Откуда берется ум
Свернуть
X
-
Законы на них не держатся. Закон всемирного тяготения будет действовать вне зависимости от того, чему равна гравитационная постоянная.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Число пи имеет отношение только к чистым абстракциям. Что же касается постоянной Планка и скорости света, то наши варианты не единственные возможные. Вполне могут существовать иные вселенные где другие константы.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже немного читал, но в основном для общего ознакомления. У меня ритм жизни не тот, чтобы ОС заниматься. Особенно когда спишь 3 в сутки.
Меня просто несколько удивил ваш запрос статей из рецензируемых журналов. Какбэ ОС не шибко таинственная вещь.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
когда спишь 3 часа в сутки, то оставшиеся 21 час дремлешь.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ежегодно выходит множество работ на тему.
Вы их не читаете и понятия не имеете, что науке известно, а что нет.
Очевидные факты? Очевидные.
Мне эта тема как частная (хоть я и интересуюсь нейрофизиологией в целом) не шибко любопытна, а вот вам, прежде чем нести чепуху о туннельном зрении, ознакомиться с исследованиями следует.
Не так ли?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вы опять все перепутали. В ссылках на очевидные вещи необходимости нет.
Ежегодно выходит множество работ на тему.
Вы их не читаете и понятия не имеете, что науке известно, а что нет.
Очевидные факты? Очевидные.
Мне эта тема как частная (хоть я и интересуюсь нейрофизиологией в целом) не шибко любопытна, а вот вам, прежде чем нести чепуху о туннельном зрении, ознакомиться с исследованиями следует.
Не так ли?
Всего лишь ссылку на рецензируемую статью.
Не поленитесь, пожалуйста, докажите свое утверждение.Комментарий
-
Но если вы и вправду интересуетесь тематикой - начните с Scientific American
http://neurobiology.ru/images/stories/sciam/2004/2004-02-64.pdf
http://neurobiology.ru/images/stories/sciam/2008-09-64.pdf
Статьи старенькие, но для начала. После зайдите хоть на Мембрану и в поисковике вбейте "сон". Новостей вывалится масса.
Читайте, рисуйте общую картину.
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Уже все прочитали? Да вы шустрый малый.
Что касается ОС, то с ними носитесь только вы плюс ряд мошенников пытающихся на этом заработать. В отдельное явление из фаз быстрого сна ОС не выделяют по причине отсутствия в этом необходимости.
У каждого из нас без всякой мистики бывают сновидения разной степени осознанности, что можно усилить путем тренировок. Но какой в этом смысл?
Сон остается сном независимо от того, понимаете ли вы что во сне, пытаетесь ли летать или общаться с образами собственного мозга. Нарики плотно сидящие на галлюциногенах развели целую философию "мира" собственных галлюцинаций. Вы то же делаете со снами.
Ну и ветер вам в парус.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий