Откуда берется ум
Свернуть
X
-
-
Чем меньше рассматриваемый масштаб, тем точнее прогноз, но и выше требования к вычислительным мощностям и поставщикам данных.
Поэтому мы вынуждены обобщать в поисках приемлемой точности.
Собственно и увеличение разрешения не бесконечно. Принцип неопределенности, зараза.
Ему уже глубоко пох... Извиняюсь за невольный каламбур.
И эта, про идеальное в его изложении почитай, это важный вопрос с точки зрения хотя бы терминологии.
Да и Германец все верно расписала.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Думаю, главной проблемой будет не выч. мощность, а перевод с языка физики на язык экономики.
И мне кажется, это вообще невозможно.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто Иван
лавина случаев теряется в архивах никогда не публикуясь. Врачебная рутина, в чем-то лень или излишняя скромность не позволяют стать известными множеству интересных событий.
все можно списать на неизученные резервы организма, на неправильно выставленный диагноз, в конце-концов, вообще просто забыть.Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Pioneer89
В статье, эмпирически, делается (вернее, подтверждается) вывод о том, что психика не заложена в генах и не формируется с возрастом сама собой. В генах заложена материальная база для возникновения психики, сама же психика, как и ряд психических явлений (ум, личность, талант - о них речь в статье, вообще это вторая глава, есть еще 1 и 3) на сто процентов социально обусловлены.
Поэтому я изначально и сказала, что автор вопиюще неточен в формулировках. Особенно в начаче своего текста, вступление которого обязано преподнести читателю правильно изложенную теорию, и о чем конкретно в тексте пойдет речь.
Речь там о слепоглухих.
Да. Но в вступительном абзаце читателю преподносится мысль, что у данных пациентов в рабочем состоянии находится лишь продолговатый мозг.
Из них мало что полноценных людей - докторов наук сделали. Это, считаю, само по себе пипец как круто, особенно что их научили речи, судя по статье.
Конечно круто. В этом никто не сомневается.
Это само собой, материальная база должна быть (автор материалист), но речь в статье о том, что психики в общем случае не будет и если ее не развивать.
У зрячих и слышащих просто этот процесс протекает как бы сам собой, поэтому считается сам собой разумеющимся.
Претензий к этому нет. Претензии есть к формулировке предложений, из коих состоит текст.
Германец, ты полностью статью прочла?
Угу.
С какой точки зрения имел в виду автор судить не берусь, но мозг у них, очевидно, был нормален хотя бы относительно тех картинок, которые тут Скай наприводил.
Вот видишь? А по идее текст обязан заключать в себе непротиворечивые пояснения, которые не оставляют читателю мест для догадок. А мне, когда я начала читать, текст сразу же <<попытался впиарить>> чепуху о принципиальном отсутствии всякой психики, пациентах-растениях, что слепоглухота обрезает абсолютно все каналы общения с внешним миром, и биологическое развитие мозга не имеет никакого отношения к развитию психики. Ну как это еще можно назвать, как не бредом?
Как я понял (как я понял), у слепоглухих, если ими не заниматься специально, психика (в любом понимании) не возникнет вообще.
Конечно, ты неправильно понял, что правильно понять на основе сего текста в принципе невозможно. Проявления психики возникнут, поскольку ее база заложена в генах. Ибо слепоглухие, у которых все остальные центры для переработки инфы, поступаемой через осязание, обоняние и вкуса, которые находятся в рабочем состоянии, так или иначе получают какие-либо раздражения внешней среды.
А что психологи делают, так это целенаправленно стимулировать развитие данных центров, не пуская дело на самотек.
Если судить по википедии, то до этого опыта советских ученых такое получилось только еще в Америке, и то неправильно было интерпретировано.
В русской вики? Не знаю, не смотрела. Но знаю, что на сию тему было написано немало научных изложений, опубликованных в психо-журналах. Выводы там были верны.
Гениальность советских ученых прежде всего в том, что они поняли (коряво ща выражусь) суть психики, на основе своего материалистического понимания (даже уже, я бы сказал: материалистически-диалектического), и действовали (успешно) в соответствии с этим пониманием, подтвердив его на опыте.
В соответствии с сим пониманием действует любой психолог. Здесь нет ничего нового.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
В ходе педагогического процесса, о котором нам удалось рассказать лишь очень контурно и конспективно, предельно ясно, как на ладони, проступают фундаментальные закономерности возникновения и развития специфически человеческой психики.
Так что, не обессудьте
Ну а как, по твоему, будет выглядеть слепоглухой человек, если ему с рождения только есть-пить давать, да какашки оттаскивать?
Нет в тексте этого, дальнейшее изложение так и вовсе о противоположном речь ведет.
Вот нашел цитату:
слепоглухота начисто перерезает все обычные каналы общения мозга с миром человеческой культуры
В каком смысле не имеет?
В том смысле (утрирую) что не будет мозга - не будет и развития психики?
Читать внимательнее надо
Какие проявления психики возникнут, поскольку ее база заложена конкретно в генах?
Ибо слепоглухие, у которых все остальные центры для переработки инфы, поступаемой через осязание, обоняние и вкуса, которые находятся в рабочем состоянии, так или иначе получают какие-либо раздражения внешней среды.
А что психологи делают, так это целенаправленно стимулировать развитие данных центров, не пуская дело на самотек.
То-есть УЖЕ не генами обусловлено возникновение психики у них (если быть последовательными, да?), а стимуляцией определенных центров через другие каналы, чем зрительный и слуховой.
"Действует любой психолог", подозреваю, во многом с ИХ пониманием.Комментарий
-
Во-во.
Я понял, конструктивный подход
Учитывая то, что в сфере общественных отношений действуют не менее строгие законы чем в физике, и для объяснения с их помощью представленной проблемы можно с 100% точностью объяснить суть предложенного вопроса без всяких вычислительных мощностей, силами одного человеческого мозга, тем паче вопрос этот сам лежит сугубо в сфере общественных отношений.
Да ладно, проехали.Комментарий
-
Комментарий
-
в муравейнике новорожденному муравью сразу определяют границы видения и работы. Муравейник должен жить, а значит, для каждого будет назначен смысл его беготни.
Принудительно.Комментарий
-
я не хотел писать, что будет с атеистами, если их за шиворот погрузить во внутренние миры и носом ткнуть во Вселенную, существующую внутри них без какого-либо усилия с их стороны.
апостолов, рубящих всех и вся, потому что, что-то там узнали земля перенесла слишком много.
пусть спят, если это их выбор. Тем более, этот вопрос лишен смысла, если завтра они даже не будут знать, что жили.Комментарий
Комментарий