мне пофиг, что вы там считаете. Я ж не стану за вас ваши лузлы извлекать

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Gamer
                  Да мне пофиг, что вы там считаете. Я ж не стану за вас ваши лузлы извлекать
                  А мы с вас уже извлекли, здесь в частности ... ваши лузлы, нам - лулзы. И, догадываюсь, вы нам еще не раз повод дадите.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от plug
                    А мы с вас уже извлекли, здесь в частности ... ваши лузлы, нам - лулзы. И, догадываюсь, вы нам еще не раз повод дадите.
                    Плаг, если б вы были действительно умным человеком, то хотя бы вот эту ошибку Эйнштейна смогли б увидеть, но не исправить (вам этого наука не позволит). Тем более я дал подсказку, что она в самом начале. Но увы... и это радует

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Gamer
                      Плаг, если б вы были действительно умным человеком, то хотя бы вот эту ошибку Эйнштейна смогли б увидеть, но не исправить (вам этого наука не позволит). Тем более я дал подсказку, что она в самом начале. Но увы... и это радует
                      Да понял я, что в ваших фантазиях есть место и "ошибке Эйнштейна", да еще и не одной. И уровень этой фантазии примерно понятен по вашим первым репликам (что время зависит от скорости). До отыскания реальных ошибок в научных теориях вам так далеко, что ... не в этой жизни.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от plug
                        Да понял я, что в ваших фантазиях есть место и "ошибке Эйнштейна", да еще и не одной. И уровень этой фантазии примерно понятен по вашим первым репликам (что время зависит от скорости). До отыскания реальных ошибок в научных теориях вам так далеко, что ... не в этой жизни.
                        Плаг, если заниматься наукой, то заниматься наукой. А если тупо зубрить учебники, то это вы уж как-нибудь сами, без меня.
                        Кстати, вот вам еще одна моя "фантазия." Эйнштейн все таки добил свою теорию до конца. И был очень счастлив, примерно пол часа.
                        Потом этому "атеисту" пришлось столкнуться с Высшим Разумом, котрый объяснил ему, что он на самом деле открыл.
                        Тогда Эйнштейн просто сжег все свои записи и написал ту муйню, которую вы теперь учите по учебникам.
                        Продолжайте в том же духе, аминь

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Экая, все-таки, Гамо сволочь. Мало того, что сам лжец, так еще и великого ученого выставляет таким же.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Gamer
                            Плаг, если заниматься наукой, то заниматься наукой. А если тупо зубрить учебники, то это вы уж как-нибудь сами, без меня.
                            Кстати, вот вам еще одна моя "фантазия." Эйнштейн все таки добил свою теорию до конца. И был очень счастлив, примерно пол часа.
                            Потом этому "атеисту" пришлось столкнуться с Высшим Разумом, котрый объяснил ему, что он на самом деле открыл.
                            Тогда Эйнштейн просто сжег все свои записи и написал ту муйню, которую вы теперь учите по учебникам.
                            Продолжайте в том же духе, аминь
                            Гамер, реально расчитываешь, что в это кто-то поверит или хотя бы посеешь сомнение у кого-то в голове своими безумными фантазиями?
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Vetrov
                              Экая, все-таки, Гамо сволочь. Мало того, что сам лжец, так еще и великого ученого выставляет таким же.
                              Наоброт, я похвалил мудрого еврея, за то что он так ловко обманул атеистов. Не так то просто навещать лапшу на уши в науке. Для этого действительно нужен незаурядный талант

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Гамер, реально расчитываешь, что в это кто-то поверит или хотя бы посеешь сомнение у кого-то в голове своими безумными фантазиями?
                                Наоброт, я абсолютно уверен, что никто из вас не сможет найти ошибку. Иначе я бы за это промолчал

Комментарий

Обработка...