Откуда берется ум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Vetrov
    Уже все прочитали? Да вы шустрый малый.
    Вы правы. Я быстро просмотрел. Статьи небольшие. Интересовал феномен ОС, а не физиология сна и его нарушений.
    Что касается ОС, то с ними носитесь только вы плюс ряд мошенников пытающихся на этом заработать. В отдельное явление из фаз быстрого сна ОС не выделяют по причине отсутствия в этом необходимости.
    Пожалуйста, подтвердите свое высказывание рецензируемым источником.
    ОС - это состояние полного бодрствования внутри сна. И не изучать этот феномен современная наука, зная о нем, не может... Либо не знает, либо не знает как изучать, либо в секрете.
    У каждого из нас без всякой мистики бывают сновидения разной степени осознанности, что можно усилить путем тренировок. Но какой в этом смысл?
    Это не сновидение разной степени осознанности, это ОС.
    Сон остается сном независимо от того, понимаете ли вы что во сне, пытаетесь ли летать или общаться с образами собственного мозга. Нарики плотно сидящие на галлюциногенах развели целую философию "мира" собственных галлюцинаций. Вы то же делаете со снами.
    Ну и ветер вам в парус.
    В этом и заключается туннельное зрение атеиста. Не имея способности объяснить явление, лучшим выходом будет нивелировать его значение - обратно вернуть в темную зону.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Sky_seeker
      В этом и заключается туннельное зрение атеиста. Не имея способности объяснить явление, лучшим выходом будет нивелировать его значение - обратно вернуть в темную зону.
      Виктор это называет трамваем. Бессмысленно объяснять трамваю, что такое повернуть направо или налево. Трамвай только по рельсам ходит.
      Впрочем, автомобилю тоже не объяснишь, что такое верх и низ. Руль на себя или от себя.... Ну и так далее и тому подобное.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Sky_seeker
        Пожалуйста, подтвердите свое высказывание рецензируемым источником.
        ОС - это состояние полного бодрствования внутри сна. И не изучать этот феномен современной науке, зная о нем, непростительно...
        Что именно вам подтвердить? Что вас интересует эта тема?
        И что значит состояние полного бодрствования во сне? Вы решили оксюморонами задавить?

Это не сновидение разной степени осознанности, это ОС.
        Угу. Сразу стало понятнее.

Да что объяснять то? Сны? Феномен сна изучается. Степень вашей осознанности во сне не шибко интересует, т.к. глубина сна в быстрой фазе варьируется. Вплоть до глюков, когда почти проснулся.
        У всех сны, где ты понимаешь, что спишь, были.
        В чем принципиальное отличие от сна как такового?
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Gamer
          Виктор это называет трамваем. Бессмысленно объяснять трамваю, что такое повернуть направо или налево. Трамвай только по рельсам ходит.
          Впрочем, автомобилю тоже не объяснишь, что такое верх и низ. Руль на себя или от себя.... Ну и так далее и тому подобное.
          Гамо, позорник, топай в тему где слил мне за три странички и попытайся реабилитироваться.
          Плакаться окружающим какой я плохой можешь и в личке.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Vetrov
            Я вам предлагаю испытать и узнать.
            Обещаю - не умрете и с ума не сойдете. Ну... только если на один день или недельку.
            И то, это будет безобидно.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от Sky_seeker
              Я вам предлагаю испытать и узнать.
              Обещаю - не умрете и с ума не сойдете. Ну... только если на один день или недельку.
              И то, это будет безобидно.
              У меня были сны с полным осознанием происходящего. Как и у всех.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Vetrov
                Гамо, позорник, топай в тему где слил мне за три странички и попытайся реабилитироваться.
                Плакаться окружающим какой я плохой можешь и в личке.
                Тебе дали святого пенделя из темы. Вот и лети себе с миром. А тема продолжается без тебя.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Vetrov
                  В таком сне можно выйти за грань сознания.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от Gamer
                    Тебе дали святого пенделя из темы. Вот и лети себе с миром. А тема продолжается без тебя.
                    Если я скажу, что у тебя галлюцинации, это будет унылым трюизмом.
                    Тема ждет когда ты наконец перестанешь ходить под себя увидев мою аватарку и найдешься с ответами. Этого не случится никогда, поэтому ходить тебе оплеванным, Гамо, вечно.

Свали, не путайся под ногами. Я тебя потом попинаю.
                    По настроению.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Inferante
                      В таком сне можно выйти за грань сознания.
                      Переведите на человеческий.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от Vetrov
                        Уже все прочитали? Да вы шустрый малый.
                        Что касается ОС, то с ними носитесь только вы плюс ряд мошенников пытающихся на этом заработать. В отдельное явление из фаз быстрого сна ОС не выделяют по причине отсутствия в этом необходимости.
                        У каждого из нас без всякой мистики бывают сновидения разной степени осознанности, что можно усилить путем тренировок. Но какой в этом смысл?

Сон остается сном независимо от того, понимаете ли вы что во сне, пытаетесь ли летать или общаться с образами собственного мозга. Нарики плотно сидящие на галлюциногенах развели целую философию "мира" собственных галлюцинаций. Вы то же делаете со снами.
                        Ну и ветер вам в парус.
                        Ну ОС все-таки польза есть - помогает при исследовании работы мозга, например Current Biology - Dreamed Movement Elicits Activation in the Sensorimotor Cortex
                        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Vetrov
                          В том, что этот сон можно назвать сном лишь по привычке.
                          В действительности - это ясное бодрствование в иной реальности, непонятно какими усилиями и чем моделируемое. Вам не придется прилагать усилий, чтобы создавать местность, персонажей и общаться за них. Вы будете самим собой внутри иного мира, уже созданного и населенного.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Okarin
                            Ну ОС все-таки польза есть - помогает при исследовании работы мозга, например Current Biology - Dreamed Movement Elicits Activation in the Sensorimotor Cortex
                            Как и сновидений в целом. Что не отменяет простого факта, что сон остается сном.
                            А вот Скаю, кстати, и статейка.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                              В действительности - это ясное бодрствование в иной реальности, непонятно какими усилиями и чем моделируемое. Вам не придется прилагать усилий, чтобы создавать местность, персонажей и общаться за них. Вы будете самим собой внутри иного мира, уже созданного и населенного.
                              Что вы подразумеваете говоря "иная реальность" и "иной мир"?

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от Sky_seeker
                                Это можно делать и бодрствуя. Есть такая весч, как воображение.
                                Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

Обработка...