Откуда берется ум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Okarin
    Как бы, согласно традиционным христианским представлениям никакие законы над богом не властны, ибо он всемогущ и вообще творец всех этих самых законов.
    Законы держаться на физико-математических постоянных, я не исключаю что Бог властен над ними(как и программер над физикой своей созданной игры), ноэто ж не сверх естественное..

*Ангел

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Sewenstar
      Законы держаться на физико-математических постоянных, я не исключаю что Бог властен над ними(как и программер над физикой своей созданной игры), ноэто ж не сверх естественное..
      Законы на них не держатся. Закон всемирного тяготения будет действовать вне зависимости от того, чему равна гравитационная постоянная.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Okarin
        Законы на них не держатся. Закон всемирного тяготения будет действовать вне зависимости от того, чему равна гравитационная постоянная.
        Изменим число Пи, и все изменится вмиг... (квадрат растояния в данном примере)или постоянную Планка... или скорость света.. - и кирдык всему..

*Ангел

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от Sewenstar
          Изменим число Пи, и все изменится вмиг... (квадрат растояния в данном примере)или постоянную Планка... или скорость света.. - и кирдык всему..
          Число пи имеет отношение только к чистым абстракциям. Что же касается постоянной Планка и скорости света, то наши варианты не единственные возможные. Вполне могут существовать иные вселенные где другие константы.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Okarin
            Лабержа читали? Его "практика осознанного сновидения" классика, какбэ.
            Читал и теорию тоже. А Вы?

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Sky_seeker
              Читал и теорию тоже. А Вы?
              Я тоже немного читал, но в основном для общего ознакомления. У меня ритм жизни не тот, чтобы ОС заниматься. Особенно когда спишь 3 в сутки.
              Меня просто несколько удивил ваш запрос статей из рецензируемых журналов. Какбэ ОС не шибко таинственная вещь.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Okarin
                Я тоже немного читал, но в основном для общего ознакомления. У меня ритм жизни не тот, чтобы ОС заниматься. Особенно когда спишь 3 в сутки.
                когда спишь 3 часа в сутки, то оставшиеся 21 час дремлешь.

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

когда спишь 3 часа в сутки, то оставшиеся 21 час дремлешь.
                  Не, дремлю я куда меньше, увы. Разве что в транспоре иногда удается приконуть. Вот и получется недомногофазный сон.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Владимир П.
                    Ничто не исчезает бесследно.

Любая материя бессмертна.Изменяются лишь формы движения.
                    Я думаю дух все же -это не материя.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Алексей Ивин
                      Я думаю дух все же -это не материя.
                      Материя,только особый вид.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                        Замечательно, тогда Ваши же оружием воспользуюсь.
                        Приведите мне из рецензируемых источников информацию об осознанных сновидениях.
                        А то я, может быть, не в тех книжных полках уже много лет копаюсь.
                        Вы опять все перепутали. В ссылках на очевидные вещи необходимости нет.

Ежегодно выходит множество работ на тему.
                        Вы их не читаете и понятия не имеете, что науке известно, а что нет.

Очевидные факты? Очевидные.
                        Мне эта тема как частная (хоть я и интересуюсь нейрофизиологией в целом) не шибко любопытна, а вот вам, прежде чем нести чепуху о туннельном зрении, ознакомиться с исследованиями следует.
                        Не так ли?
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Vetrov
                          Вы опять все перепутали. В ссылках на очевидные вещи необходимости нет.
                          Ежегодно выходит множество работ на тему.
                          Вы их не читаете и понятия не имеете, что науке известно, а что нет.
                          Очевидные факты? Очевидные.
                          Мне эта тема как частная (хоть я и интересуюсь нейрофизиологией в целом) не шибко любопытна, а вот вам, прежде чем нести чепуху о туннельном зрении, ознакомиться с исследованиями следует.
                          Не так ли?
                          Вы так много написали, а я просил малого....
                          Всего лишь ссылку на рецензируемую статью.

Не поленитесь, пожалуйста, докажите свое утверждение.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                            Вы так много написали, а я просил малого....
                            Всего лишь ссылку на рецензируемую статью.

Не поленитесь, пожалуйста, докажите свое утверждение.
                            Скай, ситуация следующая. Ссылки на Nature или Science вам не подойдут, т.к. вы там ничего не поймете. Плюс, т.к. я не интересовался данной темой мне и самому придется их искать, что лень, т.к. никаких неочевидных утверждений я не выдвигал. Выдвигал бы - обосновал ссылками.
                            Но если вы и вправду интересуетесь тематикой - начните с Scientific American

http://neurobiology.ru/images/stories/sciam/2004/2004-02-64.pdf
                            http://neurobiology.ru/images/stories/sciam/2008-09-64.pdf

Статьи старенькие, но для начала. После зайдите хоть на Мембрану и в поисковике вбейте "сон". Новостей вывалится масса.
                            Читайте, рисуйте общую картину.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Vetrov
                              Скай, ситуация следующая. Ссылки на Nature или Science вам не подойдут, т.к. вы там ничего не поймете.
                              Прочитал, спасибо. Про ОС ни слова.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                                Прочитал, спасибо. Про ОС ни слова.
                                Уже все прочитали? Да вы шустрый малый.
                                Что касается ОС, то с ними носитесь только вы плюс ряд мошенников пытающихся на этом заработать. В отдельное явление из фаз быстрого сна ОС не выделяют по причине отсутствия в этом необходимости.
                                У каждого из нас без всякой мистики бывают сновидения разной степени осознанности, что можно усилить путем тренировок. Но какой в этом смысл?

Сон остается сном независимо от того, понимаете ли вы что во сне, пытаетесь ли летать или общаться с образами собственного мозга. Нарики плотно сидящие на галлюциногенах развели целую философию "мира" собственных галлюцинаций. Вы то же делаете со снами.
                                Ну и ветер вам в парус.

Комментарий

Обработка...