Вопросы дилетанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Gamer
    Ветров, если ты уж подписался за науку, типа ты такой умный, то хотя бы не тупи на ровном месте и будет тебе щастье
    Трусливый, трусливый Гамо.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Gamer
      Полковник, научись сначала решать систему линейных уравнений, потом вякай.
      Это вы об чём речь ведёте, Гамер?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Vetrov
        Трусливый, трусливый Гамо.
        Глупость можно уже измерять в ветровых

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Полковник
          Это вы об чём речь ведёте, Гамер?

.
          У господина ахвицера склероз? На помнит свои постов? Поздравляю

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Полковник
            Гипотезы задают направление дальнейшего научного поиска. Психология тут не при делах.
            Вот, на той неделе прочитала:

"Гамов откровенно писал о своем эмоциональном предпочтении теории Взрыва. Точно так же Хойл был откровенен в своем эмоциональном предпочтении теории устойчивого состояния. (Насколько мне известно, до сих пор психоаналитики еще не объясниил обе теории на основе неврозов тех людей, которые их защищают, но можете быть уверенными в том, что они в конце концов придут к этому.) Гарднер

Но я вообще-то не об этом, и психология действительно ни при чем.
            Изолированная система находится в состоянии равновесия, и вдруг в ней что-то происходит. Может ли такое быть?

Только, пожалуйста, большое-пребольшое, не надо искать никакую подоплеку! А то знаю я вас теперь уже, по этой теме, перестраховщики.

Грубо говоря да.
            Хотя на самом деле, процессы самоорганизации материи с энтропией никак не связаны. Самоорганизация происходит как при увеличении энтропии так и при её уменьшении. Пример - кристаллизация вещества при переходе из жидкого в твёрдое состояние в изотермическом процессе. Кристаллическая решётка - это упорядочение, самоорганизация. Сам процесс - увеличение энтропии.
            Но можно повторить вопрос Иероглифы?

Может ли Вселенная в состоянии хаоса (после конца света) представлять собой кристаллическую решетку?

Это зависит в первую очередь от системы.

Т.н. это энтропия "жрёт" энергию... а не наоборот.
            Правильно ли я поняла? Ничто ничему не мешает, никто никому не враг. Просто есть законы: законы движения, закон энтропии - и все. Т.е. с одной стороны, Вселенная не взоравлась бы, если бы не энергия, и не смогла бы развиваться с другой стороны, если бы не энтропия?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Весело у вас тут, однако...

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Gamer
                У господина ахвицера склероз? На помнит свои постов? Поздравляю
                При чём тут система линейных уравнений, гамо?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                  Может ли Вселенная в состоянии хаоса (после конца света) представлять собой кристаллическую решетку?
                  Могу дать подсказку. Без подкачки энергии извне, "вселенная" давно бы уже "гавкнулась". Дальше думайте сами

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Полковник
                    При чём тут система линейных уравнений, гамо?

.
                    Я вам уже пару раз показал ваши ляпы, вы не отреагировали. Не буду ж я все ваши ляпсовые посты комментирвать. Но прикалываться мне никто не запрещал. Вот я и прикалываюсь, а вы даже не помните, где налажали. Ну и фиг с вами.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от ИЕРОГЛИФА
                      И еще, скажите, пожалуйста, вот по ТО в телах, движущихся с большей скоростью, время течет медленнее, а в телах с меньшей - наоборот. Часто приводят пример сверхзвукового самолета и Земли. Так вот: если принять за тело отсчета самолет и Земля в таком случае будет двигаться быстрее, почему время на ней все равно течет быстрее, чем на неподвижном теле отсчета???
                      Если я правильно поняла, все дело в гравитации - самолет и Земля находятся в разных условиях: за плечами Земли целая Вселенная, с которой она находится в одной ИСО, а за плечами самолета... хм... сам самолет (?).

Это если в картиночках, а по-другому я не умею..

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Gamer
                        Без подкачки энергии извне, "вселенная" давно бы уже "гавкнулась".
                        Разве Вселенная - не неизолированная система?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Татьяна_Р
                          Но я вообще-то не об этом, и психология действительно ни при чем.
                          Изолированная система находится в состоянии равновесия, и вдруг в ней что-то происходит. Может ли такое быть?
                          Ну... вдруг, бывает только пук. Да и то не очень вдруг... Я это к тому, что у любого события есть причина. Просто так ничего не происходит.
                          В частности с вашей системой - это может быть какое-то внешнее воздействие. Но может быть и внутреннее событие - вы ведь, наверное, про это спрашивали?

Да - может.

Сообщение от Татьяна_Р
                          Но можно повторить вопрос Иероглифы?

А это смотря что вы понимаете под хаосом. Если нечто, похожее на "Броуновское движение" - то нет. Решётка - это структура, и она упорядоченная. Это не хаос.

Сообщение от Татьяна_Р
                          Правильно ли я поняла? Ничто ничему не мешает, никто никому не враг. Просто есть законы: законы движения, закон энтропии - и все. Т.е. с одной стороны, Вселенная не взоравлась бы, если бы не энергия, и не смогла бы развиваться с другой стороны, если бы не энтропия?
                          Есть законы:
                          - существует только материя.
                          - она не может находиться в состоянии покоя и поэтому постоянно движется
                          - всё остальное есть функция этого движения.

Что касается БВ, то вы меня туда не суйте. Я не сторонник гипотезы БВ, и напрягать мозги по этому поводу не собираюсь, однако. Про текущее положение вещей это можно, а вопросы возникновения/вечности вселенной - это не... это не ко мне...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Gamer
                            Я вам уже пару раз показал ваши ляпы, вы не отреагировали. Не буду ж я все ваши ляпсовые посты комментирвать. Но прикалываться мне никто не запрещал. Вот я и прикалываюсь, а вы даже не помните, где налажали. Ну и фиг с вами.
                            А я должен помнить всякий ваш безсодержательный флуд? А нафиг оно мне надо, Гамер? Обоснуй.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Татьяна_Р
                              Разве Вселенная - не неизолированная система?
                              Но даже в изолированной системе есть неоднородности и случайные флуктуации между её элементами. А далее - возникновение устойчивых структур и энергетических потоков. Всё - вот и пошла эволюция.

На самом деле полностью изолированных систем не бывает. Невозможно экранировать систему от всех фундаментальных взаимодействий. Особенно от гравитации - и этого достаточно, как оказалось.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Полковник
                                А я должен помнить всякий ваш безсодержательный флуд? А нафиг оно мне надо, Гамер? Обоснуй.

.
                                Когда вас тыкают в ваш же собственный бред, это конечно флуд. Шикарный вид, полковник

Комментарий

Обработка...