... но не получится. 
Но то, что вам это доставило бы удовльствие - не сомневаюсь.
Да я все уже подробно пояснил. В чем ваши ошибки - любой читатель разберется самостоятельно. И тут уж от вашего интереса ничего не зависит.
Как раз наоборот - ускорение в гравитационном поле, это частный случай. Поскольку здесь сила действует непосредственно на каждую материальную точку в системе, и каждая точка обладает инерцией. Благодаря эквивалентности гравитационной и инерционной масс такое состояние - разгон гравитационным полем, ощущается как отсутствие сил и ускорения. Собственно на этом и основана ОТО, в которой гравитация и равноускоренное движение по сути одно и то же.
А любая другая сила будет ощущаться как "вдавливание в кресло" (в большей или меньшей степени).
Опять же не совсем так. Гироскоп будет прецессировать даже в свободном падении (эффект де Ситтера). Можно в падающей "капсуле" задраить все окошки и лишь понаблюдать за гироскопом внутри капсулы.
Да, я читал. И объясняю - почему.

Но то, что вам это доставило бы удовльствие - не сомневаюсь.
Но вот указывать в чем именно состоит ошибка, ну совсем не в моих интересах. Пусть будет. Когда-нить пригодится
Кстати, насчет ускорения и "вдавливания в кресло" звиняйте, но это очень частный случай. Ускорение свободного падения, например, ничем не отличимо от невесомости.
А любая другая сила будет ощущаться как "вдавливание в кресло" (в большей или меньшей степени).
Задолбаетесь его не только измерить, но и вообще заметить, если у вас не будет каких либо внешних ориентиров, либо сторонних наблюдателей.
Опять же, только что писал, что все люди на земле движутся с укорением и никуда никого не вдавливает.
Комментарий